
Легкий и в то же время очень сытный горячий овощной суп на густой томатной основе
на 4 порции
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
консервированная красная фасоль - 400 г
чеснок - 2 зубчика
брокколи замороженная - 100 г
горошек зеленый - 100 г
капуста белокочанная - 100 г
зеленый лук - 4 пера
сок томатный - 1 л
соль, перец по вкусу
Вскипятить в кастрюле томатный сок и 500 мл воды. Овощи очистить. Картофель и морковь нарезать кубиками, чеснок и зеленый лук измельчить.
Добавить в кастрюлю картофель, морковь и лук. Варить под крышкой 20 мин.
Капусту тонко нашинковать. Брокколи разрезать на небольшие кусочки. Положить в суп капусту, брокколи, горошек, фасоль. Готовить еще 8 мин. Снять с огня, приправить солью и перцем.