Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 105 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что вы знаете о ГМО?
Сообщение Добавлено:  
Фафа
пора запретить показывать Хауса людям с неустойчивой психикой, кормящим и беременным 8)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
МАртовская коШКА писал(а):
пора запретить показывать Хауса людям с неустойчивой психикой, кормящим и беременным

:good:
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 5 раз
естественно нет - как можно,если я даже не знала что это такое - вот только начинаю узнавать. в больнице. у меня аллергия третию неделю, и просто болят мышцы- руки, ноги. не люблю говорить про болячки и вообще не считаю что здесь можно получить нормальную консультацию.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
tessa писал(а):
Natashok писал(а):
С чего вы взяли что китайские фрукты овощи-не ГМО.ГМО...
чем опасно ГМО? вы читали мои сообщения?трансгенная инженерия-способ генно модификации-не до конца изученный способ.что это означает?это означает,что когдаопрыскивают растения бактериями,которые повреждают и внедряются в ДНК растений-неизвесно как эти же бактерии будут себя вести попадая в человеческий организм. А для того чтобы коровки лучше доились-им колят бульон-вызывающий генную мутацию-и в евпропе уже доказали,что остатки этого бульона есть в молоке. на коров действует это не очень одназначно.например их жизнь сократилась втрое,деторождение тоже.но никакого этоособенно не волновало с каровами-все равно им не давали жить до старости,арубили на мясо.
В корее использование ГМО-подсудное дело, а Россия как сток для всякого хлама.

Вы пробовали колоть себе бульон? Я думаю долго после этого прожить невозможно - пару минут, не больше. И процесс внедрения генов думаю выглядит сложнее, чем опрыскивание.

а вы думаете в кажудю тыковку ген врезают под микроскопом?
незнание не спасает от ответсвенности. это правило работает для всего. если вы думаете, и сомневаетесь - попробуйте узнать побольше. можно отмахнуться... на что в принципе продающие и расчитывают. работает в России на ура.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 окт 2009
Из статьи
"...сторонники ГМО утверждают, что чужеродные вставки полностью разрушаются в желудочно-кишечном тракте животных и человека. Однако, по мнению российских генетиков «… ДНК переваривается не до конца и отдельные молекулы могут попадать из кишечника в клетку и в ядро, а затем интегрироваться в хромосому. Так, плазмиды и ГМ-вставки были обнаружены в клетках разных органов животных и человека, использующих в пищу ГМО. ГМ-вставки были выявлены в слюне, крови и микрофлоре кишечника человека. Чужеродные ГМ-вставки находят в разных органах внутриутробных плодов и новорожденных..."

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Интересно, какими кормам пичкают в приморском крае сельскохозяйственных животных???
Скоро прикроют с/х ярмарку в центре, тогда все овощи, фрукты будут покупаться в магазине, а это уже 100%-ый КНР, как они все это выращивают лучше не знать :%). Млин, а кушать то хочется...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
Лата писал(а):
Чужеродные ГМ-вставки находят в разных органах внутриутробных плодов и новорожденных..."

Ну чт за чушь? Что ззначит чужеродные? Вот возьмём например яблоко, генномодифицированное геном свиньи. Что, съев это яблоко ваши клетки мутруют? Тогда почему они не мутируют, когда вы отдельно едите яблоко и свинину?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вы не сравнивайте. здесь происходит искусственное внедрение новых генов в геном организма (напр., яблока), т.е. в тот аппарат, от которого зависит строение и развитие самого организма и следующих поколений

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
И это уже давно не просто разговоры, а эксперементально доказанные факты, единственно, что в Росси у нас мало об этом говорят. Как впрочем и о многом другом: аптечный витамин С, содержащий по последним сводкам концераген; то, что витамины многими организмами в принципе не усваиваются и зачастую вызывают аллергии т.к. являютсясинтетическими, о непоправимом вреде прививок, и тд. Конечно, если все знать можно идти и вешаться, так как альтернатива у нас не большая, но и отгораживаться от инфы не стоит

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лата
Ну на счёт того, что это происходит только в России, Вы глубоко ошибаетесь на счёт синтетических витаминов - это давно известно, а люди уж сами выбирают пить их или не пить, и если мой ребёнок ВООБЩЕ не ест сырые овощи и фрукты, то хошь не хошь, приходится подкармливать синтетикой.
И на счёт однозначного вреда прививок - это вы тоже погорячились. Другое дело, что у все разный организм и действие прививок на всех разное - в этом соглашусь, и тут тоже решение родителей - прививать или не прививать, насильно никто не заставит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лата писал(а):
Вы не сравнивайте. здесь происходит искусственное внедрение новых генов в геном организма (напр., яблока), т.е. в тот аппарат, от которого зависит строение и развитие самого организма и следующих поколений

Каких новых генов? анее неизвестных, инопланетных?
Во-первых : ген - это не врус, который может нарушать оболочку клетки и проникать внутрь, если бы это было возможно, то любой бы ген из обычного яблока мог бы внедриться в нашу ДНК, тогда мы бы все стали мутантами.
Во вторых: привив к яблоне, например, побег персика, получили нектарин - его тоже есть нельзя? так как - это мутант! Ну тогда и японцам с русскими нельзя совокупляться, вдруг уроды получатся :D
А как же выводят новые пооды собак? Вроде не замечено, чтобы это сказывалось на их продолжительности жизни.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
мама Олега писал(а):
Лата
Ну на счёт того, что это происходит только в России, Вы глубоко ошибаетесь на счёт синтетических витаминов - это давно известно, а люди уж сами выбирают пить их или не пить, и если мой ребёнок ВООБЩЕ не ест сырые овощи и фрукты, то хошь не хошь, приходится подкармливать синтетикой.

1. То, что это происходит не только в России - прекрасно понимаю, мне интересно на сколько это развито в с/х нашего края.
2. на счет витаминок по статистике - известно меньшенству, как и на счет прививок. К сожалению провести иммунодиагностику у нас не всегда является возможным, поэтому кому помогает, кому - не оч, а кому и во вред, т.е. выявляем опытным путем ))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
мама Олега писал(а):
Каких новых генов? анее неизвестных, инопланетных?
Во-первых : ген - это не врус, который может нарушать оболочку клетки и проникать внутрь, если бы это было возможно, то любой бы ген из обычного яблока мог бы внедриться в нашу ДНК, тогда мы бы все стали мутантами.
Во вторых: привив к яблоне, например, побег персика, получили нектарин - его тоже есть нельзя? так как - это мутант! Ну тогда и японцам с русскими нельзя совокупляться, вдруг уроды получатся :D
А как же выводят новые пооды собак? Вроде не замечено, чтобы это сказывалось на их продолжительности жизни.

Мне бы тоже хотелось так думать. И многие вопросы и опасения отпали бы сами собой. Но есть такой момент как эксперименты, исследования и их результаты. И с ними приходится считаться.
С помощью ГМ получают новые объекты с неизвестными свойствами.
Самый легкий пример: "...человек ещё 7000 лет назад не мог переваривать коровье молоко во взрослом состоянии - не вырабатывался нужный фермент. Но произошла полезная мутация и вот человек уже может его пить - вырабатывается фермент, разлагающий лактозу - молочный сахар. Именно поэтому человек не может есть что попало - ему нужны только те белки, что могут разлагаться тем набором ферментов, который умеет вырабатывать пищеварительная система человека. А вот то, что не разлагается может привести как к аллергиям (реакция организма на неизвестный белок), так и к мутациям. Белок трансгенного растения - это новый белок, который лишь напоминает обычный. И возможность его Полной разборки ферментами совершенно не очевидна. Именно поэтому естественна аллергическая реакция на этот новый белок..."
По-поводу мутаций. Это ведь необязательно люди с двумя головами и хвостом. К ним можно отнести элементарное резкое ухудшение здоровья детей.
Ассоциации ученых показали, что «ГМ пища представляет собой серьезную опасность для здоровья в области токсикологии, аллергии и иммунной функции, репродуктивного здоровья и нарушения обмена веществ, физиологического и генетического здоровья». И многие страны запретили ее продажу на своей территории.

Но….естественно присутствуют люди, которые умудряются говорить даже о пользе данной продукции.

Поэтому….нужно просто владеть инфой и выбирать. Каждый все таки решает сам, что есть ему и его детям.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
Лата писал(а):
[/quote]Ассоциации ученых показали, что «ГМ пища представляет собой серьезную опасность для здоровья в области токсикологии, аллергии и иммунной функции, репродуктивного здоровья и нарушения обмена веществ, физиологического и генетического здоровья». quote]
Цитата:
Опасность для здоровья от ГМО не доказана!
Да и к чему эти разговоры, ведь всё равно мы будем есть то, что продаётся, или выход один - уйти жить в лес.
А на счёт того, что некоторые страны запретили ввоз ГМО продуктов? Они что, каждое яблочко проверяют на наличие новых генов?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
мама Олега
Эти разговоры к названию темы :Что вы знаете о ГМО :smile: все оч просто ))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
[quote="Лата"]мама Олега
Эти разговоры к названию темы :Что вы знаете о ГМО :smile: все оч просто ))
Очень с вами согласна во всем. простите, что не поддержала вас раньше.
Не заглядывала вообще на форум.
Хочется донести до людей, но люди или читают не внимательно,или просто не хотят понимать.
К вам у меня вопрос - как вы справляетесь без ГМО, чем в основном питаетесь? покупая даже на ярмарке продукты я всегда спрашиваю- где покупались семена. броколли, практически все кабачки, просто то же самое что у китайцев. думала-хорошо,перейду на каши...стала приучать детей- и стала копать глубже...наши каши - тоже все китай. те что Алтай-ложь и провокация. одно и тоже что проиведено в уссурийске- а на самом деле просто расфасавано в уссурийске,а привезено с китая. на Алтае холоднее чем десь, и нет полей практически.
Сахар,кофе , шоколад.
догадываюсь хлеб так же и алтайского сырья.
про молоко - докаано в евпропе, что трансгены остаются в молоке.
я не знаю чем питаться, кроме местной картошки, лука, морковки,свеклы и рыбы...
ягода,папоротник,красная икра. по пальцам можно пересчесть...
что еще в вашем рационе ? все таки покупаю простейшие печенюшки- крекет. черный хлеб.
В Москве и Питере есть специальные отделения в супермаркете,или даже специальные магазины- а у нас люди все еще пальцем у виска крутят. но это так всегда...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
мама Олега писал(а):
Цитата:
Лата писал(а):
Ассоциации ученых показали, что «ГМ пища представляет собой серьезную опасность для здоровья в области токсикологии, аллергии и иммунной функции, репродуктивного здоровья и нарушения обмена веществ, физиологического и генетического здоровья». quote]
Цитата:
Опасность для здоровья от ГМО не доказана!
Да и к чему эти разговоры, ведь всё равно мы будем есть то, что продаётся, или выход один - уйти жить в лес.
А на счёт того, что некоторые страны запретили ввоз ГМО продуктов? Они что, каждое яблочко проверяют на наличие новых генов?[/quote]
-------------------------------------------------------------------------
Солнышко,пойми же -ни кто не агетирует вас паниковать и бежать в лес. просто хочется что бы люди были осознанее - и если вы что то едите- то знайте и делайте это осознанно!!!
почему вред от ГМО еще не доказан ? просто ....это проблема слишком молода,что бы были видны последствия, т. к. продолжительность человеческой жизни больше чем у крыс, на крысах видны результаты отчетливее. - бесплодие,рак,нарушение обмена веществ,аллергия,нарушение полового созревания, свыше 50% смертность у новорожденых.
как это работает ???????
все просто как дважды два. объясняю по пальцам.....
как выращивают трансгены???? в пробирке- берут бактерию- которая агресивна ни к имунитету, ни к чему то другому- а только к ДНК (растения или животного) в пробирке этой бактерии подсаживают какой нибудь чужеродный ген,а после всего ПРОСТО ОТПРЫСКИВАЮТ растения. эта бактерия ...изменив ДНК растений остается агресивной и находясь уже в ДНК растений, остается агресивной к ДНК соседских живых организмов-заражает здоровые растения, и к тем, что это все поедает. вызывает изменения - которые не видны сразу. некоторые такие вмешательства очень влияют на деторождаемость. причем БЕЗВОЗВРАТНО, по результатам опытов на тех же крысах.
а на счет запрета ввоза - в той же самой Южной Корее,где третию неделю находится мой муж - у него на границы отобрали всю еду. и даже наши яблочки, купленные на местной ярмарке, что я положила просто в дорогу. отобрали колбасу - и все в один мусорный пакет. а против ввоза американских продуктов люди периодически устраивают забастовки. в Корее про сто не ввозят ни откуда товар- все сами и про ГМО говорят каждый день по ТВ. у нас же Путин скаал по ТВ лишь одну фразу....Я СЧИТАЮ нарушением наших прав- невозможность распростронять достоверную информацию о ГМО. и ВСЕ! но даже здесь можно сделать выводы. только не понятно, вроде он тогда был все таки преидентом.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
советую посомтреть фильм- ГЕННАЯ МОДИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ
что бы знать, что вы такое едите... не знание никогда не спасало от отвественности.

За это сообщение автора Natashok поблагодарил: sunnysonny

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июл 2008
По роду своей профессиональной деятельности сталкивалась с ввозом продукции содержащей ГМИ Генетически модифицированные источники пищи растительного происхождения (наличие ГМО у нас в Приморском крае не определят нет лаборатории), так вот были продукты с наличием ГМИ и из корея и из японии и из америки :D тут нужно только уповать на порядочность производителя или поставщика чтобы они честно написали содержится или нет, а так как наша законодательная база РФ слаба и всякий может творить и продавать на рынке что хочет, а наш предприниматель как правило порядочностью не отличается, поэтому продукция не маркируется и нигде этого не пишут :smile: тут даже и не поймеш едим мы ГМИ или нет :x

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Natashok
Я не собираюсь паниковать и бежать в лес. Живём мы один раз, и умирать не хочется как в 30, так и в 90 лет. Чем тратить время в поисках средства для продления жизни, или выискивать продукты, которые не повредят здоровью, лучше провести это время наслаждаясь жизнью и радуясь сиюминутному моменту, а не трястись над каждой печенюшкой, боясь, чо она содержит ГМО. Постоянная тревога сократит вам жизнь гораздо больше, чем генномодифицированные продукты ИМХО.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 105 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов