Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 4 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Химиятерапия
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 дек 2010
Благодарил (а): 3 раза
Mariika писал(а):
Может как врачи у нас они и хорошие, только не хотят они такими быть. Отношение просто ужасное! Речь о стационаре.

А мне показалось, что персонал очень хороший (именно в плане отношения) и врачи и даже младший персонал (что вообще редко) я в стационаре нашем лечилась, единственное плохо, что туда тяжело попасть, условия и питание ужасное, в первые разы брала платную палату, потом ездила домой просто. По назначениям, муж задавал вопросы в инете каким-то светилам, написали, что препараты назначены грамотно. А как в Корее проходят химию? уезжают туда на полгода или каждый месяц ездят?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 авг 2009
Благодарил (а): 31 раз
Я как раз благодаря Славе здесь оперировалась,а потом прилетела на химию и радио. Мне делают раз в неделю,поэтому я здесь до конца января буду. Здесь химия одназначно мягче. Спасибо за поддержку!

Сообщение Добавлено:  
вот здесь http://www.mediclibrary.ru/onkologias/9 ... apija.html можно скачать очень полезную книгу "Вам назначена химиотерапия". Нам в своё время она очень сильно помогла!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 49 раз
Верса
Спасибо за ссылку.

Заголовок сообщения: Онкозаболевания.
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 ноя 2008
девчёнки, поделитесь пожалуйста у кого была онкология. что вы чувствовали, какие ощущения испытывали, как узнали о заболевании. какие анализы сдавали ну и так далее. пишите о любом органе. спасибо огромное за ранее.

Заголовок сообщения: Re: онко заболевания.
Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
перенесла в женское здоровье
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 4 раза
я лично т-т-т, не страдаю. Но год назад такой диагноз был у мамы. Пострадало легкое, при том, что она не курила. Симптомов не было. Запоздалое "прозрение" рентгенологов (года на 4) по флюшке, потом - подтверждение диагноза (3 степень). Устроили (по-другому не скажешь) в Хабаровский онкоцентр - операция, лучевая, инвалидность.
Наши врачи не дают направлений, свои трупы зарывают глубоко и надежно. У нас тут ни аппаратуры, ни желания и возможности у врачей лечить как надо, а не как получится. Весь горздрав прогнил. Если у Вас онко, то зарегтесь на спецсайтах. Есть возможность получения консультаций из Москвы он-лайн, из института Блохина, есть спецфорумы, там много информации. На самом деле лечится ВСЕ!!! По крайней мере, ремиссия в несколько лет даст возможность привести свою жизнь в порядок.
А мама жива, Слава Богу, за нее молились многие люди. И это тоже помогло.
Пьем травки- настоечки, оздоравливаем душу, в смысле, находим радость жизни в каждом дне. Сегодня моя сестра родила сына. У нас праздник. Мама вина выпила на радостях.
Так и живем...

Сообщение Добавлено:  
У моего мужа онкология, месяц назад сделали операцию в Сеуле, удалили полностью весь желудок. Теперь предстоит 6 курсов химиотерапии, сейчас проходит первый.
Подробнее можно почитать здесь: http://forums.drom.ru/vladivostok/t1151512080.html
Муж сам печатал.
Леля
Если вдруг какие-то более подробные вопросы будут, пишите в личку.

Последний раз редактировалось Mariika 31 дек 2010, 00:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мне летом поставили диагноз рак яичника.
Заболел живот - пошла к гинекологу в асклепий, посмотрела на кресле, сказала воспаление, отправила две недели пить антибиотики и назначила физио (слава Богу не было времени ходить, а то был бы кирдык) Через две недели,т.к. улучшения не было, пришла на прием, опять осмотр на кресле, а я к тому времени когда ложилась на спину видела опухоль размером с грейпфрут, она говорит:спайки в матке, я попросилась на узи сама, сделали в этот день узи. Говорят огромная киста. "врач" выписывает мне еще антибиотиков, рассасывающие препараты и говорит, что если через три недели лучше не станет, то надо на операцию. В тот же вечер стало хуже, вызвала скорую, приехала в тыщу, там мне сказали, что обязательно нужна плановая операция.
Стала собирать анализы для операции, думала или в краевую или в ЭКО к Беликову, пришла туда на консультацию на следующий день. Врач сразу сказала, что надо сдать онкомаркер, через три дня пришел результат, повышенный, но не сильно. Мне посоветовали не ждать очередь в онкодиспансер, а прооперироваться в тыще, т.к. там работает гинеколог, которая работала всю жизнь онкологом. Меня туда взяли, т.к. диагноза конкретного не было, прооперировали, сделали гистологию, оказалось первая степень.
Прошла 4 курса химии в нашем диспансере, здесь врачи очень внимательные, молодцы.
Сейчас буду наблюдаться, очень надеюсь, что все будет хорошо.

Сообщение Добавлено:  
СёмаРома
Здоровья Вам! Хорошо что вовремя была оказана необходимая помощь! Если можно, скиньте в личку фамилию врача из асклепия, у которой были, чтобы не дай бог не попасть к ней.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Mariika
лучше сюда, пусть все знают ее имя.

Дедушка моего мужа (70 лет) умер летом от рака. Сначала осенью в 2009г он сам прощупал в паховой области шишку, оказался рак простаты 4й степени. Год лечения таблетками и химиотерапией, метастазы в легкие и плевру и все. Нет его больше с нами :cry_ing: А вообще он был очень крепким мужчиной, его и дедушкой сложно назвать было.

Мой дед в том же году пошел родинку удалять, оказалась меланома. Все вырезали, через год (этим летом) удалили часть лимфоузлов. Пока все нормально ттт

Сообщение Добавлено:  
Врач из Асклепия Григорюк Лилия Николаевна (надеюсь, она там больше не работает, т.к. я администрации Асклепия эту ситуацию озвучила)

Сообщение Добавлено:  
СёмаРома
Работает. К сожалению.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
отпишусь здесь.. пока у меня никаких сдвигов в проблеме по существу нет, может кто прочитает и посоветует что-то..

Эпопея началась с 18-го ноября 2010 и собственно по сей день.
Папа(66 лет) мой заболел - сначала ставили пневмонию, в Дальзаводсвой больнице врач сказала срочно бежать к онкологу - после примерно трехнедельного обследования с рентгенами (сразу сказали - опухоль), томографиями(здесь и поставили ЗНО левого верхнего бронха с метастазами в позвоночник и ребра), биопсиями (биопсия легких не показала наличие раковых клеток кстати - говорят не там взяли, промазали), онкомаркерами , в КОД поставили 4-ю степень рака легких с метастазами в ребра (3 ребра) и в позвоночник.
Сейчас папа уже на инвалидности, назначили химию на дому - таблетки ( я так поняла на врачебной комиссии, что вообще не хотели вначале ничего назначать - ибо такая стадия то уже капец). комиссия была в КОД.

В данный момент он пьет сильные обезбаливающие, в т.ч. трамал.
Пьет - Сегидрин 60, Бонефос 800.
Пьет АСД по схеме возрастающей.

Лучше ес-но не становится, правда сильный болевой синдром трамал сниамет неплохо. Синдром был ужасный - он напугал терапевта на приеме..
в КОД нам через 2 мес. появляться только..

Что я намерена пока сделать
- залезть на форумы по онко - повыкладывать диагнозы - обследования, куда лучше ехать, что можно сделать. Мне уже подсказали куда и как все повыкладывать и где почитать.. .
- сделать еще раз самостоятельно биопсию. Ну блин - а может всетаки не оно? Не верится прямо..
- для определения стадии и берут пункцию костного мозга - так определяют есть ли метастазы (в КОД научили). Тоже хочу сдалать это, не узнавала пока что и как..

По обследованиям видно - опухоль большая, в анамнезе у него еще и язва прободная - у него культя желудка..
по организму метастазов вродебы больше нет..
Вобщем как-то так..

Наверное это хорошо что завели такую тему - т.к. нет ничего подобного на ВМ, может даже для поддержки штанов сгодится, а может и что полезное выплывет..

И еще - не курите, люди.. последствие - рак легких. Такой жизни не пожелаешь никому даже в страшном сне. Это ужас. Видеть как человек родной от боли на стенку лезет, как худеет до скелетообразного состояния, как сгорает изнутри, осознавать что внутри у него сидит и есть его зверь, которого НИЧЕМ не выведешь и не убьешь.. .

Сообщение Добавлено:  
Муха**
Сил Вам и терпения! Может Вы уже нашли в интернете куда и к кому обратиться с вопросами, но на всякий случай электронная почта доктора Костюк (онколог-хирург) dr.Igor.Kostyuk@gmail.com Можно еще на форумах его встретить. По крайней мере лишним задать вопросы ему не будет.
У меня муж закончил первый курс химиотерапии, впереди еще 5. Это очень тяжело, но мы боремся и будем бороться - слишком молодой, очень родной и любимый наш человечек, нам дочь еще растить!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
Mariika
спасибо.
я почитала темку мужа вашего..
очень впечатлилась и мне она очень прибавила сил. молодцы что написали и вообще вы молодцы.

Сообщение Добавлено:  
Муха**
Спасибо! Стараемся держаться молодцами, хоть иногда до слез трудно. Мне врачи много плохого говорили, а теперь прежде чем они хотят что-то сказать, я говорю что мне говорить только хорошее, о плохом я уже наслушалась, но НЕ ВЕРЮ И НЕ БУДУ ВЕРИТЬ!!!

Сообщение Добавлено:  
Mariika писал(а):
Муха**
Спасибо! Стараемся держаться молодцами, хоть иногда до слез трудно. Мне врачи много плохого говорили, а теперь прежде чем они хотят что-то сказать, я говорю что мне говорить только хорошее, о плохом я уже наслушалась, но НЕ ВЕРЮ И НЕ БУДУ ВЕРИТЬ!!!

Держитесь, между химиями нужно хорошее питание, много белка, рыба, икра, печень, телятина. На онкофоруме прочитала, что надо пить свекольный сок и отвар овса. Отвар овса мне очень помогал поднимать лейкоциты.
Вообще правильно назначенная химия очень хорошо помогает, я пока лежала, множество людей видела и с 4 стадиями, которых выписывали под наблюдение с отличными анализами(после 8 химий). Если вам назначили 5 курсов, то, думаю, все неплохо) Я верю, что все будет хорошо.

Сообщение Добавлено:  
СёмаРома
Спасибо! Я тоже читала про отвар овса, конечно надо. потому что лейкоциты уже упали до 2,4. Не подскажете где можно найти овес, чтобы отвар сделать? Даже не представляю как он выглядит. В аптеках продается?
Сейчас как раз перерыв между химиями, стараемся не зацикливаться на болезни, так сказать живем сегодняшним днем и радуемся этому дню.

Сообщение Добавлено:  
Mariika
Овес можно купить на рынке, где продают всякие домашние соленья, я брала на строителе, нужно взять один объем овса, 5 объемов воды, довести до кипения, и варить на слабом огне, пока количество воды не уменьшится вдвое. Сколько времени у вас прошло после химии? ниже всего обычно падают на десятый день. когда лейкоциты ниже 3, лучше по общественным местам не гулять. мы тоже сегодняшним днем живем, мне в середине января сдавать онкомаркер, боюсь(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 4 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов