VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Рыбные медальоны под орех. крамблем на хруст. карт. подушке
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=103031
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 13 апр 2010, 12:47 ]
Заголовок сообщения:  Рыбные медальоны под орех. крамблем на хруст. карт. подушке

Рыбные медальоны под ореховым крамблем на хрустящей картофельной подушке

Это блюдо из нежной белой рыбы не только приятно для глаз, но также имеет много насыщенных отличным вкусом ингредиентов.

Изображение

На 1 порцию:
1 рыбный медальон (я брала треску)
2 средних картофеля
половина луковицы
10 шт. миндаля с кожей
1 зубчик чеснока
1 ломтик сухого хлеба (или ст.л. с горкой хлебных крошек – не панировочных сухарей!)
0.25 ст. белого вина
петрушка
мука для жарки рыбы
Соль
Масло
1 тонкий ломтик сыра
Щепотка прованских трав


Очистить картофель, промыть и натереть на Бернере толщиной «чипс» - самая тонкая нарезка.

Изображение

Обсушить бумажным полотенцем, посолить и обжарить в раскаленном масле до хрустящей корочки – получится что-то вроде картофельных чипсов, но не такие пересушенные. Готовый картофель разложить в форму для запекания – это будет подушка под рыбу.

Изображение

Из рыбного филе вырезать медальоны (или взять готовые). Я нарезала выемкой для большого печенья.

Изображение

Кусочки промываем, солим, обваливаем в муке и жарим до корочки – запечатываем поверхность рыбы во избежание потери сока.
Выкладываем на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.

Изображение

Выкладываем рыбу на картофельную подушку порционно, не вплотную. Сверху каждого можно положить очень маленький ломтик сыра.

Изображение

Для крамбля.
Промалываем вместе миндаль и хлебные крошки.

Изображение

Мелко режем петрушку и чеснок. Добавляем прованские травы, чеснок с петрушкой в орехово-хлебную крошку и смалываем до соединения. Получается хоть крошковатая, но масса.

Мелко режем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Вливаем вино и даем на среднем огне немного выпариться. Добавляем в сковороду равномерно ореховый крамбль, даем минуты 3 жариться, не размешиваем.

Изображение

Выкладываем готовый крамбль на медальоны, сверху каждого можно положить по 0.5 ч.л. сливочного масла, но я не клала.

Ставим форму в нагретую до 180 С духовку на 15 минут.

Подаем порционно с белым вином.

Изображение
Автор:  Flirt [ 06 дек 2012, 12:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбные медальоны под орех. крамблем на хруст. карт. поду

как вкусно наверно..как раньше не видела этот рецепт...потом обязательно сделаю :ps_ih:
Автор:  человек-в-футляре [ 27 дек 2012, 23:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбные медальоны под орех. крамблем на хруст. карт. поду

Дайкири
Лена, а пресноводную рыбу готовили? мне муж притащил огромного толстолобика и несколько сазанов.... сам говорит что есть не будет, т.к. речная рыба дескать тиной воняет...
Автор:  Дайкири [ 28 дек 2012, 08:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбные медальоны под орех. крамблем на хруст. карт. поду

не готовлю - солидарна с вашим мужем :-) я даже всяких осетров не могу из-за этого есть ::yaz-yk:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.