Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 57 из 101  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 янв 2016
Сообщений: 4272
Откуда: Владивосток,Кирова :)
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 164 раза
Хаска писал(а) 29 янв 2017, 12:28:
Я тоже не понимаю прикола употреблять сырую рыбу. Ни под каким соусом не заставишь меня, равно как и мясо с кровью.

:co_ol: Неистово плюсую! :-ok-:
Жизнь бьёт ключом. Иногда по голове :k_i_n_g:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2009
Сообщений: 27351
Благодарил (а): 612 раз
Поблагодарили: 2614 раз
http://www.medicalj.ru/diseases/infecti ... anizakidoz
Статья, написанная человеческим языком, с правильными выводами
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.



За это сообщение автора Хаска поблагодарил: Чюдь Живая
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 15 ноя 2014
Сообщений: 203
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 31 раз
Девочки, я, конечно, не специалист, но выросла на Крайнем севере. У нас добывали сельдь и лосось. Так вот никогда, никогда мы свежевыловленную нерку не жарили. Мы могли только уху сварить из нее, а иначе употребляли только после заморозки. Хорошей заморозки. И солили только после заморозки. А вот горбушу и кету можно сразу жарить. Вообще если и происходило отравление рыбой в районе, то из-за нерки.
И в сельди мы червяков не видели.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 31 июл 2010
Сообщений: 4220
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 529 раз
Видишь ли, рыба становится червивой в теплой воде, поэтому существуют промысловые сезоны и районы вылова рыбы. Зимний минтай весь чистый, лососевые, пойманные в море тоже практически без червей. А вот из реки та же рыбка уже под жабрами имеет живность. Кстати, печень минтая , перед переработкой , проходит осмотр с пинцетом- выбирают крупных червей.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Маша:)))
С нами с: 27 дек 2009
Сообщений: 7628
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 1440 раз
Поблагодарили: 562 раза
Emerald* писал(а) 29 янв 2017, 08:57:
В сельди соленой при разделке их ни разу не видела что ли

Видела, видела и на скумбрии соленой ....но я впечатлительная ....одно дело знать, а другое видеть ...
NDemon писал(а) 29 янв 2017, 12:32:
Причем анизакиды

Да, это были они,я потом в Яндексе смотрела картинки и описание....

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Мне кажется, что я, вообще, теперь от рыбы шарахаться буду ....тут же жарили навагу, и когда ела, у кости опять же вытянула этого мерзкого анизакида .... стала читать, и да, на форумах рыбаки пишут, что навага такая, особенно в какой-то определенный сезон ...

А кальмары тоже подвержены этой заразе?
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 01 сен 2006
Сообщений: 5786
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 813 раз
Низкопрофильная писал(а) 29 янв 2017, 12:34:
NDemon,
Маласолили :)-(:

Ну вы даёте! Во всех рецептах посола красной рыбы есть указание что парную рыбу сооить нельзя легким посолом. Только морозить 2-3 недели. Тут на вм есть тема: посол красной рвбы и форель семужного посола.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Gibiskus,Так и написала что в красной рыбе их еще не много, в отличие от минтая, терпуга и сельди.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2012
Сообщений: 6369
Откуда: из космоса
Благодарил (а): 836 раз
Поблагодарили: 497 раз
Emerald*,
Поздно пить боржоми :-)
А тему с кулинарными рекомендациями я не читаю :nez-nayu:

Симптомы у себя не обнаружила , живу дальше :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 01 сен 2006
Сообщений: 5786
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 813 раз
Ванина,А я не шарахаюсь, обожаю рыбу во всех видах. Малосолю сама частенько. Сырую конечно никогда не ем.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Низкопрофильная,Ну кто-то же Вам говорил как рыбу солить. Я тоже не читала вм, я в сети читала какими способами можно солить рыбу, сколько соли, сколько рыбы, сколько по времени. Тогда еще вм не было.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2012
Сообщений: 6369
Откуда: из космоса
Благодарил (а): 836 раз
Поблагодарили: 497 раз
Emerald*,
Я на кухне исключительно для поглазеть :rolleyes: , муж сам солит, малосолит, и прочее :-)
И советы от меня, не авторитетны для него, дам ему ВМ почитать :-ok-:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 сен 2010
Сообщений: 10032
Благодарил (а): 495 раз
Поблагодарили: 587 раз
А японцы вроде не морозы, наоборот, считается, то самое лучшее не мороженая. Как у них с этими гадами в рыбе?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 31 июл 2010
Сообщений: 4220
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 529 раз
Volna,У них шикарные противогельмидные препараты :sh_ok: :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Вероника
С нами с: 05 мар 2014
Сообщений: 3064
Благодарил (а): 661 раз
Поблагодарили: 653 раза
Да и не от хорошей жизни пошла у них такая национальная кухня


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2009
Сообщений: 27351
Благодарил (а): 612 раз
Поблагодарили: 2614 раз
Низкопрофильная писал(а) 29 янв 2017, 14:04:
Emerald*,
Я на кухне исключительно для поглазеть :rolleyes: , муж сам солит, малосолит, и прочее :-)
И советы от меня, не авторитетны для него, дам ему ВМ почитать :-ok-:

Если хотите малосол - солите, только потом в морозилку. Потом даже легче слайсировать рыбку
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2012
Сообщений: 6369
Откуда: из космоса
Благодарил (а): 836 раз
Поблагодарили: 497 раз
Хаска,
Я уже ни чего не хочу :-)
Но за совет- спасибо :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Низкопрофильная,
Нельзя парную рыбу малосолить. Анизакиды и в соли долго выживают. Не меньше 10 дней парную рыбу нужно солить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2006
Сообщений: 12970
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Поблагодарили: 711 раз
А в корюшке бывают такие паразиты?
Один раз кальмар взяла в упаковках картонных чищенный, открылась, а там эти клубочки, прямо на поверхности, выкинула весь.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Маша:)))
С нами с: 27 дек 2009
Сообщений: 7628
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 1440 раз
Поблагодарили: 562 раза
Katie* писал(а) 29 янв 2017, 15:07:
Один раз кальмар взяла в упаковках картонных чищенный, открылась, а там эти клубочки, прямо на поверхности, выкинула весь.

Да что же такое ...
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Хаска,
Ну не всю рыбу сырой кушают. Ленок и Хариус очень чистая рыба и водится только в чистых холодных горных реках. И это вкусно! :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Замораживание рыбы до -18С приводит к гибели всех личинок анизакид через 14 суток; при -20С они погибают в течение 4-5 суток; при -30С гибнут в течение 10 мин. В кальмарах личинки анизакид погибают при -40С за 40 мин.; при -32С – за 1,5 часа; -20С – за сутки.

У меня в морозилке -18 (измерял)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2009
Сообщений: 27351
Благодарил (а): 612 раз
Поблагодарили: 2614 раз
Низкопрофильная писал(а) 29 янв 2017, 14:54:
Хаска,
Я уже ни чего не хочу :-)
Но за совет- спасибо :ro_za:

Понимаю)) вот честно. Но рыбу кушать нужно. А мясо, знаете ли, тоже не подарок. Да и молоко с творогом, увы. Нужно просто очень тщательно подходить к процессу обработки
В том числе и поэтому я уже давно испытываю сложности с чужой едой - я не знаю, что туда положили и как готовили...

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Gibiskus писал(а) 29 янв 2017, 15:16:
Хаска,
Ну не всю рыбу сырой кушают. Ленок и Хариус очень чистая рыба и водится только в чистых холодных горных реках. И это вкусно! :smile:

Верю. Даже очень. Но все равно есть не могу сырую. Хариус только вынутый - сразу идет или уху или тут же в лоток на костре запекаться на луковой подложке. Его еще можно индивидуально в фольгу с чуть масла и лука и туда же, прямо в угли

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Ванина писал(а) 29 янв 2017, 15:11:
Katie* писал(а) 29 янв 2017, 15:07:
Один раз кальмар взяла в упаковках картонных чищенный, открылась, а там эти клубочки, прямо на поверхности, выкинула весь.

Да что же такое ...

В кальмарах никогда не видела, но я беру только сахалинский, курильский там думаю вода похолоднее и наши милые друзья не очень ее любят
Китайский не беру, смысла нет даже деньги тратить
Чищу сама, быстро это на самом деле. На килограмм уходит минут 15 максимум на чистку
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 57 из 101  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]