
3-4 крупных баклажана порезать дольками, толщиной в мизинец.
Засыпать солью и дать отстоятся (чтоб впитывали меньше масла). Промыть, отжать. Чуть посолить, пожарить под крышкой на подсолнечном масле и сложить на дуршлаг для отделения масла.
Обжарить тертую морковку и луковицу.
Примерно 200 г грецких орехов перемолоть, добавить красный перец по вкусу, 1 ст.ложку уксуса, соль, любимые травки, тщательно перемешать. Разбавить эту массу бульоном или теплой водой до концепции густой сметаны и можно добавить ягоды одного граната. Класть эту смесь на каждую половинку дольки баклажана, а второй половиной накрывать ее, сложить пополам. Если ореховая масса осталась, можно ею смазать баклажаны сверху. Можно завернуть рулетом.