
Пропорции примерные
400 г морского коктейля (мидии, креветки, кальмары, осьминожки и т.п.)
1 л куриного бульона
1 небольшая луковица
1 мелкая морковка или как у меня 4 ст.л. замороженной овощной смеси типа "Весенние овощи и т.п.)
2 дольки чеснока
1 ст.л. сливочного масла
150 г нежирных сливок
1 ст.ложка без верха муки
100 мл сухого белого вина
50 г сыра
1 ст.л. кримчиза
петрушка или др. зелень
Лаврушка
1 ч.л. лимонного сока
соль, перец
Лук и морковь порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до прозрачности лука, лук не зажаривать! В кипящий бульон добавить обжаренные овощи, кипятить пару минут, добавить морепродукты - лучше не размораживать, но у меня были уже размороженные

Пока варится, сливочное масло распустить на сковороде, добавить муку, слегка спассеровать, не давая коричневеть, влить горячие сливки, положить кримчиз и вымешать до однородности. Добавить немного бульона из супа, размешать хорошо и все вылить в суп. Сразу положить все специи, давленный через пресс чеснок, мелкорубленную петрушку и вылить вино. Сыр потереть и бросить в конце варки в суп, размешать. Попробовать соль, перец. Прокипятить 2 мин. на слабом огне.
Очень вкусно с теплым хлебом
