VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Чебуреки на заварном тесте https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=11425 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 26 июн 2007, 14:52 ] |
Заголовок сообщения: | Чебуреки на заварном тесте |
тесто: - 4 стакана муки; - 1 и 1/3 стакана воды; - 1 столовую ложку водки; - 1 яйцо; - 2 ст. ложки растительного масла; - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятим воду с солью и маслом, завариваем в ней полстакана муки, размешиваем комки, даём остыть (заваривание части муки сделает тесто мягким и пластичным). Добавляем яйцо и ложку водки (можно конечно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешиваем. Постепенно добавляя остальную муку, вымешиваем тесто. Обязательно даём тесту вылежаться - тесто положить в пакет и дать ему полежать 1/2 часа -1час. Я заворачивала в пищ. пленку и оставляла прямо на столе, НЕ в холодильнике. Тесто не должно липнуть к рукам. Пока тесто доходит, приготовим фарш: - 600-700 г мяса (баранина в ориганале, но это на любителя. В нашем случае смесь говядины и свинины в пропорции 1/3 и не очень постную); - довольно много лука, около половины объёма мяса; - 1/3 стакана ледяной минеральной воды с пузырьками; 1/4 стакана кефира (для нежности начинки) - соль, перец, специи по вкусу. Лук измельчаем блендером, добавляем соль и специи. Добавляем воду. Все хорошо перемешиваем. Готовим чебуреки: Делим тесто, формируем шарики размером с теннисный мячик, раскатываем в лепешку толщиной 1 мм. Фарш раскладываем на одну половину лепешки, накрываем второй половиной и придавливаем ладонью, чтобы удалить воздух. Слепляем края. Можно использовать специальную машинку, но её у меня нет. Края можно смазать изнутри яйцом и прокатать блюдцем по самому краю. В сковороду наливаем растительне масло и жарим чебуреки с обоих сторон на среднем огне до румяной корочки. Масло РАСКАЛИТЬ, потом огонь сбавить до ниже среднего, иначе будет зажариваться раньше, чем ПРОжариваться... Есть вариант - готовые слепленные чебуреки перед жаркой макать во взбитое яйцо (типа кляра). Но мне показалось, что явственно ощущается привкус яйца :( |
Автор: | Diavona* [ 26 июн 2007, 15:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
а зачем минералка? |
Автор: | Ladis [ 26 июн 2007, 15:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой, так чебуреков захотелось. Вот начала неделю с твердой решимости не жрать печеного и сладкого. А как почитаю темки Дайкири, так вся решимость насмарку. |
Автор: | Дайкири [ 26 июн 2007, 15:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Diavona* писал(а): а зачем минералка?
Что-то вроде функции разрыхлителя для пельменного теста. |
Автор: | Дайкири [ 26 июн 2007, 15:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да, еще есть вариант Тесто раскатывает, промазывает маслом (растопленным сливочным), складывает пополам и еще раз пополам, опять раскатывает, опять маслом...и так 3-4 раза, т.е. слоит. Тесто у чебуреков на выходе со сковородки пузырчатое, тонкое, хрустящее. Сама не пробовала, у меня так в рецепте забито. |
Автор: | Дайкири [ 16 июн 2010, 00:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чебуречки |
фото обновила |
Автор: | Flirt [ 01 сен 2012, 21:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чебуречки |
хочу чебурек Лен, а это на сколько штук? чуть-чуть надо, а то вредно же ж |
Автор: | кокошанель [ 01 сен 2012, 21:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чебуречки |
и зачем я сюда заглянула? Теперь всю ночь будут чебуречки сниться |
Автор: | Дайкири [ 01 сен 2012, 23:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чебуречки |
Flirt вот спросила - рецепту 5 лет, уж и фотка пропала, а ты про штуки |
Автор: | Flirt [ 02 сен 2012, 10:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чебуречки |
Дайкири писал(а): Flirt вот спросила - рецепту 5 лет, уж и фотка пропала, а ты про штуки лады,сделаю пол порции |
Автор: | Flirt [ 02 сен 2012, 13:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чебуречки |
Дайкири замесила теста я, да два раза что-то мозг мой читать разучился, и взяла я 1/3 воды.... в конце дошло , что чет не то, не берет муку тесто пришлось выкидывать и по второму разу заделывать....эээх ну надеюсь вкусно будет с такими трудами |
Автор: | Flirt [ 02 сен 2012, 18:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чебуречки |
нажарила вкусно, ток я брала шарики меньше чем теннисные, а получились все равно большие...в след раз еще меньше буду.... и еще у меня начинка заполнила все внутри , и бульона было после жарки маловато....надо поменьше мяса класть во внутрь? |
Автор: | Дайкири [ 02 сен 2012, 18:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чебуречки |
наверное, если не нравится. Лук потереть на пюрешной терке - тогда прям соку должно быть оченно много |
Автор: | Flirt [ 02 сен 2012, 19:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чебуречки |
Дайкири писал(а): наверное, если не нравится. Лук потереть на пюрешной терке - тогда прям соку должно быть оче нно много да он в блендере и так мелкий получился, наверно еще больше его надо (я просто многолука не люблю в чебуреках, а тут , перемолотый он вобще не ощущался ). а вобще вкусно получилось, не смотря на то, что бульона мало в них было |
Автор: | Дайкири [ 02 сен 2012, 19:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чебуречки |
колотый лед не клала? |
Автор: | Flirt [ 02 сен 2012, 19:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чебуречки |
Дайкири писал(а): колотый лед не клала? нееее, воды и кефира добавляла |
Автор: | Дайкири [ 02 сен 2012, 19:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чебуречки |
можно колотого мелко льда - киты пельмешки делают со льдом, очень сочные |
Автор: | Flirt [ 02 сен 2012, 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чебуречки |
Дайкири писал(а): киты пельмешки делают со льдом, очень сочные да? пыталась я развести последний раз на рецепт их, не дали ясно теперь, попробую) |
Автор: | tonita-82 [ 02 сен 2012, 21:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чебуречки |
Flirt Ну, и сколько вышло штук? Надо мне тоже напечь, от перемячей я уже отошла |
Автор: | Flirt [ 02 сен 2012, 21:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чебуречки |
tonita-82 писал(а): Flirt Ну, и сколько вышло штук? Надо мне тоже напечь, от перемячей я уже отошла 6 больших штук |
Автор: | tonita-82 [ 03 сен 2012, 08:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чебуречки |
Flirt Из половины порции, я правильно поняла? |
Автор: | Flirt [ 03 сен 2012, 09:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чебуречки |
tonita-82 писал(а): Flirt Из половины порции, я правильно поняла? да,да, конечно |
Автор: | Строптивая плутовка [ 16 сен 2012, 20:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чебуречки |
Спасибо за рецепт!ооочень вкусно,сегодня с мужем наделали,так уже по третьему кругу заход к столу делаем)) |
Автор: | tonita-82 [ 08 окт 2013, 19:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чебуречки |
Дайкири писал(а): 1.3 стакана воды; 1 целый стакан воды и еще треть? Или 1/3 ст. воды? |
Автор: | Дайкири [ 08 окт 2013, 20:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чебуречки |
1 и еще треть |
Автор: | tonita-82 [ 12 окт 2013, 14:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чебуречки |
Мои чебуречки Хотя, мне, если честно, больше крымские по душе |
Автор: | Андэлэ [ 12 окт 2013, 14:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чебуречки |
Я обожаю чебуреки, делаю их уже 25 лет. Хочу дать небольшой совет по поводу лука в чебуреках. Его нужно не жадничать, ложить побольше, где-то 1/4 от объема мяса и лучше всего мелко ножиком резать. Тогда они получаются более сочные. tonita-82 Цитата: Хотя, мне, если честно, больше крымские по душе Это которые с помидорами и сыром?
|
Автор: | tonita-82 [ 12 окт 2013, 14:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чебуречки |
Я лук в чебуреках и вообще в фарше очень люблю - здесь у меня его чуть меньше чем фарша, процентов 85 Андэлэ Крымские Чебуреки "Крымские" |
Автор: | Андэлэ [ 12 окт 2013, 14:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чебуречки |
Я Крымские в Севастополе пробовала. Так вот они с помидорами и сыром. Когда делаю чебуреки, то половина у меня классические, а половина Крымских. Очень у меня их муж любит. Ох, и мне захотелось чебуреков сильно! |
Автор: | Дайкири [ 05 ноя 2017, 20:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чебуреки на заварном тесте |
тряхнули стариной |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |