
Марина, ты мне теперь непременно должна полторта - писала этот пост примерно час

Бисквит (получается небольшой корж, диаметр дна у меня - 22 см):
1/4 ст. молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. муки для тортов ( т.е. = полстакана обычной муки и 3 ст.л. кукурузного крахмала. Он пока имеется в Парусе)
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца
3 желтка
Бисквит.
Разогреть духовку до 190С. Замерть длину окружности круглой формы. Допустим, 50 см она окажется. Значит ты должна взять прямоуголный противень , где одна сторона должна быть не менее 50 см, т.к. эти полоски пойдут на обкладывание бортов.
Застелить пергаментом противень. Застелить бумагой также и круглую форму, которую ты замерила.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин. Сначала бить на самой маленькой скорости, постепенно увеличивая.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Вылить часть теста для днища в круглую форму. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Я пережарила малость и получился темный цвет бортов.
Сборка.
Застелить бока разьёмной формы размером 8" (20 см) пищевой плёнкой или пергаментом.
Разрезать остывший бисквит на 4 равный полоски вдоль длинной стороны. Покрыть одну из них джемом подходящего цвета (к сизилению, у меня был только клубничный

Круглый бисквитик пропитать алкоголем, сиропом или соком с ликером.
Выложить в простеленныу пленкой форму.
Разрезать замороженный бисквит с начинкой на узкие полоски шириной 1 см и перевернув их на 90 градусов выложить вдоль стенок приготовленной круглой формы, стараясь разместить их как можно плотнее друг к другу. Получается штакетник.


Пока перется бисквит, надо сделать суфле. Вот тут уж точных пропорций не скажу - все делала на глаз, но начинки не хватило, значит надо наполовину увеличить. Вообще стоит смотреть по форме и ориентироваться на объемы формы, заборчика и его высоту.
Взяла 2 манго, срезала мякоть с соком, закипятила все это на плите (обязательно, а то моментально прокиснет), добавила грамм 12 желатина. Чуть охладила - смолола в блендере и процедила (тоже обязательно, а то могут попадаться нерастворенные желатиновые гранулы). Когда он будет не слишком горячий, вливаешь в него 3 (или смотри по своей форме) баночки тропического или подобного йогурта (йогурт должен быть "долгоиграющий", который неполезный

Сверху можно положить чего-нибудь - у нас нектарин.

Взять пакетик желе для торта с подходящим цветом (апельсиновое или абрикосовое), сделать раствор по инструкции на упаковке и залить тонким слоем верх торта.
При правильном расчете начинки она должна дойти до края бортиков, и желе уже покрывает всю поверхность вместе с бортами. Но мне кажется, что с заборчиком как-то оригинальнее

И опять на 3 часа.
Теперь коммент.
- Опытным путем установили, что это дело можно спокойно заморозить. За день до часа "Х" достать из морозилки в холодильник (!) для медленной разморозки, чтоб не испортить структуру теста. За 2-3 часа выложить отходить при комнатной температуре до упругой консистенции.
- При комнатной температуре через некоторое время начинает подтекать. Поэтому надо или съедать сразу, или после нарезки убирать лишнее в холодильник.
