Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 79 из 99  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Онкология
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Анна
С нами с: 24 дек 2006
Сообщений: 1481
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 28 раз
Есть такой доктор - химиотерапевт? Никогда не слышала...
Моему папе химию назначал онколог Гулян...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Онкозаболевания
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2011
Сообщений: 2386
Благодарил (а): 1877 раз
Поблагодарили: 2047 раз
hel писал(а) 25 май 2015, 14:56:
Рина11 писал(а) 23 май 2015, 01:37:
hel, Лен, мастектомия была, да? Восстанавливайтесь. Руку берегите

Да, радикальная мастэктомия. Сейчас небольшой лимфостаз пошел, пока терпимо


Лена, обрати внимание...

....Больные, успешно перенесшие радикальное лечение по поводу РМЖ и, по сути, излеченные от этого заболевания, в большинстве своем не могут считаться здоровыми. Функциональные нарушения верхней конечности, возникшие после радикального лечения, не позволяют им не только возобновить производственную деятельность, но даже осуществлять полноценное самообслуживание.

Неуклонное прогрессирующее развитие и стойкое течение множества разнообразных и взаимосвязанных органических и функциональных нарушений и расстройств закономерно приводят к инвалидизации более 80 % больных, успешно перенесших радикальное лечение по поводу РМЖ, а более 40 % из них остаются инвалидами 1-й и 2-й групп.
Важно отметить, что наряду с потерей у них работоспособности (т.е. с потерей биологической способности человека к выполнению того или иного труда) крайне неудовлетворительным остается и качество их жизни. Если учесть, что почти половина женщин, заболевших РМЖ, находятся в трудоспособном возрасте (от 40 до 60 лет), становится понятной высокая социальная значимость проблемы реабилитации пациенток этой категории.
Лечение больных РМЖ не может и не должно ограничиваться решением сугубо специальных онкологических вопросов, а под термином «излечение» необходимо понимать не только клиническое, с точки зрения онколога, выздоровление, но и возвращение трудоспособности, а также прежнего бытового и социального статуса.

Хирургическое лечение, как и лучевая терапия, отличается выраженной агрессивностью и неизменно сопровождается весьма значительными повреждениями мягких тканей соответствующей половины грудной клетки и плечевого пояса. В процессе выполнения радикальной операции при пересечении множества лимфатических и кровеносных сосудов вынуждено происходит пересечение большого количества мелких нервов, обеспечивающих иннервацию конечности и тканей соответствующей половины грудной стенки.

Повреждающее действие ионизирующего излучения в процессе лучевой терапии вызывает соответствующие морфологические изменения мягких тканей, и прежде всего периферических нервов шейно-плечевого сплетения, что обусловливает развитие травматического шейно-плечевого плексита, сенсорных и моторных нарушений, нередко сопровождающихся выраженным болевым синдромом.

Клинические проявления операционных и лучевых повреждений нервов, а также лимфатических и кровеносных сосудов, как правило, носят ярко выраженный характер, однако внимание в большинстве наблюдений сконцентрировано на отеке верхней конечности на стороне проведенного радикального лечения. При этом следует отметить, что отек 0 степени в отличие от отека 1-4-й степеней не имеет каких-либо клинических проявлений и устанавливается лишь при капилляроскопии. 1-4-ю степень отека определяют по разнице длины окружности верхних конечностей на уровне средней трети плеча и средней трети предплечья. При разнице показателей до 2 см говорят об отеке 1-й степени, для 2-й степени характерна разница от 2 до 4 см, для 3-й - от 4 до 6 см и, наконец, при 4-й степени отека она превышает 6 см.

Несомненно, в основе постмастэктомического отека прежде всего лежит нарушение лимфооттока и кровообращения в конечности. Однако не следует забывать, что у больных вследствие операционных и лучевых повреждений развивается комплекс не только васкулярных, но и неврологических расстройств, совокупность которых обусловливает разнообразие функциональных и органических нарушений верхней конечности и других анатомических структур, находящихся в непосредственной близости от молочной железы, пораженной опухолью. При этом общность этиологии и патогенеза органических и функциональных нарушений, их комбинированный характер, взаимообусловленность и взаимозависимость приводят к необходимости рассматривать комплекс постмастэктомических нарушений как единый патологический процесс - «постмастэктомический синдром».

Обследование больных, перенесших радикальное лечение по поводу РМЖ, показывает что отек верхней конечности различной степени выраженности (от 0 до 4) выявляется у всех без исключения пациентов, независимо от времени, прошедшего после окончания радикального лечения. Помимо отека, у 63 % больных ограничена подвижность плечевого сустава на стороне перенесенной операции, у 50 % - определяются слабость мышц конечности и снижение их тонуса. Различные нарушения чувствительности кожи (гиперестезия, гипестезия или парастезия) беспокоят половину больных, а боль в конечности наблюдается почти у 40 %.

В течение 1-го года после перенесенного радикального лечения по поводу РМЖ на стороне проведенного лечения закономерно развивается скаленус-синдром. Скорость его формирования и интенсивность

клинических проявлений находятся в прямой зависимости от времени, прошедшего с момента радикальной операции, а также от лучевой терапии, которая проводится в комбинации с хирургическим методом лечения больных РМЖ в то же время объем радикальной операции влияет на формирование скаленус-синдрома в значительно меньшей степени.

Этот патологический комплекс оказывает влияние не только на состояние верхней конечности, соответствующую половину плечевого пояса и грудной клетки, но и на весь организм пациента и играет главную роль в формировании, упорном и прогрессирующем течении постмастэктомического синдрома.

Сдавление кровеносных сосудов, обусловленное напряжением передней лестничной мышцы, не только усиливает отек конечности, но и обусловливает весьма низкую эффективность противоотечной терапии, которая традиционно проводится больным РМЖ после радикального лечения и направлена в основном на улучшение микро- и макроциркуляции крови и лимфы в конечности.

У больных со скаленус-синдромом симптомы угнетения периферической нервной системы (гипестезия, гипотрофия мышц, парез, паралич) явно преобладают над симптомами раздражения (боль, гиперестезия, парестезия). Общемозговые, кохлеовестибулярные, стволовые и стволово-мозжечковые расстройства, свидетельствующие о нарушении мозгового кровообращения в каротидном и вертебрально-базилярном бассейнах, выявляют у каждого 3-го больного со скаленус-синдромом.

Классификация постмастэктомического синдрома

Стадия 1а - наличие на стороне операции постмастэктомического отека 0-1-й степени верхней конечности без проявлений синдрома напряжения передней лестничной мышцы.

Стадия Ib - наличие на стороне операции постмастэктомического отека 2-4-й степени верхней конечности без проявлений синдрома напряжения передней лестничной мышцы.

Стадия 11а - наличие на стороне операции постмастэктомического отека 0-1-й степени верхней конечности и клинических проявлений синдрома напряжения передней лестничной мышцы.

Стадия IIb - наличие на стороне операции постмастэктомического отека 2-4-й степени верхней конечности и клинических проявлений синдрома напряжения передней лестничной мышцы.

Стадия III - возникновение в результате прогрессирующего нарушения обменных процессов в мягких тканях конечности дегенеративных и некробиотических изменений (стадия фибрэдемы), которые при дальнейшем развитии приводят к разрастанию соединительной ткани и ее склерозу. Необратимость этих процессов делает данную фазу постмастэктомического синдрома не поддающейся лечению.

Выбор терапевтических методов, входящих в лечебно-восстановительный комплекс, во многом зависит от стадии развития постмастэктомического синдрома.

В основе комплексной терапии больных с постмастэктомическим синдромом лежит методика патогенетической профилактики и терапии последствий мастэктомии, выполненной больным по поводу РМЖ, в том числе в комбинации с одним из известных видов лучевой терапии. С целью профилактики разнообразных послеоперационных осложнений необходимы постоянная активная аспирация раневого секрета и лимфы и эластомерная повязка с надувным устройством для дозированной компрессии на рану. Плотное прижатие кожных лоскутов за счет дозированной компрессии на них и присасывающего эффекта, обеспечиваемого дренажной системой активной аспирации, способствуют хорошему гемостазу, уменьшению продолжительности лимфореи и создают более благоприятные условия для быстрого заживления раны.

С целью коррекции различных нарушений в верхней конечности на стороне операции необходимо применение комплекса лечебной физкультуры (ЛФК), включающего лечебную гимнастику, самостоятельные занятия по индивидуальным заданиям и лечебный массаж верхней конечности.

Для компенсации нарушений микроциркуляции в верхней конечности у больных с постмастэктомическим отеком 0-1-й степени наряду с ЛФК и лечебным массажем возможно применение дозированной компрессии на мягкие ткани верхней конечности.

У больных с постмастэктомическим отеком 2-4-й степени данный комплекс лечебно-восстановительных мероприятий дополняется медикаментозной терапией: дигидроэрготамин - по 20 капель 3 раза в день в течение 3-4 мес; фитин - по 0,5 г 3 раза в день в течение 3-4 мес; курантил - по 0,025 г 3 раза в день в течение 3-4 мес; фуросемид по 0,04 г ежедневно в течение 3 дней с 2-дневным перерывом; длительность курса лечения - 1,5 мес; панангин - по 1 драже 3 раза

в день на время приема фуросемида; гепарин - по 5000 ЕД 2 раза в день внутримышечно в течение 12 дней и венорутон - по 0,5 г в день в течение 2 нед с последующим применением рутина - по 0,02 г 3 раза в день.

К указанному лечебному комплексу могут быть добавлены лазерная и фототерапия. Курс лазеро- и фототерапии, состоящий из 10-12 сеансов, проводят через каждые 3-4 мес, а после 5-6 курсов - 1 раз в полгода.

Больным с постмастэктомическим синдромом 2-3-й стадии (при наличии синдрома передней лестничной мышцы) курс лазеро- и фототерапии целесообразно проводить в комбинации с одним из известных методов релаксации передней лестничной мышцы:

• аппликационным воздействием на переднюю лестничную мышцу смеси растворов димексида с новокаином;

• мануальной постизометрической релаксацией передней лестничной мышцы по Г.А. Иваничеву (1984);

• применением препаратов миорелаксирующего действия (толперизон, баклофен, тизанидин и др.).

Важно отметить, что лечение пациентов с постмастэктомическим синдромом необходимо проводить на протяжении всей последующей (после радикального лечения по поводу РМЖ) жизни.

http://vmede.org/sait/?page=18&id=Onkologiya_davudov_2010&menu=Onkologiya_davudov_2010


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Онкозаболевания
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: ОлЯлЯ
С нами с: 18 янв 2014
Сообщений: 1082
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 51 раз
Девы помогите советом. у мамы была операция на гистологии не ходжкинская лимфома сейчас отправляю анализы на иммуно-гистохимию в Москву кто отправлял долго ли ждать? и вообще как попасть побыстрее к онкологу а то очередь на две недели уже расписана и должен ли онколог отправить на МСЭ?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Онкозаболевания
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Имя: Елена
С нами с: 26 окт 2007
Сообщений: 2895
Откуда: Владивосток, Окатовая
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 501 раз
G-Lo
спасибо, вовремя подсказка

"Стадия 11а - наличие на стороне операции постмастэктомического отека 0-1-й степени верхней конечности и клинических проявлений синдрома напряжения передней лестничной мышцы."
Вот это, похоже, наблюдается. Я сразу понять не могла, а сейчас стало понятно

Во всем остальном, как будет тут уж ничего не поделаешь :-(
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Онкозаболевания
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 сен 2008
Сообщений: 260
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 22 раза
Добрый вечер. Мы отправляли в 2010 году в Герцена специалист Ковригина, она специализируется по этому направлению. Мы отправляли стекла, качество их было плохое, материала больше не было. В результате с точностью не смогли поставит диагноз. Лучше если есть блоки с материалом и они сами произведут окраску. По времени может неделя, точно уже не помню.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Онкозаболевания
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2009
Сообщений: 6595
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1704 раза
Поблагодарили: 1038 раз
Никто не знает, начала Ларионова прием вести?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Онкозаболевания
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июн 2014
Сообщений: 162
Откуда: С города у моря
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 4 раза
Девочки добрый вечер всем! :ki_ss: Подскажите как избавиться от тошноты, от ондасетрона болит желудок, хотим пробовать Эменд кто нибуть его пробовал? ем еще снять тошноту? Спасибо)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Онкозаболевания
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 ноя 2014
Сообщений: 2384
Изображений: 0
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 203 раза
mon@ko писал(а) 30 май 2015, 20:41:
Девочки добрый вечер всем! :ki_ss: Подскажите как избавиться от тошноты, от ондасетрона болит желудок, хотим пробовать Эменд кто нибуть его пробовал? ем еще снять тошноту? Спасибо)


в плане питания могу посоветовать есть цитрусовые фрукты, салатики из овощей ( капуста с морковкой, помидоры с огурцами)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Онкозаболевания
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 ноя 2011
Сообщений: 14128
Благодарил (а): 765 раз
Поблагодарили: 911 раз
mon@ko писал(а) 30 май 2015, 20:41:
Эменд

Я пила Эменд, мне очень помог


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Онкозаболевания
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
Препараты, помогающие лучше переносить зимию, назначаются врачом илинужно самим подбирать, искать? Я так понимаю, они дорогие и нужно простть врача, чтобы он дал название того лекарства, которое поможет?(их же много?)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Онкозаболевания
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 ноя 2011
Сообщений: 14128
Благодарил (а): 765 раз
Поблагодарили: 911 раз
orvik
Ничего врачи не говорят, сколько спрашивала всегда пожимают плечами. Мне Истомин подсказал про Эменд, остальное тоже что кто подскажет и сама в инете.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Онкозаболевания
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 3354
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 514 раз
Поблагодарили: 270 раз
MIRNAYA писал(а) 30 май 2015, 21:48:
Ничего врачи не говорят, сколько спрашивала всегда пожимают плечами.

Обалдеть...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Онкозаболевания
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 ноя 2011
Сообщений: 14128
Благодарил (а): 765 раз
Поблагодарили: 911 раз
Я тоже всё время удивлялась! Ну ведь знают какие лекарства лучше или помогут, почему не говорят? Загадка. Может в платных и говорят, в поликлинике -нет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Онкозаболевания
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
От онкополиклиники мы вообще, мягко говоря, не в восторге. Даже расписывать не хочется все "прелести".


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Онкозаболевания
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июн 2014
Сообщений: 162
Откуда: С города у моря
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 4 раза
Спасибо всем, будем пробовать Эменд, а там посмотрим))) :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Онкозаболевания
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 09 окт 2010
Сообщений: 275
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 26 раз
mon@ko
есть еще ондансетрон в уколах, и есть еще вроде латран тоже и в уколах, и в таблетках. Нам тоже никто кроме церукала ничего не назначали. Все сами опытным путем до всего доходили. Также очень книга помогла Вам назначена химия.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Онкозаболевания
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июн 2014
Сообщений: 162
Откуда: С города у моря
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 4 раза
omuni писал(а) 31 май 2015, 19:24:
mon@ko
есть еще ондансетрон в уколах, и есть еще вроде латран тоже и в уколах, и в таблетках. Нам тоже никто кроме церукала ничего не назначали. Все сами опытным путем до всего доходили. Также очень книга помогла Вам назначена химия.

Спасио, большое. обязательно возьмем, может от уколов будет меньше болеть желудок.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Онкозаболевания
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 ноя 2014
Сообщений: 2384
Изображений: 0
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 203 раза
mon@ko писал(а) 31 май 2015, 19:38:
болеть желудок


когда болел желудок брала Алмагель А ( там жёлтая бутылочка такая)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Онкозаболевания
Сообщение Добавлено:  
тРита-та писал(а) 01 июн 2015, 10:21:
mon@ko писал(а) 31 май 2015, 19:38:
болеть желудок

когда болел желудок брала Алмагель А ( там жёлтая бутылочка такая)

Альмагель бывает нескольких, для разных показаний, поэтому лучше всего проконсультироваться с врачом, прежде чем его покупать, чтобы не сделать хуже
Это я, как язвенник с бааальшим стажем, говорю :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Онкозаболевания
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 09 окт 2010
Сообщений: 275
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 26 раз
тРита-та
Алмагель не будет давать всасываться таблеткам, если только с большим промежутком пить таблетки и алмагель. Он же обвалакивает желудок.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Онкозаболевания
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 ноя 2011
Сообщений: 14128
Благодарил (а): 765 раз
Поблагодарили: 911 раз
Мне только нош-па помогала , я ее горстями ела (знаю что плохо :-) ) но по другому не могла.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 79 из 99  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]