Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 23 из 99  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Онкозаболевания.
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 58 раз
Моей маме по чистой случайности болезнь обнаружили, можно сказать, повезло,что рано диагностировали... А если бы она сразу начала язву лечить, страшно подумать, взяли бы пробу на раковые клетки или нет...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1251 раз
Nuro4ka

А где нашли клетки эти? В желудке?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
Singu
видимо,имеется в виду биопсия..

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 авг 2009
Благодарил (а): 31 раз
Mariika
Афродита
Девочки,я здесь.Читаю и плачу,что сама с этой болячкой,и что впереди меня ждёт.Корейцы мне сказали сразу,что болячка ни год,ни два и даже не три.А я ходила к гинекологу постоянно,и сдавала на ВПЧ,и лечилась,но врач просто это пропустила,а я не знала.Даже по биопсии(как её делали) сказали,ничего страшного,шейку удалят и всё,а в Кореи глазом сказали 2ст.Поеду в Корею в августе на ПЭТ.Шов затянулся,через пару недель опять свищ открылся,может корейцы помогут,только на них одна надежда.Чувствую себя средне,не зря инвалидность дают.В 30 лет,чувствуешь себя инвалидом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1251 раз
Мамка Махно писал(а):
Singu
видимо,имеется в виду биопсия..

Да, я поняла, что биопсия, только с какого органа. Раз про язву написала, наверное с желудком неладно.
Мне в мае тоже биопсию делали, слава богу, без патологии. Только теперь каждые полгода буду лампу эту гребучую глотать.
К гинекологу схожу к другому, а то хожу уже лет 8 к одному. И мамографию надо сделать в онкоцентре.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 49 раз
ТАНЮНЯ1981
Не исчезайте так надолго, пожалуйста! Ни в коем случае не отчаивайтесь, я очень вас поддерживаю и молюсь чтобы здоровье пошло на поправку!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!

Сообщение Добавлено:  
БЛИН,СЕЙЧАС С ПОДРУГОЙ РАЗГОВАРИВАЛА..она в детском онкоцентре работает...сколько лейкоза ужас(((((

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 окт 2009
У меня сестра в 22 года заболела раком щитовидной железы, мне тогда 13 лет было,я понятия не имела, что такое бывает, для меня рак был болезнью старости. В памяти почему-то только обрывки этих событий. Большая шишка на шеи у сестры, которая не болела, и которую врачи всё прогреть пытались, как воспаленные лимфоузлы. Слава Богу, что соседка медсестра рассказала, что такое уже видела в своей жизни, и сестру мама во Владивосток повезла. Здесь уже и диагноз поставили- 2 стадия на тот момент. Помню как мама плакала на кухне ночью, а папа сидел с серым лицом. Перенесла операцию (щитовидки почти нет), химию, кажется, неоднократно.Помню, как на подушке куча волос каждое утро оставалось. Сок из свеклы листрами пила, а её от него тошнило жутко. Муж не выдержал этого испытания судьбы, ушел от неё. Я даже не представляю, как она всё это перенесла. Это в 22 года то! Сейчас ей 38, каждое утро начинается с таблетки, но главное она жива и живет нормальной полноценной жизнью (правда детишек нет и не будет, так как ей не выносить), но она с этим смирилась, говорит: "Хорошо, что вы во мне материнский инстинкт погубили:) (это она про нас с сестрой - она вечно в няньках у нас была)! Я думаю, что успех любого самого безнадежного предприятия - это вера, вера в то, что эта жизнь для тебя и чтобы не случилась, ты должна цепляться за неё из последних сил и не опускать руки!!! Потому что чудеса - они случаются!!! Главное в этом ни на секунду не сомневаться!
P.S. А ещё я где-то прочитала, что рак возникает от обид: невысказанных, живущих глубоко внутри нас, и прощение - это верный путь к исцелению!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
когда моему папе уже было совсем плохо(соркома позвоночника,после операции 2года прожил,но болезнь пришла с новой силой),мне было так тяжело,еще муж тогда в морях был,я одна,бегаю по врачам,наркотики ему выписали,так плохо мне не было никогда.и я придумала для себя что папу забирают в другую страну,вернее,куда-то на Тибет,что там его вылечат,только для этого сотрут все из его памяти.в общем,что-то такое.и мне вдруг стало намного легче.уж очень сильные боли он испытывал.хорошо что пролежал всего полтора месяца :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 58 раз
А мне кажется, мутацию клеток вызывает по большей степени всякие излучения. Ведь раковые клетки, это клетки с большим ядром (т.е. они постоянно в процессе деления). Ну вот так нам объясняли...
Еще говорили, что если иммунитет сильный, то организм сам справляется с одиноко возникающими подобными клетками.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
БеСка* писал(а):
БЛИН,СЕЙЧАС С ПОДРУГОЙ РАЗГОВАРИВАЛА..она в детском онкоцентре работает...сколько лейкоза ужас(((((

У меня брату в три года поставили саркому кишечника, через 7 мес умер. Это было 30 лет назад, так он лежал во взрослом отделении, потому что детей с раком практичекси не было и отделения такого не было. у меня фамилия редкая, как то с врачом разговорились и он вспомнил его, как раз там практику в то время проходил. То есть единичные случаи среди детей были. А сейчас какой-то поток прямо, у меня среди знакомых столько случаев, уже не говоря о взрослых. Так страшно

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 27 раз
Как нам говорили, что истинной природы рака выявить не могут. Для его возникновения необходимы множественные условия. И окружающая среда и генетическая предрасположенность и питание и вирусная теория есть.... А клетки в организме делятся постоянно, но поделившись они начинают формироваться в клетки определенного органа- надо же обновлять организм. Так вот в какой-то момент одна клетка поделилась и по каким-то причинам не стала грубо говаря "специализироваться", а продолжила делиться. Вот это и есть начало рака. Но у каждого есть иммунитет, который старается такие клетки "изловить" и пресечь дальнейшее деление. Но проблема в том, что для организма в основном это считается родными клетками, почему так долго все длится и не обнаруживается. а обнаруживается либо случайно, либо когда поздно. Вот как-то так коротко.

P.s. Это все очень страшо, особенно когда сталкиваешься с этим и видишь в каком месте у нас помощь таким больным...
Пахнет сын улыбкой мятной. Пахнет солнцем и песком.
Кажется невероятным, То, что пах он молоком.

Стал внезапно очень важным Запах этот. И слегка
Я боюсь вдохнуть однажды Взрослый запах табака. (Александра Р.)

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Девочки! Давайте в се-таки больше позитива в этой ветке оставлять. Ужасов про рак мы и так в жизни много слышим и видим.

ТАНЮНЯ1981
Вы только не расстраивайтесь и самое главное верьте, что все будет хорошо. Все-таки 2 стадия это лучше, чем 3 или 4. И то что все будет хорошо это 80%. Я вчера разговаривала с врачом с онко-гинекологии, вот она мне сказала, что когда 1-2 стадия, это почти полная уверенность что болезнь будет побеждена. Даже когда 3 стадия, но без метастаз это тоже большой шанс. Но!!!! Все зависит от настроя больных. И приводила в пример бабульку, которой уже 70 лет и у нее рак 3 ст. и она вопреки всем прогнозам победила болезнь, а вот девушка молодая 25 лет, с раком 1 ст. Наотрез отказалась бороться. Сама на себе крест поставила, итог, болезнь прогрессировала и за 6 месяцев, болезнь ее сожрала изнутри. Так что очень большой процент выздоровления зависит именно от настроя.
Mariika
Как там доча? Как у тебя дела?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Магиня
В точку написали про настрой

Последний раз редактировалось Люко 06 июл 2011, 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Магиня
Доча только что от психолога вышла, с бабушкой ездила. Позвонила довольная, наигралась с тетей в песочнице :smile: Я с головой в работе. Через месяц планирую в отпуск пойти, хочу с Дашутой на кавказ слетать, в горы ее свозить - красоту показать. А то она у нас вообще никуда дальше шмаковки не ездила, да и мы тоже всего-то пару раз летали отдыхать. Леша говорил мне, что жалеет что не ездили отдыхать, все че-то экономили, а толку от того-то теперь :-( Уверенна что он только "за" чтобы мы съездили :smile:

Сообщение Добавлено:  
Магиня
Как твоя сестра? Надеюсь что держишь ее в тонусе :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Mariika
Молодцы! Отпуск это здорово!!!!!!!! Тем более смена обстановки.
У сестры все хорошо. На днях должны выписать, заканчивает курс облучения. Вчера врач сказала, что все будет хорошо, т.к. все сделали вовремя. Я как и раньше, так и сейчас уверенна, что все будет хорошо. Ну а ей деваться некуда :-) , тоже в этом уверена. Планов тоже очень много!!!!!
Люко
Вот вы тоже молодцы!
Желаю всем нам и нашим близким всего только хорошего в будущем, и забыть все плохое!

Сообщение Добавлено:  
про настрой это верно.мне как-то попалась книга про алоэ,и там была такая фраза что рак это момент,когда человек выбирает,жить ему дальше или нет,как-то так.

Сообщение Добавлено:  
Мой муж хотел жить, планы были на дальнейшую жизнь. Когда диагноз узнали, я ревела, а он мне сказал "справимся! Ничего не меняется в нашей жизни, просто добавится врач, у которого надо будет наблюдаться". Он не собирался умирать! Просто случилось так, что на контрольном ФГДС (через 5 месяцев после операции) врач увидел что-то на пищеводе, взял биопсию и написал тут же диагноз (без знака ?) - РАК ПИЩЕВОДА! Вот это и подкосило моего любимого, ведь получалось так, что ни операция, ни химия результатов не дали. Он так плакал, мы вместе плакали! А через неделю получили результат биопсии - раковых клеток не обнаружено!!!!!!! Я ему конечно не говорила всей правды о том, что метастазы там уже пошли, но тот стресс видать сделал свое дело - у него за 2 недели выросла огромная опухоль в животе. Он все думал что это асцит (скопление жидкости), просил врачей откачать, потому что тяжело ему было, на колени чуть было даже перед ними не встал. Но мне врачи сказали что это очень опасно, что там опухоль и они проколом могут ее повредить и тогда... Он у меня так и не узнал, что на самом деле это была не вода... А жить хотел. Очень.

Сообщение Добавлено:  
Mariika
ох,тяжело как.я эту тему с самого начала читала,переживала за вашего мужа.есть у нас врачи,которые головой не думают,папе наоборот сказали не говорить диагноз,и он прожил еще 2года с саркомой.когда делала ему инвалидность,во ВТЭ даже не спросили ничего,только глянули диагноз,сразу дали 1группу,а папа встал на ноги и еще 2года проработал и прожил полноценно.если бы знал правду,думаю что все было бы по-другому.сил вам и доченьке

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 23 из 99  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов