Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 40 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Соя вместо мяса
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 07 май 2011
Сообщений: 1198
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 62 раза
lola.kim
колбаса-это еще одно..... вы закляните в любой другой продукт, так кроме домашней свинины и картошки вообще есть тогда будет нечего :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Соя вместо мяса
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 апр 2006
Сообщений: 4225
Изображений: 4
Откуда: Владивосток-Хабаровск-Краснодар
Благодарил (а): 807 раз
Поблагодарили: 605 раз
Мы уже давно не едим колбасные изделия, потому как ничего там полезного нет: :ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny:

Из чего делают колбасу?

Мало кто задумывается над тем, как и из чего делается колбаса. Но практически каждый из нас заботится о том, чтобы этот продукт был в холодильнике. А, может быть, зря?.. Оказывается, колбасу можно делать из чего угодно. Такую вот хитрую технологию уже давно изобрели на Западе. Все очень просто: берется 20-22 процента воды, 12 процентов сои и добавляется в мясо. Плюс, конечно, синтетический ароматизатор вкуса и запаха. Знатоки утверждают, что при помощи хваленых западных технологий колбасу можно производить чуть ли не из туалетной бумаги.
Сосиски в полимеpной оболочке содержат:
45% – эмyльсия;
25% – соевый белок;
15% – птичье мясо;
7% – мясо;
5% – мyка, кpахмал.;
3% – вкyсовые добавки.
Саpдельки:
35% – эмyльсия;
30% – соевый белок;
15% – мясо;
10% – птичье мясо;
5% – мyка/кpахмал;
5% – вкyсовые добавки.
Колбаса ваpёная:
30% – птичье мясо;
25% – эмyльсия;
25% – соевый белок;
10% – мясо;
8% – мyка/кpахмал;
2% – вкyсовые добавки.

Некоторые пояснения:
Эмyльсия — кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства, всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светло-сеpой кашицы.
Птичье мясо — пpоисхождение сего пpодyкта до конца выяснить не yдалось, посколькy пpиходит оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа окоpочковых, однако внyтpи находится монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета.
Мясо — в подавляющем большинстве это английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопpос – а где наше?
Мyка/кpахмал – кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очень часто бывает некондиция.
Вкyсовые добавки – загyстители, кpаситель, ароматизатор «вкyс мяса», консеpванты, соль, сахаp, пеpец по вкyсy.
Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.
Приятного аппетита!
Мои любимые цветочки:) сыночек и две дочки:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Соя вместо мяса
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11773
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1279 раз
Поблагодарили: 1121 раз
тююю... новость тоже мне. оно и так понятно, что соя. если килограмм говяжьей мякоти стоит 500 р, то как кг телячьей колбасы будет стоить...боюсь ошибиться, но меньше 300 р?

а что дать дитю вместо колбасы я уж найду. правда он иногда просит колбасы - то бутер дашь. то в омлет жменьку положишь. иногда можно, хоть и соя. соя тож полезна. а вот что такое
lola.kim писал(а):
соевого изолированного белка
я не знаю. :nez-nayu:

Добавлено спустя 55 секунд:
SHAKIRA писал(а):
Эмyльсия — кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства, всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светло-сеpой кашицы.

:ze_le_ny: :ze_le_ny:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Соя вместо мяса
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Анна
С нами с: 03 май 2011
Сообщений: 13445
Благодарил (а): 1945 раз
Поблагодарили: 794 раза
Психея
:a_g_a: ребенку тефтельки, котлетки, фрикадельки даю. Домашние сосиски сделать можно, ну и мясо тушеное, запеченное и тд. Согласна, что выбор велик.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Соя вместо мяса
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 июл 2009
Сообщений: 5961
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 599 раз
Тоже давным давно колбасу не едим :ze_le_ny: Сосиски - ооочень редко, когда лень-лень готовить что-то или просто времени нет.
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Соя вместо мяса
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Анна
С нами с: 03 май 2011
Сообщений: 13445
Благодарил (а): 1945 раз
Поблагодарили: 794 раза
Клеопатра Тарасовна писал(а):
Тоже давным давно колбасу не едим :ze_le_ny: Сосиски - ооочень редко, когда лень-лень готовить что-то или просто времени нет.

Себя просто порой не так жалко, как детей. В гостях бывает угощусь ветчиной. А ребенку страшно такое давать :-(
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Соя вместо мяса
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Маргарита
С нами с: 17 янв 2008
Сообщений: 1777
Изображений: 4
Откуда: Владивосток-Столетие
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 162 раза
Психея писал(а):
lola.kim писал(а):
соевого изолированного белка
я не знаю. :nez-nayu:

Соевый изолят содержит 90% белка
Концентрат - 70%
Текстурат - 50%
Надо боятся не ингредиентов , а недобросовестных производителей , которые используют добавки без контрольно.
А если производить колбасу только из одного мяса - ее вряд ли кто то купит.
Во первых цена будет неподъемная
Во вторых вкус совсем другой


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Соя вместо мяса
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 июл 2009
Сообщений: 5961
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 599 раз
Macau писал(а):
Клеопатра Тарасовна писал(а):
Тоже давным давно колбасу не едим :ze_le_ny: Сосиски - ооочень редко, когда лень-лень готовить что-то или просто времени нет.

Себя просто порой не так жалко, как детей. В гостях бывает угощусь ветчиной. А ребенку страшно такое давать :-(

Сейчас страшно все давать... Даже в хлебе столько дряни намешано ':roll:' Сыну понравились печенюшки Тук называются. Посмотрела состав - есть пальмовое масло :-( Тоже нельзя есть...
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Соя вместо мяса
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2009
Сообщений: 43835
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2918 раз
Поблагодарили: 3768 раз
Что можно найти в колбасе?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Соя вместо мяса
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11773
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1279 раз
Поблагодарили: 1121 раз
а мне иногда прям так охота горячую сардельку с сыром :rolleyes: раз в 2 месяца где-то накатывает. и хоть из чего она... а щас прочитала про эмульсию... не скоро, наверно, захочу
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Соя вместо мяса
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 окт 2007
Сообщений: 4398
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 286 раз
Поблагодарили: 569 раз
про изолят-концентрат-текстурат соевого белка выше уже написали. не написали только, что все это идет исключительно китайского производства, китай - крупнейший поставщик соевого изолята и концентрата. Меня больше волнует, насколько энтот изолят экологически чистый :men: я по работе как-то заказывала экспертизу китайского изолята и концентрата, эксперты смогли определить только процентное содержание соевого белка, а не то как это было сделано. изолят СБ очень популярен в колбасном производстве из-за его свойста: он разбухает в шесть-семь раз при соприкосновении с водой, то есть грубо говоря из 1 кг изолята можно сделать 7 кг колбасы. А оптовая цена его в китае 1-1,5 доллара за кг, можно и дешевле найти.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Соя вместо мяса
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 12 май 2008
Сообщений: 3135
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 152 раза
а как же каррагинан, он гораздо веселее сои


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Соя вместо мяса
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: infant
С нами с: 06 июл 2011
Сообщений: 6576
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
Поблагодарили: 901 раз
Milavitsa писал(а):
lola.kim
колбаса-это еще одно..... вы закляните в любой другой продукт, так кроме домашней свинины и картошки вообще есть тогда будет нечего :-)


Муж недавно картошку купил, я ее сварила, а она безвкусная :ps_ih: мы ее есть не стали :men:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Соя вместо мяса
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 07 май 2011
Сообщений: 1198
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 62 раза
infant
может посолить надо было и масла добавить побольше :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Соя вместо мяса
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Маргарита
С нами с: 17 янв 2008
Сообщений: 1777
Изображений: 4
Откуда: Владивосток-Столетие
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 162 раза
sana писал(а):
не написали только, что все это идет исключительно китайского производства

к сожалению да, раньше использовали американский но он в разы дороже. Но у нас сейчас все в Китае делается и еда и одежда и гаджеты


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Соя вместо мяса
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Анна
С нами с: 03 май 2011
Сообщений: 13445
Благодарил (а): 1945 раз
Поблагодарили: 794 раза
Milavitsa писал(а):
infant
может посолить надо было и масла добавить побольше :-)

:hi_hi_hi:
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что можно найти в колбасе?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 03 сен 2013
Сообщений: 78
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза
не ем
точнее ем очень редко, когда захочется самой простой советской докторской или молочной
но это как и с колой бывает ну раз в год


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что можно найти в колбасе?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Маришка
С нами с: 24 июн 2013
Сообщений: 65
Поблагодарили: 4 раза
Мы колбасу покупаем, когда очень захочется и на праздники.А так отвариваю языки( говяжий, свиной), запекаю свинину( тоже на бутерброды хорошо).


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Соя вместо мяса
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
имею чёрный пояс по рукоделию
Аватара пользователя
С нами с: 05 июн 2008
Сообщений: 3423
Изображений: 1
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 695 раз
Поблагодарили: 363 раза
Клеопатра Тарасовна писал(а):
Macau писал(а):
Клеопатра Тарасовна писал(а):
Тоже давным давно колбасу не едим :ze_le_ny: Сосиски - ооочень редко, когда лень-лень готовить что-то или просто времени нет.

Себя просто порой не так жалко, как детей. В гостях бывает угощусь ветчиной. А ребенку страшно такое давать :-(

Сейчас страшно все давать... Даже в хлебе столько дряни намешано ':roll:' Сыну понравились печенюшки Тук называются. Посмотрела состав - есть пальмовое масло :-( Тоже нельзя есть...

а почему его нельзя? почти во всех детских смесях оно есть


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что можно найти в колбасе?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 22 окт 2015
Сообщений: 26
Откуда: Владимир
С некоторых пор мы перестали вообще колбасу покупать. Самое обидное, что ведь не берем дешевую, хочется купить качественный продукт, но убедилась что цена никак не связана с качеством. Стала делать бутерброд, а в говяжьей колбасе почему-то куриное перышко попалось. Интересно в каком курятнике эта коровка обитала? Стала сама делать мясо, типа колбасы. Нарезку делаем. Конечно, вкус не колбасный, но я хоть уверена в продукте и знаю из какого мяса я делаю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 40 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]