VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Вся правда о семге и форели!
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1367&t=223405
Страница 1 из 1
Автор:  Анастасия_Мамулька [ 20 май 2015, 22:35 ]
Заголовок сообщения:  Вся правда о семге и форели!

Нашла Вконтакте статью про то, как искусственно выращивается семга и форель и насколько они на самом деле вредны. Заставляет задуматься что же мы на самом деле едим. Это просто ужас, чем нас травят производители. Вот еще статья на эту тему: http://xn--90afwkbbltp.xn--p1ai/dikaya- ... e-i-foreli Там и красители, вредные для наших глаз и антибиотики...кошмар. Я была фанатом блинов с форелькой, а теперь видимо буду это есть только по большим праздникам. Что же делать, где покупать здоровую «дикую» рыбу?
Автор:  MamaKsusha [ 20 май 2015, 22:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вся правда о семге и форели!

Анастасия_Мамулька
Будем есть селедку. Она и ей подобные рыбы в неволе не размножаются.
Автор:  Анитра [ 20 май 2015, 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вся правда о семге и форели!

Анастасия_Мамулька писал(а) 20 май 2015, 22:35:
Что же делать, где покупать здоровую «дикую» рыбу?

Да везде, на рынках, в магазинах. Нерка, кижуч, кета, горбуша свободно продаются
Автор:  Бархатная [ 20 май 2015, 22:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вся правда о семге и форели!

Анитра писал(а) 20 май 2015, 22:40:
Анастасия_Мамулька писал(а) 20 май 2015, 22:35:
Что же делать, где покупать здоровую «дикую» рыбу?

Да везде, на рынках, в магазинах. Нерка, кижуч, кета, горбуша свободно продаются

Поддержу :co_ol: мы берем на рынках только "дикую" рыбу.
А блины с форелью, что сильно отличаются по вкусу от блинов с той же кетой?
Автор:  Аспен [ 20 май 2015, 22:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вся правда о семге и форели!

Incognitо
Форель более жирная, кета посуше будет.
Автор:  Анитра [ 20 май 2015, 23:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вся правда о семге и форели!

Incognitо писал(а) 20 май 2015, 22:52:
А блины с форелью, что сильно отличаются по вкусу от блинов с той же кетой?

Как по мне, так даже вкуснее, я семгу и форель вообще не особо люблю, они для меня слишком жирные. У меня в этом вопросе полная гармония - нет необходимости разрываться между вкусным и полезным :-)
Автор:  FlyFish [ 20 май 2015, 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вся правда о семге и форели!

У нас своей рыбы хватает, настоящей не выращенной и не только лососи.
Автор:  Бархатная [ 20 май 2015, 23:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вся правда о семге и форели!

Аспен
Мне по вкусу, кажется почти одинаковыми по жирности форель и кета, вот нерка посуше точно. Но я не ценитель особо :smu:sche_nie:
Автор:  Аспен [ 20 май 2015, 23:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вся правда о семге и форели!

Incognitо
Да я тоже не ценитель. Но форель и семгу воспринимаю только в малосольном виде :-) И то, дозированно.
Автор:  Бархатная [ 20 май 2015, 23:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вся правда о семге и форели!

Аспен писал(а) 20 май 2015, 23:17:
Но форель и семгу воспринимаю только в малосольном виде И то, дозированно.

ну я так же, и нечасто :hi_hi_hi:
Автор:  Улыбочка [ 21 май 2015, 02:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вся правда о семге и форели!

ммм... какая вкусная тема)) И кроме рыбы икорки захотелось так)) если по вопросу где покупать, я частенько беру консервированную рыбу и чаще всего Доброфлот, раньше они были под маркой Примрыбснаб (отечественный проихводитель). Так как на себе проверила могу немного их расхвалить: на вкус - натур продукт, по качеству наполнения банок - плотно, куски всегда целые, не разваленные, и по цене - радует. Сайра, например, 53 рубля в Магните была. У них банки очень приметные с разными поперечными цветными полосами.
Автор:  Аспен [ 21 май 2015, 08:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вся правда о семге и форели!

Улыбочка
А где это - Магнит?
Во Фреше, например, и в ОК сайра по 37-39 руб.
Автор:  Бархатная [ 21 май 2015, 08:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вся правда о семге и форели!

Улыбочка писал(а) 21 май 2015, 02:44:
Сайра, например, 53 рубля в Магните была

в нашем регионе разве есть Магниты?
Автор:  Anzhela5 [ 21 май 2015, 08:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вся правда о семге и форели!

Анастасия_Мамулька
я тоже не раз когда покупала семгу форель слышала "зачем она вам искуственная, возьмите нерку"
Автор:  MamaKsusha [ 21 май 2015, 10:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вся правда о семге и форели!

Anzhela5 писал(а) 21 май 2015, 08:53:
возьмите нерку

А нерка не выращивается искусственно?
Автор:  NUT [ 21 май 2015, 10:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вся правда о семге и форели!

Чавыча напоминает семгу, мясо в меру жирное :co_ol: не слышала чтобы ее в неволе размножали, так что хорошая альтернатива :smile:
Автор:  Виза [ 21 май 2015, 10:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вся правда о семге и форели!

Анастасия_Мамулька
Вы бизнес что ли поменяли,рыбой торгуете?
А по теме можно еще про куриное мясо почитать,колбасы и т.д.там тоже много всяких прелестей.Я понимаю аборигены Камчатки бы возмущались,что вместо привычной еды им дают искусственно выращенную семгу.
Автор:  FlyFish [ 21 май 2015, 11:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вся правда о семге и форели!

MamaKsusha
нет это наши ДВ лососи.
Автор:  MamaKsusha [ 21 май 2015, 11:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вся правда о семге и форели!

FlyFish
Ясно. Буду знать. По вкусу нерку от чавычи не отличу :-)
Автор:  Crystallina [ 21 май 2015, 11:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вся правда о семге и форели!

Анастасия_Мамулька писал(а) 20 май 2015, 22:35:
Нашла Вконтакте статью про то, как искусственно выращивается семга и форель и насколько они на самом деле вредны. Заставляет задуматься что же мы на самом деле едим. Это просто ужас, чем нас травят производители. Вот еще статья на эту тему: http://xn--90afwkbbltp.xn--p1ai/dikaya- ... e-i-foreli Там и красители, вредные для наших глаз и антибиотики...кошмар. Я была фанатом блинов с форелькой, а теперь видимо буду это есть только по большим праздникам. Что же делать, где покупать здоровую «дикую» рыбу?

Ой да ладно страшилок :-) Я в пору студенчества после курса паразитологии рыб ту самую рыбу еще лет 5 не ела, а теперь 4-5 раз в неделю с большим удовольствием :-) .

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
MamaKsusha писал(а) 21 май 2015, 11:28:
FlyFish
Ясно. Буду знать. По вкусу нерку от чавычи не отличу :-)

Они отличабельны, если только их сравнивать так сказать последовательными укусами :-) из серии - есть ли разница между коньяком ХО и Экстра, если не пробовать их последовательно - разницы не увидишь. :men:
Автор:  FlyFish [ 21 май 2015, 11:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вся правда о семге и форели!

Мне так фиолетово, что за рыба горбуша или нерка итд главное вкусно приготовлена.
Автор:  Треугольник [ 21 май 2015, 12:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вся правда о семге и форели!

Дикая семга и форель очень нежные и вкусные, наша горбуша и рядом не стояла (особенно если ловят ее уже в реке перед нерестом :-( ). Ну и еще зависит от способа приготовления - соленая или для жарки/запекания :a_g_a: кета пожестче и посуше будет, а вот нерка малосольная хороша :rolleyes:
В любом случае атлантическую семгу и форель покупаем очень редка, не только потому, что она выращена в основном искуственно на антибиотиках, красителях и гормонах, но она еще и дорогая :hi_hi_hi: Лучше купить что-нибудь местное и самой посолить :a_g_a:
Автор:  marinavldv [ 21 май 2015, 12:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вся правда о семге и форели!

Вставлю свои 5 копеек. Знаю, так как долгое время работала в рыбной отрасли. У нас на ДВ нет еще искусственно выращенной рыбы. У нас есть рыборазводные заоды, в которых выращивают мальков лосося, но потом выпускают их в мор и они нагуливают "жир" в естественной среде. Это рыба такая же по вкусу и качеству как и "дикая". А вот семга, в основном выращивается в Норвегии, (да, и еще появился чилийский лосось), она выращена и нагулена в заводях. На вкус она жирная и вкусная, но в не очень мало тех омега3 жиров, которые и считаются самыми полезными в лососе. Поэтому пользы от нее никакой.
Слава богу, у нас все-таки в Приморье полно "дикой" рыбы. Из нее пожирнее будет нерка.
Автор:  FlyFish [ 21 май 2015, 12:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вся правда о семге и форели!

marinavldv писал(а) 21 май 2015, 12:31:
У нас на ДВ нет еще искусственно выращенной рыбы.

Это Вы про лососей, другая рыба есть иск. выращенная.
Автор:  MamaKsusha [ 21 май 2015, 12:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вся правда о семге и форели!

FlyFish писал(а) 21 май 2015, 12:44:
другая рыба есть иск. выращенная

Какая?
Автор:  Треугольник [ 21 май 2015, 12:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вся правда о семге и форели!

MamaKsusha
На Камчатке и Сахалине американскую "радужную" форель тоже выращивают :a_g_a:
А нашу Тихоокеанскую красную рыбу выращивать в неволе не получится, потому что она проходная...
Автор:  FlyFish [ 21 май 2015, 12:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вся правда о семге и форели!

Осетровые, карповые давно не интересовалась, что еще есть, короче пресноводные..
Автор:  Valiko [ 21 май 2015, 12:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вся правда о семге и форели!

marinavldv
Как нерка пожирнее? Чавыча и кижуч же. Нет?
Ну солить может, готовить нерка точно суховата.
Позвоню вечером технологу рыбного производства, уточнюсь :smile:
Автор:  Анитра [ 21 май 2015, 13:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вся правда о семге и форели!

Треугольник писал(а) 21 май 2015, 12:02:
Дикая семга и форель очень нежные и вкусные, наша горбуша и рядом не стояла

Тут не поспоришь, но где ж их у нас взять :nez-nayu: Наша сима очень похожа, тоже нежная и вкусная, особенно морская, но ее редко и только в сезон купить можно. А горбуша, на мой взгляд, из наших рыб на последнем месте по вкусовым качествам.
Автор:  Треугольник [ 21 май 2015, 13:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вся правда о семге и форели!

FlyFish писал(а) 21 май 2015, 12:56:
Осетровые, карповые

Это наверное больше в центральной полосе России :du_ma_et: Ну может в Хабаровском крае :a_g_a: А на побережье ДВ пока предпочитают ловить морскую рыбу... Только гребешка и трепанга немного где выращивают

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Анитра писал(а) 21 май 2015, 13:12:
А горбуша, на мой взгляд, из наших рыб на последнем месте по вкусовым качествам.

Баночная в последние годы вообще стала несъедобная тряпка :ze_le_ny: А раньше можно было хотя бы для салата Мимоза или для пирога брать, для походов была популярная консерва :a_g_a: а сейчас приходится тунца брать, хотя он тоже ИМХО суховат
Автор:  FlyFish [ 21 май 2015, 13:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вся правда о семге и форели!

Треугольник
В центральной части конечно такие прудовые хозяйства не редкость, но у нас в Приморском крае тоже есть, конечно, основная цель не для рынка, но на прилавках, их рыбка встречается.
и начинают появляться частники любители, выращивающие из малька рыбу, не только для продажи, но и для культурных рыбалок..
Автор:  Треугольник [ 21 май 2015, 13:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вся правда о семге и форели!

FlyFish писал(а) 21 май 2015, 13:25:
для культурных рыбалок

Интересная кстати тема :a_g_a: А форель тоже можно было бы подращивать и в дикие реки/озера выпускать, как это делается в северной Европе и Канаде для привлечения рыбаков-туристов :co_ol: А у нас это пока никому не нужно, да и браконьеров много :-(
Автор:  Kraska [ 21 май 2015, 13:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вся правда о семге и форели!

Мне кажется по жирности - Чавыча, Кижуч, Нерка, Голец, Кета, Горбуша. Мы Симу едим, муж рыбак, не покупаем лососей уже очень давно. Солила Симу - из Морозильника (лежала уже мясяцев 6) и родители знакомой привезли семгу. По вкусу почти одинаковая получилась. По мне так семга и форель жирноваты все таки.
Автор:  Треугольник [ 21 май 2015, 13:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вся правда о семге и форели!

Kraska писал(а) 21 май 2015, 13:44:
По мне так семга и форель жирноваты все таки.

Так потому и жирноваты, что выращивают их в малоподвижном состоянии и с разными подкормками, чтобы быстро набирали вес :-(
Автор:  Анитра [ 21 май 2015, 13:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вся правда о семге и форели!

Треугольник писал(а) 21 май 2015, 13:21:
Баночная в последние годы вообще стала несъедобная тряпка

ой, баночная это вообще кошмар, ее из отходов каких-то сейчас делают, по-моему. В походы сайру берем, хоть она еще на уровне остается.
Автор:  Анастасия_Мамулька [ 22 май 2015, 17:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вся правда о семге и форели!

MamaKsusha писал(а) 20 май 2015, 22:37:
Анастасия_Мамулька
Будем есть селедку. Она и ей подобные рыбы в неволе не размножаются.


во-во, будем менять приоритеты))

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Анитра писал(а) 20 май 2015, 22:40:
Анастасия_Мамулька писал(а) 20 май 2015, 22:35:
Что же делать, где покупать здоровую «дикую» рыбу?

Да везде, на рынках, в магазинах. Нерка, кижуч, кета, горбуша свободно продаются


А их тоже разве не выращивают искусственно? или все-таки в море еще хватает у нас? я не спец...

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Улыбочка писал(а) 21 май 2015, 02:44:
ммм... какая вкусная тема)) И кроме рыбы икорки захотелось так)) если по вопросу где покупать, я частенько беру консервированную рыбу и чаще всего Доброфлот, раньше они были под маркой Примрыбснаб (отечественный проихводитель). Так как на себе проверила могу немного их расхвалить: на вкус - натур продукт, по качеству наполнения банок - плотно, куски всегда целые, не разваленные, и по цене - радует. Сайра, например, 53 рубля в Магните была. У них банки очень приметные с разными поперечными цветными полосами.


Консервы тоже как вариант...Я как-то нечасто их беру...поищу вот которые вы пишите, попробовать прям захотелось))

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Виза писал(а) 21 май 2015, 10:23:
Анастасия_Мамулька
Вы бизнес что ли поменяли,рыбой торгуете?
А по теме можно еще про куриное мясо почитать,колбасы и т.д.там тоже много всяких прелестей.Я понимаю аборигены Камчатки бы возмущались,что вместо привычной еды им дают искусственно выращенную семгу.

не поняла вас, простите...
Автор:  Улыбочка [ 22 май 2015, 20:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вся правда о семге и форели!

[quote="Аспен";p=16840492]Во Фреше, например, и в ОК сайра по 37-39 руб.
той же марки консерва?
Автор:  Аспен [ 22 май 2015, 23:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вся правда о семге и форели!

Улыбочка писал(а) 22 май 2015, 20:12:
Аспен писал(а) 21 май 2015, 08:47:
Во Фреше, например, и в ОК сайра по 37-39 руб.
той же марки консерва?

Я не поняла, какую вы марку имели в виду и где находится Магнит.
По 37-39 рублей сайра местных производителей. Если это принципиально, при случае уточню ТМ
Автор:  Треугольник [ 22 май 2015, 23:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вся правда о семге и форели!

А разве Магнит это не нынешний Парус на Магнитогорской? :du_ma_et:
Сайра по 37-39 и в Реми бывает периодически :smile:
Автор:  Синичка [ 15 июн 2015, 03:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вся правда о семге и форели!

эх... как бы ее только внешне отличить дикую от не дикой, из рыбки мне очень нравится скумбрия, кижуч, голец и чавыча, остальные ну как приготовишь)))

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.