VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Павлова https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=7032 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 19 мар 2007, 20:30 ] |
Заголовок сообщения: | Павлова |
"Павлова"- традиционный австралийский и новозеландский десерт. Его готовят и подают при всяком удобном случае, включая свадьбы, помолвки и прочие семейные торжества. Как и любое популярное блюдо, десерт этот существует во множестве вариаций. Десерт "Павлова" готовят во всех больших ресторанах мира, он украшает столы самых модных кафе. В 1926 г.великая русская балерина совершила турне по Австралии и Новой Зеландии, покорив своим танцем местных жителей и надолго оставшись в их памяти. Австралиец Герберт Сакс, шеф-повар отеля "Экспланада" изобрёл этот десерт в 1935 г. и назвал его в честь Павловой. Спустя четыре года после смерти балерины. Сейчас слова "cake Pavlova" понятны абсолютно всем и вызывают точные ассоциации, как всё равно что слово "пицца". Лишь ударение англоязычные люди ставят не там, где нужно, на "О". Жаль немного, что и про балерину знают далеко не все теперь... Итак: 4 чайных ложки кукурузной муки (крахмала) 6 белков яиц 1 чайная ложка (cream of tartar) По вкусу кисловатый белый порошок. По cловарю "винный камень " 1 кружка мелкого сахара или пудры (можно меньше, 2\3 для тех, кто не любит очень сладко) 1 чайная ложка ванильной эссенции 1 чайная ложка белого уксуса (я использовала яблочный) Для отделки: 200 мл сливочного крема для взбивания ( или сливок) 1 столовая ложка сахарной пудры свежие или замороженные ягоды, фрукты или тёртый шоколад. -------------------- Включите духовку на 200 градусов. На бумаге начертите карандашом круг около 25 см с помощью тарелки, поместите на противень и посыпьте 1 чайной ложкой кукурузной муки (можно больше). В совершенно чистой от жиров миске (можно сполоснуть кипятком для верности) электрическим миксером взбейте белки и cream of tartar пока пена не станет достаточно устойчивой. Подвиньте к себе сахар с ложкой и продолжайте взбивать, добавляя его по одной столовой ложке, постепенно. пока смесь не загустеет. Добавьте оставшиеся 3 чайных ложки кукурузной муки с остатками сахара. Затем- ванильную эссенцию и уксус. Столовой ложкой уложите смесь на приготовленный противень с бумагой, руководствуясь начерченным кругом. Придайте торту примерно правильную форму Можно поступить другим образом: сформовать гнезда, выдавив белковую массу из кондитерского конверта с широкой насадкой. Поместите в духовку и сразу уменьшите температуру до 100 С. В оригинальном рецепте написано, что выпекать нужно не более полутора часов, чтоб не сильно подрумянился. Румянить и не обязательно, но когда почувствуете, что торт готов, нужно открыть и выключить духовку, дав ему остыть внутри. Так что этот торт оккупирует кухню на оч. долгое время, надо учесть заранее. Через час примерно после выпечки я сняла его с бумаги и уложила на большую тарелку. Боялась опрокинуть на другую тарелку, чтобы не прилип, одной рукой держала за низ, другой- отрывала бумагу. Когда больше половины бумаги оторвалось, плюхнула его на блюдо и вытянула из-под него лист окончательно. Взбивать сливки лучше охлаждёнными, добавив сахарную пудру. Но если вы на диете, можно обойтись и без крема, посыпав торт какао-порошком, например, и украсив фруктами. Широким ножом разровнять крем на охлаждённом торте сверху и по бокам. Украсить фруктами. Классическая Павлова украшается киви фруктами (которые отлично растут в Новой Зеландии), очищенными и порезанными на кольца, и клубникой. Мучение, кстати, резать его в первый день и делить на порции, из-за крема. ---------------------------------------------------------------------------------- Насчет cream of tartar . - Cream of Tartar (винный камень ) - натуральная фруктовая кислота, обнаруженная в виноградном соке после его ферментации. Вместе с содой используется для разрыхления теста. Но чаще используется для закрепления взбитых белков, которые становятся более устойчивы к воздействию тепла на них. Добавляется в конфеты и глазури для придания им белизны и пластичности. - Можно заменить лимонной кислотой, можно взбивать вообще без него, можно поискать в магазине, например в магазинах здоровой еды, там, где продаются специи на развес. Структура безе, испеченного с использованием винного камня несколько отличается от обычного или с лимонной кислотой. Такое безе более хрупкое. |
Автор: | Дайкири [ 25 фев 2013, 11:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Маленькие ПавлОвы с брусникой |
Автор: | tonita-82 [ 27 апр 2013, 09:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Моя Павлова на 3 белка. Не дала ей остыть как следует, стала перекладывать на тарелку, чуть треснула... Съели за 1 раз втроем |
Автор: | Дайкири [ 27 апр 2013, 09:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
оно и должно быть треснутым! |
Автор: | tonita-82 [ 27 апр 2013, 10:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Ну, тады получилось Очень нежный, легкий и быстро исчезающий десерт |
Автор: | Рея [ 27 апр 2013, 10:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
какая красота |
Автор: | Mari_YA [ 14 дек 2014, 21:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Девы, а что такое "1 чайная ложка (cream of tartar) По вкусу кисловатый белый порошок. По cловарю "винный камень " ? |
Автор: | Дайкири [ 14 дек 2014, 21:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
заменяем щепоткой соли |
Автор: | Mari_YA [ 15 дек 2014, 16:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Дайкири писал(а) 14 дек 2014, 21:55: заменяем щепоткой соли О спасибочки |
Автор: | tinky [ 15 дек 2014, 17:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Обожаю Павлову! Правда у меня как-то раз безе не застыло |
Автор: | Барби на пенсии [ 13 фев 2015, 14:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Ой-ой-ой!!! А оно что, увеличивается в размере в духовке ??? Я сделала на 8 белков и 1 стакан полный сахара, выдавила "корзиночки" по спирали в духовку на 2 противня получилось 12 штук... Расстояние между ними не оставляла особо, как получиось в общем... А они у меня вширь полезли... Причем не потекли, т.к. форму держат и в высоту не уменьшились... И такие слоны, а не корзиночки... Думала порционно будут, фиг тут.. Порцайка нехилая получается |
Автор: | бомба [ 13 фев 2015, 19:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
а у меня #такаяболь....на всю Тулу одно заведение,где подают Павлову, и то там не безе сухое, а меренга (как мусс такой яичный)... у самой руки не доходят...в общем печаль.. |
Автор: | Рея [ 07 мар 2015, 17:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Девочки немного не по теме, подскажите пожалуйста, куда потом утилизируете желтки? |
Автор: | Дайкири [ 07 мар 2015, 18:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
песочное тесто, соусы, тесто для вареников |
Автор: | Рея [ 08 мар 2015, 09:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Короче у меня не получилось,извела два десятка яиц на это дело Не пропекается верх и все тут! Как зефир. Корочка не образуется. Даже не знаю стоит ли мне опорукой еще это делать Девочки, всех с праздником!!! |
Автор: | Фафа [ 08 мар 2015, 09:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Рея Странно. Даже у меня все получается Главное взбивать долго и методично |
Автор: | Рея [ 08 мар 2015, 10:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Беру свои слова назад застывает корочка |
Автор: | Маркиза Карабаса [ 08 мар 2015, 11:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Девчонки,я так понимаю без миксера не стоит и пытаться да? |
Автор: | Рея [ 08 мар 2015, 17:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Маркиза Карабаса Ир, даже не думай без него.я взбивала миксером 20 мин на высокой скорости. Вручную даже не знаю ск бы это заняло Есть повод сегодня у мужа твоего купить тебе подарок - миксер |
Автор: | Бясик [ 08 мар 2015, 17:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Какая красота и наверное вкуснятина,я пока на посту а потом обязательно хочу опробовать[code][/code] сие чудо |
Автор: | Olga M [ 08 мар 2015, 17:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Девочки, кто готовил, подскажите безе получается прям хрустящее или как зефирка? |
Автор: | Фафа [ 08 мар 2015, 17:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Olga M Верхний слой хрустящие. А внутри мягкая тянучка, типа безе |
Автор: | Olga M [ 08 мар 2015, 17:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Фафа Заказывали в последний раз Павлову у девочки с коммерческой ветки, понравилось что весь торт как зефир, не хрустящий, а тягучий такой, вкусно ища проста. Интересно как она его делает. |
Автор: | Рея [ 08 мар 2015, 17:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Olga M У меня такой вышел тк 1. Я его недопекла 2. Сливки потекли и пока торт ждал своей участи, без холодильника, сливки так пропитали безе что от хрустящего слоя мало что осталось. К сожалению это не настоящая павлова на мой взгляд |
Автор: | Фафа [ 08 мар 2015, 17:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Olga M Не весь кайф Павлову что под хрустящие слоем кроется нежный Мне очень нравится. Я сама уже 3 раза делала. Оч вкусно, и по времени не затраты особо. Вечером полчаса взбил. В духовку на 1,5 часа, утром встал украсил и десерт готов |
Автор: | Рея [ 08 мар 2015, 17:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Да,сама фишка что там слой и хрустящий и нет. Иначе если все как зефир то это какой-то другой торт имхо но никак не павлова |
Автор: | Valiko [ 15 мар 2015, 15:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Завтрак на троих:) |
Автор: | Olga M [ 15 мар 2015, 16:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Valiko Оууу...... Красота какая.... Где ягодки брали? |
Автор: | Valiko [ 15 мар 2015, 16:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Olga M Малина замороженная ( в Самбери очень хорошая). А клубнику и голубику с Кореи притащила |
Автор: | Olga M [ 15 мар 2015, 20:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Valiko Супер |
Автор: | Olga M [ 19 апр 2015, 11:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Санча С дебютом Девочки, вот почему у девочек выше безе получалось как безе а у Саши оно как бы мягкое, от чего это зависит? |
Автор: | Санча [ 19 апр 2015, 12:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
у меня корка хрустящая, а внутри тягучее Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: я так поняла, что так и должно быть. в этом и фишка. Добавлено спустя 10 минут 12 секунд: я еще сверху сиропом клюквенным полила, люблю, когда с кислинкой. вкуснотища |
Автор: | ВечноСонная [ 19 апр 2015, 12:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
я все думала, что за десерт такой навороченный, все его везде заказывают, а оказывается фанарное безе |
Автор: | Crystallina [ 19 апр 2015, 12:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Olga M писал(а) 19 апр 2015, 11:47: Санча С дебютом Девочки, вот почему у девочек выше безе получалось как безе а у Саши оно как бы мягкое, от чего это зависит? От времени просушки в духовке. Чем дольше, тем безе суше. |
Автор: | ЁлкаЗелёная [ 19 апр 2015, 13:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
ВечноСонная писал(а) 19 апр 2015, 12:37: я все думала, что за десерт такой навороченный, все его везде заказывают, а оказывается фанарное безе Плюсуюсь. Даже очень хотела попробовать, хорошо, что подробности прочитала. Теперь не хочу. |
Автор: | Санча [ 19 апр 2015, 13:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
я вообще безе не ем. но этот десерт очень вкусный. нежные сливки и фрукты с этим безе очень сочетаются |
Автор: | Мишаня [ 19 апр 2015, 14:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Этот десерт на любителя, я не лю безе, но этот бы еще разок попробовала, мужики мои в 2 присесть умяли его |
Автор: | tonita-82 [ 19 апр 2015, 14:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Мишаня писал(а) 19 апр 2015, 14:13: Этот десерт на любителя А мне, наоборот, кажется, что Павлову любят почти все |
Автор: | Olga M [ 19 апр 2015, 14:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Мишаня Как красиво |
Автор: | ВечноСонная [ 19 апр 2015, 15:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Санча писал(а) 19 апр 2015, 13:56: я вообще безе не ем. но этот десерт очень вкусный. нежные сливки и фрукты с этим безе очень сочетаются я к тому, что была ооочень удивлена |
Автор: | Санча [ 19 апр 2015, 15:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
ВечноСонная ага, я, если честно тоже. наслышана была про нее и, увидев в меню в кафе, заказала, радостно хлопая в ладоши. Мое удивление было ооооч сильным, когда принесли мой заказ ))) на лице был грустный смайлик, я не ем безе. но все таки попробовала и оооочень довольна осталась. но это ,, первое знакомство с Павловой,, помню до сих пор |
Автор: | ЁлкаЗелёная [ 19 апр 2015, 15:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
tonita-82 писал(а) 19 апр 2015, 14:15: А мне, наоборот, кажется, что Павлову любят почти все Ну так и есть, нас всего двое, "не оценивших" : я и ВечноСонная Не, ну если "почти все любят", надо попробовать...или нет, не смогу ...там же БЕЗЕ! |
Автор: | ВечноСонная [ 19 апр 2015, 15:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
ЁлкаЗелёная писал(а) 19 апр 2015, 15:29: Ну так и есть, нас всего двое, "не оценивших" : я и ВечноСонная не то, чтобы не оценивших, но есть вещи и повкуснее имхо |
Автор: | Danya [ 20 апр 2015, 13:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Я думаю есть еще и третья категория людей здесь - кто любит но у кого не получается! Я уже дважды пробовала по этому рецепту делать, хоть убей не хочет застывать и корочкой покрываться, так и остается как зефир. В чем дело не знаю, грешу конечно на свою микроволновку с конвекцией, но я каждый раз выставляла разные температурные режимы. Результат одинаковый. |
Автор: | Санча [ 20 апр 2015, 13:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Danya Вы в микроволновке делаете? |
Автор: | Danya [ 20 апр 2015, 21:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Санча Ну она с конвекцией, то есть как бы мини духовка, процесс запекания/выпекания у ней такой же как и у обычной. Я все в ней делаю - другой мне не дано. Причем по другим безеподобным рецептам безе вроде получается, а вот именно Павлова нет. Не знаю почему. |
Автор: | ANNika* [ 22 апр 2015, 17:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Эх, не получилось у меня ничего взбилось шикарно. чререз 1,5 часа немного подрумянилось. через час 10 мин достала, а корочки нет и осел на глазах |
Автор: | Natalia6665 [ 23 апр 2015, 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
ANNika* писал(а) 22 апр 2015, 17:52: Эх, не получилось у меня ничего взбилось шикарно. чререз 1,5 часа немного подрумянилось. через час 10 мин достала, а корочки нет и осел на глазах Так ему желательно еще ночь прочность в духовке не открывая ее, до полного остывания |
Автор: | Фафа [ 23 апр 2015, 22:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Вот и я обычно выпекаю на 110 градусах, 1,5 часа. Делаю это вечером. Ночь он в духовке остывает и утром я уже его украшаю |
Автор: | MissLi [ 23 апр 2015, 22:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Фафа А вы духовку в процессе остывания открываете? |
Автор: | Мишаня [ 23 апр 2015, 22:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
MissLi писал(а) 23 апр 2015, 22:46: Фафа А вы духовку в процессе остывания открываете? лучше не открывать |
Автор: | Санча [ 23 апр 2015, 22:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
а в рецепте наоборот написано дать остыть, открыв духовку. я так и делала |
Автор: | Фафа [ 24 апр 2015, 07:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Не открываю духовку. Ночь стоит там тортик одиноко)))) |
Автор: | Anzhela5 [ 24 апр 2015, 07:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Рея писал(а) 08 мар 2015, 09:43: Короче у меня не получилось,извела два десятка яиц на это дело Не пропекается верх и все тут! Как зефир. Корочка не образуется. Даже не знаю стоит ли мне опорукой еще это делать Девочки, всех с праздником!!! хорошо взбиваете? я пеку при т 100-115 гр часа 3 или больше даже |
Автор: | ANNika* [ 24 апр 2015, 10:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Natalia6665 писал(а) 23 апр 2015, 21:25: ANNika* писал(а) 22 апр 2015, 17:52: Эх, не получилось у меня ничего взбилось шикарно. чререз 1,5 часа немного подрумянилось. через час 10 мин достала, а корочки нет и осел на глазах Так ему желательно еще ночь прочность в духовке не открывая ее, до полного остывания я достала его уже не теплым. и нигде не читала про 8 часов остывания. черт! он был таким красивым до |
Автор: | Санча [ 24 апр 2015, 15:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
MissLi ничего себе как здорово. вот бы и у нас найти коржи, чтоб не заморачиваться |
Автор: | MissLi [ 24 апр 2015, 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Да уж. Там это вообще очень популярный и недорогой десерт. А здесь, в некоторых заведениях ценник |
Автор: | ANNika* [ 25 апр 2015, 16:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
не стерпела я, снова решила попробовать. поставила в духовку. через 1,5час выключу и до утра пусть стоит. если не получится. значит, больше не буду пробовать |
Автор: | ANNika* [ 25 апр 2015, 19:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
больше делать не буду. осел, собака!!! |
Автор: | Дайкири [ 25 апр 2015, 19:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Ты бы на мелких тренировалась |
Автор: | Рея [ 25 апр 2015, 19:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
ANNika* я тоже больше не буду ее печь,мне одного раза хватило |
Автор: | Crystallina [ 25 апр 2015, 19:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
ANNika* писал(а) 25 апр 2015, 19:10: :de_vil: больше делать не буду. осел, собака!!! Ань, у меня тоже в крайний раз осел, но я грешу на белое яйцо. Всегда делаю из коричневых и все ок. А в это раз шикарно взбились, а в духовке гляжу через час а там блинчики пузыристые, хотя и вкусные и в серединк мягкие |
Автор: | ANNika* [ 25 апр 2015, 21:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Дайкири писал(а) 25 апр 2015, 19:19: Ты бы на мелких тренировалась лен, я из 3хяиц. там совсем мелкие б вышли. но не буду. ну этот десерт Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: Crystallina писал(а) 25 апр 2015, 19:50: но я грешу на белое яйцо. коричневое было и взбилось суперски (вот из-за этого меня и потянуло второй раз попробовать. такая масса красивенная пышная , гладкая стойкая). а потом - ни фи га! а главное то : у меня безе в семье особо не жалуют. сама для себя хотела доказать, что я что то умею. АН нет... не умею |
Автор: | Danya [ 26 апр 2015, 20:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Anzhela5 писал(а) 24 апр 2015, 07:52: я пеку при т 100-115 гр часа 3 или больше даже Блин так что ли еще попробовать. У меня как раз на этой неделе будет несколько белков безхозных...... Добавлено спустя 9 минут 17 секунд: ANNika* писал(а) 25 апр 2015, 21:53: взбилось суперски (вот из-за этого меня и потянуло второй раз попробовать. такая масса красивенная пышная , гладкая стойкая) Вот и у меня также, долго взбиваю, потом всю эту пышную красоту ставлю в духовку, там она еще слегка пышней становится...... но затем чуда не происходит. |
Автор: | Anzhela5 [ 26 апр 2015, 23:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
MissLi супер |
Автор: | Danya [ 29 апр 2015, 16:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Попробовала..... и третий раз блином получился... и это после 3.5 часов духовки на 120 градусах! И вот че ему надо то! Больше я туда ни ногой! |
Автор: | Amanett [ 04 июн 2015, 12:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Девочки, подскажите : - можно ли заменить кукурузный крахмал на картофельный ? Очень смущает этот "cream of tartar", ясное дело зверь неведомый - чем его лучше заменить ? Лимонной кислотой или солью ? - И сколько этого класть? Как в рецепте - тоже 1 чайную ложку ? |
Автор: | ANNika* [ 04 июн 2015, 14:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Danya у меня знакомая была на мастер-классе по павловой. так вот, они сушили до состояния меренги при темпер 70гр всего 20 мин но.. это в проф печи. у них несколько противней получилось, а несколько нет. и это рядом находился профессионал! так что... я дадже не знаю, надо ли еще раз пробовать мне |
Автор: | Барби на пенсии [ 04 июн 2015, 14:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
ANNika* А где такой мастер класс! Хочу на подарок купить сертификат на него. |
Автор: | Фафа [ 04 июн 2015, 15:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Барби на пенсии Во вкусе жизни был Просто мне кажется тут весь прикол в том, чтоб остыть дать подольше Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Amanett Винный камень не кладу. Сок лимона для гашения использую, чайную ложку Крахмал у меня картофельный |
Автор: | ANNika* [ 04 июн 2015, 16:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Фафа писал(а) 04 июн 2015, 15:21: Просто мне кажется тут весь прикол в том, чтоб остыть дать подол анют, я выключаю и через полчаса онн осевший я не достаю, оставляю в духовке.. а к утру все равно ни фига нет корочки Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: Барби на пенсии viewtopic.php?f=251&t=221914&hilit=%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81+%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8&start=60 |
Автор: | Фафа [ 04 июн 2015, 16:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
ANNika* Бдин, я всегда себя считала опорукой в плане выпечки. Но всегда все получается. Рассказывай, ты в горячую духовку ставишь? На сколько градусов? Сколько по времени? |
Автор: | ANNika* [ 04 июн 2015, 16:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Фафа 110градусов , 1,5 часа ставлю в горячую. вот что не так? |
Автор: | Фафа [ 04 июн 2015, 16:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
ANNika* И я так же. Надо собраться вместе и сделать))) посмотреть как процесс приготовления идет))) |
Автор: | ANNika* [ 04 июн 2015, 16:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Фафа писал(а) 04 июн 2015, 16:42: Надо собраться вместе и сделать))) привезжай в гости |
Автор: | Danya [ 05 июн 2015, 14:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Надо нам Лену попросить сделать один большой мастер класс для всех опоруких, там уже как раз и я подкачу! А вообще я как буду у мамы так попробую сделать в ее обычной духовке, дам этой мадам Павловой еще один шанс. |
Автор: | Фафа [ 24 июн 2015, 22:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Вот мой вчерашний тортик Корж без украшения Корочка немного провалилась, но это и не страшно, ибо все равно сверху ягоды и крем. |
Автор: | Санча [ 25 июн 2015, 13:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Фафа шедевр |
Автор: | ANNika* [ 25 июн 2015, 18:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Фафа не дразнись вот как такая красоты выходит? |
Автор: | Фафа [ 25 июн 2015, 18:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
ANNika* надо день встречи назначить и провести мк. пока клубники полно |
Автор: | Алесинья [ 29 июн 2015, 22:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Вкусно, но что то не получилось очень хрупкий. Спасибо за рецепт |
Автор: | Фиона [ 18 июл 2015, 20:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Девочки, у кого торт получается, подскажите, а с бумаги как меренгу снять, она прилипает сильно к ней? |
Автор: | Фафа [ 18 июл 2015, 21:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Фиона Не сильно Я лопаточкой с трех сторон поддеваю и все |
Автор: | Фиона [ 18 июл 2015, 21:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Фафа Спасибо |
Автор: | Фафа [ 22 июл 2015, 19:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
ANNika* Слушай, мы сегодня разговаривали по поводу торта, у знакомой он тоже проседал. Пришли к выводу, что слишком перегрева духовка. Т.е. Ты духовку нагрева, переключила на 110 град и ставишь тогда торт. Просто от высокой температуры белки сильно раздуваются и потом лопаются |
Автор: | Многоточие [ 29 авг 2015, 17:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Какая красотища!!!!!!! Попробую тоже, авось получится |
Автор: | Tora [ 29 авг 2015, 17:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Любимый десерт моего мужа, готовила правда без рецепта, нужно еще этот попробовать |
Автор: | Многоточие [ 29 авг 2015, 17:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Tora оооооооооо, все! точно пеку! Боже, красота нереальная! Подскажите, после украшения ему надо-не надо постоять? |
Автор: | Tora [ 29 авг 2015, 17:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Многоточие не надо, можно сразу кушать) |
Автор: | Fairlady* [ 29 авг 2015, 17:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Tora Вика,я все на твой торт облизываюсь,посохраняла себе из инсты |
Автор: | Tora [ 29 авг 2015, 18:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Fairlady* Наташ, у меня рецепт отсебятина , правда прежде чем готовить я перелопатила кучу инфы! Нет, я беру 4 белка, 250-300г сахара и ничего больше, ни соды, ни уксуса, ни крахмала. Его нельзя открывать вообще, т.е. я поставила в печь в 22.00, в 00.00 выключила, а духовку открыла утром, выпекать при 80 градусах! |
Автор: | Fairlady* [ 29 авг 2015, 18:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Спасибо!! Попробую |
Автор: | Радужная [ 29 авг 2015, 19:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Tora писал(а) 29 авг 2015, 18:03: Fairlady* Вы сначала взбиваете белки потом добавляете сахар?
Наташ, у меня рецепт отсебятина , правда прежде чем готовить я перелопатила кучу инфы! Нет, я беру 4 белка, 250-300г сахара и ничего больше, ни соды, ни уксуса, ни крахмала. Его нельзя открывать вообще, т.е. я поставила в печь в 22.00, в 00.00 выключила, а духовку открыла утром, выпекать при 80 градусах! |
Автор: | Многоточие [ 29 авг 2015, 20:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Девочки, кроме киви какими фруктами можно украсить, что будет сочетаться? |
Автор: | Tora [ 29 авг 2015, 20:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Буря Да, сахар постепенно Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: МноготочиеДля меня лично вкусно только с малиной, ну или с клубникой) |
Автор: | Многоточие [ 29 авг 2015, 20:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Tora Эх, прошел сезон, придется искать замену)) |
Автор: | Фафа [ 29 авг 2015, 22:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Многоточие Вкусно ещё с персиками, с виноградом, с черешней, с грушей,со сливой, а вот с малиной не очень |
Автор: | Fairlady* [ 30 авг 2015, 16:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Tora А для крема? сочетание сливок и мпскарпоне,сколько того и того ? |
Автор: | Tora [ 30 авг 2015, 16:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Fairlady* 50/50 и пудра сахарная немножно |
Автор: | Многоточие [ 31 авг 2015, 21:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Отчитываюсь первый " блин"вышел комом. Я и ранее подозревала, что у моей духовки неправильная температура, теперь окончательно убедилась. После двух часов выпечки у меня корж остался на стадии "зефир", до утра остывал в духовке. А еще... при выпечке стал выделятся сахарный сироп, отчего это может быть? Решила не останавливаться, сегодня повторяю эксперимент Делала из трех белков, увеличила температуру ( думаю мож слабо греет), 2 часа простоял в духовке, приобрел легкий коричневый оттенок, но никаких трещин, подозреваю, что опять зефирка)) Проверю утром. |
Автор: | Дайкири [ 31 авг 2015, 23:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Многоточие посмотри тут в комментах http://www.koolinar.ru/forum/show/3660 |
Автор: | Fukurou [ 05 янв 2016, 11:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Сделали мы вчера Павлову. Получился тонкий блинчик по вкусу напоминающий паралон , я прям подросстроилась, была уверена, что выйдет. Так как когда запекся и корочка была и не осел, а к утру прям ужас- ужасный. |
Автор: | Vesn@ [ 05 янв 2016, 12:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Я делала два раза, все получилось, в первый раз выпекала порционно безе,во второй один большой корж-безе |
Автор: | @vok@do [ 05 янв 2016, 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Ludmila_03 Оч аппетитно Я вот как то не решаюсь |
Автор: | Многоточие [ 05 янв 2016, 14:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
А я закончила с эксперементами, не получается ((( а у нас не продаются готовые коржи, очень уж хочется украсить самой |
Автор: | Olga M [ 01 фев 2016, 11:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
У меня получилось такое красивое безе, не желтое, с корочкой, не много поднялось. Но когда начала с бумаги перекладывать на тарелку, корочка отделилась от середины корка поднялась, а все что внутри осталось на бумаге в чем может быть ошибка? |
Автор: | umaturman30 [ 24 май 2016, 15:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
У меня сегодня первый раз вышел тот самый "зефир". Причём делала тортик по этому рецепту раз 10, никаких проблем не было. В чем подвох, так и не разобралась. Все как всегда, те же пропорции, тот же миксер, та же я Но на стадии взбивания с сахаром, белки как то резко обмякли и разжижились. Выкладывая лепешку, я уже видела, что толку не будет, что и получилось. Может с яйцами что то не так, типа сильно свежие или наоборот |
Автор: | Самка бУрУндУчка [ 24 май 2016, 17:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
umaturman30, Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: Может из-за дождя? |
Автор: | Amanett [ 24 май 2016, 21:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Я вот тоже попробовала сделать пару раз по рецепту на 1 странице - не получилось ни разу. Крахмал брала картофельный. С виду получалось вроде ничего, но потом оседал, превращался в резиновую лепешку. И не бисквит и не безе, короче ерунда какая-то, только перевод продуктов был. Потом сделала просто из белков и сахара - все получилось. Теперь делаю без всяких крахмалов, уксусов и винных камней. |
Автор: | umaturman30 [ 24 май 2016, 21:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Amanett, В том-то и дело, что по этому рецепту я готовила раз 10, если не больше. И ни разу не было мимо ( винный камень у меня соль, крахмал только кукурузный). Самка бУрУндУчка, Про обезжиривание я в курсе, всегда соблюдаю. Может и вправду слишком влажно было на кухне |
Автор: | Amanett [ 24 май 2016, 21:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
umaturman30, Может быть все дело в том, что я брала картофельный крахмал вместо кукурузного? Кукурузного я не нашла, потратив кучу времени по магазинам. Подскажите, где вы купили кукурузный крахмал ? |
Автор: | umaturman30 [ 26 май 2016, 08:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Amanett, Я беру Гарнец, упаковка 400 гр, маленьких пакетиков с крахмалом ни разу не встречала. Обычно в супермаркетах продукция Гарнец вся на одной полке стоит (мука там всякая ещё есть). |
Автор: | Дайкири [ 27 июн 2016, 14:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
На вид очень даже идеально |
Автор: | SMEH [ 05 апр 2018, 14:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Лена,добрый день.Подскажите,чем можно заменит :1 чайная ложка ванильной эссенции и 1 чайная ложка белого уксуса (я использовала яблочный) ? |
Автор: | Дайкири [ 05 апр 2018, 14:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
ваниль любая или вообще без нее уксус любой тоже, у меня рисовый |
Автор: | Дайкири [ 17 фев 2019, 13:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
конструктор "собери сам" С малиновым курдом |
Автор: | iКотена [ 24 фев 2019, 19:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Моя первая Павлова))) |
Автор: | Дайкири [ 10 июл 2020, 17:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Павлова |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |