VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Солянка мясная сборная (для Mfska)
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=10009
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 21 май 2007, 20:16 ]
Заголовок сообщения:  Солянка мясная сборная (для Mfska)

Это мой вариант, не классический!

Насколько я понимаю, солянка готовится по принципу пиццы - что завалялось в холодильнике - в дело.
Мяса на солянку нужно в таком количестве, чобы после очистки от костей его объем был около 1/3 кастрюли.
У меня было: кусок телятины с косточкой, кусок свинины без кости, немного копченой грудинки на ребре, 3 куриных голени, мелкий бараний соколок. Отдельно телячье сердце, еще можно легкое.
Отдельно - кусок сала для вытапливания шкварок
Отдельно - кусочек колбаски копченой типа Одесской.
Лук, помидоры, заморозка "Китайская смесь", грибы заморозка Маслята, 2 картошки, 1 соленый огрурец.
Баночка оливок без кости.
Всякие приправки.

Начинается с бульона. Косточки и мясо кладу в одну кастрюлю. Сердце и легкие – в другую. Их варю отдельно. Естественно, довожу до кипения и тщательно снимаю пену. Через полтора часа от момента закипания и бульон и сердце с легкими уде готовы. Остались вне кастрюли косточки от копченой грудинки, сало, колбасы.
Косточки грудинки опускаю в бульон за полчаса до его готовности. Вытаскиваем все мясо и режем длинными брусочками. С костей все мясо соответственно снимается. Кости отдаются соседской собаке. Куриные косточки и хрящики родному коту. В отдельную чашку режем тонкими полосками легкие и сердце, бульон из-под них я не использую. Получается «конкретная» чашка разносортного вареного мяса.
Мясо возвращается в бульон. И занимает практически треть кастрюли. Туда же две-три чищенные картофелины, разрезанные на 4-6 частей. Варим до готовности картофеля.

К этому времени должно было быть сделано вот что. Сало режем мелкими кусочками и на раскаленной сковороде вытапливаем до шкварок. Шкварки снимаем ложкой, а в жире обжариваем 2 крупных луковицы, нарезанные мелкими брусочками. Когда лук наберет золотистый цвет, добавляем туда мелко нарезанные 2 помидора. Даем помидорам выпустить свой сок и отправляем туда соль, сушеные укроп, сельдерей, базилик, сладкий красный перец, лавровый лист. Минут 10 тушим луково-томатную массу со специями. Добавляем в сковороду резаные сердце и легкие. Они по вкусу очень нейтральны, а потому надо дать им пропитаться соусом со специями. Минут через семь добавляем к этой смеси резаные тонкими полосками соленые огурцы. Вместе кладем грибочки и заморозку овощей.
Добавляем резаные зелень укропа с петрушкой. 5-7 минут и вся масса отправляется бульон. Картошка в бульоне к этому моменту должна быть уже готова. Кидаем туда же мелко порезанную колбасу.Доводим до кипения и выключаем кастрюлю.
Маслинки режутся тонкими колечками. Если хотите, можно положить лимон без кожи, нарезанный на 1/4 дольки.При подаче лимон и маслины укладываются на поверхность солянки. На порцию – 3-4 маслинки и 1 кружок лимона.
В конце еще я кидаю 2-3 зкбца чеснока и жгучий небольшой перчик, но это для любителей острого.


Изображение
Автор:  Mfska [ 22 май 2007, 07:35 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо, что про меня не забыли:)[/code]
Автор:  Annsy [ 02 мар 2010, 13:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солянка мясная сборная (для Mfska)

:%) обожаю такое зелье!
Автор:  НадиИН [ 11 мар 2011, 13:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солянка мясная сборная (для Mfska)

Очень вкусно получилось !! Я правда готовила без "сердца и легких".
Муж в восторге остался, сказал лучше чем в ресторанах, "туда больше ходить не будем ":))), а жаль....
Автор:  Дайкири [ 11 мар 2011, 13:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солянка мясная сборная (для Mfska)

ой какой старый рецепт! даже фото не сохранилось :ne_vi_del:
Автор:  Ися [ 12 мар 2011, 13:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солянка мясная сборная (для Mfska)

да,интересно фотку посмотреть!можешь обновить? :smile:
Автор:  Дайкири [ 12 мар 2011, 13:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солянка мясная сборная (для Mfska)

ну посмотрю в старых, но там скорее всего не слишком красивая - фотала в то время на старую мыльницу

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.