VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Меры веса, объема https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=119624 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | tali** [ 15 авг 2010, 10:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меры веса, объема |
Интересная информация |
Автор: | galinkavlad [ 16 авг 2010, 12:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меры веса, объема |
Спасибо, всегда необходимая информация. |
Автор: | nadyalex [ 15 сен 2010, 12:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меры веса, объема |
подскажите, неужели правда в выпечке часть масла можно заменить на яблочное пюре? например, в печенье или в пирог? от этого они никак не пострадают? |
Автор: | Дайкири [ 15 сен 2010, 12:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меры веса, объема |
сама не пробовала, но такие замены официально в рецептуре существуют |
Автор: | nadyalex [ 15 сен 2010, 12:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меры веса, объема |
Дайкири писал(а): сама не пробовала, но такие замены официально в рецептуре существуют попробую сегодня сделать овсяное печенье, заменив часть на яблочное пюре =) |
Автор: | nadyalex [ 15 сен 2010, 14:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меры веса, объема |
а как в домашних условиях сделать яблочное пюре? если я просто в блендере их измельчу, то пойдет? хотя наверно яблоки должны какие-нибудь запеченые или на пару сделанные. о!,точно! наверно можно их на пару сделать, а можно измельчить в блендере? |
Автор: | Дайкири [ 15 сен 2010, 16:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меры веса, объема |
nadyalex типа такого, видимо http://www.koolinar.ru/recipe/view/37928 |
Автор: | nadyalex [ 17 сен 2010, 19:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меры веса, объема |
попробовала сегодня заменить масло на яблочное печенье.чтобы не рисковать, решила не много заменять.по рецепту 200 г масла, я положила 170 масла и 30 г пюре. по сути печенье не пострадало, даже вкуса яблока нет.Единственный момент-овсяное печенье раньше получалось светло-коричневое, а в этот раз оно получилось темнее(скорее всего это за счет добавления яблочного пюре). еще мне показалось,что печенье менее хрустящее.но может просто ему еще остыть надо,пока оно мягковатое. |
Автор: | Lorik804 [ 02 окт 2010, 21:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меры веса, объема |
очень нужная информация спасибо |
Автор: | Дайкири [ 02 окт 2010, 21:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меры веса, объема |
Щас еще температуры добавлю. |
Автор: | Хунгария [ 19 окт 2010, 04:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меры веса, объема |
столько инфо и в одном месте - да это просто клад Лен, только для меня все равно загадка: для сыпучих продуктов в стакане-ложке - это с верхом или горку срезаем ножиком? И где сейчас можно купить свежие дрожжи(влажные)? Давно не встречала |
Автор: | Дайкири [ 19 окт 2010, 10:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меры веса, объема |
таняШ срезаем по кромку Живые сама нигде не видела 2 года уже |
Автор: | nadyalex [ 19 окт 2010, 10:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меры веса, объема |
а что,живые чем--то лучше? |
Автор: | Шпионка [ 04 ноя 2010, 10:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меры веса, объема |
Лена ,ты смеси не брала из сп ) как их соотношение вычеслить у кого весов нет... |
Автор: | Дайкири [ 04 ноя 2010, 11:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меры веса, объема |
Автор: | Староста [ 03 дек 2010, 15:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меры веса, объема |
Дайкири опрос по кол-ву меда из сообщения выше Мед, патока, кукурузный сироп, варенье: 1 стакан = 330 г 1 столовая ложка = 21 г 1 чайная ложка = 7 г 1/3 стакана -2 столовые ложки= 100 г если 1 ст. л меда 21 г,а 2 стю л 100 г или это опечатка, хочу сделать мастику и сомневаюсь . |
Автор: | Дайкири [ 03 дек 2010, 15:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меры веса, объема |
Староста че-то не знаю - я брала меры веса уже готовые Боюсь, что надо вешать - мож и опечатка |
Автор: | nadyalex [ 03 дек 2010, 15:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меры веса, объема |
Староста писал(а): Дайкири опрос по кол-ву меда из сообщения выше Мед, патока, кукурузный сироп, варенье: 1 стакан = 330 г 1 столовая ложка = 21 г 1 чайная ложка = 7 г 1/3 стакана -2 столовые ложки= 100 г если 1 ст. л меда 21 г,а 2 стю л 100 г или это опечатка, хочу сделать мастику и сомневаюсь . мастику? делитесь,что это такое =) |
Автор: | Староста [ 03 дек 2010, 16:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меры веса, объема |
nadyalex Это т.ж. творения Дайкири Шоколадно-медовая мастика |
Автор: | Дайкири [ 03 дек 2010, 16:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меры веса, объема |
Староста Мед тяжелый, я все же думаю, что надо треть стакана |
Автор: | Староста [ 03 дек 2010, 16:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меры веса, объема |
Дайкири Отпишусь как получится |
Автор: | Доминика [ 28 дек 2010, 01:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меры веса, объема |
А сливки тяжелее воды? Если написано 235 г, брать как 235 мл, т.е. около стакана, или меньше? |
Автор: | Дайкири [ 28 дек 2010, 13:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меры веса, объема |
ну написано, что столько же, сколько и воды http://www.1soveti.ru/page.php?link=44&id=kyl-meri-vesa |
Автор: | смехова [ 08 янв 2011, 19:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меры веса, объема |
Дайкири Лена! Спасибо! |
Автор: | Дайкири [ 08 янв 2011, 19:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меры веса, объема |
Ален, а ты то что? Ты ж сама все знаешь -умеешь |
Автор: | смехова [ 08 янв 2011, 19:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меры веса, объема |
Дайкири Лен, всегда удобно иметь под рукой то, что нужно. )))) Я вот хоть и на Гаваях, а все равно сегодня гусика жарила и штолен пекла (у нас пока еще 7-ое) - вот и приходится смотреть все в интернете. Память то, девичья.. |
Автор: | Дайкири [ 08 янв 2011, 19:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меры веса, объема |
Какая молодец! |
Автор: | смехова [ 08 янв 2011, 19:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меры веса, объема |
Дайкири Ой, Лен... Тут из их продуктов только и готовь!!! |
Автор: | vladkristal [ 21 янв 2012, 17:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меры веса, объема |
Дайкири Лена не знаю туда попала или нет. В общем вопрос такой. У меня книга валяется без дела"Выпечка 1000 вкусных рецептов" там всякие рецептики с красивыми картинками, слюной захлебнешься. Так вот там дрожжевые рецепты и дрожжи указаны свежие. А как их можно пересчитать в сухие? Например рецепт на 300 грамм дрожжевого теста 80 мл молока 250г муки 15 г свежих дрожжей 30 г масла 15 г сахара щепотка соли 1 яичный желток. |
Автор: | Дайкири [ 21 янв 2012, 17:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меры веса, объема |
дрожжи пересчитываются примерно 1:3 или 2.8. Возьми примерно 6 г сухих |
Автор: | vladkristal [ 21 янв 2012, 18:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меры веса, объема |
Дайкири спасибо |
Автор: | Дайкири [ 08 янв 2018, 16:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меры веса, объема |
Как рассчитать количество ингредиентов, если вам нужно сделать торт большего или меньшего диаметра, чем дан в рецепте? . Вам нужно узнать коэффициент (К) на который необходимо увеличить или уменьшить количество каждого ингредиента. Он высчитывается по формуле: К= (D1*D1)/(D2*D2), где D1 - диаметр большей формы, D2 - диаметр меньшей формы). . Например из формы на 20 см, рассчитать количество ингредиентов для формы 26 см: . К= (26*26)/(20*20)=1,69. Значит количество каждого ингредиента вы увеличите в 1,69 раза. . Для формы 16 см: . К=(20*20)/(16*16)=1,56, т.е. количество каждого ингредиента вы уменьшите в 1,56 раза. . Из круглой формы в квадратную. Не намного сложнее. Сначала надо высчитать площадь формы по рецепту по формуле: . S=0,25*3,14*(D*D), где D - диаметр формы . Например, по рецепту ингредиенты на круглую форму 22 см, а у вас есть квадратная форма на 24*24см. На какой коэффициент увеличить ингредиенты для данной квадратной формы? Площадь круглой формы: S=0,25*3,14*22*22=380 . Площадь вашей квадратной формы: S=24*24=576. . Коэфициент на который надо увеличить количество каждого ингредиента для квадратной формы: К=576/380=1,52. . Запомните, коэффициент высчитывается делением значения большей площади на меньшую. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |