Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 721 ]  Страница 29 из 37  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
Нюта-Манюта писал(а) 11 сен 2015, 21:44:
Анна* писал(а) 17 авг 2015, 20:17:
Нюта-Манюта
Сливочным маслом смазываю...только не растопленным...а прям кусочек беру и мажу...а потом уже присыпаю отрубями. Растительное масло "стекает" с стенок...а сливочное, как-бы покрывает...да ещё и в холодильнике подмерзает, пока расстойка идёт


Огромное спасибо за совет :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ro_za: !!! когда достала форму из духовки, даже слышно, как хлеб потрескивает, сам отлепляясь от стенок формы :-)
вытащила быстро и без повреждений.

Вот и славно...что все получилось..))
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Покупала в сп на пробу смесь от хлебдома Бородинскую , опробовали сейчас в хп
Очень вкусный хлеб вышел, я еще закваску туда бросила излишнюю, понравилось


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Пшеничный хлеб на ржаной закваске

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
Лен, роскошный хлеб! :co_ol:
а ты закваску перекармливаешь в ржаную?
тоже хочу прям кисловатый хлеб черный, наверное смешанная закваска ("твоя") не подойдет?
И чем сверху намазано так красиво?
Изображение


Последний раз редактировалось Нюта-Манюта 29 сен 2015, 20:35, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Маргарита
С нами с: 21 сен 2015
Сообщений: 15
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Девочки, а закваску на лучше всего в теплое место ставить или необязательно?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
Рофаэлка
Маргарита,
Когда покормили - нужно подождать, чтобы запузырилось. Мне достаточно комнатной температуры, работает и так. Но может если закваска молодая, поставить рядом с теплой плитой или чайником горячим. Храню на нижней полке в холодильнике, кормлю раз в неделю, или перед выпечкой, как по рецепту.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Нюта-Манюта
Я из нашей делала. 20 г кормила ржаной мукой по рецепту, а потом утром тесто завела на цельнозерновой



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Нюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Нюта-Манюта

Пшеничный хлеб на ржаной закваске

Хлеб некислый, мелкопористый, довольно ароматный.

Опара:
20 г закваски ржаной (я брала ржано-пшеничную)
110 г обойной ржаной муки
80 г воды

Смешать, вымесить. Выбродить при комнатной темп 10-12 часов (ночь).

Тесто:
Опара - вся
Мука пшеничная 2с - 320 г (я заменила смесью 200 г пшеничной хлебной муки + 120 г цельнозерновой)
Вода - 200 г
Соль - 7 г

Вымесить тесто до гладкости минут 10 в хлебопечке. Клейковину развивать не обязательно. Подкатать в колобок и уложить в смазанную маслом миску.
Брожение - 1,5 часа, без обминок.

Готовое тесто выложить на смазанный маслом стол, раскатать в пласт, скрутить рулетом и уложить в форму для выпечки (Л-7) швом вниз. Форму смазала растопленным сливочным маслом и обсыпала рисовой мукой.
Расстойка дается полная, пока тесто на встанет куполом над краями формы. В среднем, 3 часа при комнатной температуре (или поставить в холодильник на весь день, а выпекать вечером).
Выпекать хлеб без пара, но опрыскав заготовку сверху перед посадкой в печь.
Выпечка - 45-50 минут при 200 С.

Готовый хлеб сверху смазать крахмальным киселем для глянца и еще минуты на 2-3 вернуть в печь. Для крахмального киселя разбавить 1 ч.л крахмала 2 ст.л холодной воды и прогреть до загустевания, получится клейстер.

Перед нарезкой полностью остудить.



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Нюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 янв 2010
Сообщений: 2237
Откуда: Фокино
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 185 раз
Девы, вот смотрю я вы почти всегда смешиваете разные виды муки. А зачем? Простите за вопрос, я только начинаю печь хлеб. У меня есть жернова каменные, муку мелем регулярно, решила попробовать испечь хлеб. А тут новости - надо разную муку брать...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
ну это смотря какой хотите хлеб получить :ne_vi_del:
можно и чисто белый, и чисто ржаной
Такое смешивание в разных пропорциях дает разные по вкусу и аромату хлебА


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 янв 2010
Сообщений: 2237
Откуда: Фокино
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 185 раз
Спасибо за ответ. Значит, это просто особенности рецепта. Сейчас пошла и поставила закваску по Вашему, Лена, описанию. Ваши рецепты меня еще ни разу не подводили! :ro_za:



За это сообщение автора khristalia поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Меня на ты :ti_pa:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 янв 2010
Сообщений: 2237
Откуда: Фокино
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 185 раз
хорошо. :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Сегодня пекла хлеб методом No-knead bread, то есть "без замеса". Телодвижений минут на 5, полностью времени занимает часов 20.
Суть в том, что смешивается буквально вилкой (я в ХП смешивала для удобства) все написанное в рецепте (состав бывает разный, суть метода одинаковая), ставится на 13-17 часов при комнатной температуре подходить (клейковину развиваем не замесом и складываниями, а именно долгой выстойкой), затем достаем из дежи, один раз складываем папкой и расстаиваем часа 2-3. Далее нагреваем на максимуме духовку вместе с утятницей или чугунком с крышкой, туда помещаем заготовку и плотной закрываем. Выпекаем под крышкой полчаса, доводим без крышки 15 минут. Все
Хлеб вышел пористый, кислый (длительное брожение при довольно большой количестве закваски), очень хрустящий. Но очень страшный на вид :hi_hi_hi: Лопнул при выпекании не по надрезам, а где захотел. :ps_ih:

Изображение

ну и корка вышла довольно толстая, тоже из-за замкнутого пространства, пару не было выхода


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
3 чашки хлебной муки
• 1/4 чашки цельнозерновой пшеничной или ржаной муки
• 1 1/2 ч л соли
• 1/2 чашки закваски
• 1 1/2 чашки холодной воды

чашка 240 мл


В большой миске перемешать все ингредиенты, ложкой или рукой до исчезновения сухой муки , не вымешивать (тесто получается довольно влажным, почти как на чабатту).
Точная консистенция теста не столь важна, главное чтобы тесто было не очень плотным, но и не слишком жидким.

Накрыть миску плёнкой и оставить при комнатной температуре для ферментации на 15-18 часов.

Выложить тесто на хорошо присыпанный мукой стол и завернуть края теста внутрь (4 края).

положить тесто швом вниз в деревянную форму для хлеба. Накрыть плёнкой.

Оставить на 2-3 часа.

За 30 минут до выпекания разогреть духовку вместе с утятницей (или любой чугунной кастрюлей), с крышкой, на самой высокой температуре духовки (250°C/500°F).
Выложить поднявшееся тесто в утятницу швом вверх (при запекании шов должен разойтись, но у мня полопался в нескольких местах).

Перевернуть тесто вместе с формой в утятницу,а затем аккуратно снять форму с теста (осторожно, кастрюля очень горячая!).

Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 25-30 минут. Снять крышку и выпекать ещё 10-15 минут.
Хлеб готов!

Остудить на решётке (около часа!), и наслаждаться хрустящей корочкой.

Корочка хлеба остаётся хрустящей даже после остывания, как у хлеба из хорошей пекарни.



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Нюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 09 фев 2009
Сообщений: 178
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза
Подскажите, пожалуйста.
Моя закваска хорошо подходит, но прокисает. Первая прокисла на 5 день. Вторая на 2 день. Может ей жарко? Или я воду беру с бутыля ( домой привозят) , а она вроде живая.
И еще, у моего хлеба с хлебопечки корочка хрустящая, но полежит становится мягкой. Можно ли ее сохранить хрустящей?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2009
Сообщений: 3813
Изображений: 1
Откуда: Снеговая
Благодарил (а): 1060 раз
Поблагодарили: 721 раз
Катя 78
а что значит "прокисает".. как определяете?

Хрустящей корочка может быть только сутки и для этого хлеб оставляем на воздухе.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 09 фев 2009
Сообщений: 178
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза
Сверху плавает типа как тина. Как будто плесень скоро плавать будет. И запах жуткий


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Хлеб бургундский

Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Нюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 30 апр 2011
Сообщений: 522
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 25 раз
Девочки, появилось время, решила вырастить закваску, но она у меня не растет. Не портится, не киснет, просто стоит и все, уже который день, больше она не становится, добавляю муку и воду, ее конечно становится больше по объему, но после добавления снова просто стоит, на верху появляются маааленькие пузырики, потом исчезают и снова стоит, с нормальным запахом, что ей НАДО???


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 721 ]  Страница 29 из 37  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]