VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Солянка мясная сборная (для Mfska) https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=10009 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 21 май 2007, 20:16 ] |
Заголовок сообщения: | Солянка мясная сборная (для Mfska) |
Это мой вариант, не классический! Насколько я понимаю, солянка готовится по принципу пиццы - что завалялось в холодильнике - в дело. Мяса на солянку нужно в таком количестве, чобы после очистки от костей его объем был около 1/3 кастрюли. У меня было: кусок телятины с косточкой, кусок свинины без кости, немного копченой грудинки на ребре, 3 куриных голени, мелкий бараний соколок. Отдельно телячье сердце, еще можно легкое. Отдельно - кусок сала для вытапливания шкварок Отдельно - кусочек колбаски копченой типа Одесской. Лук, помидоры, заморозка "Китайская смесь", грибы заморозка Маслята, 2 картошки, 1 соленый огрурец. Баночка оливок без кости. Всякие приправки. Начинается с бульона. Косточки и мясо кладу в одну кастрюлю. Сердце и легкие – в другую. Их варю отдельно. Естественно, довожу до кипения и тщательно снимаю пену. Через полтора часа от момента закипания и бульон и сердце с легкими уде готовы. Остались вне кастрюли косточки от копченой грудинки, сало, колбасы. Косточки грудинки опускаю в бульон за полчаса до его готовности. Вытаскиваем все мясо и режем длинными брусочками. С костей все мясо соответственно снимается. Кости отдаются соседской собаке. Куриные косточки и хрящики родному коту. В отдельную чашку режем тонкими полосками легкие и сердце, бульон из-под них я не использую. Получается «конкретная» чашка разносортного вареного мяса. Мясо возвращается в бульон. И занимает практически треть кастрюли. Туда же две-три чищенные картофелины, разрезанные на 4-6 частей. Варим до готовности картофеля. К этому времени должно было быть сделано вот что. Сало режем мелкими кусочками и на раскаленной сковороде вытапливаем до шкварок. Шкварки снимаем ложкой, а в жире обжариваем 2 крупных луковицы, нарезанные мелкими брусочками. Когда лук наберет золотистый цвет, добавляем туда мелко нарезанные 2 помидора. Даем помидорам выпустить свой сок и отправляем туда соль, сушеные укроп, сельдерей, базилик, сладкий красный перец, лавровый лист. Минут 10 тушим луково-томатную массу со специями. Добавляем в сковороду резаные сердце и легкие. Они по вкусу очень нейтральны, а потому надо дать им пропитаться соусом со специями. Минут через семь добавляем к этой смеси резаные тонкими полосками соленые огурцы. Вместе кладем грибочки и заморозку овощей. Добавляем резаные зелень укропа с петрушкой. 5-7 минут и вся масса отправляется бульон. Картошка в бульоне к этому моменту должна быть уже готова. Кидаем туда же мелко порезанную колбасу.Доводим до кипения и выключаем кастрюлю. Маслинки режутся тонкими колечками. Если хотите, можно положить лимон без кожи, нарезанный на 1/4 дольки.При подаче лимон и маслины укладываются на поверхность солянки. На порцию – 3-4 маслинки и 1 кружок лимона. В конце еще я кидаю 2-3 зкбца чеснока и жгучий небольшой перчик, но это для любителей острого. |
Автор: | Mfska [ 22 май 2007, 07:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо, что про меня не забыли:)[/code] |
Автор: | Annsy [ 02 мар 2010, 13:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянка мясная сборная (для Mfska) |
обожаю такое зелье! |
Автор: | НадиИН [ 11 мар 2011, 13:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянка мясная сборная (для Mfska) |
Очень вкусно получилось !! Я правда готовила без "сердца и легких". Муж в восторге остался, сказал лучше чем в ресторанах, "туда больше ходить не будем ":))), а жаль.... |
Автор: | Дайкири [ 11 мар 2011, 13:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянка мясная сборная (для Mfska) |
ой какой старый рецепт! даже фото не сохранилось |
Автор: | Ися [ 12 мар 2011, 13:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянка мясная сборная (для Mfska) |
да,интересно фотку посмотреть!можешь обновить? |
Автор: | Дайкири [ 12 мар 2011, 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянка мясная сборная (для Mfska) |
ну посмотрю в старых, но там скорее всего не слишком красивая - фотала в то время на старую мыльницу |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |