![Изображение](http://keep4u.ru/imgs/b/070507/231bb7110d08f8b483.jpg)
500 г филе рыбы (можно порезать полосками, можно ломтями)- у меня филе трески и кижуча.
340 г пива - даже не знаю какого. Какое-то темное в 1.5 л бутылке без опознавательных знаков. Я пиво не пью совсем.
350 г кукурузного крахмала (думаю, в этом случае и картофельный сойдет)
1 ч.л. соли
1 ч.л. паприки
0.5 ч.л. перца
230 г муки
Масло для жарки
Пиво вылить в емкость. Добавить кукурузный крахмал, соль, паприку, перец и взбить до пенистой и легкой консистенции. Охладить кляр не менее часа (но можно держать до 5 дней в холодильнике). Перед употреблением взболтать.
Нагреть во фритюрнице масло (прим. 5 см высоты) до 190 С.
Я филе еще присаливаю немного, в рецепте – нет.
Обмакнуть филеи в муку, хорошо стряхнуть, чтоб убрать излишки муки, и повалять в пивном кляре.
Жарить во фритюре до золотистого цвета.
Подавать с соусом и лимоном.
Кляр получается хрустящим.