Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 144 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Лиль, тэк-с:
1. Я после того, что НАДО, написала то, что добавляла Я - перца 20 горошин я не клала. Я немного смолола на поверхность, но именно чуточку. Я так изнутри себя думаю, что 20 горошин молоть не следует - томаты упарятся в размере и есть их будет невозможно. Если хочешь положить, то просто целиком, они потом зальются маслом и масло настоится в приправах.
2. Базилик свежий - чудесненько. Я его весь на песто извела, а пучок за 30 рублей мне че-то жаба не позволяет купить))) Лучше фиолетовый - в нем больше аромата. Но ты уверена, что любишь базилик? У нас папа никак не перекуется, ему невкусная травка кажется. Порежь любой крупности - мелкие ужарятся малость, крупные в масло вкус потом отдадут.
(Пошла-ка я орзо сделаю с томатиками и баклажанами, дразнятся разные...)
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
Дайкири писал(а):
1. Я после того, что НАДО, написала то, что добавляла Я - перца 20 горошин я не клала. Я немного смолола на поверхность, но именно чуточку. Я так изнутри себя думаю, что 20 горошин молоть не следует - томаты упарятся в размере и есть их будет невозможно. Если хочешь положить, то просто целиком, они потом зальются маслом и масло настоится в приправах.
2. Базилик свежий - чудесненько. Я его весь на песто извела, а пучок за 30 рублей мне че-то жаба не позволяет купить))) Лучше фиолетовый - в нем больше аромата. Но ты уверена, что любишь базилик? У нас папа никак не перекуется, ему невкусная травка кажется. Порежь любой крупности - мелкие ужарятся малость, крупные в масло вкус потом отдадут.

ну я собственно на картинку твою посмотрела и решила если ты не ответишь то крупненько сверху намелю и несколько в масло сыпану.
БАзилик обожаем всей семьей - как раз купила именно фиолетовй. .м... с макарошками хочу помидорки:О)) Может даже пофотаю вечером если не сожрут быстрее 6О)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
Ну вот мой отчетик:О))
Сразу скажу - ВКУУУСНО!!!
Я сварила макарошки - гнезда, сыр+ помидорки эти - они как бы сладковатые получились - оочень вкусно:О) И запах!!
ох.. Еще остались - сейчас допишу и пойду доедать:О))
ответственный момент посыпки перцем. Молола на крупной терке- но не на единичке а на двойке.. (у меня там 4 разных режима помола).
Изображение

помидоры я взяла крупноватые - надо помельче брать - они лучше упарятся - но с макаронами как раз получилось сочненько - самое то:О)
Это я базиликом посыпала и чесноком уже.. ДЕвочки, какой запах! Перчик свежемолотый, базилик, чеснок - я прямо наслаждалась готовкой:О)
Изображение

получлась вот такая баночка, запекала часа три сначала на сотне градусов, потом час на 150-180 вобщем бегала постоянно вокруг духовки меняла температуру:О)) думаю в след раз на 160 поставлю часа на три и гулять пойду:О)
Изображение

а вторую половину мы тут же слопали.Вот таким образом
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
в очередной раз благодаря Дайкири почувствоала себя суперкулинаром:О)) Спасибо, ЛЕна:О)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Лиль, очень приятно, что тебе и главное - твоим! понравилось! Я тоже на них подсела - везде пихаю. А в пиццу попробуй - никаких кетчупов не надо!

Крупноватые томатики, ага, я уже ьеперь только мелкие беру, чтоб упаривались получше.
В цивилизованных местах это называется sun dryed tomatoes и соответссссно сушится на солнце, высушивается чуть не до шкурки.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вяленые помидоры
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вяленые помидоры
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вяленые помидоры
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вяленые помидоры
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
сделала! ВКУСНОТЕНЬ!
в банку они так и не попали....
слопали с мужем за пару дней из стеклянного протвеня.... :men:
муж сказал...надо бы повторить....

респект, Ленусь)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вяленые помидоры
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Седня в Парусе их глазом зацепила - упала. 270 что ли за баночку...
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вяленые помидоры
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
Дайкири писал(а):
Седня в Парусе их глазом зацепила - упала. 270 что ли за баночку...


энто за какой объем? :sh_ok:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вяленые помидоры
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Где-то поллитровка. Ну не больше 600 г на вид
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вяленые помидоры
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
Дайкири писал(а):
Где-то поллитровка. Ну не больше 600 г на вид


нехило...

Лен, слушай, они вкусные получились, но получилось будто они в масле прям плавали...
я в кафе в салате ела...там они были не такими маслянистыми, но вкус тоже насыщенный...
может чего не так сделала.... или помидоры надо было брать помясистей и все же удалять мякоть...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вяленые помидоры
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Настоящие делают сушеными на солнце, они так и называются - sundried tomatoes. Можешь удалить серединку для плотности
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вяленые помидоры
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
прЫнцеска
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 13 сен 2006
Сообщений: 22101
Изображений: 1
Откуда: Артем
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 487 раз
Дайкири
лен, рецепт отпадный. всегда делаю. :co_ol: мои прям обожают их


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вяленые помидоры
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
у тебя там помидоров завались, наверное?
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вяленые помидоры
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
прЫнцеска
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 13 сен 2006
Сообщений: 22101
Изображений: 1
Откуда: Артем
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 487 раз
Дайкири писал(а):
у тебя там помидоров завались, наверное?

у меня :sh_ok: нет. просто я их очень люблю и готова есть в любом види. уу. картинки посмотрела, теперь помидорок хочется. в понедельник буду делать ::yaz-yk:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вяленые помидоры
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вяленые помидоры
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 31 окт 2008
Сообщений: 1806
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 103 раза
Спасибо за рецепт.
Подсела на них ,готовила через день, сделаем противень, и нету. Пришлось пока остановиться т.к. боюсь пойти в ширь. Всех знакомых "заразила" этой вкуснятиной.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вяленые помидоры
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
И главное- дешевле магазинных раз в 10 :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 144 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]