Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Онкозаболевания.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 1315 раз
НаталкаМ писал(а):
Lienika писал(а):
Vl.tasha писал(а):
да и боли не прекращаются и начинаются проблемы с ногами,

Я не врач, диагнозы ставить не могу, но может быть боли это побочный эффект от лучевой? У подруги РМЖ, после лучевой от малейшей физической нагрузки сильно болела рука, подобрали блокаду – боли ушли. Сейчас у мамы однокурсницы та же проблема, что и у Вашей свекрови – гинекология + ноги, если с гинекологией все понятно, то с ногами непонятно ничего, футболят от одного врача к другому[/quote

у моей свекрови то же в прошлом году обнаружили опухоль шейки матки, операцию делать не стали, но назначили 30 сеансов лучевой терапии...во-время прохождения лучевой у неё в ноге образовался тромб- нога сильно распухла и болела. сейчас прошел почти год и начались проблемы с кишечником..., т.е. постоянный не проходящий геморой+ язва в прямой кишке и всё это сопровождается болями,наш врач-онколог, сказала что всё это последствия лучевой! а по гинекологии всё хорошо.

Если правильно поняла проблему с ногой решили?
К кому обращались, подскажите.
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.

Последний раз редактировалось Lienika 13 апр 2011, 10:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Девочки, а я в шоке. У сестры рак матки (вроде-бы 1 стадия). Запись в онкодиспансер на два месяца вперед, врач меня просто наповал убила. Такого обращения с пациентами я вообще не видела. Так с сестрой врач поговорила,что та уже помирать собралась. Спасибо заведующей(я так поняла она в онкогинекологии работает) Светлане Иосифовне, успокоилаи все популярно объяснила. Говорит, что 99.9%, что все будет хорошо. Сейчас в срочном порядке надо про оперировать сестру, правда сказали что будут удалять все(шейку+яичники+матку). Что будет дальше не знаем. Поддерживаю сестру как могу, но у самой кошки на душе скребут. Страшновато, она у меня еще любительница себя жалеть, вот пытаюсь ее настроить на нужный лад и убедить, что все будет ХОРОШО.

Девочки у меня вот какой вопрос: операция и сама госпитализация во Владивостокском онко платная или нет? И как там с питанием? Самим надо возить еду или там кормят? Вообще много вопросов, только голова кругом.

P/S Для иногородних информация! Оказывается существует закон, по которому приезжих с края больных, должны принимать день в день и без всякой записи. Мы так и попали на прием, приехали в 12.00 и нам дали талон, правда покривили лицом, когда мы сказали, что мыс края и нам сказала врач, что по закону нам обязаны выдать талон.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
Магиня писал(а):
Запись в онкодиспансер на два месяца вперед

Точно знаю - если прийти с утра например в полвосьмого - то возьмете талон на этот день. Предварительная запись в основном для тех кто стоять например не хочет, время не жмет и для тех кому врач сказал прити через пару месяцев. Нам например предвариловка удобна была - врач сказал прийти через 2 мес, мы сразу в рег-ре записались и пришли потом спокойно.
Честно говоря первое впечатление у меня тоже было примерно как Ваше, но потом то ли ко мне привыкли, то ли я к ним - как-то проще стало..

Сообщение Добавлено:  
Магиня
быстренько выходите из шока! некогда! поверьте мне, как имеющей 2х родственниц с подобными диагнозами :-(
с сестрой поплачьте, напейтесь коньячку и быстренько начинайте лечение!
на поликлинику особого внимания не обращайте - главное, попасть в отделение. в гинекологии замечательная заведующая, вы правы.
моя родственница из края, кстати, лечилась платно именно потому, что нельзя терять 2 месяца в очереди. в радиологии всё-всё обошлось около 55 тыс рублей -палата, питание, лечение, лекарства - 45 дней.
так что выбирайте сами - платно срочно лечиться или бесплатно ждать очереди.
в отделениях кормят, но как и во всех больницах. так что народ ходит до ближайших кафе, магазинов или даже до рынка. по самочувствию - можно отпрашиваться на ночь и на выходные. и обязательно нужно гулять, в палате круглосуточно лучше не сидеть, стены там давят на психику, да...
п.с. хотела бы вас обнадежить, что всё будет хорошо... увы! будет во многом так, как вы будете этого добиваться. то есть заболевание со временем меняет стадию. первая лечится гораздо лучше, чем вторая. про третью и четвертую не буду вообще ничего говорить. так что если от вас будут зависеть хотя бы сроки начала лечения - сделайте всё возможное!
п.п.с. моя вторая родственница после удаления всех женских органов (тоже первая стадия) уже год ходит в моря - счастлива :co_ol: ну а дальше... всё в руках Божьих, наверное :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 дек 2010
Благодарил (а): 5 раз
мы то же не стали ждать бесплатную очередь в радиологию- потому как такая болячка ждать не будет и дорога каждая минута. заплатили мы 55000 руб - туда входит питание , лечение , лекарства и проживание в 2-х местной палате( мы иногородние), а бесплатно нам предложили ждать 2-4 месяца и потом бесплатно лежат в 6-ти 8-ми местных палатах- это очень тяжело ( разные истории заболеваний и разный возраст)

Сообщение Добавлено:  
НаталкаМ
поддержу - более того, платникам даже обезболивающие другие положены официально. а некоторые процедуры там не слишком легко переносятся.
в общем, жалеть об этих деньгах не пришлось вообще! тем более вносятся они в кассу, то есть пациент получает всё официально.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
так что выбирайте сами - платно срочно лечиться или бесплатно ждать очереди.

НаталкаМ писал(а):
мы то же не стали ждать бесплатную очередь в радиологию

Мы тоже не ждем, заведующая сказала за неделю сдать все анализы и тд. для операцию. Потом взять направление на операцию и сразу к ней. Так что на следующей неделе уже будут оперировать. Вот только про сумму мы не спросили, т.к. не много не в себе были. У сестры нет денег, оплачивать буду операцию и все остальное я, поэтому и решила у вас спросить. Хотелось хотя бы примерно узнать, на какую сумму рассчитывать. Если честно думала, что 100 т.р. не меньше нам надо будет. Да и деньги это не важно. Главное чтоб все было хорошо!!!!
Девочки всем большое спасибо за то что откликнулись.

Сообщение Добавлено:  
Магиня
моя родственница на обе операции попала в периоды, когда врачи ОД были под следствием, так что денег за операцию в гинекологии не брали ни официально, ни в качестве взятки. как сейчас - не скажу. возможно, у вас что-то попросят... через кассу могут предложить оплатить щадящий наркоз, шовный материал. но утверждать ничего не буду - ситуация меняется. ну а про "благодарность" - решайте сами, конечно.
мне в своё время выйти из шока очень помог Онкофорум - просто почитать, поискать информацию, понять, что есть огромное количество людей, которые с таким диагнозом живут. кто-то уходит в ремиссию лет на 20, кто-то просто уходит... можно проконсультироваться у столичных врачей.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
мне в своё время выйти из шока очень помог Онкофорум

Я уже там сижу и все внимательно читаю. Я вроде бы спокойно ко всему отнеслась, но вот посещение онкодиспансера и общения с врачом, меня выбило из колеи. Спасибо заведующей, что все по полочкам разложила. Я больше за сестру переживаю, тоже говорю ей зайди почитай, столько полезной информации, но она как специально находит все плохое. Она по жизни пессимист. Уже ей сказала, что все что с ней происходит, это все от того что у нее в голове. И если она не поменяет что-то в своей голове, то ничего хорошего не выйдет. Буду надеяться, что мои беседы с ней даром не пройдут.

Сообщение Добавлено:  
Магиня
попинайте её слегка, чтоб не сидела на попе и не раскисала. первая стадия это, можно сказать, подарок судьбы!
а плохое даже и искать не надо - мы все умрем :-(

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
попинайте её слегка, чтоб не сидела на попе и не раскисала

Пинаю :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 дек 2010
Благодарил (а): 5 раз
я в начале апреля была со свекровью на приеме у онколога ( в Партизанске) и там же сидела женщина- ей в середине марта сделали операцию ( онкология груди) , я спросила сколько стоит операция она сказала что абсолютно БЕСПЛАТНО!! я спросила как долго она ждала очередь - она мне сказала, что всё решилось в течении месяца...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 49 раз
ТАНЮНЯ1981
Как у вас дела? Надеюсь что идете на поправку и скоро домой!
А у моего мужа химия сильно повредила почки, сегодня положили его в нефрологию, т.к. уже 3 недели температура, анализы плохие. ПРиехали на консультацию к нефрологу и... экстренная госпитализация. Врач сказала что у них очень много пациентов после курсов химии проходят лечение. Но у нас еще один удар - химия оказалась неэффективна, пошел рецедив и метастазы! Уже неделю живу как в тумане, мужу всей правды не говорю (он и так в подавленном настроении от того что почки болят уже почти месяц, темпратура держится, живот болит). А наши врачи от нас отказались - больше химию делать не хотят, вот типа бесполезно и всё - мне сказали идите домой и ждите... НУ КАК ТАКОЕ МОЖНО ГОВОРИТЬ О ЧЕЛОВЕКЕ, КОТОРОМУ 38 ЛЕТ, КОТОРЫЙ БОРЕТСЯ ИЗО ВСЕХ СИЛ С БОЛЕЗНЬЮ!!! Но мы не сдаемся, будем опробывать все возможные способы! Он должен жить! Он будет жить!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
НаталкаМ
у вас не та ситуация..оперативное лечение согласно федеральной программе проводится в течении(по моему недели)после обращения
Магиня
ничего вы платить не обязаны,вы идете по направлению..это если вы хотите какого то конкретно врача,к примеру профессора,тогда да,надо платить

Сообщение Добавлено:  
Мамка Махно писал(а):
Магиня
ничего вы платить не обязаны,вы идете по направлению..это если вы хотите какого то конкретно врача,к примеру профессора,тогда да,надо платить

Знаете, не не важно сколько денег мы отдадим, главное чтобы не затягивалось все это дело и быстрее закончилось все. А очередь на операцию два почти два месяца, мы уже узнали.
Mariika
Держитесь, вы такие молодцы!!! Дай бог чтоб вы справились с этим кошмаром. Мужу вашему терпения и сил!!!

Сообщение Добавлено:  
Магиня
Спасибо. Вашей сестре здоровья, сил, терпения, уверенности!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Mariika
Читаю вас и внутри все холодеет ,мурашки,держитесь пожалуйста ,не сдавайтесь

Не знаю слышали а может кто-нибудь уже обращался к Гафурову Юрию Михайловичу
gafurov@piboc.dvo.ru http://phone.dvo.ru/index.php?option=co ... Itemid=570
Мне коллега по работе дала телефоны, сотовый 68-49-46, рабочий 31-07-03
Он какие то настойки делает,травки муравки. Мы планируем на след. недели делать томографию легких ,желудка и почек, и с решением ВКК поедим к нему

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 241 раз
Мамка Махно писал(а):
НаталкаМ
у вас не та ситуация..оперативное лечение согласно федеральной программе проводится в течении(по моему недели)после обращения
Магиня

Плановая госпитализация не более чем через 2 месяца после первичного обращения.

Сообщение Добавлено:  
Люко писал(а):
Mariika
Читаю вас и внутри все холодеет ,мурашки,держитесь пожалуйста ,не сдавайтесь

Не знаю слышали а может кто-нибудь уже обращался к Гафурову Юрию Михайловичу
gafurov@piboc.dvo.ru http://phone.dvo.ru/index.php?option=co ... Itemid=570
Мне коллега по работе дала телефоны, сотовый 68-49-46, рабочий 31-07-03
Он какие то настойки делает,травки муравки. Мы планируем на след. недели делать томографию легких ,желудка и почек, и с решением ВКК поедим к нему

Я очень очень люблю своего мужа, я буду бороться, он будет бороться, мы будем бороться, у нас чудесная дочь, у нас много планов на жизнь!
А Юрий Михайлович случайно не в институте ДВО РАН работает?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Mariika
да, я о нем мало информации знаю,но вот коллега столкнулась с раком и они вышли на него,сказала что у него много патентов преподает у нас и в Америки,и вроде жена у него была с онкологией и он ее вытянул

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов