Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 43 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 26 раз
Дайкири писал(а):
Алл, порылась - отыскала для БЕЛОГО сахара у себя. Вроде стоит у меня на нем галочка, что я пробовала и он ПОЛУЧИЛСЯ, но не помню :oops:

Карамельный соус.

1 ст. сахара
1/4 ст. воды
2/3 ст. сливок
1 ст.л. сл. масла

В нержавеющей посуде с толстым дном (это условие желательно для равномерного нагрева поверхности с сахаром) довести на среднем огне до кипения сахар с водой. Пока сироп не закипел, его можно помешивать до полного растворения сахара. После того, как он закипит, размешивать нельзя, нужно только смачивать холодной водой с помощью щёточки стенки посуды, чтобы при кипении сиропа на стенках не застывали кристаллы сахара. Дать сиропу кипеть около 7-10 мин до образования насыщенного карамельного цвета. После этого кастрюльку снять с огня и медленно, помешивая венчиком, влить сливки (они должны быть комнатной температуры) и сливочное масло. Размешать, охладить до комнатной температуры и полить готовый пирог.
Этот соус можно хранить в холодильнике до 2-х недель и использовать с мороженным, блинами, оладьями и другими десертами.

Делала соус по этому рецепту, очень вкусный. Спасибо за рецепт. Рекомендую всем.

Заголовок сообщения: Re: Карамельный соус - для Аллы
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Автор темы
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Получился? А то некоторые (не будем тыкать пальцем :hi_hi_hi: ) его так и портят

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 26 раз
Дайкири писал(а):
Алл, не знаю - как у тебя там карамель. Вот углубление объяснения (не мое). Тоже у дамы не получалась карамель, ей дали такие советы

Основные моменты такие:
1. Кастрюлька должна быть с толстым дном (для равномерного нагрева сиропа).
2. При начальном нагреве нужно убедиться, что сахар полностью растворился в воде до того, как сироп начал кипеть. Кристаллы от того и образуются, что сахар слишком нагрелся ещё до того, как растворился в воде.
3. После закипания сиропа, его следует варить на среднем огне, смачивая стенки кастрюльки водой, чтобы мелкие кристаллики, образовывающиеся на стенках, не попадали обратно в сироп.
4. Как только сироп начнёт густеть и менять свой цвет, никуда не отходить, т.к. с этого момента процесс пойдёт очень быстро.

Получился! Наверное, благодаря этим советам

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 43 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 10 часов