Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 7 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 11 авг 2009
Благодарил (а): 5 раз
Вчера долбануло. Давно не было такого, я уже даже не помню. когда в последний раз, может, два или три года назад. В подростковом возрасте часто было, начиная с 10 и до 14-15 лет где-то. В общем, начинается все с выпадения поля зрения на обоих глазах, то есть я перестаю видеть половину предметов (людей, текста). Потом появляется оно, мерцающее пятно, которое переливается всеми цветами радуги, как помехи на ТВ и также мешает видеть (читать). В течение 20-30 минут пятно расплывается и постепенно исчезает, после чего наступает она, головная боль! Невыносимая, с трудом приглушаемая анальгетиками. Подкатывает тошнота, после немеет лицо, язык, конечности пока не немели. В детстве мне вызывали врача, он делал укол, после чего я сладко спала и просыпалась только с головной болью, которая рассеивалась в течение суток.
за всю жизнь я пока встречала одного такого же как и я человека, который понимает о чем я рассказываю, и про пятно, и про тошноту, и про головную боль. Как я понимаю, выпадение полей зрения и появление ауры нечастое явление. Кто-нибудь страдает этим? Чем вы предупреждаете приступы? После чего они пропадают? Я читала, что дело даже в интимной жизни. Типа, спите, девочки, чаще с мальчиками и все пройдет само. Проверялась у офтальмолога, здорова. К неврологу топать? Не думаю, что у нас в городе можно найти стоящего. пока ищу подружек по несчастью :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
А че нас искать, здесь мы: Мигрень :smile:
Шо назывется-велкам! Там и про врачей и про таблетки и просто пожаловаться! :smile:
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 11 авг 2009
Благодарил (а): 5 раз
anetka77
я видела) но у меня более "узкая" проблема :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Мурёнка писал(а) 03 окт 2014, 16:42:
В общем, начинается все с выпадения поля зрения на обоих глазах, то есть я перестаю видеть половину предметов (людей, текста). Потом появляется оно, мерцающее пятно, которое переливается всеми цветами радуги, как помехи на ТВ и также мешает видеть (читать). В течение 20-30 минут пятно расплывается и постепенно исчезает, после чего наступает она, головная боль! Невыносимая, с трудом приглушаемая анальгетиками. Подкатывает тошнота, после немеет лицо, язык, конечности пока не немели

Йа! но вот так сильно и плохо было один раз в жизни в подростковом возрасте. так что ничем не помогу, но симптомы вы описали один в один) до сих пор помню. ужос) сочувствую вам((

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 мар 2009
Благодарил (а): 246 раз
У меня такое бывает при повышенной зрительной нагрузки. Есть период, когда 10 дней смотрю в монитор без отрыва по 18 часов. Вот тогда и приходит ОНО. В первый раз испугалась, во второй - побежала к врачу мерить глазное давление (оказалось в норме).
При последующих приступах выяснила, что в этот момент у меня высокое, так называемое, нижнее давление (не глазное, а сосудистое), а верхнее в норме, то есть разрыв между ними очень маленький (например, 120/95)1
Помогает что-нибудь мочегонное, даже кофе, если ничего другого нет под рукой. Ну и стараюсь давать глазам отдых каждый час при работе.
Сейчас приступы очень редки, а были и по два раза в неделю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 64 раза
Мурёнка
У меня так, с годами она стала реже, был период даже года 4 такого не было, а во вторую беременность всё вернулось, вот буквально на этой неделе пошла к неврологу, она поставила диагноз мигрень с офтальмологической аурой. Сегодня иду делать доплер сосудов головного мозга и шеи. Ауру она сказала никак не предотвратишь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июн 2012
Благодарил (а): 13 раз
мигрень с офтальмологической аурой. я тоже в подростковом возрасте (возрасте полового созревания) страдала. приступы случались раз в месяц, в течении года. все так же как описано автором. только головные боли длились по 2 - 3 дня. в 25 лет однажды повторилось, после выкидыша, как только начала принимать гормональные противозачаточные таблетки. жуть конечно, но к врачу не обращалась по этому поводу.

Часовой пояс: UTC + 10 часов