IZorkin,
Не смотря на мой позитивный настрой этот доктор даже мне смог нервы потрепать
Все с чем пришлось столкнуться в нашей бесплатной Онко медицине больше похоже на экспериментальную деятельность …
Не могу сказать, что он нам трепал нервы, но... Первый раз в моей жизни врач на первичном приёме даже не поднял своё тело со стула, не приблизился к пациенту и не провёл осмотр. Сам первичный приём длился ровно 7 минут, при этом отведено времени на приём 20 минут по записи. Ну и самый сок - это его записи о состоянии пациента: индекс Карновского - 100-90%. Если кому непонятно - это здоровый человек, у которого всё работает, функционирует абсолютно нормально. Далее - стул оформленный, без примесей. Учитывая, что именно кровь и слизь в стуле, проблемы с опрожнением и стали причиной для беспокойства и обращения в медучреждения ещё в декабре прошлого года. И, естественно, эти симптомы никуда не делись. Пишет дальше: живот мягкий, безболезненный. По факту живот каменный. Сохранена ежедневная активность. А человек с трудом по квартире передвигается, одышка, слабость, температура уже несколько месяцев, ознобы, потливость. Ну и как вишенка на торте: МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Диагноз - 4 стадия аденокарциномы. Я даже не знаю, как этот бред сумасшедшего комментировать. Этот "врач" сам нуждается в медицинской помощи, причём серьёзной.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:У мамы был долгий пусть (онкология кишечника ) обнаружилась уже , когда начался перитонит) путь был сложный , долгий , но в целом за год - была проведена химия до операции, потом операция , и сейчас опять химия , консилиумы были где ее и приглашали и осматривали все врачи (операция ) для химии консилиум был заочно, всегда после него перезванивали через дней 10 и приглашали на химию, до операции делали в онко химию, после операции в 6 поликлинике, отделение в 6 поликлинике очень отзывчивые девушки работают на ресепшене , как протокол приходит, сразу звонят , да и врач у мамы в 6 поликлинике, тоже очень хорошая женщина , в самой онко поликлинике один только был неудачный опыт с врачем на приеме , мы его просто сменили и все , само отношение уже в самой онко больнице к маме всегда было хорошее , я почему это все так пишу, потому что сама с ней ездила / ходила, сейчас уже все хорошо, так же была 4 стадия , опухоль удалили, химии переносит хорошо относительно
Могу только порадоваться за вас и вашу маму и, конечно, пожелать ей ремисси как можно более длительной. Надеюсь, моему близкому человеку тоже повезёт и он сможет прожить ещё долго. Но пока то, что я вижу, подвергает меня в ужас. Никогда настолько низкого уровня медицины я не встречала. Буду рада, если моя оценка вскоре изменится. Мне лично странно, что кого-то устраивает вариант "перезвонили через 10 дней после консилиума". По-моему, это запредельная наглость со стороны медиков.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:Агата К.,
Химия или имуннотерапия?
Никто с онко больными не нянчится!
И всё долго. Пока все гисталогии пройдут, пока все УЗИ итд... Пэт тоже нужно получить направление....
И лекарства это отдельная песня. Почти все европейские. Пока их назначат, закажут... Время проходит. А самим их покупать 300 тыс.... Есть и дороже
Да, долго, муторно, и ясно чувствуешь, насколько глубоко безразличны мы со своими проблемами всем этим врачам, медсестрам и т.д. Сегодня пришли таки с протоколом на Черёмуховую, минут 15 отстояли очередь в регистратуре. В итоге на приём к врачу (очередному) мы так и не попали: оказывается, надо снова было сдать кровь и мочу. И никто нам этого не сказал. Спросили, где мы будем сдавать анализы, если у них, то снова ждать очереди. Пошли сдали в Тафи за 2300, в обед сдали, к вечеру результаты на почте. Самое интересное то, что если не дай бог, плохие анализы (а ведь у больных разом, как известно, должны быть очень хорошие анализы), то химия проводиться не будет. Вот такие дела. У нас гемоглобин 128, а минимум 130, теперь гадаем, будет химия или пошлют подальше - чтобы лекарств не тратить зря.