Вчера долбануло. Давно не было такого, я уже даже не помню. когда в последний раз, может, два или три года назад. В подростковом возрасте часто было, начиная с 10 и до 14-15 лет где-то. В общем, начинается все с выпадения поля зрения на обоих глазах, то есть я перестаю видеть половину предметов (людей, текста). Потом появляется оно, мерцающее пятно, которое переливается всеми цветами радуги, как помехи на ТВ и также мешает видеть (читать). В течение 20-30 минут пятно расплывается и постепенно исчезает, после чего наступает она, головная боль! Невыносимая, с трудом приглушаемая анальгетиками. Подкатывает тошнота, после немеет лицо, язык, конечности пока не немели. В детстве мне вызывали врача, он делал укол, после чего я сладко спала и просыпалась только с головной болью, которая рассеивалась в течение суток.
за всю жизнь я пока встречала одного такого же как и я человека, который понимает о чем я рассказываю, и про пятно, и про тошноту, и про головную боль. Как я понимаю, выпадение полей зрения и появление ауры нечастое явление. Кто-нибудь страдает этим? Чем вы предупреждаете приступы? После чего они пропадают? Я читала, что дело даже в интимной жизни. Типа, спите, девочки, чаще с мальчиками и все пройдет само. Проверялась у офтальмолога, здорова. К неврологу топать? Не думаю, что у нас в городе можно найти стоящего. пока ищу подружек по несчастью