Почему кедровыми орешками? Два дня назад купила очищенные кедровые орешки 55г в упаковке. Я всегда покупаю одни и теже. Производитель ООО Грин Стрит (прозрачная упаковка с желтой этикеткой). На вид они немного отличались от привычных мне, но я посмотрела на дату, что они свежие и купила. На вкус они тоже отличаются, какие-то мелкие и суховатые. Вчера появилась горечь во рту при приеме пищи, будь то колбаса или пирожное. Все еда кажется горькой, а сейчас вообще мерзко, горько и противно
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Порылась в интернете и нашла, что таких случаев масса - горечь во рту после кедровых орех. Причем если их съесть больше, чем 100 г ситуация может быть хуже. Суть такова: при покупке кедра, велика вероятность, что перед фасовкой из него отжали немного масла. В этом случае орех уже не такой полезный и портится гораздо быстрее. В нем выделяются кислоты, которые могут привести к отравлению.
В общем раньше ела и ничего не было, а сейчас видно партия у них такая подпорченная. Так что будьте внимательны.