Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 105 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что вы знаете о ГМО?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 5 раз
мама Олега писал(а):
Natashok
Я не собираюсь паниковать и бежать в лес. Живём мы один раз, и умирать не хочется как в 30, так и в 90 лет. Чем тратить время в поисках средства для продления жизни, или выискивать продукты, которые не повредят здоровью, лучше провести это время наслаждаясь жизнью и радуясь сиюминутному моменту, а не трястись над каждой печенюшкой, боясь, чо она содержит ГМО. Постоянная тревога сократит вам жизнь гораздо больше, чем генномодифицированные продукты ИМХО.

не надооценивать свое тело и здоровье. очень сложно наслаждаться жинью и каждой минутой, когда что то болит.
не неадо тревожиться -просто найте,что вы делаете, что вы едите.
кстати, про нектарин- если это гибрид двух разных растений- ничего страшного нет в употреблении этих продуктов. Потому что их гены скрестились сами собой,а не при помощи агресивных бактерий.
Вы думаете в Корее живут параноики? в Европе ? да и в той же америке об этом говорят открыто, и люди требуют что бы их информировали- какую продукцию они покупают. однако у нас -эта тема просто умалчивается.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
не надо недооценивать -хотела скаать:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
А как же необходимые организму вещества, содержащиеся во многих продуктах?Если я буду есть оду картошку, морковку и лук, ну и мясо (на рыбу у меня аллергия), и исключу из рациона крупы, масло , молоко, то загнусь гораздо быстрее. Да и не уверена я, что у людей, ведущих здоровый образ жизни никогда ничего не болит. Да и здоровых людей не бывает вообще по определению ИМХО.
А на счёт Амнриканцев, которые требуют прозрачности, а сами жрут свои гамбургеры, запивают кока-колой и закусывают чипсами. Тут и без ГМО сдохнуть можно :D

Сообщение Добавлено:  
ИМХО, все хорошо в меру, нужно заботиться о своем здоровье, но не доходить до паранойи в этом вопросе.
Периодически всплывающие темы про ГМО напоминают мне "охоту на ведьм" ведь нужно же найти виноватых? Да и жить интересней в поисках виновников :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора писал(а):
ИМХО, все хорошо в меру, нужно заботиться о своем здоровье, но не доходить до паранойи в этом вопросе.
Периодически всплывающие темы про ГМО напоминают мне "охоту на ведьм" ведь нужно же найти виноватых? Да и жить интересней в поисках виновников :D

++++++++++++ :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
ваш выбор:) ваша жизнь-вам решать:)
только не путайте оптимизм с пофигизмом.

За это сообщение автора Natashok поблагодарил: sunnysonny

Сообщение Добавлено:  
Пойду, полью грядки с морковкой :beer:

Сообщение Добавлено:  
нет, конечно, выискивать вражеские полчища кругом, сидеть на дистиллированной воде (наверняка без ГМО) и картошке исключительно со свего огорода (а семена-то откуда!!!) гораздо гораздее)))
а ещё у нас воздух трындец какой, одежка из ненатуральных материалов, а об энергоинформационном поле, полном зависти и злобы окружающих я вапще молчу))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 окт 2009
Natashok писал(а):
К вам у меня вопрос - как вы справляетесь без ГМО, чем в основном питаетесь? покупая даже на ярмарке продукты я всегда спрашиваю- где покупались семена. броколли, практически все кабачки, просто то же самое что у китайцев. думала-хорошо,перейду на каши...стала приучать детей- и стала копать глубже...наши каши - тоже все китай. те что Алтай-ложь и провокация. одно и тоже что проиведено в уссурийске- а на самом деле просто расфасавано в уссурийске,а привезено с китая. на Алтае холоднее чем десь, и нет полей практически.
Сахар,кофе , шоколад.
догадываюсь хлеб так же и алтайского сырья.
про молоко - докаано в евпропе, что трансгены остаются в молоке.
я не знаю чем питаться, кроме местной картошки, лука, морковки,свеклы и рыбы...
ягода,папоротник,красная икра. по пальцам можно пересчесть...
что еще в вашем рационе ? все таки покупаю простейшие печенюшки- крекет. черный хлеб.
В Москве и Питере есть специальные отделения в супермаркете,или даже специальные магазины- а у нас люди все еще пальцем у виска крутят. но это так всегда...

Самой хотелось бы найти ответ на этот вопрос :(
Просто стараюсь брать продукцию с этикетками "не содержит ГМО", без трансгенов и тд.
С овощами, фруктами - сложнее. Ну а что делать, я бы с удовольствием платила за биопродукцию, но у нас ее нет, поэтому покупаю, что есть

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 3 раза
Хотела про растительные жиры, пальмовое и кокосовое. Почему они даже в детском питании присутствует? Мировой заговор?))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Чёрная Пантера писал(а):
Хотела про растительные жиры, пальмовое и кокосовое. Почему они даже в детском питании присутствует? Мировой заговор?))

А что вас пугает в этом масле? обычное растительное масло, не хуже подсолнечного, соевого и др., а может даже и лучше, если оно произведено путём холодного отжима.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 сен 2012
Если коротко - ГМО - перспективное прикладное направление, которое в результате крайне низкой образованности населения обросло массой нелепиц и выдумок, активно распространяемых СМИ. Это привело к тому, что развитию исследований в этом направлнеии и широкому использованию генетически модифицированных организмов оказывается серьезное сопротивление. У нас большая часть продуктов уже ГМО, и это вобще нормальное развитие агропромышленности. Чем больше народу на земле - тем больше требуется еды на планете, естественно, что приходится искать пути выхода из этой ситуации.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Финка писал(а):
ГМО - перспективное прикладное направление, которое в результате крайне низкой образованности населения обросло массой нелепиц и выдумок
это вы о каком населении говорите? например, в Швейцарии (зоне свободной от ГМО) по вашему низкий уровень образованности? да и перспективное смотря в чем: вы говорите об урожайности или полезности для здоровья?

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Читала как-то статью ученого в журнале. Он про ГМО пару-тройку предложений написал. Смысл был, что не так страшен ГМО, как его малюют.

Люди страсть как любят всякие страшилки, поэтому всегда будут актуальны разговоры по глобальное потепление, ГМО и конец света.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 мар 2011
Благодарил (а): 1 раз
Январь писал(а):
Финка писал(а):
ГМО - перспективное прикладное направление, которое в результате крайне низкой образованности населения обросло массой нелепиц и выдумок
это вы о каком населении говорите? например, в Швейцарии (зоне свободной от ГМО) по вашему низкий уровень образованности? да и перспективное смотря в чем: вы говорите об урожайности или полезности для здоровья?

На свете нет зон, свободных от ГМО. Ибо никто не сеет пшеницу-двузернянку, некогда росшую по берегам Евфрата, никто не пасет альпийского тура. И т.п.

Сообщение Добавлено:  
Если очень постараться, то можно найти в наших супермаркетах продукты, которые не содержат ГМО. Только надо читать на упаковке, прежде, чем положить в корзину. Я в магазинах уже стараюсь брать минимум. Мясо и птицу возим из деревни. Молоко и творог на рынке покупаю у частников.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз
Патрикевна писал(а) 13 ноя 2009, 10:46:
Мне бы тоже хотелось так думать. И многие вопросы и опасения отпали бы сами собой. Но есть такой момент как эксперименты, исследования и их результаты. И с ними приходится считаться.

да.совершенно согласна.неразумно закрывать глаза на факты. что есть,то есть..
Патрикевна писал(а) 13 ноя 2009, 10:46:
Но….естественно присутствуют люди, которые умудряются говорить даже о пользе данной продукции.

Поэтому….нужно просто владеть инфой и выбирать. Каждый все таки решает сам, что есть ему и его детям.

а всегда будет кто-то- за, а кто-то -против... какую тему не возьми...
просто, когда человек хочет разобраться для себя и знать что-то - -что в этом плохого!? особенно удивляют те, кто такую попытку- называет фанатизмом!! ведь касается это ни одного человека, а всех нас..

Патрикевна писал(а) 12 ноя 2009, 11:57:
И это уже давно не просто разговоры, а эксперементально доказанные факты, единственно, что в Росси у нас мало об этом говорят. Как впрочем и о многом другом: аптечный витамин С, содержащий по последним сводкам концераген; то, что витамины многими организмами в принципе не усваиваются и зачастую вызывают аллергии т.к. являютсясинтетическими, о непоправимом вреде прививок, и тд. Конечно, если все знать можно идти и вешаться, так как альтернатива у нас не большая, но и отгораживаться от инфы не стоит

мало говорят, потому что народ послушный. :rolleyes:
есть спрос, есть и предложение!!
если производители равнодушны к потребителям, то и потребитель может легко отказаться от продукции таких производителей.
в этом плане у потребителей есть некоторое влияние, ведь даже при самом крутом производсте и большой сети сбыта — при отсутствии потребителя и оборота, недобросовестный производитель либо невостановимо обанктроится за полгода, либо поменяет производство на «добросовестное».

ведь,если никто покупать не будет тот или иной продукт,то производитель рано или поздно схватится за голову....

Manya_y писал(а) 16 янв 2014, 11:14:
ваш выбор:) ваша жизнь-вам решать:)
только не путайте оптимизм с пофигизмом.

в таком состоянии пофигизма народ ещё долго будет прибывать..-"всё хорошо,прекрасная Маркиза!!"

Цена этих продуктов будет не сразу видна, а через годы, когда человек уже будет инвалидом, с ожирением, с измененным гормональным фоном.

Ничего не бывает просто так. За все надо платить и за пофигизм тоже!!!

Сообщение Добавлено:  
Послушаю. Для меня совершенно непонятный зверь.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Вот как раз на днях попалась статья, в ней писалось, что ГМО повсюду и редко какой производитель пишет об этом на упаковке.

ГМО есть в колбасах (соя), весь арахис содержит ГМО, кетчупы, майонезы и соусы некоторых марок (Хайнц точнобыл в списке), сникерсы, марсы м&sи т.п., шоколад некоторых марок, в т.ч. и российский, какао Несквик, готовые завтраки Нескивик, десткое питание, растворимые каши некоторых известных всем производителей. И прочие готовые продукты.

Мои дети долгое время пили Несквик регулярно. Младший сейчас подсел на М&S. Кетчуп Хайнц иногда едим. Никаких отклонений в здоровье я у детей не замечаю. Согласно с ученым, о котором я писала на этой странице, что не так страшен ГМО, как его малюют.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз
Liza S. писал(а) 26 фев 2015, 11:26:
Мои дети долгое время пили Несквик регулярно. Младший сейчас подсел на М&S. Кетчуп Хайнц иногда едим.

Конечно, это ваше полное право какие продукты употреблять и что давать вашему ребёнку!

нашла полезную информацию:

ЧЁРНЫЙ СПИСОК ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ГМО

1 Шоколадные изделия Hershey's Cadbury Fruit&Nut
2 Mars M&M
3 Snickers
4 Twix
5 Milky Way
6 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
7 Ferrero
8 Nestle шоколад "Нестле", "Россия"
9 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
10 Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla
11 "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"
12 Pepci-Со Pepsi
13 "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"
14 Сухие завтраки Kellogg's
15 Супы Campbell
16 Рис Uncle Bens Mars
17 Соусы Knorr
18 Чай Lipton
19 Печенье Parmalat
20 Приправы, майонезы, соусы Hellman's
21 Приправы, майонезы, соусы Heinz
22 Детское питание Nestle
23 Hipp
24 Abbot Labs Similac
25 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Danon
26 McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания
27 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
28 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
29 детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)

В случае ГМО вред мы получаем не от того, что в модифицированных продуктах содержатся вредные вещества. Вещества эти совершенно обычные: белки, углеводы, – всё это есть в других продуктах. ГМО вредно именно в силу информационной дезориентации. Например, ГМО растение может нести информацию другого растения или животного. В процессе пищеварения выделяются ферменты соответственно информации, полученной от еды. Но ведь, на самом деле вещества, сигнал о которых поступил из информации продукта, отсутствуют. В результате, организм не способен корректно усвоить продукт. Надо понимать, что в основе нашего здоровья лежит именно информационная приспособленность организма к различным условиям, прежде к продуктам питания. Организм способен корректно усваивать продукт, если выделяет адекватные ему ферменты. А это происходит при правильном информационном распознавании состава продукта. Корректное усвоение еды – важный фактор здоровья. Потребление продуктов ГМО влечет снижение иммунитета и ухудшение здоровья по самым разным направлениям.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 105 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов