Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 6 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рыбное филе в пивном кляре
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение

500 г филе рыбы (можно порезать полосками, можно ломтями)- у меня филе трески и кижуча.

340 г пива - даже не знаю какого. Какое-то темное в 1.5 л бутылке без опознавательных знаков. Я пиво не пью совсем.
350 г кукурузного крахмала (думаю, в этом случае и картофельный сойдет)
1 ч.л. соли
1 ч.л. паприки
0.5 ч.л. перца
230 г муки
Масло для жарки

Пиво вылить в емкость. Добавить кукурузный крахмал, соль, паприку, перец и взбить до пенистой и легкой консистенции. Охладить кляр не менее часа (но можно держать до 5 дней в холодильнике). Перед употреблением взболтать.
Нагреть во фритюрнице масло (прим. 5 см высоты) до 190 С.
Я филе еще присаливаю немного, в рецепте – нет.
Обмакнуть филеи в муку, хорошо стряхнуть, чтоб убрать излишки муки, и повалять в пивном кляре.
Жарить во фритюре до золотистого цвета.
Подавать с соусом и лимоном.

Кляр получается хрустящим.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
о да! мой любимый рецептик! кляр на темном пиве :О)
А к этой рыбе в книжке в которой я вычитала рецепт шел удивительный салат - перец один красный один желтый и один зеленый (а можно и без зеленого) режешь полукольцами и заправляешь сметана пополам с лимонным соком. может еще что добавляется - не помню, но кушать это именно с такой рыбой просто офигенно вкусно!!! То бишь салат используется как гарнир:О)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 10 апр 2007
Сообщений: 6239
Благодарил (а): 749 раз
Поблагодарили: 515 раз
вчера отважилась сделать :) пиво правда было светлое :oops: но все равно получилось вкусно! Лена, спасио за рецептик!!! :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Ты знаешь, я даже не знаю, какое оно должно быть. :?: Я лила то, которое было в холодильнике.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 10 апр 2007
Сообщений: 6239
Благодарил (а): 749 раз
Поблагодарили: 515 раз
Дайкири писал(а):
Ты знаешь, я даже не знаю, какое оно должно быть. :?: Я лила то, которое было в холодильнике.


:) та же история, налила, какое было!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
Я тоже делала со светлым. Вкусно получилось. Спасибо за рецептик. :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 6 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]