Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 490 ]  Страница 6 из 25  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение

vkusnosty.ru/pryanik-staropol-skij-prazdnichny-j/
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Нюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 4730
Изображений: 1
Благодарил (а): 917 раз
Поблагодарили: 980 раз
Сразу тесто жидковатое, очень хотелось муки добавить, но девочки здесь говорили: не надо! У меня в пакете хранилось в холодильнике 6 недель до выпечки, потом при раскатывании немного муки подсыпала, очень хорошо под скалкой раскатывалось. Очень ароматное получилось, приправ не пожалела, от души насыпала :-) Ещё доедаем пряник


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 29 май 2010
Сообщений: 4177
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 828 раз
Поблагодарили: 504 раза
Vesn@ писал(а) 11 янв 2017, 23:15:
Сразу тесто жидковатое, очень хотелось муки добавить, но девочки здесь говорили: не надо! У меня в пакете хранилось в холодильнике 6 недель до выпечки, потом при раскатывании немного муки подсыпала, очень хорошо под скалкой раскатывалось. Очень ароматное получилось, приправ не пожалела, от души насыпала


Спасибо! (Я тоже сыпанула приправ так сыпанула). Уже ручонки чешутся пряник печь.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 29 май 2010
Сообщений: 4177
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 828 раз
Поблагодарили: 504 раза
Завтра буду печь :smile: Почти 6 недель тесто зреет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
Наверное, вкус будет божественный
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 29 май 2010
Сообщений: 4177
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 828 раз
Поблагодарили: 504 раза
Нюта-Манюта писал(а) 20 фев 2017, 13:50:
Наверное, вкус будет божественный


Когда пекла, аромат стоял необыкновенный :smile: Надеюсь, и вкус будет такой же :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14645
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3119 раз
Агриппина,

С каким повидлом делаете?
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 29 май 2010
Сообщений: 4177
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 828 раз
Поблагодарили: 504 раза
Пална писал(а) 20 фев 2017, 14:01:
Агриппина,

С каким повидлом делаете?

Людмила, у меня - вишневое. Вечером буду шоколадом заливать.



За это сообщение автора Агриппина поблагодарил: Пална
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14645
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3119 раз
Агриппина,

Я в следующий раз хочу попробовать сделать часть с белой глазурью. Кого угощала, все сказали, что просится белая глазурь, как в детстве была на медовых коржиках.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 29 май 2010
Сообщений: 4177
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 828 раз
Поблагодарили: 504 раза
Пална писал(а) 20 фев 2017, 14:23:
Я в следующий раз хочу попробовать сделать часть с белой глазурью.

Это какая именно?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14645
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3119 раз
Агриппина,
Я думаю, как на куличи пасхальные. Или как на пряники имбирные.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 29 май 2010
Сообщений: 4177
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 828 раз
Поблагодарили: 504 раза
Пална писал(а) 20 фев 2017, 20:44:
Пална

Людмила, да, надо попробовать.

Вот что получилось у меня. Делала половину теста, хватило ровно на 4 коржа, даже обрезков не было:

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 29 май 2010
Сообщений: 4177
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 828 раз
Поблагодарили: 504 раза
Сняли пробу на ужин.
Это шедевр. Очень вкусно - с вишневым повидлом и глазурью шоколадной.

Пошла еще кусочек отрежу.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14645
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3119 раз
Агриппина,
Обзавидовалась:)
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 29 май 2010
Сообщений: 4177
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 828 раз
Поблагодарили: 504 раза
Пална писал(а) 21 фев 2017, 20:00:
Обзавидовалась:)

Приходите, отрежу :smile:



За это сообщение автора Агриппина поблагодарил: Пална
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 29 май 2010
Сообщений: 4177
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 828 раз
Поблагодарили: 504 раза
Пряник ушел на ура :smile:
Докуплю меда и еще поставлю тесто.

Шоколадная глазурь ну очень понравилась. Обязательно буду использовать рецепт и для другой выпечки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Гала
С нами с: 11 дек 2011
Сообщений: 6201
Изображений: 24
Откуда: Артемовские мы
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 655 раз
Чувствую, нужно будет и этот рецепт освоить :-)
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 29 май 2010
Сообщений: 4177
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 828 раз
Поблагодарили: 504 раза
Девочки, не могу найти обсуждение, посвященное влажному прянику.
Кто делал, скажите, пожалуйста, вы тесто выдерживали в холодильнике? В рецепте этого не увидела.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
Агриппина, если Вы про этот рецепт, старопольского, то его обязательно нужно поставить в холодильник, там тесто становится нужной консистенции.
У меня лежало сутки, этого оказалось достаточно.
Но считается, что пряничное тесто нужно долго выдерживать, так оно созревает лучше.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 29 май 2010
Сообщений: 4177
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 828 раз
Поблагодарили: 504 раза
Нюта-Манюта писал(а) 03 мар 2017, 11:09:
Агриппина, если Вы про этот рецепт, старопольского,

Анна, нет, не про этот. Старопольский я уже делала. Меня интересует рецепт именно влажного пряника.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
Влажный медовый пряник с шоколадной глазурью и повидлом
вот темка со ссылкой на рецепт, если Вы этот имеете в виду. Но обсуждений там нет, наверное, никто пока не делал.
Лучше тогда вопрос прямо в теме самой Лене Дайкири задать :ro_za:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 490 ]  Страница 6 из 25  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]