А то, что вы школу еле закончили и имеете лишний вес вас вообще не заботит? И то, что всего этого можно было избежать, получая вовремя недостающий гормон?
Теперь реально видно, как гипотериоз влияет на мозг.
Вы меня конечно извините, что такое истинный гипотериоз, который типа 4%? Остальной какой, фиктивный?

То есть т4 не хватает для функционирования организма, это все пустяки.
Дотянула до 40... А можно было не дотягивать, а жить нормальной полноценной жизнью без хронической усталости, лишнего веса, отеков и прочей прелести заболевания.
Может вам это кажется странным, но 40 - это вообще-то не предел жизни человека, но определенный рубеж, после которого надо тщательнее следить за своим здоровьем. То, что более-менее сойдет с рук в 20 или даже 30, в 40 и дальше может стать фатальным.
И не ттг влияет на все, а недостаток т4 - нормализатора обменных процессов, ттг просто стимулирующий гормон. Не всегда он бывает высоким, при определенных нарушениях в ЦНС он может быть низким и при низком т4. Поэтому смотрят всегда вместе т4 св и ттг.
Но вы же все решили, зачем обсуждать.
Таблетки - зло, от них привыкание

А просто почитайте, что такое инсульт и его последствия. Про реабилитацию почитайте. Может чего щелкнет в голове.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
ВарониккаСовершенно необязательно наследственное.
У моих известных мне родственников ничего такого нет и не было.
СД 2 типа да, есть наследственность, по-моему, читала, ок. 30% доли в вероятности приходится на наследственность. Все остальное - образ жизни. Вовремя проводимая терапия, правильное питание и фитнес позволяет свести вероятность заболевания к минимуму, не смотря на наследственность.
Ну и эндокринную систему нужно держать в порядке, тот же гипотериоз должен быть под контролем обязательно.