VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
"Черепаха" на папин ДР )) https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=10035 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 22 май 2007, 13:27 ] |
Заголовок сообщения: | "Черепаха" на папин ДР )) |
Хулиганим потихоньку ![]() Папе не показали - так на работу и отдадим завтра. Хотела бы посмотреть на его лицо ![]() Торт всем известный ( на такой торт ушло полторы нормы продуктов) ПРОДУКТЫ: Яйцо – 6 шт. Мука – 2 стакана Сахар – 1 стакан Сода – 1 ч.л., загасить уксусом Для крема: Сметана – 1,5 стакана Сахар – 1 стакан (у меня треть стакана меда) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Яйца смешать с сахаром, добавить соду, муку и замесить тесто. Из теста выпечь лепешки. Затем укладывать их на блюдо, смазывая сметаной, смешанной с сахаром, придавая образ черепахи. ![]() С отделкой замучилась. Сделала марципановую массу и что-то она в это раз олучилась крошковатая, пришлось не раскатывать, а лепить по поверхности. Белье окрасила пищевой красной краской, соски - шоколадом ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Джейси [ 22 май 2007, 13:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
, |
Автор: | Diavona* [ 22 май 2007, 13:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
![]() ![]() ![]() |
Автор: | ***Bobrova [ 22 май 2007, 14:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Обалдеть!!! Креативчик какой ![]() |
Автор: | Олулу [ 22 май 2007, 15:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну Дайкири, ну шкода ![]() ![]() ![]() А мы своему папе на др по старинке черепаху выложили, мордочку тока ммдэнсами разукрасили ![]() ![]() |
Автор: | Катёна [ 22 май 2007, 15:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Супер! ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 22 май 2007, 15:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Катёна писал(а): Супер!
![]() ![]() Ну, тут красотень, т.к. мастикой покрыто. Мне она не очень нравится по вкусу, пришлось по-своему изгаляться http://kulinaria.nnm.ru/tortik_byuste_/page-3 |
Автор: | Дайкири [ 22 май 2007, 15:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Олулу писал(а): Ну Дайкири, ну шкода
![]() ![]() ![]() А мы своему папе на др по старинке черепаху выложили, мордочку тока ммдэнсами разукрасили ![]() ![]() Тортилла на старости лет вставила силикон! ![]() |
Автор: | Олулу [ 22 май 2007, 15:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири писал(а): Тортилла на старости лет вставила силикон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 22 май 2007, 15:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ага! |
Автор: | Sugary [ 22 май 2007, 17:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Lilit [ 22 май 2007, 21:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Джейси писал(а): АААААААААААААААА!
внутри соска нужно было установить скрытую камеру! :lol: И правильно!! Бум снимать всех глазеющих и ошарашенных!! Дайкири -ФУЛИГАНКА!! |
Автор: | Дайкири [ 22 май 2007, 21:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
На том стоИм! ![]() Обидно то, что папа сейчас позвонил и сказал, что завтра едет в командировку в Уссурийск и чай ему будет некогда пить. Настаиваю все равно, чтоб на работу торт снес. Обидно, что готовила сюрприз, а тут всё разваливается ![]() |
Автор: | Lilit [ 22 май 2007, 21:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири писал(а): На том стоИм!
![]() ![]() А уж чего стОим ![]() ![]() |
Автор: | МСиИ [ 22 май 2007, 22:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лен- марципановую массу как делать? хочу поизголяться тоже под настроение...наш папа упадет, если я такое сделаю ![]() |
Автор: | Lilit [ 22 май 2007, 22:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
И сделаем мы папам такое... и попАдают папы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 23 май 2007, 08:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Делать офигенно просто, но здесь ТАК важна каждая мелочь! Я вот или орехи недосушила, или помолола недостаточно мелко - всё, не пластичная в этот раз. Соотношение - 200 грамм миндаля, 200 грамм сахарной пудры, пара ложек алкоголя - рома, ореховой настойки или чего-то подобного ( у меня был медовый самогон). Миндаль запарить кипятком на несколько минуть, снять шкурку (легко). Теперь хорошо просушить. Дня 2. Как всегда, куда ж я без комбайна? Засыпаем 200 грамм очищенного миндаля и пару ложек сахарной пудры. Очень хорошо мелем, Досыпаем остальную пудру и еще хорошенько мелем. Теперь, не выключая комбайн, вливаем потихоньку алкоголь и месим, пока смесь не начнет слипаться в комки. Теперь подкрасим. Если вы рассчитываете марципан долго хранить, подкрашивайте химическими красителями (если не нашли спец краски, то как для яиц-на которой написано, что она пищевая) Вымешиваем на столе хорошенько, если липнет - можно присыпать сахарной пудрой. Готовый марципан завернуть в пищевую пленку. Чисто теоретически марципан можно хранить долго, с ним ничего не делается. Говорят, до полугода - там ведь столько сахара. Для работы - Как и тесто, после выдержки он пластичнее. Надо перед раскаткой хорошо вымесить. Потом, при раскатке, придется подсыпать сахарную пудру (как муку для подпыла). Тонко раскатать и накрыть нужный объект. Или вылепить фигурки. |
Автор: | Дайкири [ 23 май 2007, 08:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lilit писал(а): но боюсь, там миндаль надо шелушить...
![]() Вот это самое простое как раз. После ошпаривания шкурка ползет чулком. |
Автор: | Дайкири [ 25 май 2007, 14:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот нашла вариацию на бюстную темку - в виде салата-оливье. Вообще не фиг делать ![]() ![]() |
Автор: | Наталина** [ 25 май 2007, 15:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири Ты супер!!!!! ![]() |
Автор: | SMN* [ 25 май 2007, 18:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лена, ты замечательна!!!! ![]() |
Автор: | Дайкири [ 25 май 2007, 23:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой, я неправильно выразилась, наверно. Это не я делала, просто картинка попалась с той же идеей. А сегодня он в кабаке всем расхваливал торт (решил, что это мой креатив, а я и не разубеждала - пусть думает, что сама придумала ![]() В общем, сюрприз удался. Теперь бум думать, как удивлять следующим разом ![]() |
Автор: | Lerika [ 27 май 2007, 16:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мда, обалдеть, муж наверняка был приятно удивлен ![]() Мож и я когда-нибудь дорасту до таких кулинарных изысков ![]() |
Автор: | Мусичка [ 27 май 2007, 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
у меня у начальника др 11 июня. обзательно сделаю ![]() |
Автор: | Мусичка [ 27 май 2007, 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ленусь, у меня вопрс-количество продуктов на сам торт-это одна часть или полторы порции уже??? я вот тесто делала 2 яйца+1 б слущенки+ стакан муки+сода, тоже супер получалось. напишу в личку пару вопросиков |
Автор: | Дайкири [ 27 май 2007, 21:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мусичка писал(а): у меня у начальника др 11 июня.
обзательно сделаю ![]() Нда. Начальнику такое - это прям круто. Представила рожу своего бымшего начальника - что б он про меня подумал.. |
Автор: | Дайкири [ 27 май 2007, 21:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мусичка писал(а): Ленусь, у меня вопрс-количество продуктов на сам торт-это одна часть или полторы порции уже???
я вот тесто делала 2 яйца+1 б слущенки+ стакан муки+сода, тоже супер получалось. напишу в личку пару вопросиков То, что у меня написано на 6 яиц - это 1 порция. Я делала на 9. Про 2 яйца не знаю, я именно так делаю уже лет 20. |
Автор: | Дайкири [ 27 май 2007, 21:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Напишу из своих сохранялок все про марципан, вдруг другой рецепт будет более удачным Марципан (нем. Marziрan, от ит. marzzaрane - мартовский пасхальный хлебец) - эластичная смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем. Эта смесь, где сахар составляет от одной трети до двух пятых, дает настоящую, классическую марципанную массу, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать конфеты. Такие марципанные конфеты могут глазироваться (сахарной, лимонной, шоколадной глазурью) или оставаться без глазировки, что лучше, так как не искажает нежный вкус истинного марципана. Марципан был изобретен во Франции, но самое широкое распространение получил в Германии (в XVIII-XIX вв.) и Австрии. К сожалению, наша кондитерская промышленность не выпускает эти своеобразные сладости. Одна из главнейших причин этого - незнание рецептуры настоящих марципанов, применение неправильных пропорций и смешение иногда различного орехового сырья (фундука, миндаля, грецкого ореха) при промышленном приготовлении марципанных изделий. Между тем фундук, грецкие или кедровые орехи обладают иным по сравнению с миндалем содержанием масла, и поэтому, несмотря на высокие питательные качества, не могут дать особой самосклеивающейся марципанной смеси и при нагревании либо распадаются, либо пригорают. Наши дети читают сказки Андерсена, Гауфа, Гофмана, братьев Гримм, где упоминание о марципанах как бы символизирует детское счастье. И, наверное, родители не всегда могут объяснить им, что же это такое. Между тем сделать марципаны проще простого. И это как раз естественное и полезное для детей сладкое: чистые орехи и немного высококачественной сахарной пудры. Вот РЕЦЕПТ МАРЦИПАНА для домашнего приготовления. 0,5 кг очищенных ядер сладкого миндаля, 15 штук горького миндаля, около 200 г фруктового сахара (желательно финского), 1 ст. ложка воды. Миндаль ошпарить, снять кожицу, высушить при открытой дверце духовки на очень легком огне несколько минут (не допуская не только подгорания, но и пожелтения орехов), затем смолоть в кофемолке как можно тоньше. Сахар также смолоть в пудру и просеять через мелкое сито. Сахар и миндаль тщательно перемешать, лучше миксером, в однородную массу. Выложить ее в фарфоровую чашку и пульверизатором разбрызгать в эту смесь всего ложку воды (холодной, кипяченой). Делать это лучше вдвоем: один разбрызгивает, другой переворачивает массу, непрерывно, равномерно. В полученную массу можно добавить 50 г промытого и мелконасеченного изюма, перемешать и все пропустить четыре-пять раз через мясорубку. После этого марципанная масса помещается в толстостенную металлическую посуду и подогревается на очень слабом огне (с добавлением небольшого количества просеянного пудрообразного фруктового сахара - от 20 до 50 г). Информация из "Кулинарного словаря" В.В. Похлебкина. Настоящие марципаны, сделанные из свежемолотого миндаля, вещь знаменательная. Обходятся они недешево, но затраченные средства безусловно себя оправдают. Можно также приготовить сладкую ореховую пасту (которая и является марципанами) и из других орехов. Существуют два основных способа приготовления марципанов. Один из них, с тепловой обработкой, занимает больше времени, но марципаны такого вида легче применять. Второй способ приготовления марципанов более быстрый: смесь пропускают через пищевой процессор. Но использовать эти марципаны сложнее. Обычно первым способом готовят марципаны для больших пирогов, а вторым - для маленьких или как начинку, которой наполняют пирог перед выпечкой. После того как пирог покрывают марципаном, его оставляют в прохладном проветриваемом месте на неделю. Слишком влажные марципаны влияют на цвет глазури. ТАБЛИЦА СООТНОШЕНИЙ По данной таблице вы сможете определить, сколько марципанов понадобится для пирогов различной величины. Примерный вес марципанов взят из расчета 50 г смеси на 1 яйцо. 18 см, круглый - 450 г 15 см, квадратный - 450 г 23 см, круглый - 900 г 20 см, квадратный - 900 г 25 см, круглый - 1,1 кг 23 см, квадратный - 1,1 кг 28 см, круглый - 1,4 кг 25 см, квадратный - 1,4 кг Хранение марципанов Заверните марципаны в целлофан и положите в холодильник или в морозилку. Перед употреблением подержите смесь при комнатной температуре и слегка разомните. ВАРИАНТЫ МАРЦИПАНОВОЙ МАССЫ Вариант 1 (с тепловой обработкой) Выход: 700 г 2 яйца, 175 г сахарной пудры, 350 г молотого миндаля, 4 капли ванильной эссенции, 1 чайная ложка лимонного сока. Слегка взбейте в миске яйца. Смешайте сахар с сахарной пудрой и соедините с яичной массой. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и, помешивая, варите до кремообразного состояния. Снимите. Положите в миску молотый миндаль, добавьте ванильную эссенцию, лимонный сок и слегка взбейте ложкой * должна получиться мягкая паста. Выложите пасту на посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность и месите ее до гладкости. Старайтесь не переусердствовать, иначе выступит масло. Марципаны, приготовленные этим способом, следует использовать в теплом виде, пока они не потеряли пластичность. Вариант 2 (без тепловой обработки) Выход: 900 г 1-2 яйца, 2 желтка, 225 г сахара, 225 г сахарной пудры, 450 г молотого миндаля, 6 капель ванильной эссенции, 2 чайные ложки лимонного сока. Смешайте в миске 225 г сахара и сахарную пудру, затем добавьте молотый миндаль. Отдельно смешайте 2 желтка, 2 целых яйца, лимонный сок и ванильную эссенцию. Сделайте в центре сахарной смеси углубление, вылейте в него яичную смесь и хорошо перемешайте. Посыпьте сахарной пудрой рабочую поверхность и вымесите марципановую массу до гладкости. Можно заменить миндаль лесными орехами, количество сахарной пудры увеличить до 275 г, а количество яиц уменьшить до одного целого яйца. По материалам журнала "Секреты кулинарии". Вариант 3 200 г сахарной пудры, 200 г очищенного миндаля, 1 белок яйца, 1 чайная ложка ликера, несколько капель лимонного сока. Очищенный миндаль размолоть и перемешать с сахарной пудрой, белком, лимонным соком и ликером. Всю смесь еще раз размолоть и из получившейся массы сформовать два пласта толщиной 3 см. Завернуть их в фольгу и положить в холодильник на 2-7 дней. Перед использованием нарезать марципан на тонкие ломтики. Вариант 4 600 г сладкого и 60 г горького миндаля, 600 г сахара, 4 столовые ложки розовой воды. Очищенный миндаль хорошо высушить, пропустить через мясорубку и, добавив сахар и розовую воду, вымешать густую массу. Поставить в холодильник на 12-14 часов, затем нарезать марципан на кусочки нужной величины и просушить их в теплой духовке или над жаром. Вариант 5 300 г сладкого и 10 г горького миндаля, 300 г сахара, 2 столовые ложки розовой воды. Миндаль очистить от кожицы и хорошо подсушить в нежаркой духовке (горячие ядра легче очистить от тонкой коричневой кожицы, если положить их на салфетку, завязать концы, перетереть ядра руками и просеять сквозь дуршлаг). Приготовить марципановую массу, как сказано выше и оставить ее в холодильнике на ночь. Затем разделать массу на шарики нужных размеров, просушить их в теплой духовке, дать остыть и покрыть шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, смешанным с небольшим количеством горячей воды. Из книги Лагутиной Л. А. "Пироги для сладкоежек". Вариант 6 500 гр сахарной пудры, 320 гр ядер миндаля, 4 белка, 1 ч.л. коньяка или вина. Применяют для приготовления различных украшений в виде фруктов, овощей, фигурок животных и т.д. Миндаль ошпаривают кипящей водой, освобождают ядро ореха от оболочки и равномерно раскладывают на металлический лист для просушивания. Температура в духовке : 40-45 гр., время- 2-5 мин. Подсушенный миндаль пропускают через мясорубку, смешивают с сахарной пудрой и взбитыми белками и пропускают еще несколько раз через мясорубку до тех пор, пока не получится однородная тестообразная масса, вносят коньяк или вино и перемешивают. Готовый марципан должен быть вязким, белым пластичным. В слишком твердый марципан добавляют взбитые белки, в мягкий-сахарную пудру. Хранят марципан завернутым в целлофан в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой. Срок хранения не более 1 месяца. Марципан с мукой и сливками 0.5 стакана 20%-ных сливок,0.5 стакана муки высшего сорта, 100 гр ядер миндаля, 250 гр сахарной пудры. Муку и холодные сливки смешивают в кастрюле до получения однородной массы, прогревают, помешивая на слабом огне или водяной бане до тех пор, пока смесь не загустеет и не будет отходить от дна и стенок кастрюли, остужают, добавляют очищенный от оболочки молотый миндаль, сахарную пудру, при желании несколько капель пищевого красителя и замешивают гладкое тесто ; раскатывают в тонкий пласт, вырезают изделия желаемой формы и высушивают на воздухе. Марципан без яиц На 750 гр Время приготовления 10 мин 1. Смешать 350 гр молотого миндаля, 175 гр сахарной пудры и 175 гр сахара в большой миске. 2. Взбить 2 ст лимонного сока, 2 ст л глицерина, 2 ст л жидкой глюкозы, несколько капель миндальной эссенции и 1 ст л бренди или хереса (по желанию) и добавить к первой смеси. Месить 3 мин, пока не получится шар. Завернуть в пленку или фольгу. Хранится до 2х недель. В 25 гр: 120 ккалор, 7 гр жиров |
Автор: | Shelest [ 01 июн 2007, 10:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
присоединяюсь к посл. вопросу:) |
Автор: | Дайкири [ 01 июн 2007, 15:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Shelest писал(а): присоединяюсь к посл. вопросу:)
Какой вопрос-то? |
Автор: | Shelest [ 01 июн 2007, 15:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири писал(а): Shelest писал(а): присоединяюсь к посл. вопросу:) Какой вопрос-то? когда я читала утром пост,там был вопрос про марципан ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 01 июн 2007, 16:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Чё было спрошено? |
Автор: | Наталина** [ 06 июн 2007, 13:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да, Дайкири, руки у меня не из того места растут. Сделала я свекру на 66 лет такой тортик. Рецепт твой, а отделку решила делать, как по ссылке. почему то у меня все растеклось и так неаккуратно получилось ![]() ![]() Ну первый блин комом, надеюсь в след. раз будет гораздо красивее! ![]() |
Автор: | Shelest [ 06 июн 2007, 15:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири писал(а): Чё было спрошено?
а ты уже ответила) путаница какая-то вышла:) но не страшно! а чем-то бы заменить марципан.. может минадальными орешками или грецкими выложить лифчик? |
Автор: | Дайкири [ 06 июн 2007, 16:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Shelest писал(а): Дайкири писал(а): Чё было спрошено? а ты уже ответила) путаница какая-то вышла:) но не страшно! а чем-то бы заменить марципан.. может минадальными орешками или грецкими выложить лифчик? Ну лифчик можешь хоть изюмом выложить. Но чем ты саму сиську будешь покрывать? |
Автор: | Дайкири [ 06 июн 2007, 16:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой, силикон протек! ![]() Я не поняла по покрытию - ты делала мастику? И она так потекла? Ни фига себе! Вообще-то она должна раскатываться как тесто, а у тебя почему такая жидкая, не пойму. Правда, я с ней еще дела не имела. Делала мастику из маршмеллоу, но мне не понравилось - дубеет быстро и есть потом ее невозможно. Или у меня с руками проблема |
Автор: | Наталина** [ 06 июн 2007, 21:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири писал(а): Я не поняла по покрытию - ты делала мастику
Не знаю мастика или нет, вобщем по 5 ст.л. сух молока, сгущенки и сах. пудры. Она не плучилась густой, я ее размазывала по сиськам руками, смачивая в воде. Становилось гладко и красиво, а потом потекло ![]() Но все равно торт был очень вкусный. Свекр даже сегодня позвонил , еще раз выразил свои восхищения ![]() |
Автор: | Дайкири [ 06 июн 2007, 21:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Трудно по мастике тебе посоветовать чего - сама лохушка в этой области. Надо поизучать материал - у меня он в сохранялке лежит-ждет. |
Автор: | Мусичка [ 07 июн 2007, 19:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
девочки, Ленусь, ну у меня у начальника скоро ДР!!!А мне что-то не хочется заморачиваться на эти покрытия-посоветуйте как сделать лифчик? А если помадку сделать и вырезать форму какую-нить а??? |
Автор: | Мусичка [ 07 июн 2007, 19:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
а молотый миндаль продается? |
Автор: | Наталина** [ 07 июн 2007, 19:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мусичка Я думаю можно шоколадной помадкой залить и сделать лифон из кокосовой стружки. |
Автор: | Дайкири [ 07 июн 2007, 19:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Помадка, зараза, будет все рельефы слоев облегать. Будут видны все неровности. Если не хочешь заморачиваться, то можешь сделать пирожное Картошку гигантского размера. Будет ровно. |
Автор: | Дайкири [ 07 июн 2007, 19:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мусичка писал(а): а молотый миндаль продается?
Вроде нет ![]() |
Автор: | Mrs.Addams [ 11 июн 2007, 16:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
А чем сверху нужно покрывать лепешки? Ну, в смысле, "кожу" из чего делать? И как соски наклеивать? А белье? Про белье вообще не поняла. Выглядит - супер!!! ![]() |
Автор: | Дайкири [ 11 июн 2007, 20:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ты в начале не читала? Я ж там писала - марципановая масса и белье и кожа, и соски. |
Автор: | Mrs.Addams [ 11 июн 2007, 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Только что испекла, еще не увидив твоего ответа. Делала вообще из головы: бисквит помяла на мелкие кусочки, отдельно взбила сметану со сгущенкой, залила бисквит. Соски из чернослива в шоколаде, внутри орешек. Лифчик из кураги! ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 11 июн 2007, 21:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
![]() ![]() ![]() У тебя тоже силикон протек! |
Автор: | HaYeng [ 02 фев 2008, 00:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
![]() сегодня делала второй раз. забыла заранее посмотреть количество мастики и мне ее не хватило. поэтому что получится по бельем у моего сисикастого торта пока не знаю. готовила на завтра на д.р. крестного:) взяла бисквит, уложила егов глубою кружку и залила кремом из сметаны и сахара. потом выложила всена форму и украсила. в этот раз все получилось быстрея и я получила большее удовольствие:) ![]() из остатков сделала маленький тортик для любимого в форме, к-хе, ну мужского, того самого:) но его сфотать не успела, он был съеден:) доводы, что не успел пропитаться не повлияли. |
Автор: | Дайкири [ 02 фев 2008, 09:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой. Ленусик, чудесато как вышло!!)))) Да с мармаладкими, затейливо))) |
Автор: | HaYeng [ 02 фев 2008, 09:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири спасибо:) я поняла!!!! главное, это практика:) |
Автор: | Дайкири [ 02 фев 2008, 10:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Точно, почаще сиськи лепить ![]() |
Автор: | Mitaho [ 16 июл 2008, 23:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Морская абалдеть,видимо и я такое решусь делать. шикарное декольто получилось!!!! |
Автор: | Светланка [ 17 июл 2008, 00:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Морская лиф просто шикарный ![]() |
Автор: | Дайкири [ 17 июл 2008, 04:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вау, тема сисек неисчерпаема ![]() |
Автор: | SMN* [ 17 июл 2008, 17:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири писал(а): Вау, тема сисек неисчерпаема
![]() +1 Мужу 30 в августе ![]() |
Автор: | Дайкири [ 17 июл 2008, 19:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
SMN* писал(а): Дайкири писал(а): Вау, тема сисек неисчерпаема ![]() +1 Мужу 30 в августе ![]() И...? |
Автор: | Дзельква [ 17 июл 2008, 21:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Mitaho писал(а): шикарное декольто получилось!!!!
Да, добротный 5 или 6 размер! ![]() ![]() |
Автор: | SMN* [ 18 июл 2008, 09:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири писал(а): SMN* писал(а): Дайкири писал(а): Вау, тема сисек неисчерпаема ![]() +1 Мужу 30 в августе ![]() И...? И надо сделать ![]() |
Автор: | SMN* [ 30 авг 2008, 23:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
valeta** Красотень ![]() А я так и не сделала ![]() ![]() |
Автор: | Mfska [ 25 ноя 2008, 21:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Черепаха" на папин ДР )) |
Ну и я не смогла "пошокировать" нашего Папу на день варенья, заодно и его коллектив;) Если учесть, что с утра их еще развлекала Медсестра Наливайка:) Праздник удался на славу:):) Женская половина коллектива вздыхала: "Такое резать нельзя...":) |
Автор: | HaYeng [ 25 ноя 2008, 21:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Черепаха" на папин ДР )) |
Mfska о! шикарно. так аккуратненько! красиво! |
Автор: | Дайкири [ 25 ноя 2008, 21:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Черепаха" на папин ДР )) |
Ой, Окс, я бы не сообразила мармеладом обложить! ![]() ![]() |
Автор: | Mfska [ 25 ноя 2008, 22:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Черепаха" на папин ДР )) |
Лен.. ![]() Прага переломаная (мелко) с вареной сгущенкой в пиалку и в холодильник, а сверху банально - крем - масло+сгущенко:) Переживала, что будет сильно сладко:) сказали - само то и вкусно:):):) Надеюсь так и было.... |
Автор: | Дайкири [ 26 ноя 2008, 00:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Черепаха" на папин ДР )) |
Бедная мама... ![]() |
Автор: | SMN* [ 26 ноя 2008, 09:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Черепаха" на папин ДР )) |
Mfska Шикарно ![]() |
Автор: | Новенькая [ 23 фев 2009, 20:51 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: "Черепаха" на папин ДР )) | ||
вот и мои 5 копеек в тему сисек ![]() ![]() Огромное спасибо Дайкири за советы!
|
Автор: | Дайкири [ 23 фев 2009, 21:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Черепаха" на папин ДР )) |
![]() ![]() |
Автор: | Новенькая [ 23 фев 2009, 21:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Черепаха" на папин ДР )) |
конечно! И он, и его друзья ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 23 фев 2009, 21:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Черепаха" на папин ДР )) |
Надо же - и хде они так в белье насобачились ![]() ![]() |
Автор: | Катенок [ 23 фев 2009, 23:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Черепаха" на папин ДР )) |
Mfska Новенькая девочки, а вы что намазывали на сиськи. че то почитала про приготовление марципановой массы, поняла, что даже пытаться не буду, не получится. чем бы простеньким замазать, но чтобы также аккуратненько смотрелось, а? ![]() |
Автор: | Дайкири [ 23 фев 2009, 23:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Черепаха" на папин ДР )) |
Катенок Да крем плотный надо. Вот хороший крем из кримчиза выходит - creamcheese frosting. Он плотный и намазывается хорошо. Ну а как девочки делают - не знаю ![]() |
Автор: | Mfska [ 24 фев 2009, 00:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Черепаха" на папин ДР )) |
Катенок у меня был вообще самый простой масло+сгущенка чуть усидчивости и холодильник:) (меня на большие шедевры просто не хватает;:) |
Автор: | Новенькая [ 24 фев 2009, 20:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Черепаха" на папин ДР )) |
а я глазурь сделала из слив. масла сахара и сливок, еще немного сухого желе добавила, для цвета ![]() |
Автор: | Дайкири [ 24 фев 2009, 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Черепаха" на папин ДР )) |
А, вот где собака порылась! То-то он такой ровный, думаю! Черепаха более бугристая ![]() |
Автор: | Катенок [ 24 фев 2009, 22:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Черепаха" на папин ДР )) |
Цитата: Вот хороший крем из кримчиза выходит - creamcheese frosting. Он плотный и намазывается хорошо. а как его делать? ![]() или где рецепт посмотреть? ![]() |
Автор: | Дайкири [ 24 фев 2009, 23:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Черепаха" на папин ДР )) |
Охохо... у меня есть на английском только... пойдет? |
Автор: | Дайкири [ 25 фев 2009, 00:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Черепаха" на папин ДР )) |
с апельсиновой ноткой Orange Cream Cheese Frosting 1 cup of cream cheese 1/2 cup of butter, softened 2 teaspoons of orange juice 3 cups of powdered sugar, sifted To prepare the frosting, place the cream cheese, butter, and orange juice in a large bowl; mix with a mixer until smooth. Gradually add 2 cups of powdered sugar, beating at a low speed until smooth (do not over beat). Stir in remaining cup of powdered sugar. Cover and chill 30 minutes. |
Автор: | Катенок [ 25 фев 2009, 14:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Черепаха" на папин ДР )) |
усе ясно, не посильно сложно все это для меня, придется сгущенка+масло намазывать ![]() |
Автор: | Дайкири [ 25 фев 2009, 14:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Черепаха" на папин ДР )) |
Сложно? ![]() |
Автор: | Катенок [ 25 фев 2009, 20:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Черепаха" на папин ДР )) |
прочитать с трудом, но получилось, а вот делать наверное не возьмусь ![]() у меня сливки с шоколадом не взбились то ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 25 фев 2009, 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Черепаха" на папин ДР )) |
Катенок писал(а): у меня сливки с шоколадом не взбились то ![]() |
Автор: | Gibiskus [ 16 мар 2009, 22:49 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: "Черепаха" на папин ДР )) | ||
А это мое дополнение к вашим сисям ![]()
|
Автор: | Катенок [ 16 мар 2009, 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Черепаха" на папин ДР )) |
это попа, что-ли? ![]() |
Автор: | sonya v! [ 16 мар 2009, 23:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Черепаха" на папин ДР )) |
прикольно ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 17 мар 2009, 00:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Черепаха" на папин ДР )) |
стринги! ![]() Я так понимаю - форма была сердечком? |
Автор: | Gibiskus [ 17 мар 2009, 09:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Черепаха" на папин ДР )) |
Да форма была сердечком...надо было мастикой закрыть..но у нас ее дома тоже не любят..вот и решила простов креме оставить..получилась такая розовая попа ![]() |
Автор: | Дайкири [ 17 мар 2009, 10:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Черепаха" на папин ДР )) |
ElenaG вот и у меня мастику не любят, хотя насчет внешнего вида она гораздо эстетичнее крема. |
Автор: | ЛерусинаМама [ 17 май 2009, 13:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Черепаха" на папин ДР )) |
Дайкири, огромное спасибо за идею! муж заценил и весь его раб. коллектив тоже))) |
Автор: | Дайкири [ 17 май 2009, 14:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Черепаха" на папин ДР )) |
У моего тоже работа вся в восторге была ![]() У нас через неделю опять то же самое событие, но собираюсь делать кое-что другое ![]() |
Автор: | ЛерусинаМама [ 17 май 2009, 15:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Черепаха" на папин ДР )) |
покажете потом? поделитесь идейкой? |
Автор: | SMN* [ 17 май 2009, 16:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Черепаха" на папин ДР )) |
Дайкири Лен, неужто теперь мужское достинство сообразишь? ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 17 май 2009, 16:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Черепаха" на папин ДР )) |
Не, в этот раз без органов ![]() |
Автор: | Ferari [ 14 июн 2009, 20:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Черепаха" на папин ДР )) |
Дайкири Лена а начем нынче выпекають ? на бумаге (маслом мазать?), или сразу на протвень лить ![]() |
Автор: | Дайкири [ 14 июн 2009, 21:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Черепаха" на папин ДР )) |
На бумаге и не мазать. В смысле если у тебя для выпечки ![]() |
Автор: | chingu [ 28 янв 2010, 13:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Черепаха" на папин ДР )) |
а дайте ссылочку на обычный торт Черепаха, который сверху шоколадом заливается, не могу найти....плохо на ВМ нет поиска. |
Автор: | Lilit [ 28 янв 2010, 13:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Черепаха" на папин ДР )) |
chingu Как это нет? ![]() Торт «Черепашка» |
Автор: | chingu [ 28 янв 2010, 17:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Черепаха" на папин ДР )) |
Lilit ![]() спасибо большое. а как в поиске искать, я похоже неправильно искала, но у меня с поиском не получилось..... |
Автор: | profugol [ 23 дек 2010, 15:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Черепаха" на папин ДР )) |
Торт Черепаха всегда к месту:) Просто отличный и быстрый тортик.Предлагаю торт "черепаха". Яйца взбить с сахаром, добавить муку и гашеную уксусом пищевую соду. На смазанный лист выкладываем тесто десертной ложкой в виде оладушек, отступая друг от дружки. Как только зарумянится край, "оладушки" - снимаем и даем остыть. Пока испекутся последние оладушки, первые раскладывать в виде ромашки на блюдо и смазывать слой за слоем сметанным (другой никакой не подойдет!) кремом. Торт «Черепаха» должен выйти из 4-5 слоев, в зависимости от диаметра блюда. Торт своей формой напоминает черепаху. Сверху поливаем глазурью, из трех оставленных лепешечек, разрезанных пополам, приделываем "Черепахе" голову, лапки и хвостик. Крем: сметану взбить с сахаром. Глазурь: сахар и масло перемешать и поставить на небольшой огонь, как только масло растает, добавить все остальное и кипятить на медленном огне минут 10-15. Ингредиенты: Тесто: 6 яиц 1,5 стакана сахара 3 стакана муки 1/2 чайной ложки соды погасить уксусом Крем: 750г сметаны взбить с 1 стаканом сахара Глазурь: 0,5 стакана сахара 50 г сливочного масла 3 столовых ложки какао 1-2 столовых ложки сметаны |
Автор: | Аникор [ 26 фев 2011, 17:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Черепаха" на папин ДР )) |
Вот и я сделала Хруди ![]() ![]() |
Автор: | BeshenayaDashka [ 21 мар 2011, 13:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Черепаха" на папин ДР )) |
Ой как красивоооооооо!!!! У меня черепашка не получается, все время крем вытекает, просто круглешочки пропитанные и все ((( Я люблю когда в прослоечках сметанка остается, может надо желатин добавлять? ![]() |
Автор: | valeta** [ 21 мар 2011, 14:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Черепаха" на папин ДР )) |
Shanechka а сметану жирную берете? может у вас слишком жидкий крем? я в последнее время делаю по принципу "ленивой" черепахи: глубокую чашку или тазик выстилаю пищевой пленкой и уже в нее выкладываю лепешки щедро обмакнутые в крем, еще и сверху поливаю кремом, они (лепешки) практически плавают в креме, потом все это в холодильник настаиватся. утром достаю из чаши и поливаю глазурью. Получается хорошо пропитаный тортик и крем между лепешками остается ![]() |
Автор: | ORFEIII [ 21 мар 2011, 14:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Черепаха" на папин ДР )) |
![]() |
Автор: | ORFEIII [ 21 мар 2011, 14:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Черепаха" на папин ДР )) |
![]() |
Автор: | BeshenayaDashka [ 21 мар 2011, 14:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Черепаха" на папин ДР )) |
valeta** писал(а): Shanechka а сметану жирную берете? может у вас слишком жидкий крем? я в последнее время делаю по принципу "ленивой" черепахи: глубокую чашку или тазик выстилаю пищевой пленкой и уже в нее выкладываю лепешки щедро обмакнутые в крем, еще и сверху поливаю кремом, они (лепешки) практически плавают в креме, потом все это в холодильник настаиватся. утром достаю из чаши и поливаю глазурью. Получается хорошо пропитаный тортик и крем между лепешками остается ![]() Жирную беру... Я даже иногда сметану на ночь в марле подвязываю (воды выходит= очень густая) |
Автор: | BeshenayaDashka [ 22 мар 2011, 14:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Черепаха" на папин ДР )) |
Девочки, а может кто знае пропорции сколько к сметане надо желатина добавлять???? ![]() |
Автор: | Мышка-норушка [ 25 мар 2011, 11:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Черепаха" на папин ДР )) |
Shanechka Вы не желатин, а сливочного масла довавьте или густых сливок. |
Автор: | BeshenayaDashka [ 25 мар 2011, 12:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Черепаха" на папин ДР )) |
Мышка-норушка писал(а): Shanechka Вы не желатин, а сливочного масла довавьте или густых сливок. Прям в крем? Спасибо! |
Автор: | tonita-82 [ 22 фев 2012, 22:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Черепаха" на папин ДР )) |
Праздничный тортик для мужа и папы. Каждому по сиське ![]() ![]() |
Автор: | valeta** [ 22 фев 2012, 23:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Черепаха" на папин ДР )) |
tonita-82 озорно ![]() |
Автор: | Gucci [ 23 фев 2012, 14:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Черепаха" на папин ДР )) |
tonita-82 Очередной шедевр! Браво! ![]() |
Автор: | Ирина Прекрасная [ 25 фев 2012, 21:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Черепаха" на папин ДР )) |
![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |