Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 5 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Микроаденома гипофиза
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 29 ноя 2015
Добрый день! Мне 34 года. На МРТ головного мозга обнаружили микроаденому гипофиза. Обратилась к неврологу и эндокринологу. Неврологи: одна - врач в поликлинике по месту жительства вообще не придала особого значения данному диагнозу, выписала курс уколов для поднятия тонуса, вторая - в частной клинике сказала, что аденома - серьёзное заболевание и надо делать операцию. Удалять эту штуку гамма- ножом. Честно говоря , я в шоке, гамма -нож! Да ведь это же облучение, я вообще опасаюсь всех этих вмешательств в организм такого рода! А вдруг будут осложнения? Вдруг операция даст толчок к росту новых аденом? Может это и чушь, конечно, но сколько таких случаев у людей - начали оперировать, облучать - и вообще весь организм дал сбой. Не знаю. Далее у меня - консультация у нейрохирурга , и приём у эндокринолога. В-общем, хожу, собираю мнения. Причём у каждого врача - оно разное, а решение, говорят, принимать мне самой. Откуда же я знаю - удалять, не удалять, какие будут последствия. У кого подобный диагноз - МИКРОАДЕНОМА, как вы лечились, обязательна операция или можно жить нормально и долго и без операции?? Заранее спасибо за ваши ответы.

Заголовок сообщения: Re: Микроаденома гипофиза
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июл 2010
Благодарил (а): 414 раз
Насколько я знаю, микроаденома гипофиза неоперабельна. По крайней мере в моем случае. Знаю еще одну девочку с таким диагнозом, тоже не оперируют. Кстати, она с этим диагнозом родила 3, 5 года назад ребенка и теперь ждет второго малыша. Что делать вам? Естественно, соблюдать рекомендации врача, особенно не заморачиваться и наслаждаться жизнью. Не такой уж это и редкий на сегодняшний день диагноз, к сожалению.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
У меня у свекрови МАКРОаденома гипофиза была.... Начала терять зрение. В октябре в Двфу сделали операцию по удалению (эндоскопию через нос)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июл 2010
Благодарил (а): 414 раз
Да, забыла сказать - у той девочки сейчас -7 зрение и падает постепенно... и коррекцию зрения нельзя делать из-за этого диагноза. А ей всего 30 лет :-( .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 31 раз
У меня микроаденома. Эндокринолог назнаяила лечение. Уже год пью таблетки. Делала три контрольных мрт. Пока не растет. Пролактин до таблеток был 4100, сейчас в пределах нормы от 260 до 500 в зависимости от дня цикла. Мой врач говорит рожать можно. Только корректировать лечение будем. И да, оперировать не нужно, если не растет и на зрение не влияет. Сказала, что есть случаи, когда уменьшается. Моя микроаденома не измнилась за год. Размер 0,7 на 0,7 на 0,8

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Сейчас буду сдавать анализы, будем смотреть, как организ реагирует на длительный прием препарата

Часовой пояс: UTC + 10 часов