Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 721 ]  Страница 28 из 37  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
ну марка такая :nez-nayu:
она высокобелковая


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2009
Сообщений: 3813
Изображений: 1
Откуда: Снеговая
Благодарил (а): 1060 раз
Поблагодарили: 721 раз
Дайкири
не встречала такую, надо внимание обратить... это фасовка или мешки?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
В парусе на днях видела
Это фасовка и мешки по 5 кг



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: vellory
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
Дайкири
Лен, подскажи мне, пожалуйста, на "нашей" смешанной закваске какой хлеб, кроме фермерского, сделать для разнообразия? Чтоб не сильно заморочно, лучше с ночным брожением, формовой.
И как сделать, чтобы из формы хлеб нормально вытаскивать? а то у меня вечно прилипает, ножиком его отковыриваю. Надо ли смазывать форму? Видела в сп спецжидкость для смазки форм, но никому не подтвердилась((
Спасибо :ro_za:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
Нюта-Манюта писал(а) 17 авг 2015, 13:15:
Дайкири
Лен, подскажи мне, пожалуйста, на "нашей" смешанной закваске какой хлеб, кроме фермерского, сделать для разнообразия? Чтоб не сильно заморочно, лучше с ночным брожением, формовой.
И как сделать, чтобы из формы хлеб нормально вытаскивать? а то у меня вечно прилипает, ножиком его отковыриваю. Надо ли смазывать форму? Видела в сп спецжидкость для смазки форм, но никому не подтвердилась((
Спасибо :ro_za:

Не Лена я...но всё же
Форму смазываю сливочным маслом и присыпаю отрубями (можно мукой)...вылетает на "ура!"
На смешанной закваске делаю любой хлеб...рецепт которого мне глянется..))..особо не перевожу ее в чисто ржаную или пшеничную..))

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Вот этот мне очень нравится
200 г пшенично-ржаной закваски
300 г пшеничной хлебной муки (у меня Мельник)
1/5 чайной ложки сухих дрожжей
200-220 мл воды (надо смотреть колобок, у меня ушло 220 за счет ЦЗ муки)
0.5 столовой ложки морской соли
10 г отрубей
75 г цельнозерновой пшеничной муки
0.5 ч.л. квасного сусла (жидкого)
1 ст.л. подсолнечного масла

Закваску освежала 15 часов.
Смешать ингредиенты, кроме соли, на низкой скорости 4 минуты, на высокой - 3 минуты. Накрыть и оставить на 20 минут для аутолиза.
Затем посыпать тесто солью и перемешать на медленной скорости 1 мин., увеличить скорость до средне-высокой скоростью и перемешать в течение примерно 6 минут, или пока тесто не станет гладким и эластичным. Слегка смазать жиром миску, положить в нее тесто, накрыть плотно и дать постоять 1 час при комнатной температуре.

После этого тесто сложить 3 раза (способ folder) и дать повторно подойти 1 час.

После этого посыпать расстоечную корзину отрубями, колобок смазать маслом, чтоб отруби хорошо приклеились к поверхности, накрыть и поставить на ночь в холодильник.

Разогреть духовку до 240 C, сбрызнуть перед установкой хлеба хорошо водой. Перевернуть тесто на поодон, надрезать хлеб (у меня немного растекся после переворачивания и верх пошел швом, в этом месте был бы некрасивый рубец, поэтому я сделала равномерную нарезку). Выпекать 10 минут при этой температуре, потом снизить до 200 и выпекать около 30 минут. Перевернуть его и постучать по нижней части - должен слышаться глухой стук. У меня стука не было - я оставила на 5 минут допекаться вверх ногами.
Остудить на решетке. Нарезать после охлаждения.
Изображение



За это сообщение автора Анна* поблагодарил: Нюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Маш, я тож как и Аня не парюсь. Кладу с минимальной перекормкой или если там надо 10-20 гр, то вообще не перекармливаю. :men:
А чо ты на фермерском циклишься? Вроде полно хлебов, которые можно ночью ставить :du_ma_et: Вот сегодня я простенький хлеб сделала - Чешский
http://crucide.livejournal.com/93473.html
Хлеб приближен по вкусу к Подольскому.
Даже несмотря на мой казус, он получился. А казус такой - не посмотрела, что перевела весы в положение из граммов в мл, потому у меня пропорции вышли фиг знает какие. На ночью поставила опару, утром выложила в корзинку, раз обмяла и убежала. Пришла через 4 часа - посадила в печь. Фотку потом покажу, но получился как по картинке в ссылке. Сижу - корку грызу, тут моя Баська подбежала и давай выпрашивать хлеб. :sh_ok: Она у нас по части жратвы привереда ужасная, но чтоб кошак ел хлеб - я даж и н предполагала. И тут вспомнила, как Илона рассказывала, что за кусок ее заквасочного хлеба три бездомных кошака дрались, я со своей кусок видео даже сняла :-)

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
про прилипание не скажу ничего, я подовый пеку.
Если в форме, то простилаю ковриком для выпечки

Щас найду рецепт этой самой смеси в домашних условиях, его мариана_ага давала в ЖЖ, когда он у нее еще был

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
вот смазка
100 мл муки
100 мл любого масла без интенсивного вкуса и запаха
100 мл свиного жира (топленого масла)

Выложить все ингредиенты в глубокую посуду и перемешать ложкой
Миксером, на высокой скорости, взбить массу в течение 2-3 минут (масса примет кремообразную консистенцию белого цвета и увеличится в объеме)
Выложить полученную массу в чистую банку, плотно накрыть и поставить в холодильник



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Нюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2009
Сообщений: 3813
Изображений: 1
Откуда: Снеговая
Благодарил (а): 1060 раз
Поблагодарили: 721 раз
Нюта-Манюта писал(а) 17 авг 2015, 13:15:
Надо ли смазывать форму?

вообще ни чем не смазываешь?. Мажу маслом, посыпаю мукой. Хлеб из формы сам выпадет. Ну и булочку обмятую мукой посыпаю со всех сторон



За это сообщение автора vellory поблагодарил: Нюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
vellory
смазывала раст маслом и слегка припудривала мукой, но еле отковыривала... может мало муки.

Дайкири
насчет коврика - хорошая мысль, попробую.
а насчет фермерского - он нам по вкусу очень пришелся. и опыта у меня маловато, чтобы экспериментировать, боюсь пролететь, а на нем вроде руку уже набила :smu:sche_nie:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
Нюта-Манюта
Сливочным маслом смазываю...только не растопленным...а прям кусочек беру и мажу...а потом уже присыпаю отрубями. Растительное масло "стекает" с стенок...а сливочное, как-бы покрывает...да ещё и в холодильнике подмерзает, пока расстойка идёт
Изображение



За это сообщение автора Анна* поблагодарил: Нюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
ну попробуй вот чешский, он прям очень простенький, там даже складывать н надо каждые полчаса


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
Испекла опять фермерский :-)
форму проложила фольгой. булка вылетела со свистом, только теперь фольгу отковыриваю :smu:sche_nie:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
Нюта-Манюта
Вы, все же...попробуйте сливочное+отруби... :smu:sche_nie:
Вот ни разу ничего не отковыривала..))
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
Анна* писал(а) 19 авг 2015, 15:57:
Нюта-Манюта
Вы, все же...попробуйте сливочное+отруби... :smu:sche_nie:
Вот ни разу ничего не отковыривала..))

Спасибо, обязательно попробую. отрубей у меня как раз полнО)))
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Изображение

отрубей нет - посыпаю пшеничным талканом


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
Лена, ты кудесница :bra_vo:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
если б ишшо его не жрать :shout:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
такую вкусноту - и не жрать? :sh_ok: исключено!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: ОлИчка
С нами с: 19 ноя 2008
Сообщений: 11811
Откуда: 100 лет Моему городу!)))
Благодарил (а): 440 раз
Поблагодарили: 609 раз
Получила я форму и спекла хлеб из хлебной смеси. Как в сказке получилось: таким хлебом только чтонибудь забивать или орехи колоть)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
Анна* писал(а) 17 авг 2015, 20:17:
Нюта-Манюта
Сливочным маслом смазываю...только не растопленным...а прям кусочек беру и мажу...а потом уже присыпаю отрубями. Растительное масло "стекает" с стенок...а сливочное, как-бы покрывает...да ещё и в холодильнике подмерзает, пока расстойка идёт


Огромное спасибо за совет :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ro_za: !!! когда достала форму из духовки, даже слышно, как хлеб потрескивает, сам отлепляясь от стенок формы :-)
вытащила быстро и без повреждений.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 721 ]  Страница 28 из 37  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]