VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Павлова
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=7032
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 19 мар 2007, 20:30 ]
Заголовок сообщения:  Павлова

"Павлова"- традиционный австралийский и новозеландский десерт.
Его готовят и подают при всяком удобном случае, включая свадьбы, помолвки и прочие семейные торжества.
Как и любое популярное блюдо, десерт этот существует во множестве вариаций.
Десерт "Павлова" готовят во всех больших ресторанах мира, он украшает столы самых модных кафе.

Изображение

В 1926 г.великая русская балерина совершила турне по Австралии
и Новой Зеландии, покорив своим танцем местных жителей и надолго оставшись в их памяти.
Австралиец Герберт Сакс, шеф-повар отеля "Экспланада" изобрёл этот десерт в 1935 г. и назвал его в честь Павловой.
Спустя четыре года после смерти балерины.
Сейчас слова "cake Pavlova" понятны абсолютно всем и вызывают точные ассоциации, как всё равно что слово "пицца". Лишь ударение англоязычные люди ставят не там, где нужно, на "О". Жаль немного, что и про балерину знают далеко не все теперь...

Итак:

4 чайных ложки кукурузной муки (крахмала)

6 белков яиц

1 чайная ложка (cream of tartar) По вкусу кисловатый белый порошок. По cловарю "винный камень "

1 кружка мелкого сахара или пудры (можно меньше, 2\3 для тех, кто не любит очень сладко)

1 чайная ложка ванильной эссенции

1 чайная ложка белого уксуса (я использовала яблочный)

Для отделки:

200 мл сливочного крема для взбивания ( или сливок)

1 столовая ложка сахарной пудры

свежие или замороженные ягоды, фрукты или тёртый шоколад.

--------------------

Включите духовку на 200 градусов.
На бумаге начертите карандашом круг около 25 см с помощью тарелки, поместите на противень и посыпьте 1 чайной ложкой кукурузной муки (можно больше).

В совершенно чистой от жиров миске (можно сполоснуть кипятком для верности) электрическим миксером взбейте белки и cream of tartar пока пена не станет достаточно устойчивой. Подвиньте к себе сахар с ложкой и продолжайте взбивать, добавляя его по одной столовой ложке, постепенно. пока смесь не загустеет.
Добавьте оставшиеся 3 чайных ложки кукурузной муки с остатками сахара. Затем- ванильную эссенцию и уксус.

Столовой ложкой уложите смесь на приготовленный противень с бумагой, руководствуясь начерченным кругом. Придайте торту примерно правильную форму

Можно поступить другим образом: сформовать гнезда, выдавив белковую массу из кондитерского конверта с широкой насадкой.

Поместите в духовку и сразу уменьшите температуру до 100 С. В оригинальном рецепте написано, что выпекать нужно не более полутора часов, чтоб не сильно подрумянился. Румянить и не обязательно, но когда почувствуете, что торт готов, нужно открыть и выключить духовку, дав ему остыть внутри. Так что этот торт оккупирует кухню на оч. долгое время, надо учесть заранее. Через час примерно после выпечки я сняла его с бумаги и уложила на большую тарелку. Боялась опрокинуть на другую тарелку, чтобы не прилип, одной рукой держала за низ, другой- отрывала бумагу. Когда больше половины бумаги оторвалось, плюхнула его на блюдо и вытянула из-под него лист окончательно.

Взбивать сливки лучше охлаждёнными, добавив сахарную пудру. Но если вы на диете, можно обойтись и без крема, посыпав торт какао-порошком, например, и украсив фруктами.

Широким ножом разровнять крем на охлаждённом торте сверху и по бокам. Украсить фруктами. Классическая Павлова украшается киви фруктами (которые отлично растут в Новой Зеландии), очищенными и порезанными на кольца, и клубникой. Мучение, кстати, резать его в первый день и делить на порции, из-за крема.

----------------------------------------------------------------------------------
Насчет cream of tartar .

- Cream of Tartar (винный камень ) - натуральная фруктовая кислота, обнаруженная в виноградном соке после его ферментации. Вместе с содой используется для разрыхления теста. Но чаще используется для закрепления взбитых белков, которые становятся более устойчивы к воздействию тепла на них. Добавляется в конфеты и глазури для придания им белизны и пластичности.

- Можно заменить лимонной кислотой, можно взбивать вообще без него, можно поискать в магазине, например в магазинах здоровой еды, там, где продаются специи на развес. Структура безе, испеченного с использованием винного камня несколько отличается от обычного или с лимонной кислотой. Такое безе более хрупкое.
Автор:  Дайкири [ 25 фев 2013, 11:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Маленькие ПавлОвы с брусникой

Изображение
Автор:  tonita-82 [ 27 апр 2013, 09:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Моя Павлова на 3 белка. Не дала ей остыть как следует, стала перекладывать на тарелку, чуть треснула... Съели за 1 раз втроем :sh_ok:

Изображение
Автор:  Дайкири [ 27 апр 2013, 09:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

:sh_ok: :sh_ok: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
оно и должно быть треснутым!
Автор:  tonita-82 [ 27 апр 2013, 10:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Ну, тады получилось :ya_hoo_oo: Очень нежный, легкий и быстро исчезающий десерт :rolleyes:
Автор:  Рея [ 27 апр 2013, 10:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

какая красота :sh_ok: :co_ol:
Автор:  Mari_YA [ 14 дек 2014, 21:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Девы, а что такое "1 чайная ложка (cream of tartar) По вкусу кисловатый белый порошок. По cловарю "винный камень " ? :smu:sche_nie:
Автор:  Дайкири [ 14 дек 2014, 21:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

заменяем щепоткой соли
Автор:  Mari_YA [ 15 дек 2014, 16:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Дайкири писал(а) 14 дек 2014, 21:55:
заменяем щепоткой соли

О спасибочки :ki_ss:
Автор:  tinky [ 15 дек 2014, 17:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Обожаю Павлову! :rolleyes: Правда у меня как-то раз безе не застыло :nez-nayu:
Автор:  Барби на пенсии [ 13 фев 2015, 14:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Ой-ой-ой!!! А оно что, увеличивается в размере в духовке :sh_ok: ???
Я сделала на 8 белков и 1 стакан полный сахара, выдавила "корзиночки" по спирали в духовку на 2 противня получилось 12 штук... Расстояние между ними не оставляла особо, как получиось в общем... А они у меня вширь полезли... Причем не потекли, т.к. форму держат и в высоту не уменьшились... И такие слоны, а не корзиночки... Думала порционно будут, фиг тут.. Порцайка нехилая получается :-)
Автор:  бомба [ 13 фев 2015, 19:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

а у меня #такаяболь....на всю Тулу одно заведение,где подают Павлову, и то там не безе сухое, а меренга (как мусс такой яичный)... у самой руки не доходят...в общем печаль..
Автор:  Рея [ 07 мар 2015, 17:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Девочки немного не по теме, подскажите пожалуйста, куда потом утилизируете желтки?
Автор:  Дайкири [ 07 мар 2015, 18:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

песочное тесто, соусы, тесто для вареников
Автор:  Рея [ 08 мар 2015, 09:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Короче у меня не получилось,извела два десятка яиц на это дело :ps_ih:
Не пропекается верх и все тут! Как зефир. Корочка не образуется. Даже не знаю стоит ли мне опорукой еще это делать :-)
Девочки, всех с праздником!!!
Автор:  Фафа [ 08 мар 2015, 09:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Рея
Странно. Даже у меня все получается
Главное взбивать долго и методично
Автор:  Рея [ 08 мар 2015, 10:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Беру свои слова назад :-) застывает корочка
Автор:  Маркиза Карабаса [ 08 мар 2015, 11:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Девчонки,я так понимаю без миксера не стоит и пытаться да? :ny_tik:
Автор:  Рея [ 08 мар 2015, 17:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Маркиза Карабаса
Ир, даже не думай :ps_ih: без него.я взбивала миксером 20 мин на высокой скорости. Вручную даже не знаю ск бы это заняло
Есть повод сегодня у мужа твоего купить тебе подарок - миксер :-)
Автор:  Бясик [ 08 мар 2015, 17:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Какая красота и наверное вкуснятина,я пока на посту а потом обязательно хочу опробовать[code][/code] сие чудо
Автор:  Olga M [ 08 мар 2015, 17:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Девочки, кто готовил, подскажите безе получается прям хрустящее или как зефирка?
Автор:  Фафа [ 08 мар 2015, 17:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Olga M
Верхний слой хрустящие. А внутри мягкая тянучка, типа безе
Автор:  Olga M [ 08 мар 2015, 17:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Фафа
Заказывали в последний раз Павлову у девочки с коммерческой ветки, понравилось что весь торт как зефир, не хрустящий, а тягучий такой, вкусно ища проста. Интересно как она его делает.
Автор:  Рея [ 08 мар 2015, 17:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Olga M
У меня такой вышел тк 1. Я его недопекла 2. Сливки потекли и пока торт ждал своей участи, без холодильника, сливки так пропитали безе что от хрустящего слоя мало что осталось. К сожалению это не настоящая павлова на мой взгляд
Автор:  Фафа [ 08 мар 2015, 17:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Olga M
Не весь кайф Павлову что под хрустящие слоем кроется нежный
Мне очень нравится. Я сама уже 3 раза делала. Оч вкусно, и по времени не затраты особо. Вечером полчаса взбил. В духовку на 1,5 часа, утром встал украсил и десерт готов
Автор:  Рея [ 08 мар 2015, 17:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Да,сама фишка что там слой и хрустящий и нет. Иначе если все как зефир то это какой-то другой торт имхо но никак не павлова
Автор:  Valiko [ 15 мар 2015, 15:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Завтрак на троих:)
Изображение

Изображение
Автор:  Olga M [ 15 мар 2015, 16:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Valiko
Оууу...... Красота какая.... Где ягодки брали?
Автор:  Valiko [ 15 мар 2015, 16:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Olga M
Малина замороженная ( в Самбери очень хорошая). А клубнику и голубику с Кореи притащила :smile:
Автор:  Olga M [ 15 мар 2015, 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Valiko
Супер :co_ol:
Автор:  Санча [ 18 апр 2015, 23:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Изображение
мой дебют, моя первая в жизни ,,Павлова,, :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 52 секунды:
я решила сделать порционные, получилось вот таких двойных 6 штук
Автор:  Olga M [ 19 апр 2015, 11:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Санча
С дебютом :ro_za:
Девочки, вот почему у девочек выше безе получалось как безе а у Саши оно как бы мягкое, от чего это зависит?
Автор:  Санча [ 19 апр 2015, 12:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

у меня корка хрустящая, а внутри тягучее

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
я так поняла, что так и должно быть. в этом и фишка.

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
я еще сверху сиропом клюквенным полила, люблю, когда с кислинкой. вкуснотища
Автор:  ВечноСонная [ 19 апр 2015, 12:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

я все думала, что за десерт такой навороченный, все его везде заказывают, а оказывается фанарное безе
Автор:  Crystallina [ 19 апр 2015, 12:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Olga M писал(а) 19 апр 2015, 11:47:
Санча
С дебютом :ro_za:
Девочки, вот почему у девочек выше безе получалось как безе а у Саши оно как бы мягкое, от чего это зависит?

От времени просушки в духовке. Чем дольше, тем безе суше.
Автор:  ЁлкаЗелёная [ 19 апр 2015, 13:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

ВечноСонная писал(а) 19 апр 2015, 12:37:
я все думала, что за десерт такой навороченный, все его везде заказывают, а оказывается фанарное безе


Плюсуюсь. Даже очень хотела попробовать, хорошо, что подробности прочитала. Теперь не хочу. :-)
Автор:  Санча [ 19 апр 2015, 13:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

я вообще безе не ем. но этот десерт очень вкусный. нежные сливки и фрукты с этим безе очень сочетаются
Автор:  Мишаня [ 19 апр 2015, 14:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Этот десерт на любителя, я не лю безе, но этот бы еще разок попробовала, мужики мои в 2 присесть умяли его
Изображение
Автор:  tonita-82 [ 19 апр 2015, 14:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Мишаня писал(а) 19 апр 2015, 14:13:
Этот десерт на любителя

А мне, наоборот, кажется, что Павлову любят почти все :hi_hi_hi:
Автор:  Olga M [ 19 апр 2015, 14:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Мишаня
Как красиво :co_ol:
Автор:  ВечноСонная [ 19 апр 2015, 15:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Санча писал(а) 19 апр 2015, 13:56:
я вообще безе не ем. но этот десерт очень вкусный. нежные сливки и фрукты с этим безе очень сочетаются

я к тому, что была ооочень удивлена :-)
Автор:  Санча [ 19 апр 2015, 15:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

ВечноСонная
ага, я, если честно тоже. наслышана была про нее и, увидев в меню в кафе, заказала, радостно хлопая в ладоши. Мое удивление было ооооч сильным, когда принесли мой заказ ))) на лице был грустный смайлик, я не ем безе. но все таки попробовала и оооочень довольна осталась. но это ,, первое знакомство с Павловой,, помню до сих пор :-)
Автор:  ЁлкаЗелёная [ 19 апр 2015, 15:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

tonita-82 писал(а) 19 апр 2015, 14:15:
А мне, наоборот, кажется, что Павлову любят почти все

Ну так и есть, нас всего двое, "не оценивших" : я и ВечноСонная :hi_hi_hi:
Не, ну если "почти все любят", надо попробовать...или нет, не смогу :-) ...там же БЕЗЕ! :smu:sche_nie:
Автор:  ВечноСонная [ 19 апр 2015, 15:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

ЁлкаЗелёная писал(а) 19 апр 2015, 15:29:
Ну так и есть, нас всего двое, "не оценивших" : я и ВечноСонная

не то, чтобы не оценивших, но есть вещи и повкуснее :smile: имхо
Автор:  Danya [ 20 апр 2015, 13:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Я думаю есть еще и третья категория людей здесь - кто любит но у кого не получается! :-) Я уже дважды пробовала по этому рецепту делать, хоть убей не хочет застывать и корочкой покрываться, так и остается как зефир. В чем дело не знаю, грешу конечно на свою микроволновку с конвекцией, но я каждый раз выставляла разные температурные режимы. Результат одинаковый.
Автор:  Санча [ 20 апр 2015, 13:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Danya
Вы в микроволновке делаете? :sh_ok:
Автор:  Danya [ 20 апр 2015, 21:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Санча
Ну она с конвекцией, то есть как бы мини духовка, процесс запекания/выпекания у ней такой же как и у обычной. Я все в ней делаю - другой мне не дано. Причем по другим безеподобным рецептам безе вроде получается, а вот именно Павлова нет. Не знаю почему.
Автор:  ANNika* [ 22 апр 2015, 17:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Эх, не получилось у меня ничего :ny_tik:
взбилось шикарно. чререз 1,5 часа немного подрумянилось. через час 10 мин достала, а корочки нет :de_vil: :de_vil: :de_vil: и осел на глазах
Автор:  Natalia6665 [ 23 апр 2015, 21:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

ANNika* писал(а) 22 апр 2015, 17:52:
Эх, не получилось у меня ничего :ny_tik:
взбилось шикарно. чререз 1,5 часа немного подрумянилось. через час 10 мин достала, а корочки нет :de_vil: :de_vil: :de_vil: и осел на глазах

Так ему желательно еще ночь прочность в духовке не открывая ее, до полного остывания
Автор:  Фафа [ 23 апр 2015, 22:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Вот и я обычно выпекаю на 110 градусах, 1,5 часа. Делаю это вечером. Ночь он в духовке остывает и утром я уже его украшаю
Автор:  MissLi [ 23 апр 2015, 22:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Фафа
А вы духовку в процессе остывания открываете?
Автор:  Мишаня [ 23 апр 2015, 22:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

MissLi писал(а) 23 апр 2015, 22:46:
Фафа
А вы духовку в процессе остывания открываете?

лучше не открывать
Автор:  Санча [ 23 апр 2015, 22:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

а в рецепте наоборот написано дать остыть, открыв духовку. я так и делала
Автор:  Фафа [ 24 апр 2015, 07:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Не открываю духовку. Ночь стоит там тортик одиноко))))
Автор:  Anzhela5 [ 24 апр 2015, 07:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Рея писал(а) 08 мар 2015, 09:43:
Короче у меня не получилось,извела два десятка яиц на это дело :ps_ih:
Не пропекается верх и все тут! Как зефир. Корочка не образуется. Даже не знаю стоит ли мне опорукой еще это делать :-)
Девочки, всех с праздником!!!

хорошо взбиваете?
я пеку при т 100-115 гр часа 3 или больше даже
Автор:  ANNika* [ 24 апр 2015, 10:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Natalia6665 писал(а) 23 апр 2015, 21:25:
ANNika* писал(а) 22 апр 2015, 17:52:
Эх, не получилось у меня ничего :ny_tik:
взбилось шикарно. чререз 1,5 часа немного подрумянилось. через час 10 мин достала, а корочки нет :de_vil: :de_vil: :de_vil: и осел на глазах

Так ему желательно еще ночь прочность в духовке не открывая ее, до полного остывания

я достала его уже не теплым. и нигде не читала про 8 часов остывания. черт!
он был таким красивым до :ny_tik:
Автор:  MissLi [ 24 апр 2015, 14:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Спасибо огромное за рецепт и советы по выпечке. Когда были в Новой Зеландии, с дочей просто обожали этот десерт. Заготовки (коржи) продаются там во всех супермаркетах, сливки взбиваются вилкой минут 5-7. Очень хотела привезти во Влад парочку, но не решилась - хрупкие.
Изображение

Изображение
Автор:  Санча [ 24 апр 2015, 15:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

MissLi
ничего себе как здорово. вот бы и у нас найти коржи, чтоб не заморачиваться
Автор:  MissLi [ 24 апр 2015, 16:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Да уж. Там это вообще очень популярный и недорогой десерт. А здесь, в некоторых заведениях ценник :sh_ok:
Автор:  ANNika* [ 25 апр 2015, 16:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

не стерпела я, снова решила попробовать. поставила в духовку. через 1,5час выключу и до утра пусть стоит. если не получится. значит, больше не буду пробовать
Автор:  ANNika* [ 25 апр 2015, 19:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

:de_vil: :de_vil: :de_vil: больше делать не буду. осел, собака!!!
Автор:  Дайкири [ 25 апр 2015, 19:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Ты бы на мелких тренировалась :ti_pa:
Автор:  Рея [ 25 апр 2015, 19:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

ANNika*
:-) я тоже больше не буду ее печь,мне одного раза хватило
Автор:  Crystallina [ 25 апр 2015, 19:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

ANNika* писал(а) 25 апр 2015, 19:10:
:de_vil: :de_vil: :de_vil: больше делать не буду. осел, собака!!!

Ань, у меня тоже в крайний раз осел, но я грешу на белое яйцо. Всегда делаю из коричневых и все ок. А в это раз шикарно взбились, а в духовке гляжу через час а там блинчики пузыристые, хотя и вкусные и в серединк мягкие :-) :ps_ih:
Автор:  ANNika* [ 25 апр 2015, 21:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Дайкири писал(а) 25 апр 2015, 19:19:
Ты бы на мелких тренировалась :ti_pa:

лен, я из 3хяиц. там совсем мелкие б вышли. но не буду. ну этот десерт :za_da_va_la:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Crystallina писал(а) 25 апр 2015, 19:50:
но я грешу на белое яйцо.

коричневое было и взбилось суперски (вот из-за этого меня и потянуло второй раз попробовать. такая масса красивенная пышная , гладкая стойкая). а потом - ни фи га! а главное то : у меня безе в семье особо не жалуют. сама для себя хотела доказать, что я что то умею. АН нет... не умею :smu:sche_nie:
Автор:  Danya [ 26 апр 2015, 20:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Anzhela5 писал(а) 24 апр 2015, 07:52:
я пеку при т 100-115 гр часа 3 или больше даже

Блин так что ли еще попробовать. :ps_ih: У меня как раз на этой неделе будет несколько белков безхозных......

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
ANNika* писал(а) 25 апр 2015, 21:53:
взбилось суперски (вот из-за этого меня и потянуло второй раз попробовать. такая масса красивенная пышная , гладкая стойкая)

Вот и у меня также, долго взбиваю, потом всю эту пышную красоту ставлю в духовку, там она еще слегка пышней становится...... но затем чуда не происходит. :-)
Автор:  Anzhela5 [ 26 апр 2015, 23:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

MissLi
супер
Автор:  Danya [ 29 апр 2015, 16:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Попробовала..... и третий раз блином получился... и это после 3.5 часов духовки на 120 градусах! И вот че ему надо то! :ps_ih:
Больше я туда ни ногой! :-)
Автор:  Amanett [ 04 июн 2015, 12:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Девочки, подскажите :
- можно ли заменить кукурузный крахмал на картофельный ?

Очень смущает этот "cream of tartar", ясное дело зверь неведомый - чем его лучше заменить ?
Лимонной кислотой или солью ? - И сколько этого класть?
Как в рецепте - тоже 1 чайную ложку ? :smile:
Автор:  ANNika* [ 04 июн 2015, 14:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Danya
у меня знакомая была на мастер-классе по павловой. так вот, они сушили до состояния меренги при темпер 70гр всего 20 мин :sh_ok:
но.. это в проф печи. у них несколько противней получилось, а несколько нет.
и это рядом находился профессионал!
так что... я дадже не знаю, надо ли еще раз пробовать мне :smu:sche_nie:
Автор:  Барби на пенсии [ 04 июн 2015, 14:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

ANNika*
А где такой мастер класс! Хочу на подарок купить сертификат на него.
Автор:  Фафа [ 04 июн 2015, 15:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Барби на пенсии
Во вкусе жизни был
Просто мне кажется тут весь прикол в том, чтоб остыть дать подольше

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Amanett
Винный камень не кладу. Сок лимона для гашения использую, чайную ложку
Крахмал у меня картофельный
Автор:  ANNika* [ 04 июн 2015, 16:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Фафа писал(а) 04 июн 2015, 15:21:
Просто мне кажется тут весь прикол в том, чтоб остыть дать подол

анют, я выключаю и через полчаса онн осевший :de_vil: я не достаю, оставляю в духовке.. а к утру все равно ни фига нет корочки

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Барби на пенсии
viewtopic.php?f=251&t=221914&hilit=%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81+%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8&start=60
Автор:  Фафа [ 04 июн 2015, 16:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

ANNika*
Бдин, я всегда себя считала опорукой в плане выпечки. Но всегда все получается. Рассказывай, ты в горячую духовку ставишь? На сколько градусов? Сколько по времени?
Автор:  ANNika* [ 04 июн 2015, 16:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Фафа
110градусов , 1,5 часа
ставлю в горячую.
вот что не так?
Автор:  Фафа [ 04 июн 2015, 16:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

ANNika*
И я так же. Надо собраться вместе и сделать))) посмотреть как процесс приготовления идет)))
Автор:  ANNika* [ 04 июн 2015, 16:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Фафа писал(а) 04 июн 2015, 16:42:
Надо собраться вместе и сделать)))

привезжай в гости :ki_ss:
Автор:  Danya [ 05 июн 2015, 14:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Надо нам Лену попросить сделать один большой мастер класс для всех опоруких, там уже как раз и я подкачу!
А вообще я как буду у мамы так попробую сделать в ее обычной духовке, дам этой мадам Павловой еще один шанс. :-)
Автор:  Фафа [ 24 июн 2015, 22:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Вот мой вчерашний тортик
Корж без украшения
Изображение
Корочка немного провалилась, но это и не страшно, ибо все равно сверху ягоды и крем.
Изображение
Автор:  Санча [ 25 июн 2015, 13:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Фафа
шедевр :bra_vo:
Автор:  ANNika* [ 25 июн 2015, 18:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Фафа
не дразнись :de_vil:
вот как такая красоты выходит?
Автор:  Фафа [ 25 июн 2015, 18:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

ANNika*
надо день встречи назначить :-) и провести мк. пока клубники полно
Автор:  Алесинья [ 29 июн 2015, 22:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Изображение Вкусно, но что то не получилось очень хрупкий. Спасибо за рецепт
Автор:  Фиона [ 18 июл 2015, 20:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Девочки, у кого торт получается, подскажите, а с бумаги как меренгу снять, она прилипает сильно к ней?
Автор:  Фафа [ 18 июл 2015, 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Фиона
Не сильно
Я лопаточкой с трех сторон поддеваю и все
Автор:  Фиона [ 18 июл 2015, 21:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Фафа
Спасибо
Автор:  Фафа [ 22 июл 2015, 19:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

ANNika*
Слушай, мы сегодня разговаривали по поводу торта, у знакомой он тоже проседал. Пришли к выводу, что слишком перегрева духовка. Т.е. Ты духовку нагрева, переключила на 110 град и ставишь тогда торт. Просто от высокой температуры белки сильно раздуваются и потом лопаются
Автор:  Многоточие [ 29 авг 2015, 17:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Какая красотища!!!!!!!
Попробую тоже, авось получится :rolleyes:
Автор:  Tora [ 29 авг 2015, 17:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Любимый десерт моего мужа, готовила правда без рецепта, нужно еще этот попробовать :smile:

Изображение

Изображение
Автор:  Многоточие [ 29 авг 2015, 17:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Tora
оооооооооо, все! точно пеку! Боже, красота нереальная! :bra_vo:
Подскажите, после украшения ему надо-не надо постоять?
Автор:  Tora [ 29 авг 2015, 17:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Многоточие
не надо, можно сразу кушать)
Автор:  Fairlady* [ 29 авг 2015, 17:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Tora
Вика,я все на твой торт облизываюсь,посохраняла себе из инсты :hi_hi_hi:
ты писала там-2 белка на 150 гр сахара
Ты именно из такого кол-ва делаешь эти круглые безе?
Почему не трескаются? :ps_ih: добавляешь ли при взбивании кислоты чуть? Я думаю тебе надо свою павлову отдельной веткой вынести :smu:sche_nie: красота такая
Автор:  Tora [ 29 авг 2015, 18:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Fairlady*
Наташ, у меня рецепт отсебятина :-) , правда прежде чем готовить я перелопатила кучу инфы!
Нет, я беру 4 белка, 250-300г сахара и ничего больше, ни соды, ни уксуса, ни крахмала.
Его нельзя открывать вообще, т.е. я поставила в печь в 22.00, в 00.00 выключила, а духовку открыла утром, выпекать при 80 градусах!
Автор:  Fairlady* [ 29 авг 2015, 18:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

:pisa_tel:
Спасибо!!
Попробую :smu:sche_nie:
Автор:  Радужная [ 29 авг 2015, 19:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Tora писал(а) 29 авг 2015, 18:03:
Fairlady*
Наташ, у меня рецепт отсебятина :-) , правда прежде чем готовить я перелопатила кучу инфы!
Нет, я беру 4 белка, 250-300г сахара и ничего больше, ни соды, ни уксуса, ни крахмала.
Его нельзя открывать вообще, т.е. я поставила в печь в 22.00, в 00.00 выключила, а духовку открыла утром, выпекать при 80 градусах!
Вы сначала взбиваете белки потом добавляете сахар?
Автор:  Многоточие [ 29 авг 2015, 20:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Девочки, кроме киви какими фруктами можно украсить, что будет сочетаться?
Автор:  Tora [ 29 авг 2015, 20:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Буря
Да, сахар постепенно

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
МноготочиеДля меня лично вкусно только с малиной, ну или с клубникой)
Автор:  Многоточие [ 29 авг 2015, 20:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Tora
Эх, прошел сезон, придется искать замену))
Автор:  Фафа [ 29 авг 2015, 22:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Многоточие
Вкусно ещё с персиками, с виноградом, с черешней, с грушей,со сливой, а вот с малиной не очень
Автор:  Fairlady* [ 30 авг 2015, 16:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Tora
А для крема? :smile: сочетание сливок и мпскарпоне,сколько того и того ?
Автор:  Tora [ 30 авг 2015, 16:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Fairlady*
50/50 и пудра сахарная немножно :mi_ga_et:
Автор:  Многоточие [ 31 авг 2015, 21:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Отчитываюсь :-)
первый " блин"вышел комом.
Я и ранее подозревала, что у моей духовки неправильная температура, теперь окончательно убедилась.
После двух часов выпечки у меня корж остался на стадии "зефир", до утра остывал в духовке.
А еще... при выпечке стал выделятся сахарный сироп, отчего это может быть?
Решила не останавливаться, сегодня повторяю эксперимент :-) Делала из трех белков, увеличила температуру ( думаю мож слабо греет), 2 часа простоял в духовке, приобрел легкий коричневый оттенок, но никаких трещин, подозреваю, что опять зефирка)) Проверю утром.
Автор:  Дайкири [ 31 авг 2015, 23:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Многоточие
посмотри тут в комментах
http://www.koolinar.ru/forum/show/3660
Автор:  Fukurou [ 05 янв 2016, 11:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Сделали мы вчера Павлову. Получился тонкий блинчик по вкусу напоминающий паралон :-) , я прям подросстроилась, была уверена, что выйдет. Так как когда запекся и корочка была и не осел, а к утру прям ужас- ужасный.
Автор:  Vesn@ [ 05 янв 2016, 12:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Я делала два раза, все получилось, в первый раз выпекала порционно безе,во второй один большой корж-безе

Изображение
Автор:  @vok@do [ 05 янв 2016, 13:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Ludmila_03
Оч аппетитно :co_ol:
Я вот как то не решаюсь :-(
Автор:  Многоточие [ 05 янв 2016, 14:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

А я закончила с эксперементами, не получается ((( а у нас не продаются готовые коржи, очень уж хочется украсить самой :-)
Автор:  Olga M [ 01 фев 2016, 11:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

У меня получилось такое красивое безе, не желтое, с корочкой, не много поднялось. Но когда начала с бумаги перекладывать на тарелку, корочка отделилась от середины :sh_ok: корка поднялась, а все что внутри осталось на бумаге :sh_ok: в чем может быть ошибка?
Автор:  umaturman30 [ 24 май 2016, 15:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

У меня сегодня первый раз вышел тот самый "зефир". Причём делала тортик по этому рецепту раз 10, никаких проблем не было.
В чем подвох, так и не разобралась. Все как всегда, те же пропорции, тот же миксер, та же я :-) Но на стадии взбивания с сахаром, белки как то резко обмякли и разжижились. Выкладывая лепешку, я уже видела, что толку не будет, что и получилось.
Может с яйцами что то не так, типа сильно свежие или наоборот :du_ma_et:
Автор:  Самка бУрУндУчка [ 24 май 2016, 17:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

umaturman30,
Главные секреты приготовления идеального домашнего безе
Подведем небольшие итоги. Чтобы безе получилось:

— используйте чистую и сухую посуду, вода недопустима ни в каком виде; не рекомендуется даже выпекать безе в сырую погоду;
— можно дополнительно обезжирить посуду, протерев ее тампоном, смоченным в водке;
— бытует мнение, что если протереть стенки посуды для взбивания кусочком лимона, белки получатся особенно пышными и крутыми;
— соблюдайте температурный режим, безе не выпекается, оно подсушивается; если ваша духовка имеет функцию конвенции, воспользуйтесь ею, чтобы изгнать любой намек на влагу.



Read more: http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-kl ... z49YWJM9g6


Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Может из-за дождя? :ne_vi_del:
Автор:  Amanett [ 24 май 2016, 21:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Я вот тоже попробовала сделать пару раз по рецепту на 1 странице - не получилось ни разу.
Крахмал брала картофельный.
С виду получалось вроде ничего, но потом оседал, превращался в резиновую лепешку.
И не бисквит и не безе, короче ерунда какая-то, только перевод продуктов был.
Потом сделала просто из белков и сахара - все получилось.
Теперь делаю без всяких крахмалов, уксусов и винных камней. :smile:
Автор:  umaturman30 [ 24 май 2016, 21:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Amanett,
В том-то и дело, что по этому рецепту я готовила раз 10, если не больше. И ни разу не было мимо ( винный камень у меня соль, крахмал только кукурузный).
Самка бУрУндУчка,
Про обезжиривание я в курсе, всегда соблюдаю.
Может и вправду слишком влажно было на кухне :nez-nayu:
Автор:  Amanett [ 24 май 2016, 21:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

umaturman30,
Может быть все дело в том, что я брала картофельный крахмал вместо кукурузного?
Кукурузного я не нашла, потратив кучу времени по магазинам.
Подскажите, где вы купили кукурузный крахмал ?
Автор:  umaturman30 [ 26 май 2016, 08:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Amanett,
Я беру Гарнец, упаковка 400 гр, маленьких пакетиков с крахмалом ни разу не встречала. Обычно в супермаркетах продукция Гарнец вся на одной полке стоит (мука там всякая ещё есть).
Изображение
Автор:  hater [ 27 июн 2016, 13:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Первый блин комом ,яйца плохо взбились :nez-nayu:
наверное лучше взбивать с сахарной пудрой
безе прилипло к антипригарному коврику

Еще видимо и сливки плохо взбили они все потаяли на безе и оно стало очень мягким

Вложения:
8001dd8f-c634-4a24-8f08-1a3691cd8acf.jpg
8001dd8f-c634-4a24-8f08-1a3691cd8acf.jpg [ 263.8 КБ | Просмотров: 4009 ]
dbad9889-d324-4c12-8699-20cfbcd6284f.jpg
dbad9889-d324-4c12-8699-20cfbcd6284f.jpg [ 196.25 КБ | Просмотров: 4009 ]
Автор:  Дайкири [ 27 июн 2016, 14:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

На вид очень даже идеально :smile:
Автор:  SMEH [ 05 апр 2018, 14:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Лена,добрый день.Подскажите,чем можно заменит :1 чайная ложка ванильной эссенции

и 1 чайная ложка белого уксуса (я использовала яблочный) ?
Автор:  Дайкири [ 05 апр 2018, 14:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

ваниль любая или вообще без нее
уксус любой тоже, у меня рисовый
Автор:  Дайкири [ 17 фев 2019, 13:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

конструктор "собери сам"
С малиновым курдом

Изображение
Автор:  iКотена [ 24 фев 2019, 19:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Моя первая Павлова)))
Изображение
Автор:  Дайкири [ 10 июл 2020, 17:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Павлова

Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.