![Изображение](http://ic.vladmama.ru/ic/i013.radikal.ru/0802/ce/33f85e045301.jpg)
На 18 штук:
(если спользкете хлебопечь - загрузить продукты в позволительном печкой порядке и поставить режим ТЕСТО)
500 г муки
20 г свежих дрожжей (я брала сухие. На полную порцию - грамм 5)
250 мл молока
100 мл простокваши (йогурта) - я Агушей малиновой заправила
1 яйцо
100 г слив. масла
25 мл раст. масла
1 ст.л. с верхом сахара
1 ч.л. соли
кунжут или тмин для посыпки или не посыпать
Приготовление:
- Дрожжи развести с 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки и небольшим количеством теплого молока. Поставить в теплое место на 10-15 минут, пока не образуется шапочка.
- Муку просеять в миску, смешать с солью, сделать в центре углубление, влить подошедшие дрожжи, а затем по очереди все компоменты, кроме слив. масла.
- Яйцо разболтать в чашке, несколько ложек (приблизительно половину) добавить в тесто, остальное сохранить для смазки изделий перед выпечкой.
- Замесить некрутое тесто. В конце замеса добавить растопленное и остуженное сливочное масло. Хорошо вымесить. При необходимости добавить 1-2 ст.л. муки.
- Накрыть миску пленкой и поставить для подхода в теплое место на 30-40 мин.
- Выложить подошедшее тесто на посыпанный мукой стол, разделить на 18 шариков, каждый шарик размять пальцами в овальную лепешку и скрутить с широкого края трубочкой, растягивая при этом тесто слегка в стороны. Я еще серединку посыпала сахарком.
![Изображение](http://ic.vladmama.ru/ic/i040.radikal.ru/0802/d4/278583003a4e.jpg)
- Выложить сформированные изделия на смазанный раст. маслом противень (пекарскую бумагу без масла), дать расстояться 15 минут.
![Изображение](http://keep4u.ru/imgs/b/080228/53/535be9ee34215bb640.jpg)
- За это время разогреть духовку до 200 °С. Смазать оставшимся яйцом, посыпать кунжутом или тмином и крупной солью, выпекать до румяного золотистого цвета (около 20 мин.) Остудить на решетке.
![Изображение](http://keep4u.ru/imgs/b/080228/df/df3f6e2b56c7772146.jpg)