Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 27 из 101  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 сен 2010
Сообщений: 10032
Благодарил (а): 495 раз
Поблагодарили: 587 раз
Низкопрофильная
Ела два разных китайских киви, один был отвратительный, выкинула, другой более менее нормальный, но конечно до новозеландского далеко. Новозеландские весной должны появится.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 фев 2009
Сообщений: 2874
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 71 раз
Что предлагают приморские производители под видом селедки

http://www.youtube.com/watch?v=BQUwMcoLSwA (тестирование местных производителей )



За это сообщение автора taisiya поблагодарили: 2 selesaTIOLA
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 04 июн 2010
Сообщений: 552
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 31 раз
taisiya писал(а) 31 янв 2015, 00:12:
Что предлагают приморские производители под видом селедки

тоже видела вчера это и была просто в шоке! ни один проверку не прошел :za_da_va_la:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 фев 2009
Сообщений: 2874
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 71 раз
Купила в Самбери сайру натуральную на суп. Открыла банку :ze_le_ny: Кусочками сайры это вообще сложно назвать, полная банка воды и несколько кусочков непонятной консистенции . Все выкинула в унитаз :de_vil:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Напишите кто знает хороших производителей сайры. Мало того что продукты дорожают в таком темпе, так еще и качество пропорционально ухудшается


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
taisiya
Я точно из такой же сегодня мимозку делала.хорошие,ровные кусочки были :ne_vi_del:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 фев 2009
Сообщений: 2874
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 71 раз
Чёткая писал(а) 03 мар 2015, 21:18:
taisiya
Я точно из такой же сегодня мимозку делала.хорошие,ровные кусочки были :ne_vi_del:


Странно , у меня ни 1 целого куска, и вообще одна вода. Я и фото прикрепила


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна Д.
С нами с: 08 апр 2010
Сообщений: 1149
Откуда: Столетие
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 48 раз
taisiya, дэликон. Смотрите дату производства, выбитую на баночке, с октября по март. Это время промысла, значит консерву сделали из свежевыловленной рыбы, а не замороженной.



За это сообщение автора Свет и Любовь поблагодарил: taisiya
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2013
Сообщений: 468
Откуда: Vladivostok 43°7′55″N 131°56′3″E
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 55 раз
taisiya
Сайра хорошая у Дальморепродукта, только дороговатая и редко бывает в магазинах.
А еще мне понравилась Доброфлот, хорошая, сделана в море, нормальная цена. Я в СП заказывала у Домоседа, рублей по 40 с чем-то банка.



За это сообщение автора Siren@ поблагодарили: 2 sanvitaliataisiya
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Наталья
С нами с: 13 сен 2011
Сообщений: 1207
Изображений: 1
Откуда: Кирова
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 131 раз
Сильно испортилась продукция у ВИК. Любила покупать бифштексы рубленные, недавно купила, приготовили и полетело все в мусорку. Куски каких-то жил, вкус -откровенное г.. В магазине(на Кирова) спросила у девушек-продавцов, почему так, они подтвердили, что сами многое перестали брать из-за плохого вкуса и качества. Еще есть теория, что от смены зависит продукция, они вроде слышали разговор двух дядек, один из которых работает в ВИКе, он говорит другу, мол если колбаса с этой полосочкой, то покупай-это смена хорошая, а если этого нет-то не бери.Полосочка -это то-ли веревочка на хвостике, то-ли что.. не поняли


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8621
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3727 раз
Поблагодарили: 1088 раз
Куриные бедра "Приосколье": жесткие, жилистые, да еще и покрыты слоем сала. Вот, реально, впервые вижу на курице - сало :sh_ok: Обычно жирок под кожей, но не толстый, при запекании как бы растворяется-вытапливается и легко убирается вместе с кожей, а тууут - прям слоем лежал и трясся, фу... :ze_le_ny: В общем, испорченное блюдо, которое по тому же точно рецепту получалось просто отлично из Михайловской курицы, сколько бы гадостей о ней не говорили :nez-nayu:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2013
Сообщений: 1845
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 229 раз
taisiya
Про хорошую сайру от Дальморепродукт здесь - Действительно вкусно, попробуйте - 2!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15435
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 490 раз
Поблагодарили: 753 раза
Купила подложку бедер от амурско-сибирского бройлера. Сюрприз ожидал уже на стадии разморозки- огромные куски льда внутри, основательно так курочку "заправили" перед продажей. Сварила бульон, а он черный :ze_le_ny: :de_vil: вот реально - черный. Все вылила нафик, запчасти и кастрюлю помыла, еще раз поставила, цвет ужк более-менее, а на вкус -дрянь. Жесткая, жирная и просто не вкусная.
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 фев 2012
Сообщений: 1493
Изображений: 1
Откуда: пригород
Благодарил (а): 198 раз
Поблагодарили: 168 раз
куры "Хорошее Дело", напичканы водой, (много маленьких проколов на коже), при разморозке очень много воды, и курица становится похожа на желе какое-то :ze_le_ny:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 25 июл 2009
Сообщений: 5707
Благодарил (а): 196 раз
Поблагодарили: 578 раз
тушка цыпленка Новосибирск
Изображение
куда залить картинку
тушка дряблая после разморозки, шкура порвана, как будто под прессом побывала эта бедная цыпа, внутри комок льда, мясо такое желейное - наверное это и есть напичконое соевым рассолом, видимо...
поставила готовить, но перед этим вымачивала 2 часа...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 30 июл 2010
Сообщений: 879
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 88 раз
Солянка писал(а) 11 мар 2015, 15:02:
мясо такое желейное - наверное это и есть напичконое соевым рассолом,

купила в Реми (Дерев) филе курицы на развес, после разморозки оно какое-то не такое :ne_vi_del: не цельным куском, а размазней как-то. после жарки подозрительно нежное :ne_vi_del:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 07 мар 2015
Сообщений: 1958
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 246 раз
glamour писал(а) 13 мар 2015, 20:17:
Солянка писал(а) 11 мар 2015, 15:02:
мясо такое желейное - наверное это и есть напичконое соевым рассолом,

купила в Реми (Дерев) филе курицы на развес, после разморозки оно какое-то не такое :ne_vi_del: не цельным куском, а размазней как-то. после жарки подозрительно нежное :ne_vi_del:

во-во - в Самбери продается филе, фасованное по 2 кг. - так на нем прямо и написано в составе, что присутствуют какие-то примеси - фосфаты что ли, не помню дословно, но суть та же..так Вам наверное что-то подобное и попалось...я как то подобное брала - после разморозки... :ze_le_ny: мыльное какое-то,расползается...вот спрашивается - зачем продукт портить?? для весу наверное добавляют ...не беру больше ...и на развес тоже


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Творю добро и красоту!
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2013
Сообщений: 6163
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 1104 раза
Еще раз убеждаюсь, что любые колбасно-сосисочные изделия :ze_le_ny:
Сосиски в полимерной оболочке:
45% — эмульсия
25% — соевый белок
15% — птичье мясо
7% — просто мясо
5% — мука, крахмал
3% — вкусовые добавки
Сардельки:
35% — эмульсия
30% — соевый белок
15% — просто мясо
10% — птичье мясо
5% — мука/крахмал
5% — вкусовые добавки
Шпикачки:
Аналогично сарделькам, только вместо птичьего мяса идёт ферментированная
свиная кожа, нутряное и некондиционное подкожное сало.
Колбаса варёная:
30% — птичье мясо
25% — эмульсия
25% — соевый белок
10% — просто мясо
8% — мука/крахмал
2% — вкусовые добавки
Эмульсия — кожа, субпродукты, отходы мясопроизводства — всё это размолотое и
уваренное до состояния светлосерой кашицы.
Птичье мясо — происхождение сего продукта мне выяснить не удалось, поскольку приходило оно на склад в плоских и широких коробках типа окорочковых, однако внутри был монолитный брикет сероваЭмульсиято-розового цвета.
Просто мясо — мясо крс/мрс и свинина. В подавляющем большинстве — английская брикетированная свинина.
Мука/крахмал — кукурузная/картофельная мука и крахмал. Очевидно, некондиция.
Вкусовые добавки — загустители, краситель, «вкус мяса», консерванты, соль,
сахар, перец по вкусу.
Соя — распространенный корм для скота и любимая пища веганов. Но так ли она хороша?
«Белки сои неоднородны по структуре и функциям. Среди них есть вещества, которые принято считать антипитательными компонентами пищи. Это ингибиторы протеолитических ферментов, лектины, уреаза, липоксигеназа и другие.
Ингибиторы протеаз — Попадая в желудок, часть ингибиторов (30-40 %) теряет свою активность, а наиболее устойчивые достигают двенадцатиперстной кишки в активной форме и ингибируют ферменты, вырабатываемые поджелудочной железой. В результате этого поджелудочная железа вынуждена продуцировать их более интенсивно, что в конечном итоге может вызвать ее гипертрофию.
Лектины (фитогемагглютенины) представляют собой гликопротеины. Они нарушают функцию всасывания слизистой кишечника, повышают её проницаемость для бактериальных токсинов и продуктов гниения, агглютинируют эритроциты всех групп крови, вызывают задержку роста. В составе белка их от 2 до 10 %, а активность колеблется от 18 до 74 ГАЕ/мг муки. Лектины хорошо извлекаются водой и спиртом. Некоторые исследователи отмечают, что для инактивации лектинов достаточны более мягкие условия, чем для ингибиторов трипсина, а именно — обработка пропионовой кислотой или же термическое воздействие при 80-100°С в течение 15-25 мин.
Уреаза — фермент, который осуществляет гидролитическое расщепление мочевины с образованием аммиака и углекислого газа. Уровень её активности важен только для молочного животноводства при использовании сои в кормах, содержащих мочевину, так как при взаимодействии уреазы с мочевиной кормов образуется аммиак, отравляющий организм животного. В исходных семенах сои доля уреазы может достигать 6 % от количества всех белков.
Липоксигеназа — фермент, окисляющий липиды, содержащие цис-цис-диеновые единицы. Образующиеся при этом гидроперекисные радикалы окисляют каротиноиды и другие кислородмобильные компоненты, снижая тем самым пищевые достоинства сои. Кроме того, под действием липоксигеназы при длительном хранении семян, в них образуются альдегиды и кетоны (н-гексанал, н-гексанол, этилвинилкетон), которые придают сое специфический неприятный запах и вкус.» (из википедии, других источников о том же тоже масса)
Т.е. наблюдающийся эффект снижения потребности в инсулине у диабетиков, которые едят сою (что объясняют специфическим действием содержащихся в ней фосфолипидов) , может объясняться просто повышенным выделением этого самого инсулина за счет гипертрофии поджелудочной железы под влиянием ингибиторов протеаз — все равно что издыхающую клячу стегают кнутом и она из последних сил…
Кроме того — большинство производимой в мире сои — генетически модифицировано.
Результаты исследования, проведенного под её руководством в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН. Исследование впервые в России установило четкую зависимость между употреблением живыми существами в пищу генно-модифицированной сои и здоровьем их потомства.
Взято отсюда



За это сообщение автора Андэлэ поблагодарил: selesa
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 07 мар 2015
Сообщений: 1958
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 246 раз
Интересно - что такое "эмульсия"? не знаю - что это, но звучит неаппетитно :ze_le_ny: :ne_vi_del:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Творю добро и красоту!
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2013
Сообщений: 6163
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 1104 раза
Вредиска писал(а) 15 мар 2015, 21:17:
Интересно - что такое "эмульсия"

Ясно - что ничего хорошего :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 20 окт 2011
Сообщений: 15250
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 1000 раз
поэтому я так удивляюсь, когда рассказывают как супчик для ребёнка из колбаски варят
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 27 из 101  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]