Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 281 ]  Страница 4 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Горка"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Yaroslava

Какой он у тебя замечательный!!! Крем желтенький - супер! Торт - да, заморочный. Я сама его делала только 3 раза, но пропитку шоколадную время от времени использую.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт "Горка"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 май 2008
Сообщений: 728
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 69 раз
Спасибо за похвалу, приятно. Смотрю сейчас и опять как-то захотелось, вкусненько. Правда мы его делали в двоем с мужем. Я безе, тесто, пекла, а он крем, заливки, складывал. Сначало он спокойно начал, потом бухтел, что столько замутов, а потом залез в темку и прочитал про то, что вы пишете как его сложно и долго готовить(я заранее выписала сам рецепт на бумажку и говорила, что вроде легкий сначало показался) и тут уже пошли вопли, что я все знала и его обманула. Но так как уже не бросишь, общими усилиями доделали. Гости в восторге были, мы делали два торта, другой был с черносливовым-сметанным кремом, тоже с ВМ Праздничный кажется, но тот как-то у нас не пошел, все просили этого добавки. Муж гордо фотографировал его со всех ракурсов.
Только вот вопрос: Лена, он когда варил крем, он у него немного пошел крупинками как-то, правда процедил через сито, все нормальное однородное получилось, а вообще когда делаем крем с яйцами, иногда он тоже крупинками идет, тоже процеживать приходиться из-за чего это может быть, что не так делаем? Мешаем постоянно, все по инструкции....В чем дело не понятно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт "Горка"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Все правильно - заварной крем с яйцами часто идет хлопьями. Это просто яйца завариваются. Надо очень интенсивно мешать и потом все равно процеживать - хлопья будут в любом случае, пока борьбы с этим нету никакой больше :mrgreen:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт "Горка"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 18 ноя 2008
Сообщений: 91
Дайкири
я вот решила сделать этот чудо тортик и приурочить его ко дню всех влюбленных.
но вот возник вопрос... в шоколадный крем добавлять масло и шоколад в каком виде: растопленном или размягченном и прям в горячее молоко или подождать пока оно остынет?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт "Горка"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Прям в грячем 0 пусть там топится и растворяется.
Желаю удачи! :D
Крем этот - замечательный! Это в общем-то не крем, а пропитка коржа.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт "Горка"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 18 ноя 2008
Сообщений: 91
Спасибо, я так и сделала, получилось вкусно. :D
По ходу дела возник еще один вопрос касаемо заварного крема. Ни разу его не делала, поэтому не знаю, как это " до состояния заварного".
Вообщем я все смешала и поставила на баню, помешивала, помешивала, вроде масса стала однородной и чуть гуще. процедила через сито, охладила в холодильнике, масса стала примерно как сметана. Это и есть то что нужно?
сколько вообще по времени примерно греть нужно его?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт "Горка"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
До загустения, да, правильно. Как густая сметана.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт "Горка"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 18 ноя 2008
Сообщений: 91
Спасибо, большое.
Вчкра съели тортик, оч. вкусно :D
а безешки и корж безе почему то оказались не хрустящими, а мягкими, как крем. так и длжно быть или это у меня чего то не получилось? :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт "Горка"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Вот ты знаешь - и у меня тоже! Хотя "в теории" крем-шарлот должен изолировать слои от промокания, но я все же не знаю, как он смог бы это сделать :?

Надо будет поворить дедушке на 23, кстати :mrgreen:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт "Горка"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 18 ноя 2008
Сообщений: 91
а я повторю прям завтра, подруги в гости в среду придут.
мне он не показался особо сложным в приготовлении, но вкуууусный, пальчики оближешь!
мы его съели вчера вшестером за один присест, и еще блюдо облизали. вот! :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт "Горка"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Завидую..... :lol:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт "Горка"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 фев 2007
Сообщений: 6882
Изображений: 9
Откуда: столетие
Благодарил (а): 850 раз
Поблагодарили: 831 раз
Дайкири писал(а):
"в теории" крем-шарлот должен изолировать слои от промокания

Дайкири собираюсь сделать этот мега торт :lol:
вот думаю .....может смазать основу-безе медём(тоненько),
а потом уже крем,может так останется хрустящим корж? :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт "Горка"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Думаешь, шарлотт не смешается при лёжке с медом? Попробуй! Я тож люблю эксперименты. Но не могу тут ниче сказать - опыты не проводила :mrgreen:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт "Горка"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 09 фев 2009
Сообщений: 316
Откуда: Ватутина
Дайкири
20 числа прочитала на этом форуме этот рецепт и решила сделать своим мужчинам на 23 его. Скажу получился вкусный, но почему-то за ночь в холодном месте (балкон) безе у меня отсырело... :( :( но главное мужчинам понравилось! Спосибо за рецепт. :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт "Горка"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Valentin@


Да, у меня почему-то тоже, хотя вроде по рецепту декларируется, что не должна((


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт "Горка"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 авг 2007
Сообщений: 2488
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 175 раз
Лен,а может безе выкладывать перед подачей?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт "Горка"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Не знаю... Но основание безешное все одно заранее надо стелаить :|


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт "Горка"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 фев 2007
Сообщений: 6882
Изображений: 9
Откуда: столетие
Благодарил (а): 850 раз
Поблагодарили: 831 раз
вот и я наконец решилась,вчера ночью уже доделывала.....
утром проверила безешки сверху ничуть не пропитались,твёрдые хрустящие
но и крем шарлот у меня густой получился,застыл хорошо.
сложней всего для меня были безешки,у меня ещё мания всё делать маленькое,что пирожки....что печеньки-всё малипусенькое.поэтому которые большие безе-это магазиные :oops:
но торт очень даже крыпный получился!
и шоколадная помадка так быстро застывала,короче наляпала как получилось)))
на вкусе думаю не отразится :lol:
вместо бренди(уж много градусов показалось))) залила чернослив бейлисом,и он всё в себя впитал,консистенция стала густющей,ещё доливала.снова впитал))и шоколадной пропитки сделала чуть больше нормы,ушло всё.
вечером будем лопать! :wink:


Вложения:
DSC03905.jpg
DSC03905.jpg [ 74.56 КБ | Просмотров: 790 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт "Горка"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
как ты вкусно рассказала!!! А уж вид-то :P !!!!


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт "Горка"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 фев 2007
Сообщений: 6882
Изображений: 9
Откуда: столетие
Благодарил (а): 850 раз
Поблагодарили: 831 раз
Дайкири
ещё думаю может бисквит делать как на шарлотку,яйцо мука сахар,как лентяйка мыслю :lol: ,чтоб меньше мороки...
ведь вкус бисквита перебивает пропитка всё равно
и тренировалась безе смазывать сгущенкой,в памяти пироженки склеивают чем то коричневым в магазинах,но от сгущенки тоже всё сыреет(((
боялась боялась сырости,а шарлот не дал промокнуть :lol: может потому что крем густой получился :roll:
в общем жду вечера :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 281 ]  Страница 4 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]