Огромное сообщество людей в России и за рубежом в голос скажут, что л-тироксин (по крайней мере в той форме, в которой он продаётся сейчас) - больше вредит, чем помогает.
Ни один нормальный врач в здравом уме такого не скажет. Единственный способ компенсировать гипотиреоз - это заместительная гормональная терапия. И слава науке - у нас есть препарат для этого
Кстати, я тут выше писала, что у моего ребёнка врождённый гипотиреоз. Практически с рождения принимает тироксин. Всё отлично - умная, здоровая девочка растёт
Никаких сопутствующих проблем нет.
Это не врач сказал. Куча многотысячных сообществ есть с таким заболеванием в России и за рубежом, это их опыт. А то, что в лечении не достигнут консенсус, об этом говорит хотя бы тот факт, что как только научились синтезировать синтетический гормон, сначала назначали оба Т3 и Т4, потом в некоторых странах Т3 перестали назначать и продавать, но во многих он остался до сих пор, теперь снова началось объемное международное исследование о всеобщем возвращении к комби терапии Т3 и Т4, поскольку Т4 не доказывает в полной мере свою эффективность. Да и заболевание - мне кажется громко сказано. Скорее какой-то сидром или симптом.
Если я что-то пишу, то это не мой субъективный опыт: а вот если у меня хорошо, значит всем должно быть хорошо!
Или наоборот.
Очень всё неоднозначно с гипотиреозом и тироксином в мировой практике, стоит лишь окунуться в эту проблему. А врачам чем проще, чем лучше, и ещё раз повторю - у них инструкция, они не могут от неё отходить. Мне вообще двое сказали, что я придумываю, что не могу пить тироксин и трийодтиронин и что они мне сбивают цикл. Нормально это для врачей? Другие (в Москве и Перми) сказали - ну конечно такое бывает! Не часто, но априори на любые лекарственные средства могут быть побочные эффекты. И в их практике такие как я встречались, с непереносимостью даже малых доз.
Многие пьют эутирокс и им хорошо, и только спустя 10-15 лет начинаются проблемы. А у кого-то очень быстро возникает дисбаланс. Мы все очень разные.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:Lukolle,
Я хочу узнать, что делать при непереносимости препаратов тироксина и трийодтиронина.
Я, если Вы не заметили, не принимаю решение беременеть, а ищу способы решения проблемы.