Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 721 ]  Страница 21 из 37  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Запахи есть брожения, кефира, пузыри какие-нибудь?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
Смотрю, в теме остались самые упорные :co_ol:
Я по-прежнему жду отопительного сезона.
А пока купила на ярмарке на центральной площади упаковку знаменитых сухих дрожжей с кенгуру, а в Гипермаркете на Комсомольской - несколько упаковок "мокрых" дрожжей (их я поделила на кусочки и засунула в морозилку).
Ума не приложу, если я еще закваску заведу, куда свои запасы девать буду... :smu:sche_nie: Так что кто много печет, могу дрожжами поделиться :-)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
есть много рецептов с совместным использованием :a_g_a:
кроме того, пока закваска молодая, как правило подкрепление дрожжами идет обязательно, одна закваска может не поднять
дрожжи морозильные пусть лежат для пасхи, у меня уже второй год так хранятся и все прекрасно



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Нюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 24 авг 2010
Сообщений: 4378
Откуда: Питер :)
Благодарил (а): 346 раз
Поблагодарили: 228 раз
Дайкири писал(а) 24 окт 2014, 05:55:
Запахи есть брожения, кефира, пузыри какие-нибудь?

Маленькие совсем, и запах еле еле нет сильного аромата

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Нюта-Манюта
У нас отопление давно уже :-) утром -6 сегодня, вчера снег шел красивооооо


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Даже не подскажу, не сильна в теории :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 фев 2011
Сообщений: 1969
Благодарил (а): 377 раз
Поблагодарили: 138 раз
Подниму тему :smu:sche_nie:
Ура-ура-ура! Наконец-то дома стало тепло и можно начинать снова эксперименты с закваской :smile:
Хочу попробовать вывести пшеничную закваску.
Девочки, присоединяйтесь! :ro_za: :
:smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 24 авг 2010
Сообщений: 4378
Откуда: Питер :)
Благодарил (а): 346 раз
Поблагодарили: 228 раз
Привет всем
Отчитываюсь
Старую закваску так и не реанимировала :cry_ing:
Поставила новую, несколько дней не росла совсем, но и не пропадала, а вчера поднялась :dan_ser: да еще как :ya_hoo_oo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 мар 2012
Сообщений: 1527
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 163 раза
Лесная Фея писал(а) 31 окт 2014, 14:42:
а вчера поднялась да еще как

Лесная Фея
Поздравляю с победой :co_ol: теперь главное сохранить эту драгоценность :rolleyes:

Девочки я приноровилась печь хлеб на живых дрожжах в три этапа - удобно :smile: .

1) Вечером в 18 вытаскиваю закваску с холодильника, даю ей проснуться, пол часа где-то, накрываю бинтиком. Затем кормлю, как поднимется в два раза (обычно час-два) в хлебопечку, замешиваю тесто.
2) Готовое тесто вынимаю из формы, перекладываю в пакет. Пакет предварительно хорошенько промасливаю растительным маслом, руки у меня также маслом смазаны, так легче с тестом возиться. Пакет с тестом завязываю так чтоб был воздух там, и в холодильник.
3) На следующий вечер достаю пакет с холодильника и тесто перекладываю в форму. Даю хлебу подняться (час-два) и в духовку.

Для тех кто работает, идеальный вариант :mi_ga_et:



За это сообщение автора Лива поблагодарили: 2 НаталиНюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
оживила закваску, вчера пекла ржано-пшеничный, муку ржаную заваривала, а по вкусу и виду вышел... Подольский, который я терпеть не могу :shout:

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Хлеб с цуккини и пармезаном (заквасочный)

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
Дайкири
Лена, а из восстановленной сухой покупной закваски через какое время хлеб печь можно? :smile:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Не знаю, не пробовала. Скорее всего, цикла три кормления



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Анна*
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Прекрасный белый хлеб во французском стиле (на закваске)

Изображение

Рекомендую. Ночная опара всего на 7 г закваски

Для опары:
100 гр. воды;
100 гр. белой пшеничной муки;
5-7 гр. стартера.

Смешиваем, затягиваем пленкой, чтоб поверхность не сохла и оставляем при комнатной температуре на 1-12 часов.

Для теста:
Вся опара;
315 г белой муки (у меня Аладушкин 13 % белка, можно укрепить глютеном, добавить 0.5 ч.л.);
140 г воды;
17 г сахара;
6 г соли;
10 г сливочного масла.

Замес до гладкости, если замешиваете вручную, смешайте муку-воду-закваску и дайте тесту отлежаться минут 20. В конце замеса добавляем сливочное масло. Брожение около 2,5 часов, одно складывание в середине брожения. Тесто должно стать мягким и воздушным.

Подкатать шариком и выложить в корзину (или на противень, застеленный бумагой, если нет корзины).
Расстойка около 1,5 часов при комнатной температуре.
Духовку разогреваем до температуры 230 градусов вместе с противнем, на котором будем выпекать. Положить бумагу с заготовкой. Первые 10 минут выпечки с паром (или под колпаком), потом миску снимаем, температуру снижаем до 200 и допекаем еще минут 15 до румяности.
Остужаем на решетке.



За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 2 Анна*vellory
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2009
Сообщений: 3813
Изображений: 1
Откуда: Снеговая
Благодарил (а): 1060 раз
Поблагодарили: 721 раз
:smile: оооооо.. как же я темку раньше не нашла.... иех.... поставила вчера закваску по другому рецепту, надеюсь выйдет.



Дайкири

:smu:sche_nie: а для начинающих, какой рецепт хлебушка посоветуете... так что бы хоть что-то вышло :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Тут надо смотреть не на начинающего или опытного, а на возможность проведения всех этапов через нужное время. Если совсем плохо, то выбирать рецепты с ночным брожением, но тогда на следующий день надо, чтоб кто-то мог расстойку сделать, замес-выпечку-формовку. Заквасочный требует определенных ритуалов.
Вот вчерашний белый мой попробуйте сделать, приноровиться, он очень легкий в смысле телодвижений.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Кстати, корочка осталась хрустом и через день



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: vellory
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2009
Сообщений: 3813
Изображений: 1
Откуда: Снеговая
Благодарил (а): 1060 раз
Поблагодарили: 721 раз
Дайкири
:smile: со временем проблем нет... вот пока в декрете и хочу озадачится этим чудом - домашний хлеб!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Ну должно тогда получится. Пока закваска молодая, при замене можно чуть дрожжей досыпать и по возможности глютен или муку высокобелковую, это позволяет развить хорошую клейковину.
Мне из небелых хлебов нравится вермонтский и украинский, тут вроде я оба писала

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Ну и если есть хлебопечка, то в начале где-то хлеб из трех видов муки, он незаморочный и вполне приличный. У меня тут нет, но с инете можно посмотреть самый простой хлеб, называется без замеса. Ленивый вариант, хотя и менее эстетичный



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: vellory
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Хлеб докторский (с большим количеством отрубей)

Изображение

Не мой вариант, т.к. не кислый. Но довольно ароматный, вкусный и полезный хлеб. Корка тонкая.
Опять-таки опара вызревала ночь, утром сделала замес, через 2 часа положила в корзинку, уехала и еще через 2 часа выпекла. На опару идет всего 3 г закваски, за ночь она хорошо развилась в опаре. Мука только белая, без добавления ржаной. За счет большого количества отрубей хлеб выглядит как цельнозерновой


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Хлеб польский с тмином (закваска + дрожжи)

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 30 июл 2010
Сообщений: 879
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 88 раз
на днях спекла на закваске в х/печке. Режим франц.хлеб.
Изображение
Изображение

могу поделиться закваской, у меня на пшеничн муке, но ее легко перевести в ржаную


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 721 ]  Страница 21 из 37  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]