Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 13 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 11 мар 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 11 раз
Всем здравствуйте. Девочки,кто знает где и как лечить эссенциальный трэмор голоы? Может быть кто знает санатории,или клиники,которые занимаются лечением этой болезни? В России прошли обследования,получив вышеуказанный диагноз. Три месяца пропили назначенные препараты,улучшений нет. Предлагают каждые 4 месяца делать инъекции ботокса в шею,пожизненно! Стоимость одной процедуры 20000р.,это дорого и гарантий никаких что поможет,или вообще еще хуже не станет! Я не знаю что делать :ny_tik: . Мама комплексует,не хочет выходить из дома,периодически плачет.... Я ооочень хочу помочь мамочке! Но мои интернэт поиски не увенчались успехом... все равно,что искать иголку в стоге сена,инфа размытая,отзывов мало,мест в которых это лечат,по пальцам...... ПОМОГИТЕ!!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 авг 2013
Благодарил (а): 9 раз
Добрый день!
Не тратьте время на поиски в интернете, бесполезно, как Вы поняли. Единственные места, где Вашей маме могут оказать реальную помощь в нашей стране - Центр экстрапирамидных заболеваний отдела клинической неврологии ФГБУ Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины им А.М. Никифорова МЧС России в СПб
и в СПб научно-исследовательском психоневрологическом институте им. Бехтерева. Где лучше, не знаю. Сайты обоих учреждений, наверное, есть. Единственный реально помогающий метод при отсутствии эффекта от консервативного лечения - операция стимуляции глубинных структур головного мозга: Deep Brain Stimulation (DBS). Покойная Наталья Петровна Бехтерева, когда я у нее учился, применяла при этих операциях золотые электроды. Сейчас пропроще, но эффективнее.
Ботокс - величайшая глупость и даже дурь! Эффект не при всех диагнозах ЭТ, непродолжительный, патогенетически не обоснованный.
Здоровья Вашей маме!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Большое спасибо Сергей Ильич. Понимаю,что вы правы. Буду узнавать вышеперечисленных вами учреждениях и стоимости. Еще раз большое спасибо за краткий и максимально информативный ответ!!!!! Съэкономили мне массу бессонных,бесполезных ночей перед монитором!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 дек 2010
Благодарил (а): 18 раз
Гермиона
Вы были в центре экстрапирамидных расстройства в краевой у Росинской? Зачем ехать в СПБ, делать ненужную операцию, которое вашей маме без предшествующего лечения совершенно не показана, если специалисты есть у нас. Тем более Анна Владимировна единственный врач в нашем крае, которая ведет пациентов после DBS и определяет показания к ней при экстрапирамидной патологии. При эссенциальном треморе ботулотоксин не используется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2013
Возможно проблема психосоматическая.

Сообщение Добавлено:  
hmm
Ну, действительно... Во всем виновата психосоматика ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Eskulapochka писал(а) 23 июл 2014, 23:21:
hmm
Ну, действительно... Во всем виновата психосоматика ;;-)))

Вы как Шариков "не читал, но осуждаю".

Я слышал о том, как у людей проходили подобные проблемы после психотерапии. Ботокс не помогал, а терапия помогла. Вот и думайте, или не думайте.

Сообщение Добавлено:  
hmm
Вы врач? Очень активно участвуете в обсуждении ортодонтического лечения, теперь пытаетесь вмешиваться в вопросы неврологии. Будь вы неврологом, то знали бы четкие диагностические критерии эссенциального тремора, а значит и его отличия от других.

Сообщение Добавлено:  
Eskulapochka писал(а) 24 июл 2014, 11:56:
hmm
Вы врач? Очень активно участвуете в обсуждении ортодонтического лечения, теперь пытаетесь вмешиваться в вопросы неврологии. Будь вы неврологом, то знали бы четкие диагностические критерии эссенциального тремора, а значит и его отличия от других.

Странные у вас рассуждения. Из серии

- На ночном небе полно звёзд.
- А вы астроном, чтобы такое утверждать?

Сообщение Добавлено:  
hmm
Как вы любите демагогию... ':roll:'

Надеюсь автор темы обратилась с мамой к специалисту. Эссенциальный тремор достаточно хорошо поддается медикаментозному лечению, при условии, что диагноз верен.

Сообщение Добавлено:  
Eskulapochka писал(а) 27 июл 2014, 22:04:
hmm
Как вы любите демагогию... ':roll:'

Надеюсь автор темы обратилась с мамой к специалисту. Эссенциальный тремор достаточно хорошо поддается медикаментозному лечению, при условии, что диагноз верен.

Медикаментозно и гастрит лечат, и астму, и даже депрессию...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девочки. Медикаментозное лечение не помогло, при чем меняли препараты по рекомендации Росинской. В итоге помогли инъекции ботокса!!! Прямо чудо чудное!!! Дорого конечно, но эффективно и нет токсического действия на печень и всяких побочных как от таблеток. Спасибо всем за участие:)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 сен 2015
Гермиона писал(а) 06 мар 2015, 01:40:
Девочки. Медикаментозное лечение не помогло, при чем меняли препараты по рекомендации Росинской. В итоге помогли инъекции ботокса!!! Прямо чудо чудное!!! Дорого конечно, но эффективно и нет токсического действия на печень и всяких побочных как от таблеток. Спасибо всем за участие:)

Подскажите пожалуйста где проводят эту процедуру и сколько стоит. А то я весь интернет перевернула не нашла не какой конкретики.

Часовой пояс: UTC + 10 часов