VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Картошка-хрустик
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=10287
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 29 май 2007, 18:07 ]
Заголовок сообщения:  Картошка-хрустик

Изображение

Без пропорций. В ходе работы выяснится, скока вешать в граммах.

картофель
сухари
соль
ароматные травки: майoран, тимьян, розмарин (мелко порубить) - или чего любите.
оливковое масло
Эту картошку очень легко делать, только на вылежку времени много надо.
Поставить кастюлю с водой закипать.
Почистить картофель и порезать дольками (лучше брать картошки не круглые, а вытянутые - дольки будут красивше выглядеть). В кипящую воду забросить дольки точно на 3 минуты. Ни больше , ни меньше.
Слить воду. Выложить картофель в форму для духовки, устилив её бумагой или фольгой предварительно. Посолить, хорошо полить оливковым маслом и затем как следует посыпать сухарями, смешанными с порезанными ароматными травами, переворачивая его, чтобы он полностью был покрыт. Оставить картофель на пару часов, накрыв полотенцем.

И затем жарить в духовке 250° пока не зарумянится.

Сухари лучше брать не слишком мелкие.
Автор:  poli-kiri [ 29 май 2007, 18:14 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири
Огромное спасибо! У меня аж слюнки потекли :D
Автор:  Katie* [ 08 июн 2007, 08:59 ]
Заголовок сообщения: 

У меня почему-то не получились хрустики :( Мягкая получилась картошка и сухари не прилипли, я попробую взять в следущий раз владхлебовские сухарики
Автор:  Дайкири [ 08 июн 2007, 16:24 ]
Заголовок сообщения: 

Katie* писал(а):
У меня почему-то не получились хрустики :( Мягкая получилась картошка и сухари не прилипли, я попробую взять в следущий раз владхлебовские сухарики


Даже не знаю, чё тебе и сказать. Я картошку не ем, но папа сказал, что внутри она мягкая, а корочка хрумкает. Сухари я, кстати, брала не по рецепту - просто панировочные. Может, поэкспериментировать с размером сухарей?
Автор:  Катёна [ 02 июл 2007, 12:55 ]
Заголовок сообщения: 

А зачем нужно, чтобы картофель пару часов лежал?
Автор:  Дайкири [ 02 июл 2007, 13:33 ]
Заголовок сообщения: 

Без понятия - мне такой рецепт достался уже. Можно попробовать без вылеживания
Автор:  Дайкири [ 06 авг 2011, 14:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Картошка-хрустик для poli-kiri

нашла старую фотку к нему -восстановила :-ok-:
Автор:  БУЗЯ [ 30 авг 2011, 21:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Картошка-хрустик

Сделала. ВКУСНО. Лена :ro_za:

2 часа не вылеживался картофель, сразу в духовку и все получилось. сухари были свои из разных видов хлеба, т. к. у меня хлеб если остается я в духовке подсушиваю и перемалываю, потом на отбивные и т.п. вещи пускаю.
Автор:  Дайкири [ 30 авг 2011, 21:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Картошка-хрустик

:ya_hoo_oo:
Автор:  zatavi [ 21 сен 2011, 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Картошка-хрустик

Сделала сегодня. Картошку не выдерживала 2 часа и каждый кусочек отдельно обмакнула в сухарики (кстати, корейские, крупные). Запекала минут 20 при 250. получилось вкусно. Хрустящая корочка, а внутри мягенько. Больше всего понравилось, что не нужно картофель обсушивать полотенцем. Лена, спасибо за рецепт :ro_za:
Автор:  Дайкири [ 21 сен 2011, 20:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Картошка-хрустик

:bra_vo:
Автор:  Viki [ 31 окт 2011, 12:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Картошка-хрустик

Дайкири
а если в микров-ке варить картошку,не подскажите по времени(1 мин,2-е).
Автор:  Дайкири [ 31 окт 2011, 13:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Картошка-хрустик

не подскажу - не пробовала :ne_vi_del:
Автор:  Viki [ 31 окт 2011, 13:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Картошка-хрустик

Дайкири писал(а):
не подскажу - не пробовала :ne_vi_del:

картошка как полусырая должна быть?
Автор:  Дайкири [ 31 окт 2011, 13:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Картошка-хрустик

viki
скорее всего на 90% сырая. Просто обвареная
Автор:  Viki [ 31 окт 2011, 13:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Картошка-хрустик

Дайкири писал(а):
viki
скорее всего на 90% сырая. Просто обвареная

спасибо.
Автор:  Алоэ Вера [ 26 янв 2012, 13:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Картошка-хрустик

Дайкири
Спасибо огромное за рецепт!!! Получилось очень вкусно! Не расстаивала, купила панировочные сухари для курицы - там сухари, специи, соль - получилась такая вкуснятина! Спасибо :ro_za:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.