Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 66 из 99  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Онкозаболевания-4
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 24 май 2012
Изображений: 229
Благодарил (а): 719 раз
Сайт краевого онкодиспансера http://oncoprim.ru/
8-800-100-01-91 горячая линия для онкобольных и их родственников
О страховке Онкология. Страховка
Моральные и правовые аспекты при проведении патолого-анатомического исследования Патологоанатомическая экспертиза
Лечение онкологии в Корее- Лечение онкологии в Корее

Реестр выданных разрешений на проведение клинических исследований лекарственных препаратов [РКИ]
http://www.grls.rosminzdrav.ru/CIPermitionReg.aspx
Инструкция по поиску клинических исследований:
http://acto-russia.org/index.php?option=com_content&task=view&id=310

ссылка для родственников паллиативных больных
http://www.sweli.ru/zdorove/meditsina/o ... lnykh.html
Андрей Валерьевич Свиньин — онколог-маммолог, хирург
Станислав Сергеевич Гроссман — хирург, онколог-проктолог
Следить стараюсь за фигурой,
чуть отвлекусь — она жуёт.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Онкозаболевания-4
Сообщение Добавлено:  
Milis,
Моя информация устаревшая, скорее всего
три года назад просто позвонили в медцентр ДВФУ и записались на платный прием.
попробуйте с этого начать :du_ma_et:

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Milis

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 21 раз
В конце апреля была у врача и попросила направление на ПЭТ в Хабаровск-не дали, дали в ДВФУ. А у меня доверия к ДВФУ нет. Сделать ПЭТ - это одно, а вот правильно описать - это другое.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 янв 2012
Благодарил (а): 8 раз
tam писал(а) 02 май 2017, 11:04:
Амайя писал(а) 01 май 2017, 20:50:
скажу, что пэт в Хабаровске для нас не стал панацеей - нашли два очага, а что за очаги так и не определили, сказали повторный делать через 6 мес.

Не оптимистично. :-(
Пусть у вашей мамы всё будет хорошо.

спасибо, нет у меня пессимизма, мы то и выехали на одном оптимизме)), все норм, просто думала, что на пэт можно объяснить все, увы нет, есть вопросы, будем решать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 сен 2008
Благодарил (а): 9 раз
Амайя,
Но они же определили локализацию очагов? Может можно другие виды диагностики подключить? Нам обычно давали рекомендацию пройти дополнительно ну например колоноскопию, это в нашем случае, и тд, чтобы понять что это. А то 6 месяцев это длительный срок ....

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Амайя писал(а) 01 май 2017, 20:50:
Расскажите, как получили еще 18 вливаний герцептина?

продлили на комиссии.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
Раз в Хаб не дают направления на Пэт, то тут как долго очередь идет? В Хаб примерно за 2 мес записывали, а в ДВФУ как?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 542 раза
Баклан писал(а) 02 май 2017, 20:54:
Раз в Хаб не дают направления на Пэт, то тут как долго очередь идет? В Хаб примерно за 2 мес записывали, а в ДВФУ как?

Быстро, около 3 недель. Причём в первый день приходишь просто на собеседование, отдаёшь направление. На следующий день сама процедура. Я к 9 приехала, а в 16 часов уже дома была. Вроде 9-й была. Всего 12 человек.

За это сообщение автора tam поблагодарил: Баклан

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tam,
Спасибо, понятно. Но долго это, если тоже с 9 до 16, тяжело маме моей будет. В Хабаровске тоже первый день бумаги отдавали, а вот во второй людей записывали партиями, чтоб долго не ждать, все проходило максимум за 3 часа.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
tam,

Что-то я не очень поняла, вы во сколько саму процедуру приняли? Там же у лекарства совсем мало время остается, чтобы оно действовало, после того, как его из Хабаровска привезут. Я читала, что пока этот препарат привезут, можно успеть сделать только 8 человекам. У меня складывается такое впечатление, что они уже вкалывают просроченный препарат. Им то что? Болеем-то мы.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Вот статья. ""Прежде для прохождения ПЭТ-исследований жителям Приморья требовалось выезжать за пределы края в другие субъекты Российской Федерации. ПЭТ/КТ-сканер, установленный в медцентре ДВФУ, до недавнего времени функционировал только в режиме компьютерной томографии — для выполнения ПЭТ-диагностики он не был обеспечен необходимыми радиофармпрепаратами.

Для решения этой задачи Дальневосточный федеральный университет, УК РОСНАНО, администрации Приморского и Хабаровского краев совместно разработали и успешно реализовали схему авиадоставки во Владивосток препаратов из Хабаровского краевого клинического центра онкологии, что позволяет в полной мере задействовать возможности оборудования медцентра. Все участники транспортной цепочки в соответствии с требованиями федеральных норм и правил имеют необходимые разрешительные документы и квалифицированный персонал.

«Препарат доставляется в аэропорт Хабаровска для дальнейшей отправки во Владивосток в специальном защитном контейнере из краевого ПЭТ-центра. Время активности препарата ограничено — всего 110 минут, поэтому крайне важно, чтобы все службы работали оперативно», — сообщили в хабаровском аэропорту. Всего 110 минут. Это грубо 2 часа. Т.е. если начало всей процедуры если и начать в 10 часов, то все должны закончить уже в 12 часов. Что-то я не догоняю!!! А что тогда в нас вливают после 110 минут?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
BoJIaK,
110 мин, из них перелет мин 70, плюс погрузка-выгрузка, до ДВФУ добраться... Что там остается от той активности :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я не знаю, может я неправа, может 110 мин. это после доставания из контейнера? Тогда вообще зачем торопиться, если в контейнере может препарат долго находиться? Одни вопросы и ни грамма доверия нашей медицине.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Вот ещё из одной статьи. По данным специалистов, срок жизни этих препаратов 12 часов. Время доставки РФП от начальной точки в Хабаровске до конечной во Владивостоке занимает от 5 до 6 часов. Остаточной активности препаратов достаточно на проведение пяти ПЭТ-исследований

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
BoJIaK писал(а) 02 май 2017, 21:57:
tam,

Что-то я не очень поняла, вы во сколько саму процедуру приняли? Там же у лекарства совсем мало время остается, чтобы оно действовало, после того, как его из Хабаровска привезут. Я читала, что пока этот препарат привезут, можно успеть сделать только 8 человекам. У меня складывается такое впечатление, что они уже вкалывают просроченный препарат. Им то что? Болеем-то мы.

Привезли где-то в 10.30. К этому времени уже все одну бутылочку воды выпили. Стали по одному забирать, это довольно быстро. Там вкололи препарат, ещё одну бутылочку воды выпила, но уже не сразу а понемногу (примерно 50 минут или около того), забрали на аппарат (это примерно 10 минут), вышла и 3-ю бутылочку воды выпила. Дозиметрист проверил и отпустили.
Препарат - фтордезоксиглюкоза - имеет период полураспада 110 минут после того, как введён в живой организм. Распределившись по организму, радиофармпрепарат начинает распадаться с выделением гамма-излучения (позитронного потока). На практике через 110 минут из организма (после введения) выходит 75% вещества, в основном с мочой.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ещё одна статья. И сейчас мне вообще ничего не понятно. Оказывается всё-таки 110 мин это весь путь доставки, когда он активен. Соблюдаются ли эти мин скрупулезно -самому богу известно???!!! и вникните в последнюю строчку. Самолет в пути практически час, потом с аэропорта до ДВФУ автомобилем и что там остается по времени? Как они успевают за несколько минут обслужить 8 чел,как пишет Пак, а на самом деле 12 человек. «Препарат доставили в аэропорт Хабаровска для дальнейшей отправки во Владивосток в специальном защитном контейнере из краевого ПЭТ-центра, созданного на базе КГБУЗ “Краевой клинический центр онкологии” — единственного подобного центра на Дальнем Востоке. Время активности препарата ограничено — всего 110 минут, поэтому было крайне важно, чтобы службы аэропорта оперативно сработали. Рейс вылетел точно по расписанию, ПЭТ-реактив был доставлен вовремя и своевременно введен пациенту», — рассказали в пресс-службе хабаровского аэропорта.

Доставка радиофарм-препаратов осуществляться авиакомпанией «Аврора» на регулярной основе дважды в неделю — по вторникам и четвергам.

«Благодаря тому, что сейчас налажена регулярная доставка ПЭТ-препаратов, диагностику по вторникам и четвергам сейчас проходят по восемь пациентов», — отметил главврач медцентра ДВФУ Олег Пак.

По его словам, несмотря на то, что время активности препарата составляет всего 110 минут, а самолет из Хабаровска до Кневичи летит практически час, из аэропорта на остров Русский его доставляют все же автомобилем, а не вертолетом — времени хватает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
Препарат остается годным в течение 12 часов с момента производства.

Отсюда:
http://old.kkco.khv.ru/index.php/lastes ... mpreparata

Вы считаете, что вот так врачи могут наплевательски вкалывать что-то просроченное? Зачем накручивать себя? Всё нормально. Главное, самим ещё правильно подготовиться правильно.

За это сообщение автора tam поблагодарил: КошкаМэ

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
110 минут - время активности препарата в организме человека.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 сен 2016
Благодарил (а): 11 раз
tam писал(а) 01 май 2017, 19:35:
Нет, именно в онкодиспансере нашем краевом дают теперь только в ДВФУ направление. В Хабаровск не дают, не разрешают этого больше. Я в марте делала ПЭТ КТ в медцентре ДВФУ.

Это не так. Медцентр ДВФУ не может выполнить весь объем исследований, необходимый краю. Но в 2017 году количество исследований немного увеличено, так как персонал уже освоил все процессы и процедуры и все стало идти быстрее и организованней. В Хабаровск как давали так и дают направления. Там в апреле 2 недели ПЭТ не работал, делали техобслуживание.
В ДВФУ Принять в день могут разное количество человек, т.к. доза препарата зависит от веса. Если все худые попадаются, то на 2-3 человека больше принимают.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Фанта555 писал(а) 03 май 2017, 06:02:
Это не так. Медцентр ДВФУ не может выполнить весь объем исследований, необходимый краю. Но в 2017 году количество исследований немного увеличено, так как персонал уже освоил все процессы и процедуры и все стало идти быстрее и организованней. В Хабаровск как давали так и дают направления. Там в апреле 2 недели ПЭТ не работал, делали техобслуживание.

Мне не в апреле, а почти в марте не дали направление на пэт в Хабаровск. Даже если пэт не работал 2 недели, то какая разница, ведь всё равно очередь ещё месяца 2.

BoJIaK писал(а) 02 май 2017, 12:54:
В конце апреля была у врача и попросила направление на ПЭТ в Хабаровск-не дали, дали в ДВФУ.

И вообще выяснили уже про Хабаровск, что:

Амайя писал(а) 01 май 2017, 20:34:
да, в конце февраля, с его слов Хабаровск до июня не принимает наших. Мама проходила ПЭТ в Хабаровске в октябре, думали, что в июне-июле не дадут пройти бесплатно, Ушаков сказал, чтобы в конце мая подошли за направлением

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 май 2017
добрый день :smile:

подскажите, пожалуйста: мама, рмж, прооперировали, теперь нужно попасть на лучевую терапию. как это можно сделать? нужно встать на учёт в онкоцентр, и они направят в радиологию? или сразу идти в радиологию?
большая ли очередь, долго ждать?

советуют поехать в Казань на лучевую, кто был? что скажете?

буду очень благодарна за любые ответы, спасибо заранее :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2011
Благодарил (а): 709 раз
ana_key писал(а) 04 май 2017, 00:39:
советуют поехать в Казань на лучевую, кто был? что скажете?

Читала хорошие отзывы про Казань, в Новосибирске тоже современное оборудование,хорошие отзывы, мы делали лучевую в Харбине.
Про нашу радиологию в ветке отзывы разные. Те негативные, которые были, для нас были достаточно вескими, чтобы не лечиться во Владивостоке. Хотя у мамы подруга прошла курс здесь, все нормально.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
ana_key,
Мама после операции записывалась на прием в онкодисрансер с выпиской, которую дали в стационаре. и врач давал направление на лучевую.
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 66 из 99  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов