Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1659 ]  Страница 59 из 83  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 83След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мигрень
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 37 раз
В крайбольнице на Алеутской, отделение неврологии, нужно спрашивать заведующего, зовут Дмитрий Вениаминович, я так поняла, что только он этим занимается. У меня он спросил, как часто у меня мигрени, у меня средние, он сказал, что показано только при частых и хронических, поэтому я подробно дальше про ботокс не стала расспрашивать.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
olmaly,
Спасибо, почитаю про уколы ботоксом. :ro_za:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
http://www.drheadache.ru/headache/botok ... ili-net-2/ интересно
В Клинике Головной Боли очень часто мы с пациентами обсуждаем вопрос о том, имеет ли смысл сделать им инъекцию ботулотоксина при частой головной боли и какова вероятность успеха. Многие наши пациенты слышали от друзей, на форумах, в интернете или от врачей о том, что ботулотоксин – это самый новый и мощный метод лечения головной боли. Часто мне рассказывают на приеме о том, что после многолетних страданий от постоянной головной боли пациент решился на инъекции, и оказывается, что эти инъекции были сделаны неправильно, и эффект не наступил. При этом у многих людей нет понимания того, что такое ботулотоксин, и при какой головной боли он действительно эффективен. Этот вопрос сейчас стал настолько актуальным для многих моих пациентов, что я хотела бы освятить этому отдельный пост, чтобы подробно рассказать, о чем все-таки идет речь.
Давайте начнем с того, что такое этот загадочный ботулотоксин, о котором сейчас так много говорят уже даже не косметологи, а именно неврологи. Ботулотоксин – это вещество, которое выделяется определенным видом бактерий и обладает мощным мышечно-расслабляющим действием. Ботулотоксин достаточно давно стали использовать в качестве лекарственного препарата для достижения целого ряда полезных результатов. А история изучения ботулотоксина для лечения головной боли очень интересна.

Так как инъекции ботулотоксина вызывают расслабление мимических мышц, препарат очень эффективен для коррекции мимических морщин. Поэтому препараты ботулотоксина типа А получили широкое распространение в косметологии. Именно косметологи и пластические хирурги в середине 90-х годов прошлого века заметили, что у пациенток, которым они вводили ботулотоксин, приступы мигрени становились более редкими.

Эти находки послужили причиной для дальнейшего изучения эффективности ботулотоксина при мигрени. И действительно, несколько лет назад были завершены клинические испытания эффективности одного из препаратов ботулотоксина при хронической мигрени (препарата Ботокс). Эти крупномасштабные исследования были проведены по международным правилам, в них приняли участие пациенты, у которых голова болит чаще 15 дней в месяц, а более 8 дней из них представлены приступами мигрени.

В этих исследованиях была продемонстрирована убедительная эффективность ботулотоксина при мигрени – у значительной части пациентов (72%) произошло выраженное урежение боли. Этот показатель (72%) считается высокой цифрой, сравнимой с эффектом от приема самых активных лекарств для урежения мигрени. Эффективность второй процедуры инъекций, которая выполнялась через 3 месяца, была еще выше – на нее ответили дополнительно 10% пациентов. Приступы мигрени также становились более короткими и менее тяжелыми. Поэтому в 2010 г. у препарата Ботокс было зарегистрировано показание «Хроническая мигрень» в США и Великобритании. В 2013 г. это показание было зарегистрировано и в России. Это значит, что ботулотоксин вошел в ряд препаратов, эффективность которых при частой мигрени доказана.

По мере изучения и накопления клинического опыта врачам стало понятно, что ботулотоксин наиболее эффективен именно при мигрени. И эти данные удивили врачей, ведь обладая мышечно-расслабляющим действием, ботулотоксин должен быть эффективен, в основном, при головной боли напряжения. В настоящее время стало понятно, что действие ботулотоксина при мигрени связано не только и не столько с его способностью расслаблять спазмированные мышцы на голове и шее, но прежде всего с его прямым обезболивающим действием – способностью блокировать высвобождение веществ, участвующих в формировании болевых ощущений. Кроме того, стало известно, что препарат блокирует выделение некоторых веществ, которые участвуют в генерации боли именно при мигрени (например, кальцитонин-ген связанного пептида). Именно поэтому ботулотоксин предназначен, исследовался и наиболее эффективен для лечения именно хронической мигрени, а не любой головной боли вообще.

Поскольку ботулотоксин расслабляет мышцы, а часть точек инъекций при мигрени располагается в области затылка, шеи и плеч, обычно пациенты испытывают облегчение болей и дискомфорта в этих зонах, вне зависимости от выраженности воздействия на частоту и тяжесть мигрени.

Что касается самой процедуры введения, то здесь ничего страшного нет. Препарат вводится за одну процедуру в виде серии микроинъекций тонким инсулиновым шприцом в области лица, головы и шеи. Болезненные ощущения во время процедуры минимальны, но для достижения адекватного эффекта и минимизации риска препарат должен вводиться только специально обученным врачом, имеющим специальный сертификат. Действие обычно длится около 5-6 месяцев, поэтому такие инъекции нужно повторять для достижения устойчивого эффекта.

Сегодня в России зарегистрировано 4 препарата ботулотоксина: Ботокс (США), Диспорт (Франция), Ксеомин (Германия) и Лантокс (Китай). Несмотря на то, что все эти препараты используются в косметологии и в лечении различных неврологических заболеваний, при мигрени была специально изучена эффективность только препарата Ботокс.

Как и прием лекарств, ботулотоксин приводит к урежению боли не у всех пациентов. Однако у ботулотоксина есть целый ряд положительных сторон. И вот они:

1. Всего одна процедура может дать вам значительное облегчение боли на несколько месяцев. Это позволит уменьшить количество принимаемых обезболивающих, и их эффективность станет более высокой. Если Вы делаете инъекции в период приема других лекарств для лечения мигрени, ботулотоксин может помочь уменьшить дозы и сроки приема таких лекарственных препаратов.

2. Кроме того, при правильном применении ботулотоксин не вызывает никаких побочных эффектов, потому что вводится локально и, в отличие от обычных лекарств, не попадает в кровоток.

3. Приятный бонус: инъекции ботулотоксина могут дать дополнительный косметический эффект, ведь часть точек введения располагается в области лба.

4. Инъекция ботулотоксина может стать хорошим решением, если Вы живете далеко от специализированной клиники головной боли. Инъекции делаются за одну процедуру, в дальнейшем Вам не понадобится постоянный контроль врача, как в случае курсового приема лекарств для урежения приступов мигрени.

5. Инъекция ботулотоксина также имеет смысл, если Вы планируете беременность. Такой метод лечения позволит уредить мигрень на несколько месяцев, чтобы не принимать обезболивающие на ранних сроках беременности.

И, наконец, прибегнуть к инъекциям ботулотоксина также имеет смысл, если прием лекарств для лечения мигрени не привел к желаемому результату – не происходит значимого урежения приступов головной боли или возникли проблемы с переносимостью лекарств.

Но не забывайте – ботулотоксин не волшебный, это не панацея от всех видов головной боли. Не имеет смысл делать инъекции, если:

– пока нет ясности с диагнозом головной боли

– у вас никогда не было приступов мигрени

– вы беременны

– у вас есть сомнения в квалификации врача.

Не отказывайтесь от современных методов лечения, ведь в борьбе с хронической мигренью нам зачастую требуются титанические усилия. Но посоветуйтесь со специалистом по головной боли, это позволит вам избежать ненужных разочарований!

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
там в ответах врача
" противопоказаниями являются беременность, прием некоторых антибиотиков, гемофилия. При головной боли никаких специальных противопоказаний нет, кроме, например, какой-то сыпи в местах необходимых инъекций. Но убедитесь, что вы будете делать инъекцию у специалиста, у которого есть сертификат и опыт выполнения инъекций именно при мигрени, места введения и дозы имеют большое значение. Должно быть минимально 31 точка по 5 единиц."

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Там же вопрос нашла "Здравствуйте!Спасибо за подробную информацию о Ботоксе -очень грамотно и доступно.Мне 63,почти 50 лет страдаю.Наконец,попала в мед.центр.где мне назначили Это лечение -БОТУЛИНИЧЕСКИЙ ТОКСИН типа А 195 ед.Стоимость процедуры 32тр.что меня смутило.Один раз можно сделать.если поднатужиться,но где же взять 64,96 тр в год(я пенсионерка).Существуют ли какие-нибудь программы или квоты для таких ,как я ? С уважением,Чурилова ГМ.г.Новосибирск. 20 мая 2015г."

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
"Здравствуйте! Я делаю инъекции в Клинике головной боли. Стоимость инъекции зависит от дозы препарата 150 или 200 единиц и его вида – Ботокс или Ксеомин (он стоит меньше). Точную стоимость можно уточнить в Клинике по телефонам . Стоимость находится в районе 26000 (за 150 ед. Ксеомина) до 44000 руб. (за 200 ед. Ботокса). Сделать инъекцию можно практически в любой день, кроме вторника, но решить и записаться нужно заранее (за 2 дня), чтобы Вам заказали препарат."
"Введение ботокса с помощью инъекций происходит без наркоза. Врач делает 10-20 уколов в определенные места на голове – в область лба, висков и затылка. При определенных симптомах делаются уколы и в область шеи. Ботокс поражает мышцы, которые сдавливают или раздражают нервы, отвечающие за боль. Приступы мигрени бесследно исчезают или появляются гораздо реже. Эффект сохраняется примерно три месяца. Ботокс вводят каждые 3-4 месяца. Пациент чувствует только легкий дискомфорт, так как для уколов используются очень тонкие иглы."

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
А тут пишут, что ерунда :ps_ih:
Хотя инъекции ботулотоксина А, известного как ботокс, одобрены Администрацией США по продуктам и лекарствам (FDA) для лечения хронической мигрени и головной боли, анализ проведенных исследований показал, что его эффективность крайне низка. При этом в качестве меры профилактики развития мигрени и головной боли напряжения ботокс оказался не эффективнее плацебо. Результаты анализа исследований опубликованы в The Journal of the American Medical Association.

Примерно 42 процента всех жителей планеты периодически испытывают сильную головную боль, однако пытаются справиться с ней самостоятельно и не обращаются ко врачам. Мигрень распространена немного меньше — ей страдают от 8 до 18 процентов всего населения земли. Однако мигрень переносится гораздо тяжелее и часто надолго лишает человека активности. В одних только США лечение мигрени ежегодно обходится бюджету в 1 миллиард долларов, а экономические затраты из-за снижения производительности по вине мигрени составляют 16 миллиардов. К счастью, ученые заметили, что пациенты, страдающие хронической головной болью и прошедшие курс косметических инъекций ботокса, стали меньше жаловаться на боль. Благодаря этому ботулотоксин А вскоре стал одобренным средством лечения мигрени и головной боли напряжения.

Джеффри Л. Джексон (Jeffrey L. Jackson) из Медицинского колледжа Висконсина (Medical College of Wisconsin), г. Милуоки, и его коллеги проанализировали результаты всех имеющихся исследований по изучению эффективности ботокса при лечении и профилактике мигрени и головной боли. Всего ученые рассмотрели результаты 27 рандомизированных плацебо-контролируемых исследований с участием 5 тысяч пациентов и 4 исследования, сравнивающие ботокс с другими лекарственными препаратами. Для удобства оценки ученые постановили, что головная боль и мигрень, возникающая реже 15 раз в месяц считается эпизодической, а чаще 15 раз в месяц — хронической. Анализ данных показал, что ботокс снижает число ежемесячных приступов при хронической головной боли (у 1115 пациентов, на 2 приступа) и при хронической мигрени (у 1508 пациентов, минус 2 приступа). Однако в случае эпизодической мигрени и головной боли ботокс оказался неэффективен и сравним с плацебо. При этом по частоте возникновения побочных эффектов ботокс опередил плацебо; основные побочные эффекты инъекций — блефароптоз (опущение верхнего века), ощущение натяжения кожи, парестезии, ригидность шейных мышц и боль в шее.

По сравнению с другими препаратами для лечения и профилактики мигрени и головной боли, ботокс оказался менее эффективен, чем топирамат, амитриптилин и валпроат, и превзошел по эффективности лишь метилпреднизолон. «Таким образом, ботокс может несколько улучшить состояние пациентов с хронической мигренью или головной болью, — заключают ученые. — Однако он почти не эффективен при лечении эпизодических приступов мигрени и головной боли — в этом случае выбор стоит сделать в пользу других проверенных препаратов».

Ссылки по теме:

Botulinum Toxin A for Prophylactic Treatment of Migraine and Tension Headaches in Adults — Journal of the American Medical Association, 25.04.2012, doi: 10.1001/jama.2012.505

Не хочу я быть как Вера Алентова с блефароптозом. :ny_tik: Страшно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
olmaly,
Вот прям интересно куда его колоть надо, чтоб мигрень прошла?! :sh_ok:
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
anetka77,
https://www.google.ru/search?q=%D0%B1%D ... QQ_AUIBigB

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 64 раза
про ботокс читала. У меня мигрень с аурой и вчера за рулём застала меня, вот этого всегда боюсь. Пришлось остановиться и ждать 20 мин когда она пройдёт. Бросила все дела и домой быстрее.

Вечный двигатель,
Головокружений у Вас не бывает на фоне этого лекарства?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
аленка.30 писал(а) 22 апр 2016, 10:50:
Пришлось остановиться и ждать 20 мин когда она пройдёт

Само проходит? ':roll:' Меня аура не отпускает пока таблетку не выпью.
Кто на ботокс хочет и сможет решиться?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2010
Благодарил (а): 64 раза
Kioko,
Да, сама аура 20-30 мин и проходит. Ну и потом по плану если не выпить таблетку: онемение, головная боль, тошнота, рвота. Такое состояние стало не часто, даже незнаю с чем это связано. А как хочется избавиться вообще от мигреней :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Партнёр «Клуба Владмамы»
Партнёр «Клуба Владмамы»
С нами с: 15 окт 2014
Уважаемые, девушки.
Если у Вас установлен диагноз мигрень, то приступ снимается препаратами определенной группы.
Это группа препаратов разработана для купирования приступа, снижения частоты их повторения. Если вы принимаете простые обезболивающие препараты, вы просто маскируете боль и она либо возобновляется, либо проходит сама.
Если вы принимаете анальгетики каждый день, то это уже похоже на абусные или рекошетные боли.
Приходите в аптеку на Океанский,50 мы Вам все расскажем в в каждом индивидуальном случае, читайте:

http://www.aptekamy.ru/offers/offers_31.html

Последний раз редактировалось Моя Аптека 22 апр 2016, 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 сен 2009
Благодарил (а): 30 раз
У меня аура может наступить и сама по себе,а боль прийдёт позже. Сразу пью спазмолгон,мне пока помогает. Уже 12 лет.Вроде пора и привыкнуть,но всегда ужас и паника: А вдруг зрение не вернётся.....Кстати многие из неврологов про ауру и не знают.... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Моя Аптека,
А на Русскую тоже можно?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Kioko писал(а) 22 апр 2016, 11:20:
Кто на ботокс хочет и сможет решиться?

у меня подруга делала...особого эффекта нет ( вместо 4 приступов стало 2), через 4 мес все заново.
Есть также хирургическая методика с мышцей нахмуривания.Но она показана тем у кого тест с ботоксом на ура пошел

Сообщение Добавлено:  
Партнёр «Клуба Владмамы»
Партнёр «Клуба Владмамы»
С нами с: 15 окт 2014
Kioko,

Да на Русскую тоже можно.

http://www.aptekamy.ru/offers/offers_31.html

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 окт 2010
Здравствуйте. С молоду мучилась мигренями. Сейчас мне 52. Года 3 назад посоветовали пить мексидол. Курсом по 1 мнсяцу. Про мигрень забыла на пол года. Потом еще курс. И так прордорлжалось года 2. А сейчас опять. Таблетки уже не помогаютю Но у меня начался очень проблемный климакс. Может поэтому и голова болит. Попробуйте. Хуже не будет. Их можно пить долго. Мне мужу прописывали при аденоме. Почти год пил. Хотя голова у него вообще никогда не болит. Врач-профессор сказал, что для сосудов хорошо. Так что вреда не будет. Желаю здоровья

За это сообщение автора zhuk-1 поблагодарил: Sultanum

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 июл 2013
Благодарил (а): 1058 раз
Вторые сутки пошли... Погода :cry_ing: . Кто-нибудь еще здесь есть такой же, с приступом мигрени?
Или настала пора сдаваться к неврологам :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2010
Сходите лучше к остеопатам, а не неврологам :smile: эффективнее будет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Хакерша,
мне стало легче вкупе массажи и в клинику к Беляеву ходила к Ирине Леонидовне, там иголки, точки. Приступы стали раз-два в месяц :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Оливия77,
У меня последний раз такое было... года три назад. До второй беременности.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Благодарил (а): 1087 раз
Хакерша писал(а) 24 июн 2016, 13:18:
Вторые сутки пошли... Погода :cry_ing: . Кто-нибудь еще здесь есть такой же, с приступом мигрени?
Или настала пора сдаваться к неврологам :smile:

У меня наоборот сегодня прошло. До этого 4 дня и ночи мучений :cry_ing: ребенок на гв, пила парацетамол, толку естественно не было (((
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Тоже отпускает... взор проясняется... а то пелена перед глазами и головокружение...
Оливия77,
Раз-два в месяц :sh_ok: , как вы живете?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1659 ]  Страница 59 из 83  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 83След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов