VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Доля фальсификата молочной продукции в России достигла 50 пр https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1367&t=229511 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Dasha [ 29 фев 2016, 22:43 ] |
Заголовок сообщения: | Доля фальсификата молочной продукции в России достигла 50 пр |
Доля фальсификата в некоторых видах молочной продукции в России достигала 50 процентов. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. По его словам, в целом доля фальсифицированной молочной продукции с использованием растительных жиров в 2015 году составила 11 процентов. Такие результаты были получены по итогам выборочных проверок, пояснили в пресс-службе Россельхознадзора. Наибольшее число нарушений выявлено в продукции с высоким содержанием жира — сыре и сметане. «Там, где больше жиров, там больше фальсификации», — пояснил Данкверт. Он отметил, что подделывать низкожировую продукцию в 2-3,5 процента смысла нет. В декабре прошлого года союз потребителей «Росконтроль» подсчитал, что 75 процентов продаваемого в крупных столичных сетях сыра и 58 процентов сливочного масла — фальсификат. В октябре стали известны результаты проведенного Россельхознадзором анализа сырья для производства молочной продукции. Тогда выяснилось, что общий уровень фальсификации на молочном рынке составляет 25,3 процента. |
Автор: | Diavona* [ 22 июн 2016, 09:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Доля фальсификата молочной продукции в России достигла 5 |
Купила в Реми на Володарского (БАМ) творог 9% производства Михайловка ООО "Стандарт". Творог имеет очень странную консистенцию - вместо обычных творожных хлопьев будто бы жирноватые сгустки, на вкус очень странный. Утилизовала в творожник, получился очень жирный, вывод напрашивается сам собой - в составе растительный жир. Где-то в интернете читала, что творог с растительным жиром горит - подожгла - трещит и обугливается, имеет неприятный запах. Для сравнения подожгла кусочек деревенского проверенного творога - никакой реакции. ОЧЕНЬ не рекомендую ![]() |
Автор: | Хома [ 22 июн 2016, 15:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Доля фальсификата молочной продукции в России достигла 5 |
Производители подмешивают в молоко соду, мыло и даже гипс Россельхознадзор о способах фальсификации молочной продукции Учеными Россельхознадзора на базе подведомственного Службе ФГБУ «ВНИИЗЖ» детально изучены способы фальсификации молочной продукции, практикуемые при производстве этих товаров, в том числе на территории России. С целью предотвращения обмана потребителей, Россельхознадзор считает необходимым довести до сведения общественности информацию по рассматриваемой теме. Фальсификация цельного молока. Чаще всего вместо цельного натурального молока представляют восстановленное молоко с добавлением растительных жиров, затем это молоко используют для изготовления кисломолочной продукции. Подмена одного молока другим очень часто бывает при продаже козьего молока (оно реализуется и по более высокой цене). Происходит и подмена натурального (цельного) молока нормализованным. Поскольку в натуральном молоке содержание жира может достигать 4,5 и даже 6,0%, то подмена его нормализованным 2,5% молоком дает солидный доход фальсификатору. Кроме воды в молоко подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Все это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания. В действительности, применение этих добавок не предохраняет молоко от скисания. И, что самое главное, часто приводит к пищевым отравлениям. Приемы фальсификации молока за последние 2–3 года практически не изменились. Фальсификация сметаны. Чаще всего сметану разбавляют: водой, кефиром, обезжиренным творогом, вводят в состав растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы, вкусовые добавки. Фальсификация творога. Качественный нежирный творог содержит всего 0,5% жира, а вот белка в нем не менее 17%. Калорийность такого творога всего 60ккал на 100 граммов продукта. К сожалению, заявленная жирность не всегда соответствует реальной. В фальсифицированном продукте жирность бывает более 10%, причем жировая фаза содержит не только молочный жир, но и растительный, а содержание белка всего 10%. Фальсификация сливочного масла. Замена молочного жира на растительный жир. Добавление маргарина или других гидрированных жиров. Фальсификация сыра. Возможно повышенное содержание воды, замена молочного жира растительным, введение соевого белка, уменьшение жирности, нарушение режима созревания и др. *** |
Автор: | Dasha [ 05 фев 2018, 14:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Доля фальсификата молочной продукции в России достигла 5 |
После серии малоприятных историй в Приморье, связанных с жалобами потребителей на качество молока, газета «Золотой Рог» решила организовать проверку нескольких торговых марок популярного продукта, которые присутствуют на рынке Приморского края. В частности, экспертам было предложено проверить качество наиболее дешевых по цене марок молока: «ZORKA», «Лазовское» (с. Переясловка, Хабаровский край) и «Фермерское подворье» (г. Благовещенск, Амурская область). Исследованием образцов занималась испытательная лаборатория «Молоко» ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности», учреждение известное и авторитетное. Результат исследования подтверждают имеющиеся в редакции документы. Предлагаем вниманию наших читателей краткое заключение по результатам испытаний молока питьевого ультрапастеризованного по протоколам 10599-10604/17. Исследование проводилось в декабре 2017 года. Грубые фальсификации молока легко определить по общему жирнокислотному составу (ЖКС). Все молочные продукты, произведенные по ГОСТ 31450-2013 имеют характерный жирно-кислотный состав молочного жира. В основе молочных продуктов должен быть только молочный жир! Так, согласно результатам испытаний расчетное содержание молочного жира в жировой фазе в молоке торговой марки (ТМ) «Фермерское подворье» составило 92%, ТМ «Zorka» - 91,7% и ТМ «Лазовское» - 81,0%. Согласно принятым в России стандартам содержание молочном жира в общей жировой фазе молока должно быть не менее 99,8%, а образцы молока торговых марок «Фермерское подворье», «ZORKA» и «Лазовское» содержат молочный жир менее установленной нормы, что считается явной фальсификацией продукта. Что же это могут быть за сторонние немолочные жиры? Наиболее часто для фальсификации продуктов из коровьего молока используют добавки дешевых растительных жиров: пальмового, пальмоядрового, кокосового и соевого. Эти жиры используют по отдельности и в различных сочетаниях. Кроме того, в последнее время есть практика добавления животных жиров, например говяжьего жира, подогнанного по жирно-кислотному составу. http://www.zrpress.ru/markets/primorje_ ... lokom.html |
Автор: | Fairlady* [ 05 фев 2018, 14:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Доля фальсификата молочной продукции в России достигла 5 |
А другие марки проверяли? Местные? Или только фермерское и зорьку,как из соседних регионов? ![]() Действительно интересно,что же безопасно покупать сейчас |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |