VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Усилители вкуса https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1367&t=1197 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Цаца [ 13 авг 2006, 00:29 ] |
Заголовок сообщения: | Усилители вкуса |
Вот прочла тут :"джино-мото".Просветите неграмотную что есть джино-мото? Видимо приправа .Но кто ее производит и где ее берут? |
Автор: | Аврора [ 13 авг 2006, 00:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
аджино мото, он же - глютамат нетрия копирую Глютамат натрия или monosodium glutamate - солевой натрий, аминокислота - кристаллический порошок белого цвета. Вкус глютамата называется "умами", что является одним из основных вкусовых ощущений, известных человеку. Разведенный в воде с солью, он по вкусу напоминает куриный бульон. Его создал в 1907 году Кикунае Икеда (Kikunae Ikeda), сотрудник Токийского Имперского Университета (на фото). Глютамат натрия содержится в морских водорослях, соевых продуктах (в мисо или соевом соусе), а также в дрожжевых экстрактах, например, в Веджемайт (1.4%) и Мармайт (2.0%). В меньших количествах он содержатся в помидорах, грибах и сыре Пармезан (1.2%). Также производится коммерчески и порошок на 100% идентичен глютамату, который встречается в природе. В традиционном итальянском блюде с томатным соусом и пармезаном может быть намного больше глютамата, чем в китайском обеде. Глютамат содержит соль, поэтому насчет него существуют такие же беспокойства, как и по отношению к соли. Однако, доза глутамата натрия – обычно щепотка, т.е. в несколько раз меньшая, чем доза поваренной соли. Обладает способностью усиливать аромат и вкус блюд. У китайцев известен как "вкусовая приправа" у японцев как "чудесный порошок". Глютамат добавляют в готовые закуски, замороженные обеды и полуфабрикаты, в продукты быстрого приготовления (в лапшу, например). Как и соль, глютамат улучшает вкус блюд, в особенности азиатской кухни и блюд с курицей. Желательный уровень глютамата не должен превышать 0.1% - 0.8%, так как в большем количестве добавлять его не имеет смысла. |
Автор: | Джейси [ 13 авг 2006, 09:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
, |
Автор: | Lady Madonna [ 13 авг 2006, 09:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Еще Вей Су добавляют в соусы |
Автор: | Чудо [ 13 авг 2006, 22:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
дарагайа:) эта штука много лет уж продается:0 я ее поначалу пихала везде. Не знаю чье щас продают, раньше была Япония:) |
Автор: | Цаца [ 13 авг 2006, 23:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Оспадя! Я-то думала ,что это что-то экзотическое! А это всего-то лишь глутамат натрия. Я энту штуку поедаю лишь от безысходности(т.е. когда ее из продукта не изъять никак:lol: ), а под доброй воле не-е-а. Не хочу я ничего усиливать. |
Автор: | Цаца [ 13 авг 2006, 23:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Т-а-ак! Раз пошла такая пьянка. masha ,А Вей Су это что? |
Автор: | Аврора [ 13 авг 2006, 23:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я такая бесвкусная, что и не понимала особой разницы, что с мотой, что без моты, мне все едино было. Разве что психологически ощущала себя великой кухаркой. Так я лучше "хмели-сунели" запихаю, мне нравится. |
Автор: | Цаца [ 13 авг 2006, 23:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот опять же про хмели-сунели интересуюсь.А куда эту "сунели",пардон, суют? В мяско , птичку или в овощные блюда тоже можно? |
Автор: | Lady Madonna [ 13 авг 2006, 23:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цаца писал(а): Т-а-ак! Раз пошла такая пьянка. masha ,А Вей Су это что?
Это другое название. Тот же хрен, вид сбоку |
Автор: | Аврора [ 14 авг 2006, 11:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я эти сунели везде сую - и в мяско и в птичку, даже в борщ один раз насыпала. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |