С нами с: 19 дек 2009 Сообщений: 107 Изображений: 3 Благодарил (а):23 раза Поблагодарили:5 раз
Здравствуйте. Скажите, кто нибудь сталкивался с проблемой низких лейкоцитов? У свекрови после химии сильно упали лейкоциты. Они в принципе и раньше падали, но раньше их как-то удавалось поднять с помощью преднизолона или уколов дексаметазона. А теперь прокололи 5 уколов дексаметазона, 3 дерината, и еще препараты железа, а лейкоциты еще упали - были 1,6 стали 1,4. Что делать? Врачи торопят, нужно срочно поднимать, т.к. срочно нужно делать облучение, но что делать то, как их поднять, если даже уколы не помогают?
С нами с: 03 апр 2008 Сообщений: 3134 Откуда: Vladivostok Благодарил (а):110 раз Поблагодарили:74 раза
Shpulka писал(а):
Здравствуйте. Скажите, кто нибудь сталкивался с проблемой низких лейкоцитов? У свекрови после химии сильно упали лейкоциты. Они в принципе и раньше падали, но раньше их как-то удавалось поднять с помощью преднизолона или уколов дексаметазона. А теперь прокололи 5 уколов дексаметазона, 3 дерината, и еще препараты железа, а лейкоциты еще упали - были 1,6 стали 1,4. Что делать? Врачи торопят, нужно срочно поднимать, т.к. срочно нужно делать облучение, но что делать то, как их поднять, если даже уколы не помогают?
если нужно срочно, то только уколами. дома не всё можно уколоть.
вот если икру попробовать - красную или морских ежей?
на Онкофоруме овес хвалили, вот нашла
Овес - отличное средство при лейкопении.
Два рецепта с применением овса
1. Отвар овса повышает количество лимфоцитов в крови, которые как раз и борются с различными воспалительными процессами в организме. Промыть 2 ст. л. неочищенного овса, залить 2 стаканами горячей воды и кипятить 15 минут. Настаивать 12 часов. Процедить. Получается 1,5 стакана настоя. Принимать по 1/2 ст. 3 раза в день перед едой. Каждый день готовить новый отвар. Пить 1 месяц. Сделать перерыв на 30 дней. При необходимости лечение повторить.
2. При пониженном количестве лейкоцитов в крови в 1 л молока всыпать 2 ст. зерновок, довести до кипения и томить на огне, постоянно помешивая, около двадцати минут. При хорошей переносимости молока пить его столько, сколько хочется, но не менее 0,5 л вдень.
Последний раз редактировалось Верса 19 июн 2012, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Верса поблагодарил: Shpulka
Имя: Елена С нами с: 15 мар 2007 Сообщений: 3566 Откуда: Владивосток Благодарил (а):218 раз Поблагодарили:183 раза
АК1979 Не переживайте так! Я сама через все это прошла со своим отцом. Рак гортани очень хорошо поддается лечению. У моего такая же история была- курил много лет, осип голос, к Лору еле " загнали". 3 года назад уже прооперировали, затем облучали. Сейчас говорит шепотом, и у него осталась трахеостома, которую он не хочет зашивать. Боится операции. Ничего, мы еще поборемся! Если какие вопросы, пишите- отвечу.
С нами с: 01 апр 2007 Сообщений: 5313 Откуда: Владивосток, Первая речка Благодарил (а):861 раз Поблагодарили:713 раз
Shpulka писал(а):
У меня в процессе химиотерапии лейкоциты падали до 1,2. Ставили лейкопению. Поднимала уколами Филграстима, за три укола лейкоциты приходили в норму. Препарат дорогой, но эффективный.
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.
С нами с: 01 апр 2007 Сообщений: 5313 Откуда: Владивосток, Первая речка Благодарил (а):861 раз Поблагодарили:713 раз
Shpulka Да, конечно можно дома! Укол делается в предплечье.
Добавлено спустя 1 час 20 минут 43 секунды: Shpulka Вот нашла у себя в компьютере сохраненные советы для поднятия лейкоцитов, может пригодятся:
"по поводу лейкоцитов Тем не менее, повторюсь: берегите прежде всего печень - очень хороший препарат "Эссенциале", помогайте сердцу - лучше всего "Предуктал", общее состояние организма поддержит и поможет легче перенести химию - "Вобензим" (800 таблеток), дабы исключить возможную анемию - железосодержащие препараты, не помешает кальций, в периоды эпидемий гриппа - "Ликопид" и "Имудон", возможно избежать простуды не удастся, но то что протечет она быстрее и без острого периода - обещаю, проверено.
За избежанием кривотолков говорю сразу: все, что рекомендую - было прописано врачами высокого класса. Самолечением не занималась Кроме того, подобную схему соблюдало все отделение!"
"По поводу диеты... Частенько, помнится, мне врач в выписке красным подчеркивал: "ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ПИТАНИЕ!". Это я сейчас такая умная! Почти цитирую ведущего научного сотрудника МРНЦ (Обнинск): питание без сбоев: строго 3 раза в день с перекусами в промежутках, полноценный завтрак (лучше всего овсянка), каждый день - суп, много овощей, фруктов, тыквы для пищеварения, зеленый чай, меньше острого, жареного, копченого, приготовленного на открытом огне, никаких газировок, чипсов, картошки фри... свежевыжатые соки: морковь+свекла+яблоко а пиццу во время химии - Боже упаси! "
"Отвар ячменя для повышения лейкоцитов только не помню точно пропорцию, но это не страшно. Залить полтора стакана ячменя двумя литрами воды, закипятить и вываривать до половины. Отвар можно подслащивать медом или подсаливать - кому как больше нравится. Этот рецепт мне дала моя химиотерапевт и он очень помогает. У меня за все химии лейкоциты не опустились ниже 4. В первые дни после переливания я выпивала до литра этого отвара"
"обычно если сильно падают - еазначают преднизолон или доксометазон, если до этого дойдет - обязательно пей побольше молока перед уколом А повысить лейкоциты с помощью питания можно, но больших результатов не жди. С утра нужно есть гречку (запаренную с ночи), разбавив ее сливками. Именно жирными сливками. Нужно пить сок свекольный. Если противно - бодяжь его с морковным или апельсиновым. Свекла под шубой, только заправленная растит маслом или сметаной - это твоя любимая еда должна быть снйчас Гранаты, стейки, печень, красная икра.... Как бы не было смешно - но, красное вино, только знаешь, такое темное, тягучее и сало с прожилками. Ксюнчик, но основное - это гулять и отдыхать. Сил тебе и терпения, моя куколка, это очень тяжело, но преодолимо!"
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.
Имя: Надя С нами с: 31 авг 2009 Сообщений: 1577 Откуда: ПЕРВАЯ РЕЧКА forever Поблагодарили:28 раз
Жанн@ писал(а):
Попробуйте полечиться травками. На Академгородке в институте работает Гафуров Юрий Михайлович, он делает сборы трав. Если нужно я найду его телефон. И на Луговой дядечка тоже продает травы. Я в свое время обращалась и к одному и к другому.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1