Boiaris писал(а):
У моего отчима обнаружили рак желудка. Обнаружил гастроэнтеролог опытный в платной клинике "Меридиан" на Пр.Комарова. Сразу взяли биопсию. Здесь местные онкологи в диспансере не могли сказать ничего вразумительного - ни стадию и область поражения. На УЗИ сказали все отлично и отправили на операцию, чтоб прирезать побыстрее и долго не мучать старичка. Тогда мама продала машину и поехала в Сеул. Там провели адекватное обследование - оказалась запущенная 4 ст.с многочисленными метастазами в теле (стадию ставит только ПЭТ-тамограф, который есть только В Москве, Питере, Хабаровске, Харбине, Сеуле, в Сингапуре и Токио, у нас такой диагностики нет в городе. Этот тамограф сканирует тело вертикально от макушки до пяток и смотрит метастазы. Стоит процедура - 1 тыс. долларов). Операцию - категорически запретили и сказали, что она окончательно только добьет его. Было назначено адекватная химиотерапия - 6 курсов, и обезболивание (здесь такисми лекарствами лечат только высокопоставленных блатных - народу дешевую токсичную химию делают, которая не эффективна. а про качественные и относительно недорогие обезбаливающие с низкими побочными эффектами сздесь вообще слыхом не слыхивали. Здесь только пластыри лепят да препараты морфия). Терапия корейцев - дала очень хорошие результаты, повысило качество жизни. Вобщем если есть Деньги - езжайте в Сеул. Если нет денег рекомендую адекватных врачей: Гулян Г.С. (П-ка ДВОМЦ) - онколог-мамолог-хирург рег. 22-36-89, Денеш А.А. - специалист по обезбаливанию (КОД), Птух Е.Я. (Краевой ОД) - онколог-хирург, Ларионова - химиотерапевт (КОД). Все - кандидаты наук, занимаются наукой, люди серьезные, грамотные. Дай Бог Всем здоровья и удачи!!
Про лекарства не надо
Делают карбоплат, это новый препарат с небольшими насколько это возможно, побочками.
А как раз в Корее Танюня 1981 писала, что капали циспластин, это аналог, но старого поколения и с сильными побочками.
Можно в этом разделе обойтись без рекламы.
Мне в нашем диспансере провели очень адекватную химию.