мама Олега писал(а):
Ассоциации ученых показали, что «ГМ пища представляет собой серьезную опасность для здоровья в области токсикологии, аллергии и иммунной функции, репродуктивного здоровья и нарушения обмена веществ, физиологического и генетического здоровья». quote]
Цитата:
Опасность для здоровья от ГМО не доказана!
Да и к чему эти разговоры, ведь всё равно мы будем есть то, что продаётся, или выход один - уйти жить в лес.
А на счёт того, что некоторые страны запретили ввоз ГМО продуктов? Они что, каждое яблочко проверяют на наличие новых генов?[/quote]
-------------------------------------------------------------------------
Солнышко,пойми же -ни кто не агетирует вас паниковать и бежать в лес. просто хочется что бы люди были осознанее - и если вы что то едите- то знайте и делайте это осознанно!!!
почему вред от ГМО еще не доказан ? просто ....это проблема слишком молода,что бы были видны последствия, т. к. продолжительность человеческой жизни больше чем у крыс, на крысах видны результаты отчетливее. - бесплодие,рак,нарушение обмена веществ,аллергия,нарушение полового созревания, свыше 50% смертность у новорожденых.
как это работает ???????
все просто как дважды два. объясняю по пальцам.....
как выращивают трансгены???? в пробирке- берут бактерию- которая агресивна ни к имунитету, ни к чему то другому- а только к ДНК (растения или животного) в пробирке этой бактерии подсаживают какой нибудь чужеродный ген,а после всего ПРОСТО ОТПРЫСКИВАЮТ растения. эта бактерия ...изменив ДНК растений остается агресивной и находясь уже в ДНК растений, остается агресивной к ДНК соседских живых организмов-заражает здоровые растения, и к тем, что это все поедает. вызывает изменения - которые не видны сразу. некоторые такие вмешательства очень влияют на деторождаемость. причем БЕЗВОЗВРАТНО, по результатам опытов на тех же крысах.
а на счет запрета ввоза - в той же самой Южной Корее,где третию неделю находится мой муж - у него на границы отобрали всю еду. и даже наши яблочки, купленные на местной ярмарке, что я положила просто в дорогу. отобрали колбасу - и все в один мусорный пакет. а против ввоза американских продуктов люди периодически устраивают забастовки. в Корее про сто не ввозят ни откуда товар- все сами и про ГМО говорят каждый день по ТВ. у нас же Путин скаал по ТВ лишь одну фразу....Я СЧИТАЮ нарушением наших прав- невозможность распростронять достоверную информацию о ГМО. и ВСЕ! но даже здесь можно сделать выводы. только не понятно, вроде он тогда был все таки преидентом.