Девочки,позвольте ,помогу вам немного.По возврату денежных средств и выбиванию лекарств:Копирую с другого сайта:
---------
1. Идем в
http://www.consultant.ru/online/ , в строке поиска набираем 665, ищем глазами
"Приказ Минздравсоцразвития РФ от 18.09.2006 N 665 (ред. от 10.11.2011) "Об утверждении Перечня лекарственных препаратов, в том числе перечня лекарственных препаратов, назначаемых по решению врачебной комиссии лечебно-профилактических учреждений, обеспечение которыми осуществляется в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) при оказании государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 27.09.2006 N 8322)"
переходим в него, проверяем наличие препарата в списке.
2. Идем в местную поликлинику к терапевту и проводим беседу:
- Выпишите рецепт на (название нужного лечебного препарата).
- Не выпишу, его нет в аптеке.
- Я знаю, что его нет в аптеке, мне нужен рецепт. Отказ в выписке рецепта незаконен. Если вы отказываете, тогда делайте запись в медкарте "В выписке рецепта отказано на основании..." и объяснять основания придется прокуратуре, потому что я буду вынуждена туда обратиться.
После такой фразы рецепт выписывают. Заявление в прокуратуру не понадобилось. Но если вдруг поликлиника таки откажет, то пишем в прокуратуру:
Прокурору
...
от Иванова Ивана Ивановича
Индекс
Заявление
Прошу провести прокурорскую проверку и защитить мои права по следующим обстоятельствам: я, Иванов Иван Иванович , являюсь инвалидом ? группы по общему заболеванию, диагноз ***********, имею право на приобретение лекарств по льготным рецептам согласно ст. 6.1 и ст. 6.2 №178-ФЗ «О государственной социальной помощи». Терапевт *********** отказалась выписывать льготный рецепт, чем нарушила мое право. Запись об отказе сделана в медицинской карте. Копия прилагается.
«____»________________2013г. И.И. Иванов
Несем данное заявление в прокуратуру
3. Делаем копию рецепта, идем в аптеку, где проводим беседу такую:
- Мне нужен ****, вот рецепт.
- Препарата нет, оставьте рецепт, мы вам позвоним, если появится.
- Хорошо. Только поставьте рецепт на отсроченное обслуживание. Вот копия, поставьте на ней печать.
Через 15 рабочих дней привезут препарат.
4. Если через 15 рабочих дней не привезли. Покупаем на свои деньги и подаем в суд. Исковое заявление такое:
Мировому судье судебного участка
по г. Вл-ку
ИСТЕЦ: Иванов Иван Иванович
тел. 8924*********
ОТВЕТЧИК:название аптеки
г. Вл-к, ул***
цена иска: ###рубля ##копеек
госпошлина: освобожден согласно ст. 333.36 НК РФ
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о взыскании убытков
Я, Иванов Иван Иванович , являюсь инвалидом ? группы по общему заболеванию, диагноз ***********, имею право на приобретение лекарств по льготным рецептам согласно ст. 6.1 и ст. 6.2 №178-ФЗ «О государственной социальной помощи».
11 января 2013 года врачом-терапевтом ************* мне был выписан льготный рецепт (номер рецепта)номенклатурный номер ....название лекарства. Торговое название препарата «......».
По предъявлении рецепта врача на лекарство ......(название мед препарата) 11 января 2013 года в МУП «(аптека)», указанное лекарство выдано не было ввиду его отсутствия в аптеке. Рецепт был поставлен на отсроченное обслуживание, о чем сделана отметка на обратной стороне рецепта. Срок отсроченного обслуживания для лекарств, назначаемых врачебной комиссией, 15 дней. По истечении данного срока обслуживание произведено не было.
28 января 2013 мною был приобретен препарат «*******» в ООО «Название аптеки,где купили лекарство» (ИНН ) за свой счет в количестве # упаковки по цене .... рублей, с учетом скидки 5%(если была скидка) на общую сумму ....рубля .... копеек.
Прошу принять копии документов, подлинники документов будут предоставлены в судебном заседании.
ПРОШУ СУД:
1. Взыскать в мою пользу с ответчика МУП «аптека» убытки в размере ....... (Сумма прописью) рубля (сумма прописью) копеек.
Приложение:
1. Исковое заявление (копия).
2. Справка МСЭ (копия) – 2 экземпляра.
3. Рецепт (копия) – 2 экземпляра.
4. Товарный чек (копия) – 2 экземпляра.
«____»________________2013г. И.И. Иванов
Может поможет кому нибудь.