VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Клафути
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=10133
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 25 май 2007, 11:19 ]
Заголовок сообщения:  Клафути

Клафути - традиционный французский десерт. Его часто готовят дома и подают во французских кафе. Он изыскан и одновременно прост в приготовлении.

Изображение

В качестве ягодной составляющей можно брать что угодно - сливы, персики, нектарины.

Продукты:
Горсть слив (сколько поместится в руку)
100 г муки
30 г кукурузного крахмала
2 яйца
30 г растопленного масла
110 г сахара
1 ч.л. тертой цедры апельсина
50 г подходящего алкоголя (для усиления вкуса ягод. Лучше брать соответствующий ликер, но можно и пропустить)
320 г молока

Сливы надрезать, очистить от костей. Персики можно разрезать на 4-8 частей.
Смешать сухие компоненты (муку, крахмал и сахар). В другой емкости соеднить растопленное масло, молоко и яйца. Медленно добавлять жидкость в сухую смесь, взбивая при этом. Добавить цедру и алкоголь.
Нагреть духовку до 180 С. Большую форму (или 4 маленьких) выстелить бумагой. Вылить тесто, сверху вдавить кусочки фруктов.
Выпекать до коричневой корки.
Посыпать сверху пудрой.
Хорошо охладить. Этот пирог влажный, поэтому если начать резать горячим, то будет течь много сока.

Изображение
Автор:  Angel_Маруся [ 25 май 2007, 11:34 ]
Заголовок сообщения: 

Подскажите, где купить кукурузный крахмал, везде только картофельный :?:
Автор:  Дайкири [ 25 май 2007, 11:41 ]
Заголовок сообщения: 

Я брала в Парусе, но сейчас не знаю, есть ли он там. При наличии отсутствия заменяем мукой и чайной ложкой разрыхлителя. Замена весьма примерная, но позволительная.
Автор:  Angel_Маруся [ 25 май 2007, 11:45 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо
Автор:  tonita-82 [ 16 сен 2011, 15:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клафути

Лена, что-то мне вдавливать ничего не пришлось - все само утопло :-)

Добавлено спустя 1 час 25 минут 21 секунду:
В общем так... Бумаги в доме не оказалось, фольги проложить форму не хватило :-( Запихала я клафути в силикон - как вынимать буду, не представляю :nez-nayu: Чем дольше стоял в духовке, тем выше поднимался :smile: Достала - упал :-( И в завершении всего - присыпала я его сахарной пудрой с корицей :ps_ih: В общем, такое уже фотографировать невозможно :-)
Да, совсем забыла, у меня с бананами и малиной :smile:
Автор:  Дайкири [ 16 сен 2011, 19:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клафути

он бывает капризный, ага, я его спецом в невысокой и широкой форме делала - так он как-то удачно размазывается :-)
Автор:  tonita-82 [ 16 сен 2011, 20:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клафути

Вот :smu:sche_nie:

Изображение
Автор:  Дайкири [ 16 сен 2011, 20:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клафути

не, ну нормальное(или - ный?) вышло :a_g_a: оно пушистым не будет, это уже ближе к пудингам, чем к пирогам
Автор:  tonita-82 [ 16 сен 2011, 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клафути

Родственники сказали, что вкусно :co_ol:
Автор:  Дайкири [ 16 сен 2011, 20:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клафути

главное, чтоб им было хорошо :hi_hi_hi:
Автор:  Очаровашк@ [ 20 сен 2011, 12:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клафути

Лена, а нужно именно кукурузный крахмал?
У меня только картофельный есть((
Автор:  Дайкири [ 20 сен 2011, 13:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клафути

нет, картофельный нихт. Или кукурузный. или просто мука, добавить разрыхлителя. Кукурузный облегчает структуру теста
Автор:  Очаровашк@ [ 20 сен 2011, 14:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клафути

Дайкири писал(а):
Вылить тесто, сверху вдавить кусочки фруктов.

Лена, еще вопрос насчет структуры теста.
Тесто какое должно быть - жидковатое (вылить) или плотное (вдавить)?
Автор:  Дайкири [ 20 сен 2011, 14:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клафути

Жидкое очень, ну типа омлета, чуть гуще
Автор:  tonita-82 [ 02 ноя 2011, 13:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клафути

Вчера делала с виноградом... Получилось очень влажно и мокро, и сыро... Пришлось засунуть его назад :-) Я думала, что придется выкидывать, но утром приехала сестра мужа и почти все съела, сказала, что очень вкусно :smile:
Автор:  Дайкири [ 02 ноя 2011, 13:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клафути

а почему? виноград разве так много воды дает?
Автор:  tonita-82 [ 02 ноя 2011, 13:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клафути

Не знаю, он у меня стоял в духовке почти час или даже дольше. Бока хорошо зарумянились, зубочистка сухая выходила, а в итоге донышко было :ti_pa: сырое...
Автор:  Ля Муррр [ 23 дек 2011, 17:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клафути

Стоит в духовке красота... печется... Позже поделюсь впечатлениями и фото)))
Автор:  Anzhela5 [ 29 мар 2015, 20:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клафути

пеку.
Автор:  Дайкири [ 29 мар 2015, 21:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клафути

А я не люблю, мне омлетом отдает
Автор:  Anzhela5 [ 29 мар 2015, 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клафути

Дайкири
завтра холодным попробую
Лена а что еще можно печь с клубники летом?
Автор:  Дайкири [ 29 мар 2015, 23:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клафути

Массовые тортики делать
Мороженое делать домашнее
Печь жалко
А так брать рецепт любого ягодного пирога

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.