Владхлеб беру, он тоже плесневеет, думала, что это нормально, когда он лежит несколько дней.
Вот что нашла
Цитата:
Сообщить о технической проблеме
Если верить ГОСТу, хлеб должен храниться пять суток, а потом — просто засохнуть, без запаха и плесени.
Проведем эксперимент. Покупаем четыре вида хлеба: батон, хлеб для сэндвичей, бородинский и ржано-пшеничный. Оставляем образцы в сухом темном месте.
Через пять дней батон стал деревянным — как положено. Его можно реанимировать, сбрызнув водой и разогрев. А можно использовать для изготовления панировочных сухарей.
Бородинским хлеб через пять суток выглядит как свежий. Эксперты утверждают: он действительно хранится дольше всех. В таком хлебе много сахара и других натуральных добавок. К примеру кориандр тормозит развитие микроорганизмов, в том числе — и плесневых грибов.
Хуже всего сохранился ржано-пшеничный хлеб. Он покрылся плесенью, а это значит, что была нарушена технология производства. Или добавили слишком много влаги, или занесли споры грибков. Есть такой хлеб нельзя, плесень — яд для человека.
А хлеб для сэндвичей после пяти дней хранения всего лишь немного подсох. Скорее всего, в нем содержатся консерванты. Иногда обнаружить их можно по запаху: хлеб будет пахнуть как сыр маасдам. Есть или не есть хлеб с таким ароматом, — решайте сами.
У натурального хлеба — состав простой. И его все чаще указывают на упаковке: дрожжи, мука, вода. Хранить его летом лучше в холодильнике. Там он точно и не заплесневеет и не засохнет положенные пять дней.
Буду брать хлеб и проверять, оставляя кусочек не несколько дней