Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 42 из 101  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Фартовая
Извините я просто не знала что морковь отварная и картофель отварной менее полезные чем поп корн, белый хлеб , чипсы, сахар, мармелад , джем ,круассан , равиоли, бисквит и макароны с сыром. :sh_ok:

А вот картофель сладкий уже куда лучше индекс 50 всего. :-)
Конфеты M&М вообще :co_ol: самый полезный продукт индекс 46, конфеты Твикс 62,
куда там картошке печенной с индексом 95 и морковке индекс 83. :-(
Вы по этой таблице питаетесь, смотрите полезность продуктов?

Последний раз редактировалось Фьюжн 26 ноя 2015, 21:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн, я вообще по таблицам не питаюсь, ем только то что люблю и не ставлю себе ограничений.
Успокойтесь уже, покушайте картошечки :-)

Сообщение Добавлено:  
Фартовая
А вас не удивляет эта таблица как пример полезности продуктов? Вы ведь ее к чему то запостили? Что бы показать что? Что Твикс полезнее морковки?

Девушки! Знающие ну плиз объясните смысл этой таблицы! таблица идет в разрез с не только ПП но и вообще логикой и здравым смыслом полезности.

Последний раз редактировалось Фьюжн 28 ноя 2015, 19:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2015
Благодарил (а): 214 раз
СОМ писал(а) 26 ноя 2015, 20:05:
Моя мама ела практически одну картошку. Любила селедку, хлеб. Вообщем, все то, на что сейчас гонения. В молодости пережила голодомор в Поволжье. Прожила 88 лет. Извините, отошли от темы.
моя бабушка тоже пример...любила картошку,хлеб, пекла оладушки и блинчики постоянно, поджарить котлетки-мясо любила прямо оооочень сильно, лук в супчик поджаривала каждый раз до коричневого цвета( так вкуснее и цвет бульона лучше), коровку держала. любила жирную сметану,молоко....воды много не пила, прямо помню это - всегда морсик из варенья разведет 3литровую банку и хлещет весь день...короче, все делала не так, как прописывают сейчас модные диетологи, все против ПП..прожила 92 года...но да. от темы отклонились :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Вредиска
СОМ
Девочки! Наши бабушки прожили такое! Что нидайбох! И голод и разруху... И трудились не в офисах и физ.нагрузку не в спортзалах получали. А кушали они экологически чистые продукты, без химии и прочих гадостей, вот и дожили до таких лет. Эх! Нам уже такое не светит :ny_tik:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а) 26 ноя 2015, 21:43:
А кушали они экологически чистые продукты, без химии и прочих гадостей, вот и дожили до таких лет. Эх! Нам уже такое не светит :ny_tik:

:co_ol: не Е , не стабилизаторов, глютоматов, красителей, стабилизаторов, усилителей вкуса ничего не было.
И сахара столько однозначно не ели и жира.

Сообщение Добавлено:  
У меня бабушке сейчас 85, она капец как вредно питается, любит и жареное и жирное и тортики лопает, копчености, солености всякие и кагорчика бутылочку всегда прикупит, чтобы рюмочку выпить когда я в гости прихожу. Говорит ходила анализы сдавать, врач сказал, что в космос отправлять с такими можно :hi_hi_hi:
Другая бабушка почти 90 прожила, тоже питалась очень не правильно всегда. Так что думаю это генетика в первую очередь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Фьюжн писал(а) 26 ноя 2015, 21:46:
Gibiskus писал(а) 26 ноя 2015, 21:43:
А кушали они экологически чистые продукты, без химии и прочих гадостей, вот и дожили до таких лет. Эх! Нам уже такое не светит :ny_tik:

:co_ol: не Е , не стабилизаторов, глютоматов, красителей, стабилизаторов, усилителей вкуса ничего не было.
И сахара столько однозначно не ели и жира.
да не - были они, стабилизаторы и усилители, только не в таких количествах, например в колбасы и при советах все это добавляли...кстати, напомнили - бабуля моя очень колбаску покушать любила, и копченую тоже :a_g_a: и насчет сахара..особенно в последние годы она такооое все сладкое ела! сахар везде клала, даже в кашу с мясом :ps_ih: обожала печеньки всякие, конфет-леденцов в чай наложит. и еще в прикуску...но это говорят, к старости рецепторы плохо работают, сладости не чувствуешь и вкус плохо...но все равно...сам факт

Сообщение Добавлено:  
Вредиска
Колбасы?! Какие такие колбасы ? Году в 1925-85? :-) их еще достать надо было. В наших советских колбасах по ГОСТу, а др не было, вредного было мало, и вообще многие домашнюю колбасу делали))
Красители были натуральные. О остальных добавках никто не знал, их было не достать , почти все импортные..
Здоровье закладывается с молоду, где все было натуральное. ( я про бабушку) Потом его главное не испортить.

Сообщение Добавлено:  
Вредиска
Конфетки и леденцы уже с годов 60 появились... И то очень даже безвредные по сути ибо не ели их много. Вот и получается, что всю свою сознательную молодую жизнь бабушки по сути много трудились физически, не ели химических гадостей, мясные продукты и молочные были натуральными-что еще надо для нормальной жизни?
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Фьюжн
насчет смолоду - тут я согласна...а вот насчет добавок...не очень..то, что раньше не было добавок в продукты и все они сплошь натуральные были - это не совсем так...добавлялись и глютаматы, и закрепители цвета, и др. то, что колбасу достать нельзя было - это преувеличение, да, надо было целью задаться, но у нас колбаса всегда была...по ГОСТУ - не означает без добавок..а домашнюю колбасу делать..ну не знаю, я бы с удовольствием ее бы ела, но в нашей семье подобного не практиковалось..хоть бабуля и коровку-курочек держала...да и не слышала я , чтоб кто-нибудь делал сам...но это уже вообще оф... :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Gibiskus писал(а) 26 ноя 2015, 22:01:
Конфетки и леденцы уже с годов 60 появились..

:sh_ok: :sh_ok: что - правда - до 60х конфет не продавалось? а насчет натурального мяса - это да, я согдасна

Сообщение Добавлено:  
Вредиска
Ну я сужу по рассказам мамы. Она первую конфетку в 1-м классе попробовала, и это не значит, что потом они были на столе постоянно. Но наверно люди живущие в больших городах чаще видели сладости и колбасы.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а) 26 ноя 2015, 22:01:
Конфетки и леденцы уже с годов 60 появились

Думаю пораньше, отец рассказывал как за конфетами бегал в детстве, когда гостил у бабушки.

Колбасу в Приморье не делают домашнюю, в Приднестровье на рынке очень много вкусной домашней колбаски и сейчас, ну и в мск на хороших рынках тоже найти можно.
Я сама делаю ту которую просто обжаривать нужно. Покупаю кишки промытые, соленые и начиняю.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
Хорошие шоколадные в 60 годах из Москвы везли типа Грильяж и Мишка на севере. Типа ирисок и батончиков с Дунькиной радостью и здесь было валом.

Сообщение Добавлено:  
:smile:

Последний раз редактировалось Фьюжн 28 ноя 2015, 19:08, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus,
у меня родители из Владика.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Фартовая писал(а) 26 ноя 2015, 22:13:
Колбасу в Приморье не делают домашнюю,

С чего бы это? Мои родители держали свиней, делали колбасу и кровяную, и ливерную, и мясную.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
Фартовая
Объясните пожалуйста смысл таблицы!! И ее полезность?

Сообщение Добавлено:  
Вредиска
Вы мне поверьте у меня мама как раз в качестве контроль проработала всю жизнь. Гл врач гигиены питания. В миру СЭС. :-)
Контроль за молокозаводом, мясокомбинатом , масло жир заводом, каждую неделю брали на анализы, молоко , кефир, масло 2-3 раза в неделю. А сейчас 1 раз в год :ps_ih:

Последний раз редактировалось Фьюжн 26 ноя 2015, 22:26, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Я тут вынужденно без соли месяц просидела, а сейчас купила две палки сырокопченой колбасы, думала оторвусь, ага как же :-)
Соленая кажется не выносимо, даже кусочек впихнуть в себя не могу, пойдет она в мусор, вот такая экономия получается.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 42 из 101  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов