Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 690 ]  Страница 28 из 35  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 35След.

Ваше отношение к выборку и покупке молока в Приморском крае?
Всегда покупали только Фермерское и что сейчас покупать не знаю 14%  14%  [ 104 ]
Никогда не покупала Фермерское и всегда знала что это гадость 3%  3%  [ 25 ]
Покупаю (буду покупать) Родимую сторонку 8%  8%  [ 57 ]
Покупаю (буду покупать) Домик в деревне 5%  5%  [ 39 ]
Покупаю (буду покупать) Хорольское 14%  14%  [ 100 ]
Покупаю (буду покупать) Грин Агро 6%  6%  [ 45 ]
Покупаю (буду покупать) Милоградовское 6%  6%  [ 46 ]
Покупаю (буду покупать) Лазовское 3%  3%  [ 23 ]
Покупаю (буду покупать) Фермерское 12%  12%  [ 91 ]
Покупаю (буду покупать) Кировское 2%  2%  [ 14 ]
Покупаю (буду покупать) Артемовское 3%  3%  [ 20 ]
Покупаю (буду покупать) Михайловское 2%  2%  [ 12 ]
Покупаю (буду покупать) Молли Биробиджан 3%  3%  [ 23 ]
Покупаю (буду покупать) только у "бабушки" на рынке 2%  2%  [ 16 ]
Буду покупать только то молоко которое скисает и с небольшим сроком годности 10%  10%  [ 75 ]
Другое 6%  6%  [ 41 ]
Всего голосов : 731

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2011
Благодарил (а): 207 раз
kapa mauria писал(а):
Вая писал(а):
Может быть особенности физиологические, ничего страшного. А может быть болезнь какая-то у животного.

да просто мыть получше надо ведро :-)

Только не ведро, а вымя у коровы.
Спокойствие, только спокойствие

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Приамурская писал(а):
это спор сродни "ставить ли ребенку прививки", "с какого возраста приучать к горшку" и "можно ли пусям какать на детских площадках" - все равно каждый останется при своем
предлагаете все эти темы закрыть? что останется на ВМ?
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
ТМvl
первый раз такое молоко вижу

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
ТМvl писал(а):
предлагаете все эти темы закрыть? что останется на ВМ?

Ну,как же?
А аутфиты?
А выпускной?
Столько неохваченных тем!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июн 2013
madam.sssss писал(а):
ТМvl
первый раз такое молоко вижу

сейчас пойдет поток молока из Амурской области. Они будут за наш рынок драться. Мы же объявили, что будем свою молочную отрасль восстанавливать и они все сделают, чтобы отвоеванный рынок не упустить, не отдать нашим. А доля рынка у них здесь очень большая для пришлых.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 70 раз
вчера купила молоко ГринАгро, дата розлива 29.06, так вот вкус значительно улучшился, стало и жирнее на вкус и не таким пресным как было раньше. в этот раз понравилось, надеюсь это потому что коровы стали есть нормальную траву... :ti_pa:
-Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат…
Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…©

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
ТМvl писал(а):
madam.sssss писал(а):
LoreenaСкажите,а где вы ферферское молоко нашли со сроком годности 10 дней?.Я покупала в пакетах у них срок годности 45 суток,

Чёткая картинку показывала
Чёткая писал(а):
Муж принёс в новой упаковке.на вкус-норм
Изображение

срок годности 10 дней, после открытия хранить в холодильнике 1 сутки.
Есть 3.2, есть 2.5% -
Изображение

И есть еще такое же в мягком полиэтиленовом пакете- пастеризованное. Я как только такое с новым дизайном появилось, стала покупать. Мы чистое молоко редко пьем, в основном для заправки кефирного грибка и йогурта беру. В день по 1,5 литра уходит.

Приамурская Ну о вкусах, как говорится, не спорят. А я на момент появления темы около года только его покупаю и не жалею. А когда пишут такие гадости про то, что по факту ничем не подтверждается, а я проверяю каждый день йогуртными заквасками и грибком кефирным, вдвойне интересно становится.

Цитата:
сейчас пойдет поток молока из Амурской области. Они будут за наш рынок драться. Мы же объявили, что будем свою молочную отрасль восстанавливать и они все сделают, чтобы отвоеванный рынок не упустить, не отдать нашим. А доля рынка у них здесь очень большая для пришлых.

ИМХО конкурентная борьба на рынке молока нужна давно. А то зажрались уже в плане цен приморские произво,ители что дальше просто некуда. Посмотрим во что это выльется :men:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ш@лунишка писал(а):
ИМХО конкурентная борьба на рынке молока нужна давно. А то зажрались уже в плане цен приморские произво,ители что дальше просто некуда. Посмотрим во что это выльется :men:

А вы не видите опасности исчезновения у нас вообще местного производства молока? Ведь сокращение коров у нас в крае остановить не могут ничем. Еще три года назад было около 8 тыс. голов в Приморском крае, а сейчас, если не считать завезенных прошлым августом 1260 голов, осталось менее 6 тыс. голов. Еще чуть-чуть, совсем немного лет и у нас вообще не останется ничего от этой отрасли. Будем пить только амурское длительного хранения молоко. А вот тогда....... цены взлетят. Схема известная, многократно обкатанная на самых разных рынках.

И никто тут не зажрался. Просто в разных регионах сумма затрат на производство разная. Плюс демпинг.

Цифра для сравнения: В Амурской области около 100 тыс. голов дойного стада.

Сообщение Добавлено:  
Вая
А я и так его не покупаю это молоко 3-х дневного хранеия, ибо оно либо разбавленное попадается, либо прокисшее, а ценник на него бешенный. А вот насчет зажрался- это уж извините, мое мнение, сумма затрат на производство для меня не понятная- нигде так дорого молоко не стоит как у нас, там что коровы другие, или трава по-особенному растет?. Покупая каждый день по 2 литра молока, я знаю , что моя свекровь за эти деньги покупает 4 литра в другом регионе. Все кто путешествует по стране, в первую очередь поражаются стоимости молочки там и у нас. Поэтому пусть хоть что -то делается, конкуренция редко когда отрицательно влияет. В нашем случае, даже если не будет снижения цены, то хотя бы будут следить за качеством местные производители.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ш@лунишка писал(а):
сумма затрат на производство для меня не понятная- нигде так дорого молоко не стоит как у нас, там что коровы другие, или трава по-особенному растет?

Вообще-то корма для животных - штука очень дорогая. И чем дальше их везут по ЖД, тем они дороже обходятся. Часть кормов производят, конечно, на месте, и у нас, и в Амурской области. Но эта часть у них больше, т.к. сою они выращивают раз в 5 больше, чем мы. Дальше. Энерготариф в Амурской области ниже, чем у нас. Стоимость молока не зависит от производителей. А качество у наших лучше в любом случае.
И еще что очень важно: они демпингуют!
Ш@лунишка писал(а):
за эти деньги покупает 4 литра в другом регионе

в каком регионе? на Дальнем Востоке?
Ш@лунишка писал(а):
Все кто путешествует по стране, в первую очередь поражаются стоимости молочки там и у нас

А разнице в стоимости квадратного метра жилья не поражаются? В разнице стоимости хлеба, мяса, овощей и других продуктов? Стоимости одежды? то есть всего, что сделано здесь? Не из Китая завезенного, а произведенного в наших условиях.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2012
Благодарил (а): 344 раза
Ш@лунишка
согласна, в Алтайском крае молочная продукция копеечная, но и фермерство там очень хорошо развито в отличие от Приморского края. В Питере в том году были - в дорогих супермаркетах молочка дешевле, чем у нас - вот это не понятно :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Вая писал(а):
А разнице в стоимости квадратного метра жилья не поражаются? В разнице стоимости хлеба, мяса, овощей и других продуктов?

хочу сказать, что все, что перечислено - на Алтае стоит дешево, но что тут говорить, если большинство круп на нашем рынке везется оттуда. И квартиры там дешевые (и покупка и сдача). НО! Там уровень жизни другой! Зар.платы очень маленькие по нашим меркам.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Kote'ka писал(а):
согласна, в Алтайском крае молочная продукция копеечная, но и фермерство там очень хорошо развито в отличие от Приморского края.

Там сельское хозяйство - основа экономики региона. Регион живет за счет сельского хозяйства. Алтай - житница Сибири еще с давних пор. А у нас доля сельского хозяйства в валовом региональном продукте всего 5%. Это не основная отрасль у нас. Именно поэтому к нам все и везут всякие продукты. Но, как всегда, сбрасывают все то, что у себя не пригодилось, т.е. в своем регионе оставляют продукцию качественнее. Это делают практически все: и на международном рынке и на межрегиональном внутри России.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Kote'ka писал(а):
В Питере в том году были - в дорогих супермаркетах молочка дешевле, чем у нас - вот это не понятно :du_ma_et:

а сколько там стоит молоко? В Москве точно знаю, что не дешевле, даже чуть дороже.

Сообщение Добавлено:  
Вая
про молоко не скажу, молочные продукты только брала - кефиры, йогурты питьевые, ( не Чудо и даноны всякие, а недельные).Люблю сыворотку. По ценам - за 25р. можно было взять 0,5л :nez-nayu: Сыворотка дешевле, бутылочка по-моему 0,33л :du_ma_et: около 15р.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Вая писал(а):
Регион живет за счет сельского хозяйства

да, сама лично видела количество коров на пастбищах :sh_ok: и поля..бескрайние поля, в отличие от наших полностью засеянные культурами. Они там только рис не выращивают наверное, остальное все есть.

Сообщение Добавлено:  
Вая
Девочки из Москвы пишут, что молоко стоит дешевле гораздо, чем у нас. Вот буквально вчера писали, что творог на вскидку не самый дешевый жирненький 90 р-1 кг. Думаю, про молоко даже не стоит писать.
Kote'ka
Я не про Алтайский край писала., а про Краснодарский. Кстати, зп у нас тут уже практически такие же как и везде, прошли те времена когда мы тут дальневосточные прибавки получали и неплохо зарабатывали.Ссейчас тут зп в среднем , как и по стране, только все остальное стоит гораздо больше... Правда, тема не об этом...

Сообщение Добавлено:  
Ш@лунишка
Про Алтай 100% скажу что получают они минимум в два раза меньше. Муж оттуда родом, все родственники там, летаем туда каждый год и сама все вижу.

Добавлено спустя 54 секунды:
Ш@лунишка писал(а):
90 р-1 кг

:sh_ok: е-мое.. а я в крайний раз 130 за 0,5кг отдала...еще и невкусный оказался...

Добавлено спустя 56 секунд:
Начиталась на форуме про фирму-производителя ГринАгро. Купила кефир...сегодня сделала их него пирог. Не могу пить кислятину.. :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ш@лунишка писал(а):
Девочки из Москвы пишут, что молоко стоит дешевле гораздо, чем у нас.

Не знаю, кто что пишет, но я видела собственными глазами. И даже покупала в Москве молоко 1 литр за 70 руб.

В Москве есть гипермаркеты, торговые центры, которых у нас нет. И там москвичи в выходные закупают на всю неделю продукты. Естественно, в гипермаркетах они дешевле. У нас гипермаркетов нету. У нас только супермаркеты. А этот формат подразумевает дорогие продукты. Это особенность торговли во Владивостоке.

Ш@лунишка писал(а):
зп у нас тут уже практически такие же как и везде, прошли те времена когда мы тут дальневосточные прибавки получали и неплохо зарабатывали.

Ну это совершенно неправда. Есть данные Росстата. И там есть показатель средней ЗП по регионам. Он абсолютно разный везде. Дальневосточную надбавку вообще-то по закону должны платить все. И многие ее платят, даже в частных фирмах, не говоря о государственных. Просто раньше платило государство, а сейчас это переложено на работодателя. Конечно, в частных компаниях есть возможности для вариантов с зарплатой, но уж там, где государство работодатель, все выплачивается.

Сообщение Добавлено:  
Вая писал(а):
Ш@лунишка писал(а):
Девочки из Москвы пишут, что молоко стоит дешевле гораздо, чем у нас.

Не знаю, кто что пишет, но я видела собственными глазами. И даже покупала в Москве молоко 1 литр за 70 руб.

В Москве есть гипермаркеты, торговые центры, которых у нас нет. И там москвичи в выходные закупают на всю неделю продукты. Естественно, в гипермаркетах они дешевле. У нас гипермаркетов нету. У нас только супермаркеты. А этот формат подразумевает дорогие продукты. Это особенность торговли во Владивостоке.

Я не собираюсь вам ничего доказывать, но людям этим я доверяю на 200%, слишком давно я их знаю. Да и тут на Вм, переехавшие в Москву говорили тоже самое.
Пойду уберу эту тему из закладок, надоело лить из пустого в порожнее... Так мы и не увидели хваленой экспертизы, дальше холивар продолжать бессмысленно- кто покупал это молоко,так и продолжают его брать...

Последний раз редактировалось Ш@лунишка 01 июл 2013, 02:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Вая писал(а):
Есть данные Росстата. И там есть показатель средней ЗП по регионам

мое мнение - это такой же показатель, как средняя температура по больнице.

Сообщение Добавлено:  
Kote'ka писал(а):
Вая писал(а):
Есть данные Росстата. И там есть показатель средней ЗП по регионам

Однозначно. Зп губернатора+ мера+ зп врача+санитарки= что получим? :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Kote'ka писал(а):

Это понятно. Она не дает точных конкретных данных по отдельному региону, потому что не учитывает многое. Но методика подсчета для всех регионов одна и та же. Возможность сравнивать она дает.

Ш@лунишка писал(а):
Так мы и не увидели хваленой экспертизы,

Я же давала ссылку на одну из них, на самую первую экспертизу. Могу еще дать ее же, на другом сайте.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 690 ]  Страница 28 из 35  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов