Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 40 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вся правда о семге и форели!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 дек 2009
Сообщений: 4822
Благодарил (а): 354 раза
Поблагодарили: 298 раз
Мне так фиолетово, что за рыба горбуша или нерка итд главное вкусно приготовлена.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вся правда о семге и форели!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25091
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2839 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Дикая семга и форель очень нежные и вкусные, наша горбуша и рядом не стояла (особенно если ловят ее уже в реке перед нерестом :-( ). Ну и еще зависит от способа приготовления - соленая или для жарки/запекания :a_g_a: кета пожестче и посуше будет, а вот нерка малосольная хороша :rolleyes:
В любом случае атлантическую семгу и форель покупаем очень редка, не только потому, что она выращена в основном искуственно на антибиотиках, красителях и гормонах, но она еще и дорогая :hi_hi_hi: Лучше купить что-нибудь местное и самой посолить :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вся правда о семге и форели!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 15 ноя 2014
Сообщений: 203
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 31 раз
Вставлю свои 5 копеек. Знаю, так как долгое время работала в рыбной отрасли. У нас на ДВ нет еще искусственно выращенной рыбы. У нас есть рыборазводные заоды, в которых выращивают мальков лосося, но потом выпускают их в мор и они нагуливают "жир" в естественной среде. Это рыба такая же по вкусу и качеству как и "дикая". А вот семга, в основном выращивается в Норвегии, (да, и еще появился чилийский лосось), она выращена и нагулена в заводях. На вкус она жирная и вкусная, но в не очень мало тех омега3 жиров, которые и считаются самыми полезными в лососе. Поэтому пользы от нее никакой.
Слава богу, у нас все-таки в Приморье полно "дикой" рыбы. Из нее пожирнее будет нерка.



За это сообщение автора marinavldv поблагодарил: Аспен
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вся правда о семге и форели!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 дек 2009
Сообщений: 4822
Благодарил (а): 354 раза
Поблагодарили: 298 раз
marinavldv писал(а) 21 май 2015, 12:31:
У нас на ДВ нет еще искусственно выращенной рыбы.

Это Вы про лососей, другая рыба есть иск. выращенная.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вся правда о семге и форели!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 3354
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 514 раз
Поблагодарили: 270 раз
FlyFish писал(а) 21 май 2015, 12:44:
другая рыба есть иск. выращенная

Какая?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вся правда о семге и форели!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25091
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2839 раз
Поблагодарили: 2220 раз
MamaKsusha
На Камчатке и Сахалине американскую "радужную" форель тоже выращивают :a_g_a:
А нашу Тихоокеанскую красную рыбу выращивать в неволе не получится, потому что она проходная...



За это сообщение автора Треугольник поблагодарил: MamaKsusha
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вся правда о семге и форели!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 дек 2009
Сообщений: 4822
Благодарил (а): 354 раза
Поблагодарили: 298 раз
Осетровые, карповые давно не интересовалась, что еще есть, короче пресноводные..



За это сообщение автора FlyFish поблагодарил: MamaKsusha
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вся правда о семге и форели!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 20816
Благодарил (а): 3269 раз
Поблагодарили: 2951 раз
marinavldv
Как нерка пожирнее? Чавыча и кижуч же. Нет?
Ну солить может, готовить нерка точно суховата.
Позвоню вечером технологу рыбного производства, уточнюсь :smile:


Последний раз редактировалось Valiko 21 май 2015, 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вся правда о семге и форели!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 01 окт 2009
Сообщений: 2068
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 275 раз
Треугольник писал(а) 21 май 2015, 12:02:
Дикая семга и форель очень нежные и вкусные, наша горбуша и рядом не стояла

Тут не поспоришь, но где ж их у нас взять :nez-nayu: Наша сима очень похожа, тоже нежная и вкусная, особенно морская, но ее редко и только в сезон купить можно. А горбуша, на мой взгляд, из наших рыб на последнем месте по вкусовым качествам.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вся правда о семге и форели!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25091
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2839 раз
Поблагодарили: 2220 раз
FlyFish писал(а) 21 май 2015, 12:56:
Осетровые, карповые

Это наверное больше в центральной полосе России :du_ma_et: Ну может в Хабаровском крае :a_g_a: А на побережье ДВ пока предпочитают ловить морскую рыбу... Только гребешка и трепанга немного где выращивают

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Анитра писал(а) 21 май 2015, 13:12:
А горбуша, на мой взгляд, из наших рыб на последнем месте по вкусовым качествам.

Баночная в последние годы вообще стала несъедобная тряпка :ze_le_ny: А раньше можно было хотя бы для салата Мимоза или для пирога брать, для походов была популярная консерва :a_g_a: а сейчас приходится тунца брать, хотя он тоже ИМХО суховат


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вся правда о семге и форели!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 дек 2009
Сообщений: 4822
Благодарил (а): 354 раза
Поблагодарили: 298 раз
Треугольник
В центральной части конечно такие прудовые хозяйства не редкость, но у нас в Приморском крае тоже есть, конечно, основная цель не для рынка, но на прилавках, их рыбка встречается.
и начинают появляться частники любители, выращивающие из малька рыбу, не только для продажи, но и для культурных рыбалок..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вся правда о семге и форели!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25091
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2839 раз
Поблагодарили: 2220 раз
FlyFish писал(а) 21 май 2015, 13:25:
для культурных рыбалок

Интересная кстати тема :a_g_a: А форель тоже можно было бы подращивать и в дикие реки/озера выпускать, как это делается в северной Европе и Канаде для привлечения рыбаков-туристов :co_ol: А у нас это пока никому не нужно, да и браконьеров много :-(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вся правда о семге и форели!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 09 сен 2009
Сообщений: 2429
Благодарил (а): 584 раза
Поблагодарили: 370 раз
Мне кажется по жирности - Чавыча, Кижуч, Нерка, Голец, Кета, Горбуша. Мы Симу едим, муж рыбак, не покупаем лососей уже очень давно. Солила Симу - из Морозильника (лежала уже мясяцев 6) и родители знакомой привезли семгу. По вкусу почти одинаковая получилась. По мне так семга и форель жирноваты все таки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вся правда о семге и форели!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25091
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2839 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Kraska писал(а) 21 май 2015, 13:44:
По мне так семга и форель жирноваты все таки.

Так потому и жирноваты, что выращивают их в малоподвижном состоянии и с разными подкормками, чтобы быстро набирали вес :-(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вся правда о семге и форели!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 01 окт 2009
Сообщений: 2068
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 275 раз
Треугольник писал(а) 21 май 2015, 13:21:
Баночная в последние годы вообще стала несъедобная тряпка

ой, баночная это вообще кошмар, ее из отходов каких-то сейчас делают, по-моему. В походы сайру берем, хоть она еще на уровне остается.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вся правда о семге и форели!
Сообщение Добавлено:  
MamaKsusha писал(а) 20 май 2015, 22:37:
Анастасия_Мамулька
Будем есть селедку. Она и ей подобные рыбы в неволе не размножаются.


во-во, будем менять приоритеты))

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Анитра писал(а) 20 май 2015, 22:40:
Анастасия_Мамулька писал(а) 20 май 2015, 22:35:
Что же делать, где покупать здоровую «дикую» рыбу?

Да везде, на рынках, в магазинах. Нерка, кижуч, кета, горбуша свободно продаются


А их тоже разве не выращивают искусственно? или все-таки в море еще хватает у нас? я не спец...

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Улыбочка писал(а) 21 май 2015, 02:44:
ммм... какая вкусная тема)) И кроме рыбы икорки захотелось так)) если по вопросу где покупать, я частенько беру консервированную рыбу и чаще всего Доброфлот, раньше они были под маркой Примрыбснаб (отечественный проихводитель). Так как на себе проверила могу немного их расхвалить: на вкус - натур продукт, по качеству наполнения банок - плотно, куски всегда целые, не разваленные, и по цене - радует. Сайра, например, 53 рубля в Магните была. У них банки очень приметные с разными поперечными цветными полосами.


Консервы тоже как вариант...Я как-то нечасто их беру...поищу вот которые вы пишите, попробовать прям захотелось))

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Виза писал(а) 21 май 2015, 10:23:
Анастасия_Мамулька
Вы бизнес что ли поменяли,рыбой торгуете?
А по теме можно еще про куриное мясо почитать,колбасы и т.д.там тоже много всяких прелестей.Я понимаю аборигены Камчатки бы возмущались,что вместо привычной еды им дают искусственно выращенную семгу.

не поняла вас, простите...


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Вся правда о семге и форели!
Сообщение Добавлено:  
[quote="Аспен";p=16840492]Во Фреше, например, и в ОК сайра по 37-39 руб.
той же марки консерва?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Вся правда о семге и форели!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Штирлиц
Штирлиц
Аватара пользователя
С нами с: 08 июл 2008
Сообщений: 24473
Благодарил (а): 3148 раз
Поблагодарили: 2870 раз
Улыбочка писал(а) 22 май 2015, 20:12:
Аспен писал(а) 21 май 2015, 08:47:
Во Фреше, например, и в ОК сайра по 37-39 руб.
той же марки консерва?

Я не поняла, какую вы марку имели в виду и где находится Магнит.
По 37-39 рублей сайра местных производителей. Если это принципиально, при случае уточню ТМ


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вся правда о семге и форели!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25091
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2839 раз
Поблагодарили: 2220 раз
А разве Магнит это не нынешний Парус на Магнитогорской? :du_ma_et:
Сайра по 37-39 и в Реми бывает периодически :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вся правда о семге и форели!
Сообщение Добавлено:  
эх... как бы ее только внешне отличить дикую от не дикой, из рыбки мне очень нравится скумбрия, кижуч, голец и чавыча, остальные ну как приготовишь)))


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 40 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]