
На 6 шт.
300 г муки
1 яйцо
35 мл молока
60 мл воды
30 г сахара
25 г сливочного масла
1,5 ч.л сухих дрожжей
0.25 ч.л соли
ванилин
Для прослойки слоев:
Корица (можно не брать)
Масло растопленное
Сахар
Мускатный орех (можно не брать)
Слой корицы:
Смешать сухие ингредиенты. Растопить масло в молоке, добавить холодную воду. Добавить ванилин. Влить жидкое ингредиенты в сухие, добавить разболтанное яйцо.
Замесить тесто и оставить подходить 1 час.
Стол присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник. Смазать его маслом, посыпать сахаром и корицей.
Разрезать вдоль на 6 полос, сложить их друг на друга и разрезать на 6-7 частей.
Аккуратно сложить кусочки теста в прямоугольную формы для маффинов, смазанную маслом, и расправить хвостики теста в разные стороны в виде фонтанчиков или лилий.
Накрыть и оставить подходить еще минут 40.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течении 35-40 минут. Если булочки будут быстро зарумяниваться, накрыть фольгой.
Процесс складывания
